Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 34 из 564 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 11274
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Но поскольку в ВУЗах нужен украинский язык, большинство родителей предпочтет отдать детей в украинские классы, дабы детям в будущем было легче. А Костусев продолжает заниматься популизмом, дает нам то, что у нас и так есть, либо дает нам то, что не пригодится.
    а шо у Вас есть и шо Вам не пригодится?
    У Вас есть/был выбор языка обучения Ваших детей? Вам не нужно право выбора как воспитывать детей собственных и Вы предпочитаете делать всё по государственным инструкциям?
    Ну тады у Вас реально есть всё... всё что Вам нужно, с чем я Вас совсем не поздравляю.

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это маразм
      Показать скрытый текст
    Вы не там жалуетесь

3. Вверх #663
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а шо у Вас есть и шо Вам не пригодится?
    У Вас есть/был выбор языка обучения Ваших детей? Вам не нужно право выбора как воспитывать детей собственных и Вы предпочитаете делать всё по государственным инструкциям?
    Ну тады у Вас реально есть всё... всё что Вам нужно, с чем я Вас совсем не поздравляю.
    А разве у меня не было выбора отдать детей в "русскую" школу? И зачем мне нужны твои поздравления?)))

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А разве у меня не было выбора отдать детей в "русскую" школу? И зачем мне нужны твои поздравления?)))
    Вообще говоря, не было..
    Да и сейчас нет. И не будет, пока русский не сделают государственным.
    Столько лет внушали населению, что отдать ребенка в русскую школу - это лишить его будущего, что последствия еще будут долго аукаться..
    Это при том, что никакие мантры о модном, способствующем карьере и необыкновенно певучем - не помогали..
    Ребенок, закончив школу с украинским языком обучения, продолжал говорить на русском и дальнейшее образование предпочитал проходить на русском..
    Если преподаватель в ВУЗе спрашивал на каком языке аудитория предпочитает слушать лекции - результат был однозначно предсказуем...С подавляющим перевесом...
    Невзирая на школьное обучения на украинском...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, не было..
    Столько лет внушали населению, что отдать ребенка в русскую школу - это лишить его будущего, что последствия еще будут долго аукаться..
    Это при том, что никакие мантры о модном, способствующем карьере и необыкновенно певучем - не помогали..
    Ребенок, закончив школу с украинским языком обучения, продолжал говорить на русском и дальнейшее образование предпочитал проходить на русском..
    Если преподаватель в ВУЗе спрашивал на каком языке аудитория предпочитает слушать лекции - результат был однозначно предсказуем...С подавляющим перевесом...
    А Вы верите что власть сделает русский вторым гос. языком?

6. Вверх #666
    А Вы верите что власть сделает русский вторым гос. языком?
    В общем, нет, не верю...
    Будут телодвижения в эту сторону ( некуда же деваться), но статус не дадут...
    Именно поэтому, Костусев делает благое дело, подрывая имидж украинского, как единственного возможного изнутри и исподтишка...Ну что тут поделаешь...
    Власть тоже с нами играет отнюдь не по правилам....
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #667
    User banned
    В общем, нет, не верю...
    Будут телодвижения в эту сторону ( некуда же деваться), но статус не дадут...
    Именно поэтому, Костусев делает благое дело, подрывая имидж украинского, как единственного возможного изнутри и исподтишка...Ну что тут поделаешь...
    Власть тоже с нами играет отнюдь не по правилам....
    Костусев, вопреки мнению одесситов, назначен главным дворником Одессы. И мне кажется не его забота "подрывать имидж украинского, как единственного возможного". Занимался бы лучше дорогами и "несправедливыми" тарифами.

8. Вверх #668
    Костусев, вопреки мнению одесситов, назначен главным дворником Одессы. И мне кажется не его забота "подрывать имидж украинского, как единственного возможного". Занимался бы лучше дорогами и "несправедливыми" тарифами.
    Почему Вы считаете, что вопреки?
    Вы голосовали за Гурвица, а выбрали Костусева? Ну что же, бывает...
    Я не хочу сейчас вдаваться в подробности фальсификаций, махинаций и прочих выборных дел...
    Уверяю Вас, что очень значительная часть населения была против Гурвица...
    Прошлая власть назначила Гурвица, эта Костусева...Ни мое, ни Ваше мнение в данном вопросе решающего значения не имели...
    Тем более, что хрен редьки не слаще и что в лоб, что по лбу....

