Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 759
  1. Вверх #661
    Новичок Аватар для volsaa123
    Здравствуйте. Sandy7 я написал внятно, это я нашел в просторах интернета, это может первый рецепт от ASCII. Я уже делал Бехеровку 5 раз по первому рецепту в этой теме, давал многим по пробовать и все хором кричат один в один егермейстер. Сегодня разобрался, все что в первом рецепте этой темы, НО я перепутал и взял душистый перец 20 штук на 1,5 литра и мерная кружка врет, вместо 200 грамм спирта 165 грамм, сахар 120 грамм и воды 130 грамм + 100 на полоскание посуды от сиропа. Я думаю Вы поймете? Егермейстер по цвету как пепси, надо что то придумать о цвете, не лить ли туда пепси. СОВЕТ.............
    Последний раз редактировалось volsaa123; 08.12.2012 в 18:41.

2. Вверх #662
    Новичок Аватар для volsaa123
    Забыл, в место апельсина цедра очень пахучего лимона, он такой большой как апельсин только удлиненный.

3. Вверх #663
    Новичок
    Volsaa123, я взял Ваше сообщение на вооружение. Осторожно проверяю, что получится, если добавить к рассматривавшемуся здесь рецепту еще столько компонентов. Пока к 3л продукта добавил 1ч.л. коры дуба (это не вредно, раньше проверял), 1ч.л. шалфея, 0,3ч.л. кориандра (45шт), 1ч.л. (2г) калгана настоящего (галганта, не лапчатки прямостоячей) и 1 шт можжевельника. Результат - раствор стал гораздо более коричневым (очень темным). Как я понимаю, это действие калгана. Он сильно окрашивает продукт - цвет калгановки гораздо темнее любого коньяка. Да и шалфей мог помочь (вроде тоже сильно окрашивает). Поэтому, хотя бы по критерию цвета этих компонентов в бехеровке должно быть или гораздо меньше, или вообще не должно быть. Зачем, например, в бехеровке калган, если он сам по себе отличный компонент, из которого делаются отдельные настойки, совсем другого цвета (очень темного) и не такие сладкие, как бехеровка? Поэтому, добавляя в бехеровку столько компонентов, мне кажется, стоит подумать, что мы хотим получить? Ягермейстер? Но, если в настойке 100 компонетов, то, наверное, каждого из них должно быть существенно меньше ,чем если бы их было всего 10. Поскольку зачем нам слишком большая концентрация? Мы же не аптечный концентрат делаем, который принимают по 15 капель. А если все же основных трав, как например, аниса и гвоздики в бехеровку все таки нужно ложить больше (чтобы сохранился основной, типичный для данного напитка вкус), то остальных получается, нужно совсем мало (мизерное количество). Можно ли будет их при этом различить? Если нет, то зачем они? Это, кстати, и вопрос о том, зачем немцы в ягермейстер около 100 компонентов положили (можно ли их все там различить)? Но поскольку улучшать продукт нам никто запретить не может, будем экспериментировать (или проверять). Посмотрим, что получится? Лучшая бехеровка, или уже ягермейстер? Поэтому пока и сообщаю о таких своих наблюдениях.
    Последний раз редактировалось Sandy7; 09.12.2012 в 18:57.

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для trishen
    Цитата Сообщение от Sandy7 Посмотреть сообщение
    .... А если все же основных трав, как например, аниса и гвоздики в бехеровку все таки нужно ложить больше (чтобы сохранился основной, типичный для данного напитка вкус), то остальных получается, нужно совсем мало (мизерное количество). Можно ли будет их при этом различить? Если нет, то зачем они? Это, кстати, и вопрос о том, зачем немцы в ягермейстер около 100 компонентов положили (можно ли их все там различить)? Но поскольку улучшать продукт нам никто запретить не может, будем экспериментировать (или проверять). Посмотрим, что получится? Лучшая бехеровка, или уже ягермейстер? Поэтому пока и сообщаю о таких своих наблюдениях.
    Отступление - при варке манной каши кладут сахар и капельку соли. В конечном счете она сладкая, но вкус с солью - объемнее, что-ли...
    Так, иногда сочетание дополнительных ингридиентов даже в незначительных количествах дополняет общую вкусовую гамму.
    Бехеровку по рецепту с 1стр делаю уже полгода - попробую тоже добавить травки, только в меньших кол-вах - где-то чайную ложку перемолотой смеси на указанный литраж.
    Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину

5. Вверх #665
    Новичок
    ASCII , ИНД, спасибо вам большое. По вашим рецептам сделал Бехеровку, Лимончелло, Калуа, Бейлиз, Адвокат. Как по мне получилось хорошо, мне и моим знакомым нравится. Потом из этой же темки приготовил Бехеровку Lemond (мне кажется слишком много сахара кинул я) и на основе этого рецепта пробовал приготовит Куантро. Куантро получился не оч, как по мне- аромат не выраженный и послевкусие длится недолго.
    Вот хотел у вас спросить может эти ликеры получаются только посредством перегонки? Задумываюсь о необходимости использования куба.
    Если не сложно дайте проверенные рецепты самбуки, абсента, амаретто, гальяно. И вообще буду рад реальным рецептам. Отличная темка-она должна жить)))

