Тема: Грыжа пупочная, паховая....

Ответить в теме
Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 881
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Девочки,кто знает часы приема и по каким дням принимает Антонюк на Слободке

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    Девочки,кто знает часы приема и по каким дням принимает Антонюк на Слободке
    Вадим Викторович по-моему там всегда)) по утрам и днем так точно)
    кину вам его тел в репку, наберите как будете ехать)
    не болейте!

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    спасибо, я уже сегодня была там, но к нему не попала,у него сказали операция,в понедельник опять пойду

4. Вверх #664
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    Девочки,всем привет и хорошего дня,напишите плиз в репку суммы благодарности анестезиологу и хирургу,по ходу нас тоже ждет операция,ну оч большая у нас (4 года сын)грыжа пахово-мошоночная!(

будьте все здоровы!
    Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ

5. Вверх #665
    Новичок Аватар для MAYMI
    Девочки Добрый день!, подскажите кто что знает о враче Кондратьев Игорь Александрович, расценки операции "грыжа белой линии живота" девочки 5 лет, очень интересуют расходы на операцию,лекарства и т,д. Спасибо.

6. Вверх #666
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    доброй ночи. подскажите у кого бвла у деток грыжа, как с ней справлялись? ребенку 1,2 года. мальчик. в 1 год на медосмотре в резникп скпзали небольшая грыжа и сказали катать на животе на мяче. толком ничего не расспросила, так как ребенку не понравилось у хирурга и поднял ор. грыжу видно если ребенок стоит, а если лежит или сидит то нет. читала про пластыри, может кто пользовался? поделитесь опятом пожалуйста, а то боюсь запустить.

7. Вверх #667
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Мы оперировались в июле у Белестова Ираклия Сергеевича, анестезиолог Качковский Юрий Евгеньевич. Обоими очень довольна, доктора от Бога.
    Сыну 11 лет, ночь после операции провели в больнице, утром нас отпустили домой, через неделю приехали сняли швы. Шов маленький 2,5 см.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #668
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    доброй ночи. подскажите у кого бвла у деток грыжа, как с ней справлялись? ребенку 1,2 года. мальчик. в 1 год на медосмотре в резникп скпзали небольшая грыжа и сказали катать на животе на мяче. толком ничего не расспросила, так как ребенку не понравилось у хирурга и поднял ор. грыжу видно если ребенок стоит, а если лежит или сидит то нет. читала про пластыри, может кто пользовался? поделитесь опятом пожалуйста, а то боюсь запустить.
    У нас тоже в год обнаружили,ходили на массажи,катались на мяче,надо качать пресс.Но честно сказать нам не помогло,немного уменьшилась ,теперь только операцию.Найдите хорошего хирурга,пока есть возможность исправляйте.

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    У нас тоже в год обнаружили,ходили на массажи,катались на мяче,надо качать пресс.Но честно сказать нам не помогло,немного уменьшилась ,теперь только операцию.Найдите хорошего хирурга,пока есть возможность исправляйте.
    спасибо. тогда встречный вопрос есть на поселке котовского хороший детский хирург или только на слободке? и координаты если можно. заранее спасибо.

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для Netta84
    спасибо. тогда встречный вопрос есть на поселке котовского хороший детский хирург или только на слободке? и координаты если можно. заранее спасибо.
    Мы тоже с этим сталкивались,как по мне так лучше поехать на слободку прямо в отделение,там посмотрят и ответят на все вопросы!

11. Вверх #671
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    На котовского только взрослая хирургия. Но моему брату в 11 лет там делали грыжу в начале 90-х. Сейчас я бы рисковать не стала, все таки нужен и хирург и анестезиолог именно детский. На Слободке все отлично, домой отпускают быстро, мы на следующий день просто вызывали такси и приехали домой.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Наконец и мы поставили "точку" в нашей истории с паховой грыжей.
    Собирались оперироваться еще в прошлом году весной, но в процессе подготовки судьба решила внести свои коррективы...
    И вот спустя 1,5 года мы наконец смогли вернутся к этому вопросу. Дочке в настоящий момент почти 6 лет.
    Оперировались на Слободке, отделение общей хирургии, хирург - Белестов Ираклий Сергеевич, анестезиолог - Юрий Евгеньевич (к сожалению запамятовала фамилию). Оба - замечательные специалисты и просто приятные люди,
    хочу также отметить тактичное отношение и возможность получить ответы на все волнующие родителей вопросы. Несмотря на определенные "особенности" нашей ситуации отдавала ребенка на операцию со спокойным сердцем.
    Сама операция длится достаточно недолго - 20-30 минут. За полчаса до операции в палате медсестра делает укольчик в ягодицу - премедикацию, после операции анестезиолог привозит/приносит, в зависимости от возраста ребенка (много грудничков) ребенка в палату, дает рекомендации на ранний послеоперационный период, когда и чем можно поить и кормить ребенка.
    Скажу сразу - выход из наркоза дело индивидуальное, дочку в палату доставили уже в сознании, наш сосед по палате (мальчик 4 года) спал на протяжении 2-х часов.
    Касательно оформления и расходов...
    При поступлении в отделение вам дадут список с медикаментами и расходниками, которые необходимо приобрести, сумма не астрономическая, я боялась, что все может выйти гораздо дороже, да и в нынешние времена, когда у большинства каждая копеечка на счету - кругом бегом уложилась в 700грн (что в наше время, согласитесь адекватно).
    Выписали нас на следующий день, в обед уже были дома, на 7-й день приехали на снятие швов. Шовчик аккуратненький и очень тоненький - около 2,5 см.

