Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 34 из 56 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1115
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    lens вы так любите конкретные ответы на поставленные вопросы, а мне так и не ответили относительно общего поголовья беспризорных, не выхолощенных особей в нашем славном городе. Очень хочется примерно подсчитать сколько же мне ждать не агрессивных и выхолощенных ВСЕХ беспризорных собак. Если взять за средний период жизни собаки в уличных условиях 5 лет, то нам еще ой долго ждать этой светлой минуты, хотя на 30 000 способных к деторождению особей стало меньше, что не может не радовать, а кстати за какой период времени, что то я упустил данный момент.

Уже нашел 5 лет. За 5 лет (60 месяцев) было выхолощено 30 000 собак, что можно представить как 30 000 \ 60 = 500 собак в год, делим на 12 месяцев 500 \ 12 = 41 в месяц, делим на 30 и получаем полторы операции в сутки.
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 26.01.2011 в 15:20.
    Приветствуем участников естественного отбора!

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от NEMONULL Посмотреть сообщение
    Быть законопослушными гражданами и выполнять решения той же самой власти. ))))))))))))))))))

В конце концов - власть избрана, врачи под присягой, а приют не шарашкина контора.
    А то по Вашему выходит, что только граждане и должны )))))
    Как абсолютный оффтопик - почитайте Хайнлайна, "Звездный десант", там очень хорошо и про права, и про обязанности, и про выборы и про власть.

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Приют сейчас не проводит НИКАКИХ операций и не принимает новых постояльцев...
    Никто не задумывался над тем, что завтра может выйти новое постановление об изъятии лекарств для анестезии из больниц, это ведь тоже наркотик, и тот же орган парализует работу тысяч больниц? Что делать тогда несчастным людям?
    Те, кому несимпатичны животные, подумайте над этим. Мы все можем стать "рабами" подобной ситуации. Мне кажется, что приют- это первый "звоночек"...Наоборот, в подобных ситуациях люди должны сплотиться и здравый разум должен победить, а дискуссия в этой теме напоминает гадание "на ромашке", люблю- не люблю собак...
    больницы используют рецепты строгого учета, специальные помещения для хранения некоторых препаратов и другие меры. Почему ветклиники должны получать поблажку? Это тут на форуме все добрые и хорошие, а среди сотрудников ветклиник вполне возможны злоупотребления.

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    lens вы так любите конкретные ответы на поставленные вопросы, а мне так и не ответили относительно общего поголовья беспризорных, не выхолощенных особей в нашем славном городе. Очень хочется примерно подсчитать сколько же мне ждать не агрессивных и выхолощенных ВСЕХ беспризорных собак. Если взять за средний период жизни собаки в уличных условиях 5 лет, то нам еще ой долго ждать этой светлой минуты, хотя на 30 000 способных к деторождению особей стало меньше, что не может не радовать, а кстати за какой период времени, что то я упустил данный момент.
    По данным 5-летней давности (на момент начала реализации программы) приблизительно насчитывали около 50-60 тыс. (насколько помню, такие цифры давало тогда городское управление экологической безопасности, цифры, естественно, не с точностью до каждой особи). Приют, повторюсь, работает 5 лет. Простерилизовано (то есть, лишено возможности давать потомство) 30 тыс. собак и кошек. Сколько за это время родили нестерилизованные бездомные животные, сколько было выброшено - сказать не могу, потому что не знаю. Выкладываю только ту информацию, которой владею.

По поводу "сколько ждать" - выше я уже писала - наивно было бы рассчитывать, что один приют справится с этой проблемой. Это комплексный вопрос, подключаются к которому, к сожалению, только не слишком многочисленные (в масштабах проблемы) волонтеры. Которых в этой ветке, к сожалению, еще и пытаются высмеять и обидеть(. Сорри за эмоции, которых я стараюсь избегать, но мне за них правда обидно.
    Последний раз редактировалось lens; 26.01.2011 в 15:22.
    И это пройдет.

