Она у тебя вполне может зацвести в этом году на старых цветоносах
| ||
Она у тебя вполне может зацвести в этом году на старых цветоносах
ну все! терь надо не пялиться на нее каждый день - тогда точно зацветету меня цветы почему-то лучше растут и цветут, если я какое-то время внимание на них не обращаю кажись)
Зорко одно лишь сердце...
Девочки!
Кто знает, когда цветет. Hoya shepherdii ? На моей уже почти два месяца выпущенные цветоносы есть, а бутоны не набирает.
Свет ей хватает. Висит у самого окна.Южная сторона.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 06.09.2010 в 15:52.
Я укореняю хойи в зависимости от вида - тонколистные (типа Мультифлоры, Кампанулаты и проч) только в воде.
Все остальные - в земле. Но здесь главный фактор - земля. Это 50% успеха.
Укоренение ещё зависит и от времени года и от условий в квартире.
Сейчас, по моим наблюдениям, укоренение происходит в 2-3 раза дольше, чем весной-летом.
Хойя линеарис таки пахнет, оказывается. Очень нежный, тонкий, приятный аромат. Немного похож на запах жасмина.
Ага, очень много--3 хойи, у меня цвела каличина--там аромат с ног валит--приятный, но слишком сильный, компакта--запах не впечатлил--пахнет зеленью, и вот теперь линеарис--аромат очень приятный--тонкий и нежный. А ещё я у Ольки лакунозку нюхала--пахнет замечательно.
У линеарис нет капелек нектара.![]()
Последний раз редактировалось Buton; 26.10.2009 в 08:01.
А мне запахи как-то моих хоек пока не впечатлили совсем. Компакта действительно травой пахнет. А у Беллы и Мульти едва уловимый запах. Нужно нос засунуть в цветок, чтоб что-то почувствовать.
У моей Мульти нектар тоже не с первого дня был. Из двадцати дней цветения, нектар был дней десять последних. И то не на всех цветочках, а только на некорорых.![]()
Последний раз редактировалось Т@тк@; 06.09.2010 в 15:52.
ой, как красивенько! Что-то я тоже цветов захотела, хотя растения выбираю обычно по листикам![]()
А я сегодня обломала кончик длиннющего побега у металикикоровище! Что теперь будет?!
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 03.05.2011 в 07:38.
нет, там 2 см самый-самый верхи побег ВЕСЬ лысый ещё
![]()
как бы всё не отсохлоЭто я ей верх усика примотать к дуге проволокой хотела
вот же ж ручки кучерявые!
![]()
Социальные закладки