А Костусев пиарится на том, что заведомо выигрышно.... Особенно приятно, что истерические вопли националистов идут ему на пользу..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #669
    User banned
    А разве у меня не было выбора отдать детей в "русскую" школу?
    не было.

И зачем мне нужны твои поздравления?)))
    вопрос некорректен и показывает что русского языка Вы не знаете, ибо спрашивать "зачем" можно к тому что делают, а не к тому чего НЕ ДЕЛАЮТ (в контексте - не предлагают).
    Шо, тяжелые последствия
    украинизации?

10. Вверх #670
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Он как всегда трепется не знамо о чём.
    Ибо не все школы, а только 8, и не во всех классах, а только в первых:

Как оказалось, заявление мэра Одессы Алексея Костусева о том, что школам города предоставлено право выбирать язык обучения - украинский или русский, не совсем соответствует действительности.

Это следует из сообщения департамента информации и связей с общественностью Одесского городского совета.

Исполнительный комитет горсовета внес возможность выбора языка обучения лишь в 8 школах и 96 детсадах города. Всего в Одессе 126 школ.

Соответствующее решение исполком принял на своем заседании 31 мая. Но выполняться оно начнет с нового учебного года и касается только первоклассников.

"Решение касается только детей, которых начнут набирать на предстоящий учебный год в первый класс. И из этих детей будут формировать уже русскоязычные или украиноязычные классы", - отметили в департаменте.

Изменения в уставы школ внесены в соответствии с программой Сохранение и развитие русского языка в Одессе на 2011-15 годы.

Как сообщалось, ранее Костусев утверждал, что "на последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ". "И поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украинскоязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так", - заявил он в интервью радиостанции Эхо Москвы.
    Источник
    Обращаемся к Источнику... в конце читаем: "По материалам: Интерфакс-Украина"

Открываем Интерфакс-Украина. Читаем:

Одесским школьникам разрешили выбирать между украинским и русским языком обучения – решение горисполкома

21:01

Исполнительный комитет Одесского горсовета внес в уставы 104 школ города возможность выбора языка обучения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета в среду, соответствующее решение исполком принял на своем заседании 31 мая. Но выполняться оно начнет с нового учебного года и касается только первоклассников.

"Решение касается только детей, которых начнут набирать на предстоящий учебный год в первый класс. И из этих детей будут формировать уже русскоязычные или украиноязычные классы", - отметили в департаменте.

Изменения в уставы школ внесены в соответствии с программой "Сохранение и развитие русского языка в Одессе на 2011-2015 годы".

Как сообщалось, программу сохранения и развития русского языка Одесский горсовет принял 8 апреля 2011 года.

Программа, в частности, предусматривает ряд новаций в области образования, в результате чего увеличится количество русскоязычных школ, родители смогут выбирать язык обучения для своих детей, а русский язык будет определен, как один из языков учебного процесса.

В программу включены закупка для школ и библиотек литературы на русском языке, возобновление практики обязательных школьных экскурсий в Литературный музей, проведение общегородского конкурса учителей русского языка и литературы.

Кроме того, программа охватывает вопросы использования русского языка при размещении табличек с названиями улиц и вывесок, в кинопрокате, на телевидении и радио, а также в вопросах защиты прав потребителей и других сферах.

Разработчики программы уверены, что необходимость создания программы развития русского языка в Одессе связана с тем, что более 200 тыс одесситов высказались в поддержку русского языка в ходе проведенной в 2007 году общественной акции "Я говорю по-русски!". Программа рассчитана до 2015 года.

Ну, и где тут " не все школы, а только 8"?

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Обращаемся к Источнику... в конце читаем: "По материалам: Интерфакс-Украина"

Открываем Интерфакс-Украина. Читаем:

Ну, и где тут " не все школы, а только 8"?
    Корреспондент слегка приврал? Не удивлена... Не в первый раз....
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #672
    Не покидает форум
    А вот нормальные спецы плевать хотели на распоряжения об украиномовном образовании, ибо институты в любом случае держатся за людей со званиями и репутацией (особенно если они подтверждены международными публикациями и признанием), которые у нас преимущественно русскоязычны.
    Вот и получается выбор - либо переводить обучение на украинский, либо давать более высокий уровень образования...
    Я думаю что всем ясно что именно престижнее ВУЗу
    "Нормальные спецы" учат английский. И без знания английского нет никакого международного признания

13. Вверх #673
    Не покидает форум
    Вообще говоря, не было..
    И сколько лет ?