5. Вверх #665
    Посетитель Аватар для NEMONULL
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Приют сейчас не проводит НИКАКИХ операций и не принимает новых постояльцев...
    Никто не задумывался над тем, что завтра может выйти новое постановление об изъятии лекарств для анестезии из больниц, это ведь тоже наркотик, и тот же орган парализует работу тысяч больниц? Что делать тогда несчастным людям?
    Те, кому несимпатичны животные, подумайте над этим. Мы все можем стать "рабами" подобной ситуации. Мне кажется, что приют- это первый "звоночек"...Наоборот, в подобных ситуациях люди должны сплотиться и здравый разум должен победить, а дискуссия в этой теме напоминает гадание "на ромашке", люблю- не люблю собак...
    Звоночков было уже предостаточно )))))))))))))))))))) Ваше предложение? Что-то я не вижу пикетов возле горсовета или того-же приюта.

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    По поводу "сколько ждать" - выше я уже писала - наивно было бы рассчитывать, что один приют справиться с этой проблемой. Это комплексный вопрос, подключаются к которому, к сожалению, только не слишком многочисленные (в масштабах проблемы) волонтеры. Которых в этой ветке, к сожалению, еще и пытаются высмеять и обидеть(.
    А теперь я побуду немножко пАдонком.
    как я считал выше (Уже нашел 5 лет. За 5 лет (60 месяцев) было выхолощено 30 000 особей, что можно представить как 30 000 \ 60 = 500 особей в год, делим на 12 месяцев 500 \ 12 = 41 в месяц, делим на 30 и получаем полторы операции в сутки. ) Приют проводит грубо говоря полторы операции в сутки, все таки я думаю что гицеля будут немножко эффективнее, особенно если использовать технологии умерщвления либо электричеством, либо медикаментозный. Я специально избегаю более эффективных, но варварских способов.

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    По данным 5-летней давности (на момент начала реализации программы) приблизительно насчитывали около 50-60 тыс. (насколько помню, такие цифры давало тогда городское управление экологической безопасности, цифры, естественно, не с точностью до каждой особи). Приют, повторюсь, работает 5 лет. Простерилизовано (то есть, лишено возможности давать потомство) 30 тыс. собак и кошек. Сколько за это время родили нестерилизованные бездомные животные, сколько было выброшено - сказать не могу, потому что не знаю. Выкладываю только ту информацию, которой владею.

По поводу "сколько ждать" - выше я уже писала - наивно было бы рассчитывать, что один приют справится с этой проблемой. Это комплексный вопрос, подключаются к которому, к сожалению, только не слишком многочисленные (в масштабах проблемы) волонтеры. Которых в этой ветке, к сожалению, еще и пытаются высмеять и обидеть(. Сорри за эмоции, которых я стараюсь избегать, но мне за них правда обидно.
    если можно, то дайте пожалуйста информацию сколько среди них было собак и сколько кошек. Просто я не очень представляю как добрый волонтер хватает большую бродячую собаку (которая совсем не хочет чтобы ее куда-то тащили) и тащит ее в приют

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    больницы используют рецепты строгого учета, специальные помещения для хранения некоторых препаратов и другие меры. Почему ветклиники должны получать поблажку? Это тут на форуме все добрые и хорошие, а среди сотрудников ветклиник вполне возможны злоупотребления.
    Почему поблажку, зачем поблажку? Я же уже предлагал пару страниц назад вариант того, как все могло бы быть сделано, если бы целью стоял действительный контроль над распространением кетамина. Я отказываюсь верить, что нами управляют люди, глупее меня, которые целой группой не додумались до того же самого. Это же титаны мысли! Мы им доверили наше в вами будущее!

