Специалисты по инжиру, подскажите, пожалуйста! как определить созрел ли плод? один-единственный наконец-то висит. за последнюю неделю увеличился в три раза. зеленый. на ощупь мягкий. когда можно пробовать? спасибо!
| ||
Тема: Инжир
Специалисты по инжиру, подскажите, пожалуйста! как определить созрел ли плод? один-единственный наконец-то висит. за последнюю неделю увеличился в три раза. зеленый. на ощупь мягкий. когда можно пробовать? спасибо!
Когда спелый-
-мягкий;
-с глазка выделяется капелька нектара;
-опускается глазком вниз.
-вкусный (как правило)
Укрываю при плюсовой температуре, но после заморозков. Инжир выдерживает мороз до 15 градусов. Так, что спешить не стоит. Хотя и ждать до -15 тоже. У меня растет один кустик, который прихватило морозом задолго до -15. Правда ничего ценного он из себя не представляет- мелкоплодный сеянец (судя по всему), но мы его оставили просто для варенья.lanaya-
вчера продавец инжирных саженцев на Привозе выдал такую инфу :"пригибать инжир нужно при температуре 2-3 градуса тепла - тогда стволы становятся более гибкими и процедура упрощается"
у кого есть опыт - это так?
Посадили инжир 4года назад вырос до2,5 метров поздно появляются плоды и еще ни разу не вызревали.... Можно ли что-то изменить ....?
Одесситы всех стран,объединяйтесь!
сегодня наконец-то попробовала урожай этого года)) все-таки начал дозревать.
Мы в этом году тоже посадили уже большой инжир,первого урожая не было,а второй тоже до сих пор твердых-твердый,завтра тоже будем рвать листву.
Уже не созреет.Верхушка стволика не задеревенел,а уже холодно.Не успеет.
В этом году всё намного позже спеет, актинидия до сих пор висит дубовая -зелёная,инжир Далматский обычно даёт урожай всё лето,но не в этом году
начал спеть только три недели тому назад ну и т.д.
Единственное хурма радует,ветки аж до земли от такой тяжести плодов, и уже есть спелые плоды
Хочу похвастаться созрел сорт Брунсвик,размером он меньше сорта Далматский,но вкус просто бесподобный,мармеладный очень сладкий с привкусом клубники
Обычно начинают плодоносить на 2й,-3й год.
Смотря какие у Ваших родителей растут сорта,некоторые сорта и у нас в Одессе не успевают вызреть.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 17.10.2015 в 11:01.
а когда они начинают плодоносить?
мои родители живут в Виннице - ессть шансы давать плоды?
или одесская земля теплее для этого южного фрукта?
я свой инжир в мае обкорнала до 40 см от земли. Остальное померзло, т.к снегом сбило укрытие. И ничего,зреет потихоньку на отросших в этом году ветках. вкусныыыый))
[QUOTE=Дачник Г;[/QUOTE]
А что это за сорт? Можно фото листа?
Лист как лист.Широкий,как коровья голова.Татары привезли в 90-х из Узбекистана.Как узбекский гигантский. Слышала,что в Херсоне и на Арабатской стрелке сейчас зовут как "Магарач".А у меня растёт 20 лет и желания узнать сорт не было.
Подарили мне шикарные три ветки инжира (вкусный, темный, наверное крымский)
Подскажите, пожалуйста как правильно его укоренить, куда посадить?
Пока поставила в воду. Можно ли посадить в горшок, и где держать в доме или в подвале?
Покупала Инжир у Одесского дачника, давненько, года три назад, посадили это было похожим на деревце, потом видать промерзло и стал кустом, сорт не знаю, в том году дал 2плода и те недозрели, в этом все ветки облеплены плодами но и они не дозревают. У меня вопрос: как его укутать на зиму и как поспособствовать хорошему урожаю?
![]()
Последний раз редактировалось Ромашка!; 17.10.2015 в 15:01.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Укрытие инжира на зиму:
Спиливаем все толстые ветки которые нельзя пригнуть к земле
Остальные пригибаем и фиксируем,можно забить арматуру и привязать к ней инжир,можно придавить чем нибудь тяжёлым,только не железом.
Сверху можно насыпать земли и накидать сухую траву,всё сооружение укрыть спанбонд,агроволокном,старым ковром,руберойдом,мешковиной и т.д.
и всю конструкцию,прижимаем,дровами,камнями,неграми,у кого что есть и не жалко.
Алина, спасибо тебе огромное! Вот этим я и займусь в выходные![]()
Социальные закладки