Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 34 из 140 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2782
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mahal_kita Посмотреть сообщение
    А какая дорога? Много ям, горбов ?
    насчет молдавских дорог - я плакал от счастья не Европа конечно, но в некоторых местах можно ехать и 120, и 140, и даже 160 получалось где-то под Кишиневом, правда это запрещено правилами, каюсь

2. Вверх #662
    User banned
    У нас тоже есть такие и не жалкие 100 км,а вы попробуйте от Палатки на Тараклию,или от Болграда на Вулканешт, там дорог нет

3. Вверх #663
    User banned
    Давненько не был(несколько лет), но скажу так(может что-то и изменилось), в Приднестровье никаких страховок не надо, один раз пытался ПМРовец развести что типа надо страховка, денег срубить.. Послать его в чан. Ничего не нужно. В Молдову, в принципе тоже вьехать можно через ПМР без страховки(я ездил в Кишинёв), но тут уже риск, что ГАЙцы влепят штраф(влепили таки падлы, в лапу дал).
    Когда я ездил, в ПМР дороги были сказка! Без ям, паркет! От Кучургана до Тирасполя 3 широкие полосы, прямая как стрела, к горизонту в точку сходится! Я на круиз-контроле зафиксировал скорость 200! Машина сама прёт 200, с газа ногу убрал.. Вы представляете себе ощущения.. Где такое ещё можно вытворить? К концу поездки руки слегка дрожат, в ногах лёгкая слабость.. Машина облеплена размазанными насекомыми..
    Дальше, в сторону Дубоссар, дорога тоже отличная, но уже не как стрела. Но это всё было давненько, не знаю, как там ща, по идее, должно быть также, они за дорогами следят.

4. Вверх #664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Давненько не был(несколько лет), но скажу так(может что-то и изменилось), в Приднестровье никаких страховок не надо, один раз пытался ПМРовец развести что типа надо страховка, денег срубить.. Послать его в чан. Ничего не нужно. В Молдову, в принципе тоже вьехать можно через ПМР без страховки(я ездил в Кишинёв), но тут уже риск, что ГАЙцы влепят штраф(влепили таки падлы, в лапу дал).
    Когда я ездил, в ПМР дороги были сказка! Без ям, паркет! От Кучургана до Тирасполя 3 широкие полосы, прямая как стрела, к горизонту в точку сходится! Я на круиз-контроле зафиксировал скорость 200! Машина сама прёт 200, с газа ногу убрал.. Вы представляете себе ощущения.. Где такое ещё можно вытворить? К концу поездки руки слегка дрожат, в ногах лёгкая слабость.. Машина облеплена размазанными насекомыми..
    Дальше, в сторону Дубоссар, дорога тоже отличная, но уже не как стрела. Но это всё было давненько, не знаю, как там ща, по идее, должно быть также, они за дорогами следят.
    Про дороги правда, а вот на счёт страховок - Вы действительно давно не были, всё поменялось! Знаю о чём пишу, так как постоянно приходится ездить как в ПМР, так и в Молдавию.
    ПМР - придумала свои страховки и украинская "зелёная карта" им не подходит. читайте тут: http://avtopmr.com/news/obyazatelnoe-strahovanie-v-pmr-s-2016-goda/ . При въезде в ПМР Вас не впустят пока не сделаете страховку прямо на границе (эта страховка действует только на территории ПМР и в других странах не признаётся). Молдавские погранцы тоже проверяют страховку и без "зелёной карты" вас не впустят.
    Так что дать на лапу ГАИшнику не выйдет, так как на таможне проехать без страховки не получится.

5. Вверх #665
    User banned
    Дык таможни же нет молдавской, при въезде с ПМР. Или уже построили? Когда я был, только будка ПМР, всё. Кроме того, можно было и её объехать по грунтовке под посадочкой..
    Неужто страховку придумали? Во гады и они туда же..

6. Вверх #666
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Дык таможни же нет молдавской, при въезде с ПМР. Или уже построили? Когда я был, только будка ПМР, всё. Кроме того, можно было и её объехать по грунтовке под посадочкой..
    Неужто страховку придумали? Во гады и они туда же..
    Уже везде между ПМР и Молдовой есть таможня. Даже не помню когда такого не было. Вы действительно очень давно не были. Касательно страховок Минибус все правильно написал, за исключением молдавских погранцов, которых все таки можно проскочить без страховки, но это касается таможни в Бендерах, Дубоссарах(тут вообще никто страховкой не поинтересовался, и на мой вопрос- где купить, не могли толком ничего ответить, так и поехал без), еще и на обратном пути из Черновцов в Одессу, информация за июнь этого года, отписывался уже здесь. Исключение- Паланка, там погранцы суровы что наши что молдаване, таки не пропускают. Если ехать по Молдове не превышая скорость, то нарваться на полицейских очень сложно, а вот в ПМР, как в старые добрые времена, прячутся в кустах, так и попался, но о страховке даже не заикнулись, припроверке документов.

