Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 34 из 109 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2172
  1. Вверх #661
    Большое сердце

ВНИМАНИЕ, внимание!!!
    Как обещала, только для посетителей этой темы, сообщаю: выставка -ярмарка голубей и птиц состоится в Одессе 23 марта в парке Ленинского Комсомола!!!!
    Начало в 8.00
    Собирайте деньги, берите переноски, готовьте дома новые жилые площади для птиц. Никто с выставки не уйдёт с пустыми руками.
    Так же, всем советую, предварительно ознакомится с литературой по содержанию желаемых птиц!!! Чтобы потом не было больно и жалко терять любимцев.
    Покупайте не по принципу -- зелёная птичка мне очень нравится, а составьте заранее план по покупке птиц, для которых вы в состоянии создать отличные условия содержания.
    Удачных всем приобретений и сбычи мечт!

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Поздравляю с ЦЫПЛЁНКОМ!)))))))
    Тёртое крутое яйцо + пророст + морковь + отварные крупы + белые сухарики. Это основной, базовый состав.
    Спасибо

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    ВНИМАНИЕ, внимание!!!
    Как обещала, только для посетителей этой темы, сообщаю: выставка -ярмарка голубей и птиц состоится в Одессе 23 марта в парке Ленинского Комсомола!!!!
    Начало в 8.00
    Собирайте деньги, берите переноски, готовьте дома новые жилые площади для птиц. Никто с выставки не уйдёт с пустыми руками.
    Так же, всем советую, предварительно ознакомится с литературой по содержанию желаемых птиц!!! Чтобы потом не было больно и жалко терять любимцев.
    Покупайте не по принципу -- зелёная птичка мне очень нравится, а составьте заранее план по покупке птиц, для которых вы в состоянии создать отличные условия содержания.
    Удачных всем приобретений и сбычи мечт!
    Спасибо за отличные новости. А я только вчера смотрела календарь выстовок и думала съездить в татарбунары на выставку. А тут выставку в одессу везут
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

4. Вверх #664
    Частый гость
    Поздравляю с ЦЫПЛЁНКОМ!)))))))
    Тёртое крутое яйцо + пророст + морковь + отварные крупы + белые сухарики. Это основной, базовый состав.
    спасибо. нас кажется 4 или 5....такие прикольные. родители очень заботливые, сидят по очереди или вдвоем. оба кормят. а когда можно яблочко давать и зелень(петрушку, укроп, салат)?

5. Вверх #665
    Большое сердце

Яблочко можно давать уже, петрушка и укроп категорически не рекомендуются для птиц из-за высокого содержания эфирных масел!
    Насчёт салата, то его можно давать после 7-10 дня, но нынешний, зимний салат нужно давать с осторожностью, т.к. высока вероятность отравления птиц всевозможной химией, применяемой, для выращивания тепличных овощей и зелени. Причём взрослые птицы могут нормально перенести их, а птенцы - погибнуть.
    Для разнообразия меню попробуйте запаренный гамаррус или сухая дафния, пророст маша и гречки, мокричник, растущий уже вполне буйно в наших парках(только в чистой зоне, а не у обочины дороги)))))
    Ещё иногда дают варёное говяжье сердце, мелко нарезанное, только ни в коем случае не жирные кусочки.

6. Вверх #666
    Частый гость
    сайты пишут о петрушке и укропе, но я верю вашему опыту, только уточнение-укроп и петрушка собственного огорода тоже нельзя? и где брать гамаррус или сухая дафния(в зоомагазинах)?

7. Вверх #667
    Нигде не видела чтоб писали что можно укроп и петрушку, хотя у меня попуг в обмарок от них падает. Нельзя никакую (хотя я совсем чуть чуть редко даю попугаю), зебрики тоже заглядываются, но им не рескую, они малявки, а вот пророщеное просо и овес мои постоянно едят зимой, сейчас в огороде одуванчик проклюнулся тоже своим даю.очень они его любят

8. Вверх #668
    Большое сердце

Молодые листики одуванчика отличное витаминное добавление к рациону! Только повторюсь, для городских жителей: не рвите зелень на обочинах оживлённых авто трасс. Только в глубине парков и скверов.
    Домашние укроп и петрушка точно так же содержат эфирные масла, как и выращенные в теплицах. Регулярно пишут о негативном их использовании для скармливания птицам, поэтому я никогда не давала своим. Рисковать не хочется, тем более, что уже есть нормальные источники зелени в парке))))
    Гамаррус можно купить в зоомагазинах. Сухую часть поместите в ситечко и залейте кипятком на 1-3 часа, можно больше... Затем обсушите на бумажной салфетке от лишней влаги, до рассыпчатого состояния. Добавляйте в мешанку.
    Приятного аппетита!)))))