Всем, кому еще предстоит могу сказать одно - настраивайтесь на позитив и вперед. Детки все чувствуют, настрой родителей - один из важных моментов. Найдите "своего" врача и не откладывайте в долгий ящик решение этого вопроса.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

13. Вверх #673
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Собирались оперироваться еще в прошлом году весной, но в процессе подготовки судьба решила внести свои коррективы...
    И вот спустя 1,5 года мы наконец смогли вернутся к этому вопросу. Дочке в настоящий момент почти 6 лет.
    Оперировались на Слободке, отделение общей хирургии, хирург - Белестов Ираклий Сергеевич, анестезиолог - Юрий Евгеньевич (к сожалению запамятовала фамилию). Оба - замечательные специалисты и просто приятные люди,
    хочу также отметить тактичное отношение и возможность получить ответы на все волнующие родителей вопросы. Несмотря на определенные "особенности" нашей ситуации отдавала ребенка на операцию со спокойным сердцем.
    Сама операция длится достаточно недолго - 20-30 минут. За полчаса до операции в палате медсестра делает укольчик в ягодицу - премедикацию, после операции анестезиолог привозит/приносит, в зависимости от возраста ребенка (много грудничков) ребенка в палату, дает рекомендации на ранний послеоперационный период, когда и чем можно поить и кормить ребенка.
    Скажу сразу - выход из наркоза дело индивидуальное, дочку в палату доставили уже в сознании, наш сосед по палате (мальчик 4 года) спал на протяжении 2-х часов.
    При поступлении в отделение вам дадут список с медикаментами и расходниками, которые необходимо приобрести, сумма не астрономическая, я боялась, что все может выйти гораздо дороже, да и в нынешние времена, когда у большинства каждая копеечка на счету - кругом бегом уложилась в 700грн (что в наше время, согласитесь адекватно).
    Выписали нас на следующий день, в обед уже были дома, на 7-й день приехали на снятие швов. Шовчик аккуратненький и очень тоненький - около 2,5 см.

Всем, кому еще предстоит могу сказать одно - настраивайтесь на позитив и вперед. Детки все чувствуют, настрой родителей - один из важных моментов. Найдите "своего" врача и не откладывайте в долгий ящик решение этого вопроса.
    Поздравляю вас! А можете пожалуйста в личку кинуть сумму благодарности врачу.Спасибо.

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение

и от меня примите поздравления!!!! и мне можно суммы благодарности??
    Ангел

15. Вверх #675
    Новичок
    Всем здравствуйте!Собираемся с малышом на операцию по удалению пупочной грыжи((Планируем делать у Белестова И.С.Пожалуйста, напишите в личку сумму благодарности врачу и анестезиологу.

16. Вверх #676
    Новичок
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    Для тех, кто сталкивался с пупочной грыжей у грудничков:
    в сети много противоречивой информации о том, стоит ли бороться с такой грыжей (расширением пупочного кольца), каким образом бороться, какие способы помогают

