Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 34 из 1155 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 23081
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Ruslon, извините что вмешиваюсь, но если вы бывший и потенциально будущий покупатель то наверняка ознакомились с договором и прекрасно знаете что никаких штрафных санкций по отношению к застройщику согласно того же договора применяться не будет. На всё его (застройщика) добрая воля. Захочет, будет продолжать стройку, - захочет свернёт всё и разгонит два десятка рабочих которые там есть. В этом и состоит риск потенциальных и настоящих инвесторов. Елена Владимировна ответит вам то же самое, но возможно другими словами. На счёт погашения облигаций вопрос актуальный.
    Пожалуйста potrudo, вмешивайтесь, у нас свободная страна И про санкции которых нет прекрасно знаю, потомучто когда коснулось лично меня, то мне в ответ на вопрос о компенсациях образно показали дулю. Но это было полгода назад, а вдруг в договоре что-то изменилось? Вот я и хочу получить ответ от официального лица, а то уже подустал читать восхищённые отзывы от капитанов.
    Прошу Вас, Елена Владимировна, Ваш выход

2. Вверх #662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ретт Батлер Посмотреть сообщение
    касаемо облигаций - есть целая процедура продления действия облигаций , если застройщик этого не сделает он реально кидает инвесторов причем в открытой форме, тогда только в суд при том что в договоре последствий возникающих у застройщика нет он просто ну просто такой себе неорганизованный ...
    Ретт Батлер, сейчас как никогда, нужен всего один их Ваших многочисленных советов. Вы так компетентно здесь пишите о процедуре продления действия облигаций, о которой даже в комиссии по ценным бумагам неизвестно. Как раз весь казус в том, что нет процедуры продления облигаций.И это совсем не значит, что Застройщик "кидает" своих инвесторов. Застройщик найдет способ, например, заключит договоры мены облигаций на имущественные права со своими инвесторами, где, кстати, можно предусмотреть и штрафы, и пр.

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Уважаемый Руслан! Частично на Ваш вопрос я ответила в сообщении выше, а на второй вопрос боюсь, что вообще ответить не смогу без ссылок на законодательство, Конституцию и т.д. Действительно, пункта в договоре об этом нет, но это не значит, что договор вне поля действующего законодательства, и инвесторы смогут защищать свои права. Большинство инвесторов больше волнует получение ключей от своих готовых квартир, а не пеня.
    А по поводу покупки думайте, а то двушек уже тоже не много осталось
    То есть вы по прежнему считаете, что никакая компенсация инвесторам не нужна? Зачем тогда застройщик прописал в договоре компенсацию для себя, в случае несвоевременного внесения денежных средств инвестором? Мечтал бы себе о деньгах, которые ему должны перечислить, у нас же честным людям верят наслово, не так ли?

4. Вверх #664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    Пожалуйста potrudo, вмешивайтесь, у нас свободная страна И про санкции которых нет прекрасно знаю, потомучто когда коснулось лично меня, то мне в ответ на вопрос о компенсациях образно показали дулю. Но это было полгода назад, а вдруг в договоре что-то изменилось? Вот я и хочу получить ответ от официального лица, а то уже подустал читать восхищённые отзывы от капитанов.
    Прошу Вас, Елена Владимировна, Ваш выход
    Руслан, я отвечаю на вопросы без конферансье. По поводу компенсаций- Вы говорите не правду. "Дули" Вам не показывали, предложили компенсационные программы, но они, видимо, Вас не устроили, так давайте называть вещи своими именами. Люди принимают решение о покупке в том числе ориентируясь на то, что здесь написано

5. Вверх #665
    Частый гость
    То есть вы по прежнему считаете, что никакая компенсация инвесторам не нужна? Зачем тогда застройщик прописал в договоре компенсацию для себя, в случае несвоевременного внесения денежных средств инвестором? Мечтал бы себе о деньгах, которые ему должны перечислить, у нас же честным людям верят наслово, не так ли?
    Я по прежнему считаю, что компенсация инвесторам нужна. Именно поэтому по инициативе Застройщика, мы разработали и предложили компенсационные меры задолго до окончания срока строительства. Я считаю этот шаг- положительно характеризующим отношение Застройщика к инвесторам. Не понимаю Вашу агрессивность в этом вопросе. Произошел перенос сроков,Вам они не подошли - мы Вам продали квартиру и вернули деньги.