6. Вверх #666
    Посетитель
    Так всё ж рядом:
    forum.od.ua/showthread.php?t=195400
    https://forumodua.com/showthread.php?t=308013

Читайте и другие "отличные темки" этого раздела, может ещё че-нить интересное для себя найдёте.
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

7. Вверх #667
    Новичок
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    Так всё ж рядом:
    forum.od.ua/showthread.php?t=195400
    https://forumodua.com/showthread.php?t=308013

Читайте и другие "отличные темки" этого раздела, может ещё че-нить интересное для себя найдёте.
    спс за ссылки. На ваш форум набрел случайно. Еще тут не освоился)

8. Вверх #668
    Новичок
    По теме только что устроили тест магазинной Бехеровки и самодельной по рецепту из этой темы. Магазинная с треском провалилась.)

9. Вверх #669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kh75 Посмотреть сообщение
    Магазинная с треском провалилась.)
    и вы её вылили в раковину?

10. Вверх #670
    "выбросила в пропасть". (кавказская пленница)

11. Вверх #671
    Посетитель
    Всех с Новым годом!
    Здоровья Вам и Вашим родным!

12. Вверх #672
    Новичок
    Сделал уже по второму разу бехеровку, нахожусь в диком восторге, хоть и не могу сравнить с фабричной - не пил оной. Немного разнообразил рецепт, кора дуба, сухофрукты, полынь - по мелочи всего там, второй раз появилась горчинка, но это пока не фильтровал.
    А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: есть какие-то идеи насчёт бехеровки без сахара? Присмотрел фруктозу в аптеке, но пока не брал, сроку подумать есть до конца недели, как подойдёт третья порция. Из вариантов ещё - стевия, но с ней дела вообще не имел, остальные заменители типа аспартама и сахарина сразу отпадают, больно у них привкус странный

13. Вверх #673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rabbitfrank Посмотреть сообщение
    есть какие-то идеи насчёт бехеровки без сахара? Присмотрел фруктозу
    Фруктоза - отличный вариант, я с ней (вместо сахара) самбуку делал.
    Только учтите, что она в 1,75 раз слаще сахара - пересчитывайте, чтоб не переборщить сладости

14. Вверх #674
    Новичок
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    и вы её вылили в раковину?

Не. Ее принесли совсем немного. Только для пробы.) А вот мою заценили - всем понравилась. Мне тоже очень понравилась. Выше я писал, что делал ликеры а-ля Куантро, впрочем неплохо. Особенно нужно дать постоять подольше (неделя) чтоб муть осела и тогда аккуратно слить.
    Вопрос остается открытым: как думаете для более насыщенного вкуса и для того чтоб можно было поджигать его, необходима перегонка?(касательно ликера а-ля Куантро).

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от kh75 Посмотреть сообщение
    Не. Ее принесли совсем немного. Только для пробы.) А вот мою заценили - всем понравилась. Мне тоже очень понравилась. Выше я писал, что делал ликеры а-ля Куантро, впрочем неплохо. Особенно нужно дать постоять подольше (неделя) чтоб муть осела и тогда аккуратно слить.
    Вопрос остается открытым: как думаете для более насыщенного вкуса и для того чтоб можно было поджигать его, необходима перегонка?(касательно ликера а-ля Куантро).
    Для підпалювання не обов'язкова дистиляція, а взагалі технологія виготовлення Куантро її передбачає, подвійну і в шарантських кубах з використанням лише "серця."
    А хіба Куантро підпалюють?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

16. Вверх #676
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Для підпалювання не обов'язкова дистиляція, а взагалі технологія виготовлення Куантро її передбачає, подвійну і в шарантських кубах з використанням лише "серця."
    А хіба Куантро підпалюють?
    В некоторых коктейлях, например в Б-52.

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от rabbitfrank Посмотреть сообщение
    вопрос: есть какие-то идеи насчёт бехеровки без сахара?
    Идея есть и давно, но никак не воплотится... Заключается в использовании в настое лакрицы.

18. Вверх #678
    Новичок
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Идея есть и давно, но никак не воплотится... Заключается в использовании в настое лакрицы.

можно по-подробней

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от Herman Посмотреть сообщение
    можно по-подробней
    Подробностей нет, есть только задумка - вместо закладки сахара добавить в настой лакрицу,количество подобрать экспериментально.

20. Вверх #680

Призер конкурса
    Хо-хо)) Зашла в гугл найти, как сделать бехеровку, и таки снова вышла на Дерибасовскую)))))) щас накопирую себе! Спасибо вам, народ!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права