Добрый день!
Подскажите, к какому врачу лучше обратиться. У девочки 15 лет обнаружили на УЗИ камни в желчном. Врач в 10 ГКБ сказал срочно оперироваться. Нужен специалист для консультации и операции в случае необходимости.
|
Добрый день!
Подскажите, к какому врачу лучше обратиться. У девочки 15 лет обнаружили на УЗИ камни в желчном. Врач в 10 ГКБ сказал срочно оперироваться. Нужен специалист для консультации и операции в случае необходимости.
Вы обсуждаете меня за моей спиной? Так пока вы там, поцелуйте меня в зад!
Камни не всегда являются показанием к операции (некоторые десятками лет живут с камнями), гораздо большую роль играет их подвижность. Узист по этому поводу ничего не говорил? Иногда действительно нужна срочная операция, иногда можно не спешить. Одного лишь факта наличия камней недостаточно для оценки срочности операции.
Подробностей не знаю, тк дочка подруги. Как я поняла после УЗИ гастроэнтеролог сказал " Срочно операция!!!". Хотя температуры нет и боль не острая. Именно поэтому мама хочет проконсультироваться еще, чтоб быть уверенной , что операция необходима. Жаль ребенка в 15 лет оставить без желчного, если в этом нет острой необходимости.
Здравствуйте, и я теперь в ваших рядах. Во вторник была операция, делала на Пастера. В принципе осталось довольна, тттф! Вроде все нормально идет, думала будет хуже. сегодня отпустили домой. Правда еще и панкреатит, так как пострадала и поджелудочная, есть легкая тошнота и температура 37,1 - 37,2 врачи сказали что так может быть пару дней (антибиотики кололи) Расскажите кто что ел в первую неделю, и как к запахам, мне все так резко пахнет и волнуюсь за температуру? Интересно как было у ВАС ?
Кристина 08 03 2016
Я не меряла дома температуру, а в больнице отдавала градусник медсестре. Питание - стол № 5, в интернете есть, все отварное или на пару, каждые 4 часа небольшими порциями, холодное и горячее нельзя. Я ела гречку с тефтелями из индюшки или телятины, детский творог и сухарики, овсянку, яблоки запеченые не красные (у меня сильно посажена была поджелудочная, да и сейчас, другие каши запретили).
Я с сухарей начинала после операции, почему не рискуете? Просто не покупные, а сами сушили в духовке, из белого хлеба, нам только свежий хлеб нельзя. Чай тоже пила со второго дня, черный, только не очень крепкий. Нельзя кофе и все красные овощи и фрукты, цитрусовые, картошку, макароны. До сих пор когда накрывает очередной приступ поджелудочной ухожу на сухари и чай. Чтобы хоть как то подсластить себе жизнь, со второй недели ела сгущенку, по пару ложек, доктор разрешил)))
ПОсоветуте хорошего гастроэнтеролога, который лечит дискенезию.
Может кто-нибудь подскажет врача в областной б-це и сколько денег. Нужно удалять желчный,но никак не решусь.и боюсь и с деньгами напряженка...
Кристина 08 03 2016
Спасибо всем за советы.Я просто думала,что поближе к дому будет удобнее.А может кто подскажет врача в военном госпитале.А еще лучше телефон...
Социальные закладки