Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 34 из 204 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4065
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    В общем, на самом деле речь пошла не в то русло, хотя и касалась прививок
    Как мне объяснила педиатр и нефролог, если у ребенка год после болезни (пиелонифрита, например) анализы в норме, можно делать прививку, если есть желание
    Вот у нас как было: в 5 мес.-пиелонифрит. Лечили пару месяцев, потом анализы нормализовались. Т.е. с 8 ми мес. где-то все в норме, сдаем регулярно
    И вдруг в 2.2 у нас анализы ужасные, лейкоциты с эритроцитами зашкаливают, белок. Оказалось-цистит. Пролечили неделю антибиотиком слабеньким. Вот уже 3 недели анализы в норме. Но откуда же взялся цистит, мне не понятно

Юля, вопрос к Вам
    Вы как-то писали, что еще внутриутробно на узи, Вам сказали, что у ребенка расширены лоханки. А до каких размеров?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    вот я как раз уверена в том, что пишу
    Столбняк сейчас достаточно редкое заболевание, которое переносится столбнячими бактериями. А банальная рана ребенка и занесение столбняка через пыль-вот это уже на грани фантастики
    https://forumodua.com/entry.php?b=18501
    Я не буду с вами спорить.
    То, что данное заболевание редкое - я с вами согласна. Но все мы ходим под Богом.
    Детки-погодки моих друзей абсолютно здоровы. Мы в свои 2 года можем похвастаться пиелонефритом, рефлюксом, и парой перенесенных вирусных заболеваний, которыми многие дети болеют редко, а некоторые вообще не болеют.
    Из этих соображений я хочу своего единственного, бесценного ребенка оградить по максимуму.
    Если прививка хоть на какую то долю уменьшит риск наших возможных болезней - я их сделаю.
    Потому что нет для меня страшнее, когда моя кроха лежит в полусонном состоянии с температурой 40, а я в этот момент молюсь: Гоподи, лишь бы очередная простуда, но только б не обострение рефлюкса.
    Выводы делайте сами. А хотите - не делайте.
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

3. Вверх #663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    Я не буду с вами спорить.
    То, что данное заболевание редкое - я с вами согласна. Но все мы ходим под Богом.
    Детки-погодки моих друзей абсолютно здоровы. Мы в свои 2 года можем похвастаться пиелонефритом, рефлюксом, и парой перенесенных вирусных заболеваний, которыми многие дети болеют редко, а некоторые вообще не болеют.
    Из этих соображений я хочу своего единственного, бесценного ребенка оградить по максимуму.
    Если прививка хоть на какую то долю уменьшит риск наших возможных болезней - я их сделаю.

Потому что нет для меня страшнее, когда моя кроха лежит в полусонном состоянии с температурой 40, а я в этот момент молюсь: Гоподи, лишь бы очередная простуда, но только б не обострение рефлюкса.
    Выводы делайте сами. А хотите - не делайте.
    И я такого же мнения, но пока на прививки мы не решились.

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для L!nk
    Напишите пожалуйста моб.тел Дмитриевой или Францевича в личку!заранее благодарна!

5. Вверх #665
    А можно и мне ее телефончик,пожалуйста?

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Если надо - могу дать телефон Демус
    И мне можно ее телефончик?заранее благодарю

7. Вверх #667
    Новичок Аватар для Manhatan
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Да, точно. Я очень доверяю Демус, а она на счет Слободки была более чем со мной согласна.
    Делали в Херсоне в 1,2 года. Все же общий наркоз в 5 мес показался мне плохим предложением... Тем более без особых объяснений.
    Добрый день! как ваши дела после операции в Херсоне?рефлюкс полностью ушел?Нашей дочке в 7 месяцев поставили рефлюкс 2 степени.Есть ли смысл делать операцию в Херсоне,т.к. урологи советуют делать эндоскопию,а рефлюкс у нас одинаковый,с обеих сторон?