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Если приют закроют, то эти проблемы станут не проблемами любителей животных, это коснется всех (и Вас в том числе). Потому что никакой альтернативы приюту и существующей программе нет и не будет. Денег и бюджета на решение программы уменьшения численности бездомных животных выделять никто не станет. Расплодится снова большое количество собак, причем в этой ситуации никто не будет прививать их от бешенства и усыплять агрессивных.
    На данный момент в Одессе самая хорошая ситуация с бешенством - его нет. А вот перестанут прививать животных - и появится, как во всех других городах Украины.
    И то, что Вам лично не нужен приют, не говорит о том, что он не нужен городу.
    НП городу нужен, но надо отделить мух от котлет.
    Бюджетные средства выделялись и до программы ОСВ, и будут выделяться после ее окончания в 2015 году. Программу отменили уже во многих городах, в Молдавии проект спонсировали австрийцы, вот итог
    "В феврале 2010 года в городе вернулись к регламенту, предписывающему отлов и усыпление невостребованных собак. Борец за права животных Брижит Бардо призвала мэра города Дорину Киртоаке отменить решение об уничтожении зверей. Однако тот пообещал направить актрисе-зоозащитнику ответ, с фотографией человека, которого бездомные собаки загрызли насмерть, и ребёнка, которого они искусали"
    В Одессе даже смерть ребенка не остановила программу!
    программа ОСВ противоречит Законам Украины
    ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ
    № 3447-IV
    Статья 24. Вылов и временная изоляция домашних животных.
    Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе имеющие ошейники с номерными знаками и намордники, но находящиеся без владельца на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, на бульварах, пляжах, в общественном транспорте, дворах и других общественных местах, считаются беспризорными и подлежат отлову. Временной изоляции подлежат собаки, коты и другие домашние животные в случае, если на то есть соответствующее решение органов санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарной медицины, а также те, которые нанесли телесные повреждения человеку или другому домашнему животному. Временная изоляция домашних животных может проводиться в принудительном порядке, если домашнее животное является опасным для окружающих. Временно изолированные домашние животные в течение семи дней со дня их улова должны быть обследованы и после заключений государственного учреждения ветеринарной медицины о состоянии здоровья животных, возвращены их обладателям (после уплаты затрат на обследование и содержание), а в случае выявления обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью окружающих, передаются специализированным организациям для дальнейшего лечения или умерщвления.
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист населення від інфекційних хвороб
    Стаття 16. Захист населення від інфекційних хвороб, спільних
    для тварин і людей (зооантропонозних інфекцій)

З метою запобігання виникненню та поширенню зооантропонозних
    інфекцій серед людей місцеві органи виконавчої влади та органи
    місцевого самоврядування:

затверджують правила утримання тварин у домашніх умовах,
    виділяють і облаштовують на територіях населених пунктів місця для
    їх вигулювання, забезпечують відлов, тимчасове утримання та
    регулювання чисельності бродячих тварин;

Есть защитники животных, и есть защитники бездомных животных(ЗБЖ), разницу одесситы видят каждый день на улицах. Безответственность прикрывается словами о гуманизме

10. Вверх #670
    Lada2
    гость

Уже нашел 5 лет. За 5 лет (60 месяцев) было выхолощено 30 000 собак, что можно представить как 30 000 \ 60 = 500 собак в год, делим на 12 месяцев 500 \ 12 = 41 в месяц, делим на 30 и получаем полторы операции в сутки.
    500 собак в месяц... или у меня что-то с математикой

11. Вверх #671
    как я считал выше (Уже нашел 5 лет. За 5 лет (60 месяцев) было выхолощено 30 000 особей, что можно представить как 30 000 \ 60 = 500 особей в год, делим на 12 месяцев 500 \ 12 = 41 в месяц, делим на 30 и получаем полторы операции в сутки. ) Приют проводит грубо говоря полторы операции в сутки, все таки я думаю что гицеля будут немножко эффективнее, особенно если использовать технологии умерщвления либо электричеством, либо медикаментозный. Я специально избегаю более эффективных, но варварских способов.
    Вы школу заканчивали вообще? У вас с математикой небольшие проблемы, воспользуйтесь калькулятором.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    500 собак в месяц... или у меня что-то с математикой
    Возможно я ошибся, тогда коновалы работают не покладая рук, 16 операций в день? )))
    Рабочий день допустим 8 часов, одна операция порядка 30 минут не покладая рук! И это без обеда и выходных!

