Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 34 из 1434 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 28678
  1. Вверх #661
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Красотища то какая! Неужто ли все енто у меня в руках было? Может быть, вернуть на историческую родину - как то издалека красивее все стало смотреться?
    не забывай, что у тебя самого дома уже целый музей просто восхитительных камней! одна последняя друза празема чего стоит!!
    или может их тоже сюда отправишь, чтоб издалека полюбоваться??)
    ничего, я надеюсь потом еще что то выманить из твоей коллекции
    за полтора года моего увлечения камнями самые красивые экземляры приехали от тебя, так что спасибо еще раз!

2. Вверх #662
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vassa ho Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, если нетрудно просвятите чем отличается лабрадор от лабрадорита, и что такое жёлтый лабрадор. Отличаются ли они по своим свойствам? Буду очень благодарна за консультацию
    лабрадор-минерал, лабрадорит-порода, содержащая лабрадор в большом количестве. желтый лабрадор отличается по свойствам от лабрадора обычного, так как цвет минерала тоже играет большое значение. Советую приобрести книжечку Джуди Холл Магический кристалл. СС говорит, что это одна из лучших книг, где почти нет ошибок Так вот, там как раз описан желтый лабрадор.

3. Вверх #663
    Новичок Аватар для vassa ho
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    лабрадор-минерал, лабрадорит-порода, содержащая лабрадор в большом количестве. желтый лабрадор отличается по свойствам от лабрадора обычного, так как цвет минерала тоже играет большое значение. Советую приобрести книжечку Джуди Холл Магический кристалл. СС говорит, что это одна из лучших книг, где почти нет ошибок Так вот, там как раз описан желтый лабрадор.
    Большое спасибо . Если мне попадётся эта книжечка обязательно приобрету.

4. Вверх #664
    Посетитель
    Спасибо

Я наверно замучила вас вопросами, но у меня ещё один. У меня есть кольцо, но я не знаю,что там за вставка. Сделала фото, правда они не очень, но может у кого будут мысли насчёт того что это такое?
    сорри за поздний ответ:

эта вставка на мой взгляд какая то она неживая. если кольцо времен ссср, то там сто % стекло. Какой размер камня? Сюдя без проблем можно подобрать кабошен рубин, опал, черную шпинель, или звездчатый сапфир или рубин,

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    сорри за поздний ответ:

эта вставка на мой взгляд какая то она неживая. если кольцо времен ссср, то там сто % стекло. Какой размер камня? Сюдя без проблем можно подобрать кабошен рубин, опал, черную шпинель, или звездчатый сапфир или рубин,
    Спасибо за ответ Кольцо новодел. Камень где-то 1,3 см. мутно-зелёный, если посмотреть на него с боку, то видны полосы (как будто слои минерала или не минерала). Заменить камень конечно можно, но мне этот почему-то нравится.

Да кстати, когда я его покупала, та там же продавалось и колечко с рубином ( во всяком случае мне так показалось), было и с лунным камнем. Хозяйка сказала камни натуральные. А точнее она их когда закупала ей так сказали, хотя сейчас сказать могут что угодно ))))
    Последний раз редактировалось vassa ho; 19.05.2009 в 09:44.

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    У меня вопрос, если нетрудно просвятите чем отличается лабрадор от лабрадорита, и что такое жёлтый лабрадор. Отличаются ли они по своим свойствам? Буду очень благодарна за консультацию
    Тем же что и Малахов от малахита. Лабрадор - это собака, а лабрадорит - минерал. Желтый лабрадор - это наверное голден ретривер, разновидность этой породы. В отличие от лабрадорита лабрадор бегает и гавгает.

Кстати, некоторые любители собак думают, что назавние лабрадора произошло от минерала лабрадорит, который "завозится исключительно с полуострова Лабрадор", хотя это не так. Он встречается в России и в Украине. А то, что что шерсть этой породы имеет нечно общее с минералом, это также далеко от истиниы - ведь лабрадорит лунный камень - темно-серый с голубой ирризацией.

7. Вверх #667
    Советую приобрести книжечку Джуди Холл Магический кристалл. СС говорит, что это одна из лучших книг, где почти нет ошибок
    Это даже не книжечка, а целая энциклопедия и стоит она недешево. Если СС не нашел в ней ни одной ошибки, почему он сам еще не написал книгу? Ах да, там же есть ошибки. На самом деле книга эта неплоха, но в ней имеются свои заморочки. Например, в статье про раухтопаз указывается, что нужна гарантия приобретения необлученного натурального кристалла. А во главе про цитрин приводится фотография даже не облученного, а тупо отожженного аметиста. Причем автор не делает различия между раухтопазом и морионом, хотя энергия у этих камней разная, хотя и схожая. Многие минералы в этой книге не представлены, например: кремень, празем, астрофиллит, датолит, эпидот. Зато много статей про какие-то экзотические камушки, типа камня боджи или ангелита. То, что лабрадорит назван в этой книге лабрадором - это, на мой взгляд, ошибка переводчика. Вообще переводчик - явно не кандидат минералогических наук. Непонятно, что подразумевается под солнечным и лунным камнями. Странно было прочитать, что кианит добывается только в Бразилии, хотя он есть и в России и на Мадагаскаре.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 19.05.2009 в 18:48.

8. Вверх #668
    На самом деле книга эта неплоха, но в ней имеются свои заморочки. Например, в статье про раухтопаз указывается, что нужна гарантия приобретения необлученного натурального кристалла. А во главе про цитрин приводится фотография даже не облученного, а тупо отожженного аметиста.
    Спасибо, учту, если откопаю эту книгу. А насчёт лабрадора и лабрадорита, так эта путаница практически во всей лит-ре.