8. Вверх #668
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Manhatan Посмотреть сообщение
    Добрый день! как ваши дела после операции в Херсоне?рефлюкс полностью ушел?Нашей дочке в 7 месяцев поставили рефлюкс 2 степени.Есть ли смысл делать операцию в Херсоне,т.к. урологи советуют делать эндоскопию,а рефлюкс у нас одинаковый,с обеих сторон?
    Добрый день! Отлично наши дела, спасибо. У нас был рефлюкс 4-й степени с одной стороны. сделали эндоскопически коррекцию гелем. Спустя 4 мес сделали анализы (УЗИ, ОАМ, анализ крови на мочевину и креатинин) - белка нет и не было, почка растет, лоханка заметно уменьшилась, кровотоки в норме. Мы счастливы, я в душЕ ликую)))
    не очень ясен Ваш вопрос.
    есть ли смысл делать операцию или есть ли смысл оперироваться именно в Херсоне? эта операция - несложная, делают ее везде, а где делать - выбор конкретно родителей.
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #669
    Частый гость
    Девочки, подскажите, пожалуйста как принимает Демус? в какие дни и часы? Заранее огромное спасибо!

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста как принимает Демус? в какие дни и часы? Заранее огромное спасибо!
    Если правильно помню - ежедневно с 9 до 13, с 12 до 13 - стационар.
    По записи.

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Отлично наши дела, спасибо. У нас был рефлюкс 4-й степени с одной стороны. сделали эндоскопически коррекцию гелем. Спустя 4 мес сделали анализы (УЗИ, ОАМ, анализ крови на мочевину и креатинин) - белка нет и не было, почка растет, лоханка заметно уменьшилась, кровотоки в норме. Мы счастливы, я в душЕ ликую)))
    не очень ясен Ваш вопрос.
    есть ли смысл делать операцию или есть ли смысл оперироваться именно в Херсоне? эта операция - несложная, делают ее везде, а где делать - выбор конкретно родителей.
    А где делали проверку после операции,контрольные обследования имею ввиду.Нам в Херсоне в выписке написали,что анализ по креатинину такой-то,но брать никто не брал из вены этот анализ.А из пальца,я так понимаю, его не берут..этот анализ.Как узнали что собираемся ехать на консультацию в другой город,к другим специалистам,то отдали после цистокопии только первый снимок,а на втором типа ребенок зашевелился.Хотя этого не было.Бред полный.А то,что диагноз 4 дня в нефрологии не могли поставить без цисокопии..это да..мы можем спецы-врачи!Потому и стоит вопрос есть ли смысл делать что-то в Херсоне,если все так напряжно у них.Может в Киеве и аппаратура лучше и специалисты пограмотней...не знаю.Связывались с институтом нефрологии,так там говорят что можно обойтись и без эндоскопии и вообще без хирургического вмешательства.Мол пройти курс процедур с парафином,некоторых препаратов возможно еще.Ребенок в целом выглядит здоровым за все 7 месяцев,никогда температуры не было,даже после БЦЖ ,2 АКДС и полиемелита.А тут такой страшный диагноз :двухсторонний пасивно-активный ПМР 2 стадии

12. Вверх #672
    А кто лично сталкивался и общался с Багдасаровой Ингретой Вартанивной в институте нефрологии в Киеве?

13. Вверх #673
    Manhatan, у меня все было в корне наоборот.
    Снимки отдали, а д-з нам там не ставили, мы туда уже с д-зом поехали по направлению Демус. А лежали мы не в нефрологии, а в хирургии, насколько я помню - нефрологии в той больнице вообще нет. Скажите, Вы как вообще в ту больницу попали? Вы из
    Херсона?
    Наш ребенок тоже выглядит и выглядел здоровым, таковы уж особенности почечных болезней. Можно и почку потерять, а ребенок будет здоровым, если вторая справляется. Диагноз - странно, что не поставили: рефлюкс любых степеней хорошо виден на цистограмме.
    Рефлюкс второй степени может возможно исправить и без вмещательств, а может и перерастет ребенок. Это ведь, по сути, недоформированный клапан... Нужно наблюдать.
    Все предварительные и послеоперационные обследования мы делали в Одессе, в Резника и в Областной ДКБ.