6. Вверх #666
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Понятно. Решение ищется. Юристы что-нибудь придумают. Но все же - это вторично. Главное - процесс строительства. В связи с этим вопрос о Застройщике остается. И о подрядчике (или субподрядчике), т.е. о том, кто (какая организация) непосредственно ведет работы, кто несет персональную ответственность за качество работ и, скажем, надежность конструкции...
    застройщик- ООО Житлопромбуд, ген. подрядчик ООО Главстрой, лицензия № 489463.Строительные риски застрахованы, согласно действующих ДБН. Контроль за качеством строительно-монтажных работ обеспечен системой управления и контроля качества Ген. подрядчика и службой технического надзора Застройщика. Ответственность за качество работ, надежность и т.д. несет ген подрядчик и тех надзор.

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для ССВ
    ПО СРОКАМ СДАЧИ ФАВОРИТА:очень беглый расчет: ориентиров.сметн.стоимость подобного комплекса-85млн.гривен.(наверняка больше,но допустим),считаем дальше-продано 60% квартир(данные из официального форума Фаворита) -соответсвенно освоено 51млн.грив.(60% от 100%-допустим при 100% оплате этих квартир)-остается освоить 34млн.грив....34000000:9(оставшихся месяца)=около 4млн.грив.в месяц необходимо осваивать ,чтобы дом сдать вовремя...4млн.грив. - это надо продавать ежемес. примерно 8 квартир( пусть площ. 70м2)-реально как-бы... далее 4млн.гр.-это 800тыс.грив. выплаты по зарплатам рабочим(20% от 4млн.)- 800000:5000(зарплата рабочего в среднем)=вывод НЕ МЕНЬШЕ 160 человек(при условии,что освоено 60% средств) дожны работать на Фаворите ЕЖЕДНЕВНО,чтобы сдать дом вовремя-тоже реально как-бы... это очень примерный-грубый расчет,но порядок цифр соответствует.... Ув.Елена W СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ НА ФАВОРИТЕ после увеличения темпов строительства?!!!
    Последний раз редактировалось ССВ; 24.03.2010 в 20:41.

8. Вверх #668
    User banned
    Ретт Батлер, сейчас как никогда, нужен всего один их Ваших многочисленных советов. Вы так компетентно здесь пишите о процедуре продления действия облигаций, о которой даже в комиссии по ценным бумагам неизвестно. Как раз весь казус в том, что нет процедуры продления облигаций.И это совсем не значит, что Застройщик "кидает" своих инвесторов. Застройщик найдет способ, например, заключит договоры мены облигаций на имущественные права со своими инвесторами, где, кстати, можно предусмотреть и штрафы, и пр.
    Это какие такие имущественные права ? на коробку которую недостроили ? и потом что ? кто должен достраивать имея имущественные права ?????????

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для CaptainHi
    Это какие такие имущественные права ? на коробку которую недостроили ? и потом что ? кто должен достраивать имея имущественные права ?????????
    Да,а чтобы их получить,нужно денег дать,а не на форуме глаза мозолить

[MOD]Хамство
    Последний раз редактировалось Reva; 24.03.2010 в 11:57.

10. Вверх #670
    Частый гость
    Мы ж у Вас совета, как у специалиста по ценным бумагам, а Вы не слова по делу, опять вопросы. Это уже мало напоминает поиск правды. Я из уважения к нашим инвесторам и всем, кто интересуется нашим домом отвечаю на Ваши вопросы, а ответы то Вам не нужны...

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    застройщик- ООО Житлопромбуд, ген. подрядчик ООО Главстрой, лицензия № 489463.Строительные риски застрахованы, согласно действующих ДБН. Контроль за качеством строительно-монтажных работ обеспечен системой управления и контроля качества Ген. подрядчика и службой технического надзора Застройщика.
    Спасибо. А вот со "службой технического надзора Застройщика" вы не преувеличили? Разве у Житлопромбуда есть своя служба технадзора. Или я не совсем правильно Вас понял?
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #672
    Я по прежнему считаю, что компенсация инвесторам нужна. Именно поэтому по инициативе Застройщика, мы разработали и предложили компенсационные меры задолго до окончания срока строительства. Я считаю этот шаг- положительно характеризующим отношение Застройщика к инвесторам. Не понимаю Вашу агрессивность в этом вопросе. Произошел перенос сроков,Вам они не подошли - мы Вам продали квартиру и вернули деньги.
    Ну да продали, с задержкой на пол года (кстати нарушили свой же договор).
    Единственная компенсация которую мне предложили - это купить ещё N-квадратных метров в недостроеном доме, это было больше похоже, извините, на игру в наперсток в которую играют между Привозом и ЖД вокзалом.
    По поводу "задолго до окончания срока строительства", это громко сказано. Компенсации, так сказать, были предложены в мае 2009, аж за целых семь месяцев до официального срока зав. строительства.
    И ещё раз спрошу, все-таки какую ответственность несёт застройщик по отношению к добропорядочному инвестору?