поделюсь своим опытом, т.к. ясных историй от начала до конца встретила мало

Все проблемы начались из-за газов и колик в животе у моего малыша, он постоянно кряхтел, тужился до красноты и сильно напрягал живот. Грыжа проявилась где-то в 1 месяц (пупочек полностью заживший, выступал над поверхностью животика в виде круглой горошины), доктора сказали пока ничего не предпринимать особого, выкладывать на животик и налаживать стул.
    К 2,5 месяцам грыжа достигла апогея и пуп приобрел вид цилиндра из кожи, торчал над поверхностью живота где-то на 2,5-3 см и вправлялся внутрь с ощутимым бульканьем. Вид был ужасный и нас направили к хирургу. Хирург сказал, что в таком возрасте об операции речи нет, и можно заклеить пупок пластырем, что он и сделал. Вкрутил пупочек по часовой стрелке с нажатием внутрь, заложил глубокую вертикальную складку на животе, в которую пуп спрятался полностью, зафиксировал это дело пластырем. Получилась такая себе мини-попа на животе)))). Сказал не снимать пластырь подольше. (пластырь я купила хирургический микропористый нетканый Леопор). Через неделю я сняла пластырь, предварительно намазав маслом и оставив на 10-15 мин. Он снялся легко, кожа даже не покраснела, хотя до масла держался идеально. Пуп стал меньше, но все еще булькал. Я заклеила его снова уже сама, все получилось. Повторился цикл еще 2 раза и вот, почти через месяц, у нас все в порядке - пупочное кольцо сомкнулось, грыжи нет.
    Я интернете часто встречается мнение о том, что заклеивание не помогает. Я тоже отнеслась к этому скептически, хотя и пыталась заклеить сама как бабушки советуют - 5-копеечной монеткой. Теперь же уверена, что если бы не заклеивание, грыжа наша никуда бы не делась, и никакие массажи и выкладывания не помогли бы. Главное - клеить правильно, не просто прижать пупок монеткой или слегка утопить ватным шариком в плоскости живота, а именно глубоко спрятать его в складку так, чтоб полностью освободить пупочное кольцо от напряжения.
    Желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой, побыстрее от нее избавиться.
    Добрый день, у нас та же проблема, малышу 2 месяца, Антонюк из областной диагностировал грыжу пупочного кольца, но когда мы спросили про заклеивание он сказал, Что это до фени. Что нужно выкладывать на животик, А потом делать операцию в два – три года. Но я Не согласна, я считаю что если можно Заклеить и все пройдёт без операции, то нужно попробовать. Затем Мы были у Ионы Рубиковной- Детский хирург из областной. Она нам заклеила пуп пластырем Леопласт На тканевой основе, но этот пластырь отклеился через день. Хотя мы даже не успели искупать ребёнка , По совету другого врача заклеили пластырем урго На нетканый основе, при купании этот пластырь отклеился а сам клей остался на коже Белой плёнкой. Пробовали ещё несколько пластырей, но все либо отклеиваются Через день два, либо дают раздражения на коже. Мы от этого уже устали. Нужен нормальный пластырь. Я пытаюсь понять пластырь Леопор, который вы Советуете, это тот же которым нам заклеивали или нет. Вы с ним Ребёнка купали? Если да, то как он себя вёл (пластырь, я имею в виду)? Заранее благодарю за ответ.

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Молния
    При подготовке к операции такие сообщения очень меня успокаивали и обнадеживали, теперь с огромной радостью и облегчением сама пишу об этом
    Вчера прооперировали дочь по поводу надпупочной грыжи. Хирург - Белестов, анестезиолог - их в отпуске, так что был анестезиолог из реанимации, не запомнила к стыду своему фамилию, Бугаев вроде.
    Все прошло хорошо, несмотря на то, что собирались мы, собирались, и решились в такое непростое время)) Планировала на первую половину января, но то отделение закрыто было, потом снегопад, карантин...
    Все, как и писали выше - укол в палате за полчаса до операции, еще перед этим этим катетер в вену ставят. В операционную топала дочь самостоятельно, привезли через полчаса примерно на каталке. Уже не спала, с закрытыми глазами со мной общалась.
    Очухалась толком минут через 40, к вечеру ходила.
    Самое тяжелое было с утра не есть-не пить, нас еще как самых возрастных оставили почти последними, так что ждать было томительно.
    Расходы - палата на 2 кровати без подселения 300 грн., кулек в отделение - 400 с копейками, шовный материал - 100 с чем-то, в операционную две ампулы - 47 грн.))) ну благодарности отдельно, конечно.
    На следующий с утра после перевязки отпустили домой.
    Дочь сказала, цитирую: "все очень добрые, носились со мной как с собственным ребенком"
    В отделении все чистенько и прилично. Персонал очень доброжелательный.
    Отношением и Белества, и анестезиолога очень довольна. Все объяснят, ответят, успокоят. Неоднократно заглядывали после операции узнать, как дела.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #678
    Новичок Аватар для Lozman
    Подскажите пожалуйста в личку суммы благодарности Антонюку и анастезиологу за операцию паховой грыжи. Буду очень благодарна)))

19. Вверх #679
    Новичок Аватар для Lozman
    Сыну 2,5 года, Антонюк В.В. сказал, что ничего страшного- укреплять мышцы живота, заниматься спортом.(пупочная грыжа)

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Lozman Посмотреть сообщение
    Сыну 2,5 года, Антонюк В.В. сказал, что ничего страшного- укреплять мышцы живота, заниматься спортом.(пупочная грыжа)
    как укреплять? нам 1,5 года. до слободки пока не доехали чтоб там показать ребенка.

Ответить в теме
Страница 34 из 45 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права