Ох Ё! Аллегра, как же Вы их различаете)))
Просто красотки!
|
Ох Ё! Аллегра, как же Вы их различаете)))
Просто красотки!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
сначала надевали разные шапочки, сейчас уже так различаем, ну и по голосу![]()
Девочки,поделитесь опытом, кто сколько кормил двойняшек грудью, когда начали докармливать смесью и была ли у вас ситуация, когда один висит полчаса на груди, а второй орет и ждет своей очереди и как вы с этим справлялись?
Вот чтобы один не висел полчаса, а второй не орал - я сцеживаю молоко и кормлю из бутылочек. Кроме того, Даша такая что спит постоянно когад ест и это может растянутся минут на 40. А Сашка высасывает все за 10 минут - разный темперамент.
Мои с самого начала и на молоке и на смеси - Сашка из-за больницы.
А Даша - потому что позже пришлось с сестрой делиться. Сейчас у нас приблизительно 3 кормления - молоко, 4 кормления - смесь.
Товарищи, хелп, где няню найти для двойни?
красилсончик, вы свою где нашли?
я свою нашла через свою тогдашнюю домработницу...
а в агенства обращались? что говорят?
Аллегра - мой опыт врядли пригодится - я прекратила комить из-за застоев - Жорик очень ленивый, а Соечка после соски пересала брать грудь.. Так что где-то с 1,5 месяцев они оба на смеси.
А двоих сразу не пробовала кормить? У мен\я получалось - удобно, когда с разной скростью кушают - одного унесли, а второй доедает...
Поделюсь и я своим небольшим опытом.Сначала я пыталась кормить и по очереди,и одновременно.Это был тихий ужас.Первое время наш папа взял отпуск и был с нами,было легче.Пока кормила одного,он носился со вторым.А когда он вышел на работу,думала мне настанет конец!Кормить одновременно получалось редко,т.к. безумно болел позвоночник.Они ели у меня ооочень долго(минут 40-45),а потом я просто их отнимала,потому что педиатр в роддоме сказала,что больше нежелательно - большая нагрузка для малышей.
Выход нашла следующий(не знаю правильный он или нет,но для меня он был оптимальный):я с утра сцеживалась,в теч. дня тоже,но утром молока было больше всего,и кормила одного грудью,другому бутылочку с молоком.Следующее кормление - наоборот.Кормила,к сожалению,только до 4-х месяцев.Последний месяц молока становилось все меньше и меньше,боролась я за него отчаянно,но...
Запоздало поздравляю всех с замечательным пополнением!!!![]()
спасибо за ответы всем. еще вопрос, сколько дети должны съедать за один прием в начале второго месяца, нам сказали, что мы не добираем, набрали 500 и 530 г за первый месяц, рекомендуют докармливать, а я не знаю, сколько они съедают из груди, сцеживаться не получается![]()
где можно взять весы напрокат, чтоб взвешивать детей?
Privet vsem!
ochen rada chto stolko novih lydei poiaviloc v moe otsyctvie!
Alegra vam nailychwie pozelania!
kak tolko bydet vozmoznost vilozy i svoix parnei!
teper bydy tyt po bolwe poiavlatsa!
VSEM YDACHI!!!
в вашей пол-ке узнайте, должны быть....
или можно купить, в аптеках дешевле чем в Антошке, до повышения доллара стоили в аптеке примерно 320-360 грн., а в антошке мин. 500 грн.....
и не торопитесь с докормами.... могу дать тел. спец-та по ГВ, можете с ней проконсультироваться....![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Мы из-за сыночка провели почти месяц в больнице-поэтому у нас сразу было смешанное вскармливание.С месяца ввела прикорм-банан,с 2-х яблочко,с 4-х мелкие очень любили кашки"Хайнц" и печенье с молоком.
Режим у мелких был-"пост сдал-пост принял",как в сказке-один засыпает,второй просыпается....
Около 3-х месяцев детишки начали одновременно все делать.
Первые зубки проклюнулись практически незаметно и безболезненно в 4 месяца у девочки и в 4.5 месяца у мальчика.Они у нас сентябрьские,поэтому мы шутили,что папу с мамой дети с праздниками поздравили(23 февраля и 8 Марта)
![]()
Allegra, почему вы решили, что недобираете? у нас первый месяц девочки набрали вообще по 400 гр. зато 2 и 3 месяцы - по 1 кг.
Почему не получается сцеживаться?
Весы можно и на форуме поискать б.у. дешевле выйдет чем напрокат.
За 1 прием должны сьедать от 1/6 до 1/5 от собственного веса.
y nas vse xorowo, spasibo chto ne zabili!
niania y nas odna bila devochka molodaia, ia ne dovolna, potomy chto ona s detmi Ne zanimalas, a vtoraia klassnaia, ona malih lybit kak svoix, no ona y Nas tolko togda kogda ia ee vizivay, ia sama v osnovvnom spravlays![]()
девочки, скажите на какой неделе у вас начал появляться животик? во время прошлой беременности у меня до 20 недели никаких признаков животика не было, а сейчас десятая и уже видно, талия на месте ,а низ живота немного выпирает... есть подозрения на двойню ...на узи еще не была
хочешь быть счастливой- будь ею!
спасибо,рассеяли мои опасения! КС не хочется,что и говорить, это всетаки внутриполосная операция!
а кто врач-акушер? вы легли заранее в роддом,на какой неделе родили?
у нас правда для одного ребеночка,но трехколесная тоже- очень маневренная и устойчивая...это миф, что трехколесные неустойчивые!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Социальные закладки