14. Вверх #674
    zodchiy
    И сколько лет ?
    Очень настойчиво с 2005 года....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Maf, Вы еще не "стучите" в милицию на сторонников украинских школ, и Вы еще не грозитесь переламать им ноги?
    Тогда Донецк ждет Вас на курсы повышения квалификации.

За наиболее активных противников закрытия школы № 111 в Донецке взялась милиция. Преподавателей учебного заведения и родителей учеников вызывают в правоохранительные органы, намекая на привлечение к уголовной ответственности в случае продолжения протестов.

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщила преподаватель школы Светлана Левина. «Меня сегодня вызвали к директору и сообщили, что мне необходимо в течение дня явиться в Петровский райотдел милиции и дать какие-то пояснения и характеристику Ирине Кругловой (члену инициативной группы родителей — ред.). Я ответила, что пойду в милицию только после получения официальной повестки, а до того ни на какие посиделки я не собираюсь», — рассказала учитель.

Информацию о том, что участников протеста поодиночке вызывают в милицию, подтвердила и упомянутая Ирина Круглова.

Напомним, ранее Ворошиловский районный суд по иску Ирины Кругловой приостановил решение Донецкого горсовета о закрытии школы № 111.

После этого активистка заявила журналистам, что получила угрозы в свой адрес и в адрес членов своей семьи. «Я шла домой мимо школы № 111… Ко мне сзади подошли двое парней лет до 25, взяли меня за одну и за другую руку, отвели в сторону и сказали: «Ну что ты, глазастая, языкатая?.. Глаза мы повыкалываем, язык отрежем, а ребенку твоему старшему ноги переломаем, если не перестанешь ходить по судам из-за школы. Поняла?», — рассказывала И.Круглова.

Сегодня областное управление МВД распространило пресс-релиз, в котором сообщалось, что по факту угроз проводится проверка.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

16. Вверх #676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Очень настойчиво с 2005 года....
    Это советская психология

17. Вверх #677
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Maf, Вы еще не "стучите" в милицию на сторонников украинских школ, и Вы еще не грозитесь переламать им ноги?
    Тогда Донецк ждет Вас на курсы повышения квалификации.
    И снова написали на заборе, а не очень сообразительные люди читают и верят. Пруф или не было - есть такое хорошее выражение.

18. Вверх #678
    User banned
    "Нормальные спецы" учат английский. И без знания английского нет никакого международного признания
    шо, реально? Ну поскольку у меня есть сомнения в том что Вы являетесь спецом "нормальным", если вообще таковым являетесь, я позволю себе послать Вас... по запросам "международные языки", а также "языки научных конференций", с этим даже неспециалист справится, если только он нормальный.
    Хотя я таки не понимаю каким боком Ваше сообщение относится к моему? - могу предположить только то что Вы тоже русского языка не понимаете, впрочем как и украинского. Ибо на любом из этих двух языков смысл моего сообщения не меняется.

19. Вверх #679
    Не покидает форум
    шо, реально? Ну поскольку у меня есть сомнения в том что Вы являетесь спецом "нормальным", если вообще таковым являетесь, я позволю себе послать Вас... по запросам "международные языки", а также "языки научных конференций", с этим даже неспециалист справится, если только он нормальный.
    Хотя я таки не понимаю каким боком Ваше сообщение относится к моему? - могу предположить только то что Вы тоже русского языка не понимаете, впрочем как и украинского. Ибо на любом из этих двух языков смысл моего сообщения не меняется.
    Можете предполагать все что угодно, ваши фантазии никому не интересны

20. Вверх #680
    User banned
    Можете предполагать все что угодно, ваши фантазии никому не интересны
    Вы таки даете почву чтоб мои предположения получали всё больше обоснований:
    Фантазия (греч. φαντασία — воображение) — ситуация, представляемая индивидуалом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания. Фантазии могут носить любой характер. Фантазия — нереальное сочетание реальных элементов. Является разновидностью творческого воображения.
    Предположение
    Значение 1. Предварительное суждение, догадка о чём-либо 2. Вывод, сделанный на основании небольшого количества данных...
    - ибо первое не есть второе.

Закрытая тема
Страница 34 из 564 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права