Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1181
  1. Вверх #661
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Может быть, под наследственной трансмиссией ошибочно понимался ход событий при котором объект недвижимости сначала отчуждался в пользу дочери (сына) бабушки а затем - в пользу ее (его) сына, т.е. бабушкиного внука? Это скорее транзитивность получится.
    В этом случае применяется нулевая ставка налогообложения.
    ну да, треба додаткові витрати на ще одну угоду з цими 5% порівняти, тільки вони ж спочатку зробили, а вже потім спитали
    Последний раз редактировалось audit_n; 08.05.2012 в 17:41.

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну да, треба додаткові витрати на ще одну угоду з цими 5% порівняти, тільки вони ж спочатку зробили, а вже потім спитали
    Но это был единственный пришедший мне в голову ответ, удовлетворяющий условиям поставленной задачи ))
    Барышня ведь так просила)))

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для constanta
    Цитата Сообщение от constanta Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации. Я - одинокая мать, работаю преподавателем. В апреле 2013 года заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенок родился в апреле 2010 г., а в декрет я ушла в августе 2010, после отгулянного отпуска). Сейчас новое положение про аттестацию педработников, где написано что время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет не учитывается в аттестационный период. Если я аттестовалась в 2008 году, след. аттестация у меня должна быть в 2013 г. по очереди. Согласно новому положению она должна перенестись на 3 года позже, т.е. на 2016 г. В сентябре 2011 г. я вышла согласно закону на работу (0,5 ставки) не прерывая декретный отпуск до 3-х лет (получаю пособие в СОБЕСЕ).
    Моя администрация не знает как правильно поступить с моей аттестацией - перенести после отпуска за ребенком мою аттестацию на год (по старому положению) или на три, согласно Типового положення про атестацію педпрацівників, наказ № 930 від 06.10.2010р., пункт 3.14?
    Жду ваш ответ! Спасибо!
    Уважаемый АДВОКАТ, если вы не можете мне помочь, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью, т.к. оплатить индивидуальную консультацию у юриста в юридической консультации = 250 грн. я не в состоянии! Всё-таки жду ваш ответ!!! Спасибо!

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Скажите пожалуйста, меня заливал сосед с верхнего этажа(он сдает квартиру квартирантам), я добилась того,что на квартиру наложили арест,но окончательного решения суда еще нет(сосед не является на заседания-он болееет),однако квартиру он продолжает сдавать.Есть ли какой-то пункт закона,согласно которого я могу написать на соседа в налоговую инспекцию и ему запретят сдавать квартиру, или наложат штраф? Заранее спасибо

5. Вверх #665
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, меня заливал сосед с верхнего этажа(он сдает квартиру квартирантам), я добилась того,что на квартиру наложили арест,но окончательного решения суда еще нет(сосед не является на заседания-он болееет),однако квартиру он продолжает сдавать.Есть ли какой-то пункт закона,согласно которого я могу написать на соседа в налоговую инспекцию и ему запретят сдавать квартиру, или наложат штраф? Заранее спасибо
    Здравствуйте!

Как Вы утверждаете, на квартиру арест наложен, а Вы думаете, что штраф налоговой их чем то напугает. Вряд ли. Может стоит подумать о выселение этих нерадивых соседей? Хотя Ваше право написать заявление в администрацию или в милицию за нарушение порядка общежития. Мотивируйте свое заявление.
    По поводу судебных заседаний. Ваш ответчик предоставляет подтверждения своих болезней? Если нет, просите суд рассматривать дело без его участия.

С ув.Адвокат

6. Вверх #666
    User banned
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Хотя Ваше право написать заявление в администрацию или в милицию за нарушение порядка общежития. Мотивируйте свое заявление.
    Это ровным счетом ничего не даст.

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от constanta Посмотреть сообщение
    Уважаемый АДВОКАТ, если вы не можете мне помочь, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью, т.к. оплатить индивидуальную консультацию у юриста в юридической консультации = 250 грн. я не в состоянии! Всё-таки жду ваш ответ!!! Спасибо!

Здравствуйте!

Изучала Типовое положение.

3.14. На час перебування у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (якщо дитина потребує домашнього догляду - до досягнення дитиною шестирічного віку) за педагогічними працівниками зберігаються кваліфікаційні категорії (тарифні розряди), педагогічні звання. Час перебування у таких відпустках не враховується при визначенні строку чергової атестації.
    А почему вопрос стоит о переносе на три года?

Исходя из основ законодательства, не правильно применять те нормы, которые на сегодня не действуют. Это Типовое положение не имеет обратной силы во времени, поэтому необходимо руководствоваться действующим Типовым положением.

С ув.Адвокат

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это ровным счетом ничего не даст.

Согласна, ничего не даст, только раздражать будет оппонентов и обозлит еще сильнее. Пострадавшим-истцам необходимо дождаться как можно быстрее решение суда и наказывать ответчика рублем.

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для nsmiley
    подскажите, пожалуйста:
    Стаття 129 КК. Погроза вбивством

1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися здійснення цієї погрози ... - что является этими реальными основаниями?

спасибо

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от nsmiley Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста:
    Стаття 129 КК. Погроза вбивством

1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися здійснення цієї погрози ... - что является этими реальными основаниями?

спасибо
    1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися здійснення цієї погрози,-
    карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Те саме діяння, вчинене членом організованої групи,-
    карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.