10. Сколько занимает операция по времени?
    Кастрация кота занимает от 10 до 15 минут (минут 5-10 животное входит в наркоз, 3-5 минут сама операция)
    Стерилизация кошки займет от 30 до 50 минут, включая время входа в наркоз. Время зависит от того, насколько быстро врачу удается найти в брюшной полости рога матки, иногда это происходит сразу, иногда приходится немного поискать.
    Стерилизация суки займет примерно столько же или чуть больше времени. Кастрация кобеля займет около получаса.
    Пруф
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 26.01.2011 в 15:40.

13. Вверх #673
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    А такую схему предлагали уже на форуме. И ветклиники имеют также строгую отчетность.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

14. Вверх #674
    У вас нелады с математикой. 30 000 особей за 5 лет - это 6 000 операций в год. Делим еще на 12 - получаем 500 в месяц.

Дискуссию о пользе гицелей, с вашего позволения, поддерживать не буду.
    И это пройдет.

15. Вверх #675
    User banned
    Возможно я ошибся, тогда коновалы работают не покладая рук, 16 операций в день? )))
    Рабочий день допустим 8 часов, одна операция порядка 30 минут не покладая рук! И это без обеда и выходных!
    Лично стерилизовал 24 своих местных собак!Сначало вызывал "будку",а потом сам уже возил!

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Так все таки.
    почему немцы не помогают самими препаратами...раз уж
    почему немцы не сокращают численность поголовья. А то 5 лет уже чето делаете, а собаки до сих пор на людей вкл. отморозков в виде меня бросаются?
    а вы интересный товарищ.Немцы клинику создали? создали. не государство нет, немцы!!!!которым бы сидеть дома, да своих собак лечить. Они вложили деньги сюда. Вот и славно, город и люди могут им сказать спасибо. Так нет,всегда найдется одно ч... чудо извините, которому и этого мало будет.
    Всегда можно отхватить по локоть,правда? крича "а почему немцы наших одесских собак не обеспечивают?!" А вам не кажется, что пора уже и самим шевелиться, и ежели вас покусала собака самому зад носить, а не немцам пальчиком делать?!

17. Вверх #677
    если можно, то дайте пожалуйста информацию сколько среди них было собак и сколько кошек. Просто я не очень представляю как добрый волонтер хватает большую бродячую собаку (которая совсем не хочет чтобы ее куда-то тащили) и тащит ее в приют
    Еще раз. Выкладываю только ту информацию, которой владею, если найду конкретно по кошкам и собакам - сообщу. А представить себе, как волонтеры подбирают животных (прежде всего, больных, покалеченных, часто - в крови и грязи), очень просто - на форуме есть соответствующий раздел. С фотографиями. Вы не очень впечатлительны, надеюсь? Тогда почитайте на досуге. Авось, и вы захотите в какой-нибудь конкретной ситуации помочь. Я все-таки не до конца еще растеряла веру в людей)
    И это пройдет.

18. Вверх #678
    СуперПабло
    Alfa-самец

10. Сколько занимает операция по времени?
    Кастрация кота занимает от 10 до 15 минут (минут 5-10 животное входит в наркоз, 3-5 минут сама операция)
    Стерилизация кошки займет от 30 до 50 минут, включая время входа в наркоз. Время зависит от того, насколько быстро врачу удается найти в брюшной полости рога матки, иногда это происходит сразу, иногда приходится немного поискать.
    Стерилизация суки займет примерно столько же или чуть больше времени. Кастрация кобеля займет около получаса.
    Пруф
    А Вы уверены, что врач на весь приют один?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А такую схему предлагали уже на форуме. И ветклиники имеют также строгую отчетность.
    а препараты где хранят, если у приюта нет помещения? у директора под подушкой?

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от ColorShot Посмотреть сообщение
    Лично стерилизовал 24 своих местных собак!Сначало вызывал "будку",а потом сам уже возил!
    А можно время затраченное лично вами на каждого питомца, Я просто в интернетах нашел данные, но хочется так сказать из первоисточника.
    Если не затруднит время на кобеля\суку и кота\кошку.

Pablo Escobar а у вас есть данные о точном количестве персонала проводящего операции в данном приюте? А так же сколько врачей работают в день? Мне будет очень интересно. Спасибо

Ответить в теме
Страница 34 из 56 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права