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для Katte
    А кто лично сталкивался и общался с Багдасаровой Ингретой Вартанивной в институте нефрологии в Киеве?
    Я с дочкой лежала в 2010 году 2,5 месяца,но не в институте нефрологии,а детской городской больнице № 7 на Подвысоцкого 4-б,там Ингретта Вартановна консультирует по понедельникам и четвергам.

15. Вверх #675
    из Херсона.в поликлинике нашей наблюдались более месяца.сдавали общие анализы мочи.нефролог была позитивно настроена,что не почки.направили к детскому гинекологу,а там по мазкам все в норме.сказали купать в травах:ромашка,календула,череда,лаврик.как в апреле получили совсем плохой анализ,где лейкоциты на все поле зрения и бактерии,то направили уже в областную.там нас приняла нефролог Зинаида Дмитриевна.очень спецефический человек.одним из первых вопросов было то,что живем ли мы в памперсах....нет блин голопопые ходим ранней весной,едва 7 месячные.мол лейкоцитурия у всех девочек что в памперсах живут.Отделение нефрологии у нас на 3 этаже,рядышком с педиатрией,в том здании где рядом ул.Украинская.Вход с приемного отделения.Цистограмма это что? Думаю может цистоскопию делать и рентген почек,чтоб копнуть глубже по диагнозу.А кто конкретно в Херсоне делал эндоскопию малышу вашему?Вообще мы уже купили билеты в Киев и в середине мая уже будем бродить по этим институтам.Биспетол у меня не вызывает доверия.Слишком много противопоказаний.Вроде уже сыпь проявляется,но может и от жары.На улице было в тени 32 пару дней тому.Канефрон читала что хороший перпарат,но не всем панацея.А в инструкции вообще не рекомендовано детям до года =( даю 10 капель 2 раза в день со своим молочком.Ребенок чует спирт и только со шприца удается дать ,без иголки конечно

16. Вверх #676
    Manhatan, нас в Вашу больницу посылали из Одессы, к зав хирургическим отделением Владимиру Дмитриевичу.
    адрес больницы у меня дома, сейчас и не припомню.
    к сожалению, я не могу сейчас Вам написать все подробности схемы, Вы сами, наверное, понимаете, почему... я подставлю людей...
    все что я могу Вам четко и уверенно посоветовать - приедьте в Одессу на прием к нефрологу Демус Элине Анатольевне из п-ки Резника. запишитесь в регистратуре и приедьте. без ребенка, со всеми анализами и рентгеном, выписками из больницы. это, все же, чуть проще, чем ехать в Киев.

цистограмма - это рентрег-снимок мочевого пузыря с применением конрастного вещества.
    Рентген почек и мочевого пузыря Вам уже сделать должны были. Снимки почек покажут, как работают обе почки, а снимки мочевого показывают, есть ли рефлюкс, т.е. возвращается ли моча в почку.

канефрон - это смело. спиртовый препарат такой крошке я бы не давала.

17. Вверх #677
    Малищук Владимир Дмитриевич .наверно его имеете ввиду.
    А что со схемами?не совсем понятно,чем подставите людей? К каждому больному все равно скорее свои методы лечения применимы.Чаще всего это обусловлено возрастом,полом,разницой степени рефлюкса и его подвида

18. Вверх #678
    Малищук Владимир Дмитриевич .наверно его имеете ввиду.
    А что со схемами?не совсем понятно,чем подставите людей? К каждому больному все равно скорее свои методы лечения применимы.Чаще всего это обусловлено возрастом,полом,разницой степени рефлюкса и его подвида
    Да, кажется, он.
    Мы из Одессы и по всем правилам никак не можем взять и уехать лечиться в Херсон. Понимаете меня или снова нет?)))

19. Вверх #679
    понятно

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли вылечить синегнойную палочку 10 в 3 степени (1 степень бактериурии) только синегнойным бактериофагом? В моче ее нашли. Уролог сказал, что в такой степени антибиотики не нужны. А я волнуюсь- хорошо что пока не назначили антибиотики, но поможет ли только бактериофаг???

Ответить в теме
Страница 34 из 204 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права