1. Об'єктом злочину є особиста безпека особи.
    2. З об'єктивної сторони злочин проявляється у залякуванні потерпілого позбавленням його життя. Таке залякування може бути виражене у будь-якій формі: усно, письмово, шляхом демонстрації зброї тощо.
    Про поняття вбивства див. ст. 115 і коментар до неї. Погроза вбивством має бути конкретною і реальною. Реальність погрози визначається достатністю підстав побоюватися її виконання, які у кожному випадку е різними. При визначенні реальності погрози значення має з'ясування форми, характеру, місця, часу, обстановки її висловлення, характеру попередніх взаємовідносин між винним і потерпілим тощо. Особливе значення при цьому має сприйняття погрози самим потерпілим, а також і присутніми при цьому іншими
    особами.
    Злочин вважається закінченим з моменту сприйняття погрози
    потерпілим.
    3. Суб'єкт злочину загальний.
    4. Суб'єктивна сторона злочину характеризується прямим умислом; винний усвідомлює, що погрожує вбивством, що ця погроза
    здатна викликати у потерпілого побоювання за своє життя, і бажає цього. При вчиненні злочину, передбаченого ч. 2 ст. 129, той факт, що погроза вбивством висловлюється членом організованої групи, має усвідомлюватися як винним, так І потерпілим.
    5. Кваліфікуючою ознакою злочину є вчинення його членом організованої групи (ч. 2 ст. 129). Про поняття оргонізованої групи див. ст. 28 і коментар до неї.
    С ув.Адвокат

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Здравствуйте!

Как Вы утверждаете, на квартиру арест наложен, а Вы думаете, что штраф налоговой их чем то напугает. Вряд ли. Может стоит подумать о выселение этих нерадивых соседей? Хотя Ваше право написать заявление в администрацию или в милицию за нарушение порядка общежития. Мотивируйте свое заявление.
    По поводу судебных заседаний. Ваш ответчик предоставляет подтверждения своих болезней? Если нет, просите суд рассматривать дело без его участия.

С ув.Адвокат
    Что же тогда получается,что я ничего не могу сделать и квартираты так и будут продолжать жить?

12. Вверх #672
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Что же тогда получается,что я ничего не могу сделать и квартираты так и будут продолжать жить?
    а Ви вважаєте, що Адвокат тут приймає замовлення на вбивства ?

13. Вверх #673
    а Ви вважаєте, що Адвокат тут приймає замовлення на вбивства ?
    Уважаемая, nat7619!

Не всегда возможно быстро достигнуть желаемого результата, который на первый взгляд будет действенным и в рамках закона.

Устроить мышиную возню можно в любом случае: например подать иск о выселении квартирантов или в рамках Вашего дела заявить заявление об обязательстве ответчика выселить незаконных жильцов или придумать еще какую несуразицу... Будет ли толк от этого???

14. Вверх #674
    Частый гость
    Если есть возможность, подскажите где можно узнать норму нагрузки для садовника: площадь, количество растений, продолжительность рабочего дня. Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, подскажите где можно узнать норму нагрузки для садовника: площадь, количество растений, продолжительность рабочего дня. Спасибо.
    Здравствуйте!

Есть такие нормативы. Закреплены они в

Рекомендовані норми часу та норми обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду
    . Можете сбросить мне в личку свой почтовый ящик, я Вам перешлю с Лиги этот норматив. Параграф 11 дает некоторые рекомендации.

С ув.Адвокат

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для constanta
    Здравствуйте!

Изучала Типовое положение.

А почему вопрос стоит о переносе на три года?

Исходя из основ законодательства, не правильно применять те нормы, которые на сегодня не действуют. Это Типовое положение не имеет обратной силы во времени, поэтому необходимо руководствоваться действующим Типовым положением.

С ув.Адвокат
    Спасибо!

17. Вверх #677
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Прежде всего хочу поблагодарить за консультации. Мне очень помогли Ваши подсказки, благодаря которым я добилась от бывшего супруга более не менее приличных алиментов. Сегодня у меня было заседание в апелляционном суде, вынесено решение, которое, как сказал судья я смогу получить не раньше чем через 5 дней. Мне знакомые говорят, что надо срочно писать заявление в канцелярию апелляционного суда с просьбой выдать решение. Я никак не могу понять зачем? Объясните, пожалуйста. И что мне надо будет делать дальше, куда идти, чтобы взыскивали алименты? Спасибо!

18. Вверх #678
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прежде всего хочу поблагодарить за консультации. Мне очень помогли Ваши подсказки, благодаря которым я добилась от бывшего супруга более не менее приличных алиментов. Сегодня у меня было заседание в апелляционном суде, вынесено решение, которое, как сказал судья я смогу получить не раньше чем через 5 дней. Мне знакомые говорят, что надо срочно писать заявление в канцелярию апелляционного суда с просьбой выдать решение. Я никак не могу понять зачем? Объясните, пожалуйста. И что мне надо будет делать дальше, куда идти, чтобы взыскивали алименты? Спасибо!
    Судья возможно сказал что получить решение Вы сможете в 216-м кабинете.
    Обратитесь туда и, возможно нужно будет написать заявленьице, а может быть и так дадут.
    После этого дело будет переслано в первую инстанцию.
    Как только дело перешлют обратно в первую инстанцию(дней через 15-20), в свой районный суд напишите заявление о выдаче исполнительного листа.
    Этот исполнительный лист отнесёте в ГИС(государственная исполнительная служба).
    Вам скажут кто Ваш исполнитель.
    Напишите заявление и исполнитель будет взыскивать.
    И будет Вам счастье.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #679
    Постоялец форума
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

20. Вверх #680
    Частый гость Аватар для bright
    Добрый день. Подскажите пожалуйста восстановят ли утерянный паспорт (я его нашла) если новый еще не получен? Заявление на утерю документа и на восстановление уже поданы. Там фигня с фамилией, т.к. она в старом паспорте была написана неграмотно, то в новом вписали утерянный мягкий знак. Потом мне уже подробно объяснили что теперь все мои документы не действительны будут.

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права