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Планируем на выходных поехать на два дня в Кишинёв. Подскажите, нужна ли грин карта или можно по месту купить? Как лучше поехать? Чтобы дорога была хорошая и быстро таможню пройти.. Есть некоторые статьи, что грин карта с апреля 2016 не действует в Молдавии, поэтому и возникает вопрос. А нужна ли она? Или без неё не выпустят и не впустят?
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

8. Вверх #668
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    Планируем на выходных поехать на два дня в Кишинёв. Подскажите, нужна ли грин карта или можно по месту купить? Как лучше поехать? Чтобы дорога была хорошая и быстро таможню пройти.. Есть некоторые статьи, что грин карта с апреля 2016 не действует в Молдавии, поэтому и возникает вопрос. А нужна ли она? Или без неё не выпустят и не впустят?
    гринка нужна
    не выпустят. купить в любой страховой здесь или перед границей
    Въезжать лучше через паланку, так как если ехать через пПриднестровье, там взмают какой то свой сбор +5$ кажись
    ЗЫ: машина должна быть оформлена на одного из выезжающих или быть по доверенности, где указано "з правом виїзду за кордон"
    Если едут дети без одного из родителей, то доверенность от второго

9. Вверх #669
    Новичок
    Может кто-то подскажет.я гражданка молдовы,хочу мужу зделать молд.паспорт с чего начинать.молд.свидетельство о браке есть и дети тоже граждане молдовы.и реально ли получить если мы там не живём.может кто-то сталкивался с таким вопросом подскажите

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для konst738
    я гражданка молдовы,хочу мужу зделать молд.паспорт
    Почитайте закон о гражданстве Молдовы, там все написано. Для этого вашему супругу нужножить в Молдове + сдать тест на знание языка и т.д. :

Статья 17. Условия натурализации
    (1) Гражданство Республики Молдова может быть предоставлено на основании заявления иностранца, законно и постоянно проживающего на территории Республики Молдова, который:

c) состоит в браке с гражданином Республики Молдова в течение не менее 3 лет и на протяжении последних 3 лет законно и непрерывно пребывает на территории Республики Молдова; или
    e) знает и соблюдает положения Конституции; и
    f) сдал тест на определение уровня владения государственным языком; и
    g) имеет законные источники существования.
    (2) Процедура определения уровней знания положений Конституции и владения государственным языком лицами, обратившимися с заявлением о предоставлении гражданства Республики Молдова, устанавливается Правительством.
    (3) Срок законного и постоянного пребывания иностранца на территории Республики Молдова исчисляется со дня предоставления ему компетентными органами Республики Молдова права на пребывание на территории страны. Дата выдачи компетентными органами документа, подтверждающего право пребывания иностранца на территории Республики Молдова, считается датой санкционирования пребывания и подтверждается официальными документами, выданными компетентными органами Республики Молдова, или данными из Государственного регистра населения.

11. Вверх #671
    Новичок
    Цитата Сообщение от tania82 Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет.я гражданка молдовы,хочу мужу зделать молд.паспорт с чего начинать.молд.свидетельство о браке есть и дети тоже граждане молдовы.и реально ли получить если мы там не живём.может кто-то сталкивался с таким вопросом подскажите
    Есть соседняя тема "молдавский паспорт" - там могут прокосультировать или дать совет, те кто прошли этот путь... Удачи!

12. Вверх #672
    Новичок
    Оформить страховку автомобиля для выезда за границу (зеленую карту) можно без труда на сайте страховой компании ВУСО. Рассчитать и заказать полис с доставкой можно всего за 5 минут! Большим плюсом являются достаточно большие скидки при оформлении полиса онлайн на официальном сайте компании. Для расчета итоговой стоимости полиса необходимо ввести информацию о типе транспортного средства, стране и сроке поездки, и дату отъезда в специально отведенные для этого поля, узнать итоговую стоимость и перейти ниже к оформлению полиса. Правильно заполнив поля с указанием информации о транспортном средстве, своих паспортных и контактных данных, адреса регистрации страхователя, выбираем способ доставки и оплаты полиса. После этой процедуры подтверждаем оформление и ожидаем доставки полиса выбранным ранее способом.

13. Вверх #673
    Новичок
    Собираемся на выходные в Кишинев. Машина, на которой будем ехать, по документам перешла в наследство от отца двум сыновьям. Один из них и собирается ехать, он водитель. Все документы есть с собой. Подскажите пожалуйста может кто-то знает, пропустят ли на границе? Спасибо.

14. Вверх #674
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от marinamax Посмотреть сообщение
    Собираемся на выходные в Кишинев. Машина, на которой будем ехать, по документам перешла в наследство от отца двум сыновьям. Один из них и собирается ехать, он водитель. Все документы есть с собой. Подскажите пожалуйста может кто-то знает, пропустят ли на границе? Спасибо.
    Он вписан в техпаспорт?
    Если нет, то врядли.
    либо владелец/вписан в техпаспорт либо генералка с правом выезда за границу

15. Вверх #675
    Новичок
    спасибо!

16. Вверх #676
    Посетитель
    Здравствуйте а как сейчас насчет тонировки сейчас

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для Леди Смайл
    Подскажите пожалуйста ,хотим поехать на пару дней в Тирасполь на машине. Какая страховка нужна ,Грин карта или другая ? И какая примерно стоимость ,может кто то ездил недавно?
    мандаринка 2013 ))

18. Вверх #678
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Леди Смайл Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ,хотим поехать на пару дней в Тирасполь на машине. Какая страховка нужна ,Грин карта или другая ? И какая примерно стоимость ,может кто то ездил недавно?
    в ПМР своя страховка. покупается на границе. гринкард если в Молдавию въезжать будете

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для Леди Смайл
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    в ПМР своя страховка. покупается на границе. гринкард если в Молдавию въезжать будете
    А сколько стоит эта страховка не знаете ?
    мандаринка 2013 ))

20. Вверх #680
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леди Смайл Посмотреть сообщение
    А сколько стоит эта страховка не знаете ?
    Зависит от объёма и двигателя и срока действия. На 2 недели минимальный срок около 7 долларов, на месяц 9-10$

Ответить в теме
Страница 34 из 140 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права