13. Вверх #673
    User banned
    Мы ж у Вас совета, как у специалиста по ценным бумагам, а Вы не слова по делу, опять вопросы. Это уже мало напоминает поиск правды. Я из уважения к нашим инвесторам и всем, кто интересуется нашим домом отвечаю на Ваши вопросы, а ответы то Вам не нужны...
    Елена Владимировна есть такое дело и если вашему предприятию это необходимо то можем договориться (касается продления сроков облигаций ) если это интересно скиньте свой телефон в личку и Вам перезвонят , я хочу помочь и вам и инвесторам , это чистая правда .

14. Вверх #674
    Частый гость
    [QUOTE=Ruslon;10846844]Ну да продали, с задержкой на пол года (кстати нарушили свой же договор).
    Единственная компенсация которую мне предложили - это купить ещё N-квадратных метров в недостроеном доме, это было больше похоже, извините, на игру в наперсток в которую играют между Привозом и ЖД вокзалом.
    По поводу "задолго до окончания срока строительства", это громко сказано. Компенсации, так сказать, были предложены в мае 2009, аж за целых семь месяцев до официального срока зав. строительства.
    /QUOTE]
    Просто, справедливости ради, Вам предлагали три компенсационных программы, а если говорить о программе замены меньшей квартиры на большую, то выкуп дополнительных метров предлагался 1)по компенсационной цене и 2)в момент готовности дома. Ассоциации, конечно, у каждого свои

15. Вверх #675
    Частый гость
    И ещё раз спрошу, все-таки какую ответственность несёт застройщик по отношению к добропорядочному инвестору?
    Ну, в нашем случае, ответственность застройщика перед инвесторами выражалась в предложенных компенсационных программах, которые были экономически возможны для проекта,( хотя это не предусмотрено в договоре). Я думаю, здесь стоит говорить не только о добросовестных инвесторах, но и о добросовестных Застройщиках. Договор составлен без ущемления прав инвесторов, а перенос сроков-не планировался заранее, это стало следствием объективных причин. И что толку от прописанных в договорах пунктов о штрафе застройщика некоторых строительных компаний, когда они просто никогда не будут выполнены? Если у двух сторон по договору добросовестные намерения- всегда найдется компромиссный выход.

16. Вверх #676
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Спасибо. А вот со "службой технического надзора Застройщика" вы не преувеличили? Разве у Житлопромбуда есть своя служба технадзора. Или я не совсем правильно Вас понял?
    Не преувеличила, у житлопромбуда есть тех надзор

17. Вверх #677
    Новичок
    Елена, у меня в договоре (50%-50%) прописано условие оплаты оствшейся суммы-май 2010, но не ранее фактического завершения строительных работ. Этот вопрос уже поднимался на прошлой неделе- и там звучал сентябрь месяц. Если до этого времени не будет принят и подписан Акт рабочей комиссии, когда я все-таки должна буду внести оставшуюся сумму? Заранее спасибо за ответ.

18. Вверх #678
    Посетитель Аватар для ССВ
    ПО СРОКАМ СДАЧИ ФАВОРИТА (расчет№ 2) : считаем на этаже 418м2 х 18 эт.х 4сек.=30105м2 (всего на комплексе) х 6500гр.(пусть в среднем цена за метр)=195 млн. грив., 60%(куплено квартир на данный момент) от этой суммы составляет- 117 млн. грив.-до конца года инвесторы выплатят по договорам данную сумму+поступления от новых продаж,т.е. деньги у застройщика для завершения работ, как видно,есть (должны быть),а значит до конца года ФАВОРИТ теоретически дожен быть сдан...( так ПОЧЕМУ до сегодня ФАВОРИТ ТАК ВЯЛО СТРОИТСЯ ? )... если я правильно посчитал, то волноваться как не стоит,при условии ,что намерения Застройщика(надеемся на порядочность) не поменяются- развейте сомнения Ув.Елена W
    Последний раз редактировалось ССВ; 25.03.2010 в 19:40.

19. Вверх #679
    Живёт на форуме
    А нам сегодня письмо пришло от "житлопромбуда", где написали, что сдача будет в 4 квартиле 2010 года.А мы на другое и не расчитывали.

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А нам сегодня письмо пришло от "житлопромбуда", где написали, что сдача будет в 4 квартиле 2010 года.А мы на другое и не расчитывали.
    Вам пришло письмо по почте или на ваш e-mail? Пожалуйста, отпишитесь ибо я никакого письма не получал Очень интересно

Ответить в теме
Страница 34 из 1155 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права