|
Скажите пожалуйста, меня заливал сосед с верхнего этажа(он сдает квартиру квартирантам), я добилась того,что на квартиру наложили арест,но окончательного решения суда еще нет(сосед не является на заседания-он болееет),однако квартиру он продолжает сдавать.Есть ли какой-то пункт закона,согласно которого я могу написать на соседа в налоговую инспекцию и ему запретят сдавать квартиру, или наложат штраф? Заранее спасибо
Здравствуйте!
Как Вы утверждаете, на квартиру арест наложен, а Вы думаете, что штраф налоговой их чем то напугает. Вряд ли. Может стоит подумать о выселение этих нерадивых соседей? Хотя Ваше право написать заявление в администрацию или в милицию за нарушение порядка общежития. Мотивируйте свое заявление.
По поводу судебных заседаний. Ваш ответчик предоставляет подтверждения своих болезней? Если нет, просите суд рассматривать дело без его участия.
С ув.Адвокат
Здравствуйте!
Изучала Типовое положение.
А почему вопрос стоит о переносе на три года?3.14. На час перебування у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (якщо дитина потребує домашнього догляду - до досягнення дитиною шестирічного віку) за педагогічними працівниками зберігаються кваліфікаційні категорії (тарифні розряди), педагогічні звання. Час перебування у таких відпустках не враховується при визначенні строку чергової атестації.
Исходя из основ законодательства, не правильно применять те нормы, которые на сегодня не действуют. Это Типовое положение не имеет обратной силы во времени, поэтому необходимо руководствоваться действующим Типовым положением.
С ув.Адвокат
подскажите, пожалуйста:
Стаття 129 КК. Погроза вбивством
1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися здійснення цієї погрози ... - что является этими реальными основаниями?
спасибо
С ув.Адвокат1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися здійснення цієї погрози,-
карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до двох років.
2. Те саме діяння, вчинене членом організованої групи,-
карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
1. Об'єктом злочину є особиста безпека особи.
2. З об'єктивної сторони злочин проявляється у залякуванні потерпілого позбавленням його життя. Таке залякування може бути виражене у будь-якій формі: усно, письмово, шляхом демонстрації зброї тощо.
Про поняття вбивства див. ст. 115 і коментар до неї. Погроза вбивством має бути конкретною і реальною. Реальність погрози визначається достатністю підстав побоюватися її виконання, які у кожному випадку е різними. При визначенні реальності погрози значення має з'ясування форми, характеру, місця, часу, обстановки її висловлення, характеру попередніх взаємовідносин між винним і потерпілим тощо. Особливе значення при цьому має сприйняття погрози самим потерпілим, а також і присутніми при цьому іншими
особами.
Злочин вважається закінченим з моменту сприйняття погрози
потерпілим.
3. Суб'єкт злочину загальний.
4. Суб'єктивна сторона злочину характеризується прямим умислом; винний усвідомлює, що погрожує вбивством, що ця погроза
здатна викликати у потерпілого побоювання за своє життя, і бажає цього. При вчиненні злочину, передбаченого ч. 2 ст. 129, той факт, що погроза вбивством висловлюється членом організованої групи, має усвідомлюватися як винним, так І потерпілим.
5. Кваліфікуючою ознакою злочину є вчинення його членом організованої групи (ч. 2 ст. 129). Про поняття оргонізованої групи див. ст. 28 і коментар до неї.
Уважаемая, nat7619!а Ви вважаєте, що Адвокат тут приймає замовлення на вбивства?
Не всегда возможно быстро достигнуть желаемого результата, который на первый взгляд будет действенным и в рамках закона.
Устроить мышиную возню можно в любом случае: например подать иск о выселении квартирантов или в рамках Вашего дела заявить заявление об обязательстве ответчика выселить незаконных жильцов или придумать еще какую несуразицу... Будет ли толк от этого???
Если есть возможность, подскажите где можно узнать норму нагрузки для садовника: площадь, количество растений, продолжительность рабочего дня. Спасибо.
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
Здравствуйте!
Есть такие нормативы. Закреплены они в
. Можете сбросить мне в личку свой почтовый ящик, я Вам перешлю с Лиги этот норматив. Параграф 11 дает некоторые рекомендации.Рекомендовані норми часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду
С ув.Адвокат
Добрый вечер! Прежде всего хочу поблагодарить за консультации. Мне очень помогли Ваши подсказки, благодаря которым я добилась от бывшего супруга более не менее приличных алиментов. Сегодня у меня было заседание в апелляционном суде, вынесено решение, которое, как сказал судья я смогу получить не раньше чем через 5 дней. Мне знакомые говорят, что надо срочно писать заявление в канцелярию апелляционного суда с просьбой выдать решение. Я никак не могу понять зачем? Объясните, пожалуйста. И что мне надо будет делать дальше, куда идти, чтобы взыскивали алименты? Спасибо!
Судья возможно сказал что получить решение Вы сможете в 216-м кабинете.
Обратитесь туда и, возможно нужно будет написать заявленьице, а может быть и так дадут.
После этого дело будет переслано в первую инстанцию.
Как только дело перешлют обратно в первую инстанцию(дней через 15-20), в свой районный суд напишите заявление о выдаче исполнительного листа.
Этот исполнительный лист отнесёте в ГИС(государственная исполнительная служба).
Вам скажут кто Ваш исполнитель.
Напишите заявление и исполнитель будет взыскивать.
И будет Вам счастье.
Юрий Олегович Каникаев
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Добрый день. Подскажите пожалуйста восстановят ли утерянный паспорт (я его нашла) если новый еще не получен? Заявление на утерю документа и на восстановление уже поданы. Там фигня с фамилией, т.к. она в старом паспорте была написана неграмотно, то в новом вписали утерянный мягкий знак. Потом мне уже подробно объяснили что теперь все мои документы не действительны будут.
Социальные закладки