Ирония-)
Мадам-эталон скупердяйства. "Ребята за 2 гривны всегда благодарные".
Где такие берутся.
|
Ирония-)
Мадам-эталон скупердяйства. "Ребята за 2 гривны всегда благодарные".
Где такие берутся.
Хочу отписаться про Австийскую мойку)
Я водитель-новичок, вожу с лета, машину обожаю и мыла сама со всей нежностью и любовью. Но сейчас как-то холодновато даже для меня, поэтому влезла на форум в поисках самой-самой мойки) Почитала, что все относительно одинаковые, но про австрийскую как-то больше всего позитивного написали, т.ч. записалась и приехала.
Мыли мне все - салон, сверху, натирали глянцем кузов, колеса... В итоге эта красота мне обошлась в 135грн (с чаем ребятам), а машинка... Ну просто нет слов! Мне кажется, я ее из салона не такой сверкающей забирала! Ну просто игрушечка! У меня темно-синий металлик, быстро пачкается и вообще сложновато с ним, но тут она просто переливалась! Мыли где-то чуть больше часа. После мойки выехала - хозяин сам всю работу проверил, что где ему не понравилось по мелочи сразу ребята убрали. Я, конечно, не знаю всех критериев хорошей мойки, но второй день пристально смотрю на всякие мелочи и придраться не к чему) Я эту мойку советую)
Скажите, пожалуйста!!!!
Мойщики и без того получают свою зарплату, а давать или не давать чаевые и в каком размере, это на усмотрение хозяина машины. А то что внаглую общитывают, пусть и на 2 рубля, не потерплю! Мы привыкли что нас везде натягивают, и молчим в тряпочку, а я никогда не молчу.
Копейка - рубль бережёт.
В голодном студенчестве, лет наверно 5 назад или больше, работал на мойке. Частенько оставляли чай. И это было приятно, потому как зп мойщика не такая уже и большая. Конечно это его проблемы, но всё таки.. Ну на те времена чай обычно был гривен 5, ну или 10-ка на двоих. Иногда больше, но редко. Но вот например приезжает халёный дядя (не водитель), на 30-й например кемри (на то время не так уж и плохо), моется, и о милость, оставляет 1-2грн чая на двоих пацанов. И было это, мягко говоря не очень приятно. Он бы ещё 50 коп. дал.
Или вариан с бесплатными клиентами (менты, налоговая, и тп). За мойку они не платили, давали только пацанам. Был один прокурор, у него 2 машины своих. Мог в один день привести обе помыть, и за 2 машины пацанам дать 5, ну иногда 10 грн на двоих (при том, что хп они с них не получают). Хотя были и нормальные.
Так что иногда, как говорится, лучше жевать..
Пушкин жив не хуже Цоя
Я совершенно не прокурор и в налоговой не работаю (хотя в налоговой народ занимает разные должности), а давать или не давать чаевые - это воля хозяина авто и только. Чаевые на то и чаевые - хочу даю - хочу - нет. Если у кого-то есть лишние деньги и они считают нужным их кому-то подарить - на здоровье. Хочу заметить - подарить, а не заработать, ибо зарабатывает он себе зарплату.
Выбирать ту или иную профессию - кто на что учился. Не нравится - милости просим.
насчет чаевых, иногда могу по настроению дать немного, но редко, чаще вообще не даю.
Социальные закладки