9. Вверх #669
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо, учту, если откопаю эту книгу. А насчёт лабрадора и лабрадорита, так эта путаница практически во всей лит-ре.
    Вот, открыла вчера свою любимую энциклопедию по минералам (британского издательства DK) Действительно, такого минерала как лабрадор нет. даже уже и не помню, кто мне так красиво объяснил по поводу лабрадора и лабрадорита. Вобщем, минерал называется лабрадорит-это кальциевый промежуточный член рада плагиоклазов(т е шпатов) Прозрачный лабрадорит бывает желтый или оранжевый, который собственно и называют почему то солнечным камнем, хотя на самом деле это лабрадорит.

10. Вверх #670
    Вот, открыла вчера свою любимую энциклопедию по минералам (британского издательства DK) Действительно, такого минерала как лабрадор нет. даже уже и не помню, кто мне так красиво объяснил по поводу лабрадора и лабрадорита. Вобщем, минерал называется лабрадорит-это кальциевый промежуточный член рада плагиоклазов(т е шпатов) Прозрачный лабрадорит бывает желтый или оранжевый, который собственно и называют почему то солнечным камнем, хотя на самом деле это лабрадорит.
    Большое спасибо . Скажите а это на что больше похоже ?
    Изображения

11. Вверх #671
    Хозяйка Медной Горы
    Большое спасибо . Скажите а это на что больше похоже ?
    вот на него и похоже импортный лабрадорит
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.05.2009 в 13:08.

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Бисеринка
    Натуль, Денис, спасибо вам ребятки, за мой мориончик, сейчас еще в соли морской находится, вечером его уже возьму в руки и хорошенечко разгляжу и спрячу от посторонних глаз
    СПАСИБО!!!

13. Вверх #673
    вот на него и похоже импортный лабрадорит
    Большое спасибо

14. Вверх #674
    Посетитель
    Lakshmi, можешь посоветьвать литературу для начинающего. что-то простое и понятное для начала
    спасибо.

15. Вверх #675
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    Lakshmi, можешь посоветьвать литературу для начинающего. что-то простое и понятное для начала
    спасибо.
    Есть хорошая книга для начинающих Джаспер Стоун "Все о драгоценных камнях и минералах" или вторая его книга "Все о лечебных и магических минералах"Кстати, ссылка на первую книгу для скачивания выкладывалась выше по теме, можно поискать при помощи поиска. А если купить-то обе книги лежат сейчас в Терре Инкогнита, можно зайти выбрать.
    Еще неплохая книга для начинающих, увлекательно написана Липовский "Найди свой камень" Тоже видела ее в Терре

16. Вверх #676
    Посетитель
    спасибо

17. Вверх #677
    Есть хорошая книга для начинающих Джаспер Стоун "Все о драгоценных камнях и минералах" или вторая его книга "Все о лечебных и магических минералах"Кстати, ссылка на первую книгу для скачивания выкладывалась выше по теме, можно поискать при помощи поиска. А если купить-то обе книги лежат сейчас в Терре Инкогнита, можно зайти выбрать.
    Еще неплохая книга для начинающих, увлекательно написана Липовский "Найди свой камень" Тоже видела ее в Терре
    А откуда ты знаешь, чем человек начинает заниматься? Может быть он начинающий собаковод-лабродоровод или бухгалтер? И что ему этот Джаспер Стоун? Да и собственно если человек интересуется темой камней, то здесь тоже много выриантов для реализации собственного интереса: литотерапия, ювелирное дело, поделочный камень, коллекционные минералы. И зачем мне Джаспер Стоун, если я не собираюсь лечиться камнями и их магическими свойствами?

18. Вверх #678
    Постоялец форума
    Я не Лакшми, но отвечу. Книги у Джаспера Стоуна, как универсальная энциклопедия для всех Хочешь про магические свойства читаешь, хочешь картинки рассматриваешь. Даже для тех, кто раздумывает над дизайном нового ювелирного украшения, подойдет.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Я не Лакшми, но отвечу. Книги у Джаспера Стоуна, как универсальная энциклопедия для всех Хочешь про магические свойства читаешь, хочешь картинки рассматриваешь. Даже для тех, кто раздумывает над дизайном нового ювелирного украшения, подойдет.
    Я тоже не Лакшми, очень приятно! Мне хватило подержать эту книжечку в руках, чтобы отказаться от ее покупки. Грамотных книг по магическим и лечебным свойствам камней я не встречал. Более того, всю информацию, которая переваривается в многочисленных брошюрах, можно почерпнуть в Интернете - список сайтов я здесь публиковал.

20. Вверх #680
    Хозяйка Медной Горы
    А откуда ты знаешь, чем человек начинает заниматься? Может быть он начинающий собаковод-лабродоровод или бухгалтер? И что ему этот Джаспер Стоун? Да и собственно если человек интересуется темой камней, то здесь тоже много выриантов для реализации собственного интереса: литотерапия, ювелирное дело, поделочный камень, коллекционные минералы. И зачем мне Джаспер Стоун, если я не собираюсь лечиться камнями и их магическими свойствами?
    Как правило , когда человек начинает заниматься чем угодно-ему нужна общая информация о предмете, чтобы потом решить, в какую сторону двигаться дальше. Джаспер Стоун предоставляет именно такую общую информацию-всего по чуть чуть плюс множество фотографий минералов. Я эту книгу до сих пор иногда разглядываю. и когда я начинала , мне она помогла немного ориентироваться. так что нечего брюзжать-не все ж хотят сразу стать специалистом-минералогом!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.05.2009 в 08:22.

Ответить в теме
Страница 34 из 1434 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права