9. Вверх #669
    Частый гость
    спасибо огромное за советы)

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, подскажите, пжл, можно ли держать амадинов Гульда с волнистым попугайчиком? Я новичок, многого не знаю и прошу помощи. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Zari@; 18.03.2014 в 08:25.

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пжл, можно ли держать амадинов Гульда с волнистым попугайчиком? Я новичок, многого не знаю и прошу помощи. Спасибо.
    Я гульдов не держу но предполагаю, что нельзя. Волнистики любопытные, им нужно везде засунуть свой клюв, попробовать все, а гульды такие маленькие хрупкии, ими надо только любоваться.
    Хотя у моей тети жила зебровая амадинка с самкой розелы в большом вольере и отлично жили.

12. Вверх #672
    Большое сердце

Зависит от характера попугайчика. Одна заводчица держит гульдов и неразлучников вместе, а эти попугаюшки более агрессивны, чем волнистики, но все живут у неё дружно.
    Я бы, честно говоря не рискнула, ведь у попугаев --грозный клюв, чик! и нет пальчика на лапке!
    Со стороны гульдов агрессии ни к каким видам птиц не бывает, они мирно сосуществуют со всеми. Так что вам решать на какую степень риска вы можете пойти.

13. Вверх #673
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Какие планы на выставку, ничего не изменилось ?

14. Вверх #674
    Большое сердце

Планы на выставку у всех грандиозные, руки чешутся, слюни капают, деньги копятся. И принимаются регулярно таблетки от жадности!)))))) Но что то не помогает))))
    Если серьёзно, то всё идёт по плану, только из-за недостатка средств у организаторов, наверное отменится судейство по голубям.
    Собственно ярмарка остаётся в прежнем формате.

15. Вверх #675
    Частый гость
    у меня погиб один птенечик-он был сааамый маленький((((( осталось три чуда. Меня вот интересует, у нас гнездо высоко висит, а вот вдруг они выпадать начнут, и как их обратно запихивать?

16. Вверх #676
    [QUOTE=МираМира1;46771522]у меня погиб один птенечик-он был сааамый маленький((((( осталось три чуда. Меня вот интересует, у нас гнездо высоко висит, а вот вдруг они выпадать начнут, и как их обратно запихивать?[/QUOT А можно фотку родителей? Какой возраст у малышей? Мне нужен месячный мальчик, на Староконке обманули, дали взрослого. Какого окраса будет мальчик?

17. Вверх #677
    Большое сердце

Месячный мальчик у вас никак не выживет!!!! Птенцы покидают гнездо уже в возрасте 21-24 дня. После этого, родители их кормят ещё минимум 2 недели, а лучше -месяц. Так что месячный ещё даже кушать сам не будет уметь. Взять такого птенца, значит обречь его на смерть.
    А зачем вам такой кроха?
    Мира, запихивать очень просто!)))) Встали на табуретку и запихнули!))) Обычно птены могут выпасть, только, если родители, стремительно слетая с гнезда, зацепят их коготками. Сами крохи держатся подальше от края, вцепившись в наполнитель гнезда. Кстати, из-за этого, рекомендуют как следует укорачивать коготки перед гнездованием разводной паре.

18. Вверх #678
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Месячный мальчик у вас никак не выживет!!!!...
    А зачем вам такой кроха?
    Говорить хочет научить))))

19. Вверх #679
    Мне сказали, что чем моложе мальчик, тем проще научить разговору, назвали такой возраст. Я пока начинающий попугаевод, могу и ошибаться. Поэтому и прошу у девочек советов.

20. Вверх #680
    Мессия Какабе
    Мальчик амадин? Говорить? Любопытно, продолжайте.
    Мальчику моему уже почти год, а девочке точно незнаю, но примерно взрослая была, когда покупал, уже месяца два у меня. Когда примерно готовитсья к трудностям, рождений? Пока что они мирно пикают, яиц ни разу не видел в гнезде.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

Ответить в теме
Страница 34 из 109 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права