У Прогресс 3 было во вторник!
|
У Прогресс 3 было во вторник!
Когда ожидаются собрания? Кто-нибудь видел собственными глазами, а не по словам наших председателей и Ко, разрешающие документы с обозначенными сроками окончания строительства и реестры? И желательно, увидеть сроки подписания договоров, в свете пропажи мокрой печать Прогресса -3. Не было ли продаж после 28 мая 2009 г.
На последнем собрании Гриша предложил и мы инвесторы (большинство ,но не все) создали общест-ю организацию с благотворительными взносами для достройки дома .
Достоинства: быстрая достройка дома? Думаю быстрой достройки дома не будет из-за не 100% сдачи денег инвесторами ,что приведёт к увеличению сумм денег сдающих (Нужно провести опрос кто будет сдавать деньги и тогда можна будет посчитать сколько нужно будет сдавать тем, кто согласился сдавать деньги на достройку) .Это произойдёт из-за недостатка предложенной схемы достройки .
Недостаток: Через благотворительный фонд мы создадим собственность для Бурденкова .Это 60% общественной собственности дома(лестничные площадки,подвалы,крыши ,офисы).После сдачи дома мы сможем организовать только ОСМД(объединение совладельцев квартир) ,а не стандартный кооператив ЖБК (объединение совладельцев дома) с правом решать всё самостоятельно. Получится так ,что за наши деньги Бурденков
и после сдачи дома будет руководить нами.Если бы Бурденков вложил свои деньги в достройку дома ,то всё бы было согласно заключённых договоров.А так он уже получает прибыль с аренды крышы 1-2 секций за установку ретранслятора мобильной связи.
Поэтому предлагаю другой вариат достройки дома.
Подать заявление в хозяйственный суд от общественной организации по защите прав инвесторов дома 138А на Бурденкова за невыполнение своих обязательств по достройке дома с пересмотром построенной собственности(лестничные площадки,подвалы,крыши ,офисы) согласно проплаты банковских счетов оплаты строительства дома и передачи прав на достройку дома инвесторам Проминя. Так как у Бурденкова денег на достройку дома нет и не будет как минимум от2 до5 лет.После решения суда о передачи нам в собственность всего дома и изменении устава ( до стандартного кооператива- собственники в зависимости от суммы вложенных денег в строительство) у инвесторов появится смысл достроить дом, создавая себе дополнительную собственность с дальнейшей сдачей её в аренду и возвратом затраченных денег.
Недостаток Второго варианта: время на суд ,но считаю что другого пути решения проблемы нет.
Рассмотрите и этот вариант достройки дома.
У меня "квартира" в соседнем катлаване от долгостроя на Вильямса. Тоже "Проминь" Очень хочется вернуть деньги!!!!!! Посоветуте, может обратится к властям?![]()
Согласен навсе 1000%, надо судитЬся.
Прогрес 3, тоже денег не соберет. 3 месяца назад поручили Коханову "выбить" деньги с должников, а те кто не платит вынести на собрание, которое состоялось недавно, и исключить их.
Воз и ныне там. Так же как и ТА нткто ни кого не исключает, ничего не строим, но тексты оптимистичные на собраниях читаем.
А РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ.
Сегодня смотрела передачу (жаль, но не сначала) в которой говорилось, что существует антикоорупционный комитет в Одессе, который как бы оказывает помощь в ситуациях схожей с Нашим "долгостроем".
Комитет находиться на Дерибасовской 9, во главе с Корженко Олегом.
Кто-то что-то слышал???
Сегодня было собрание?! Кто был, что-то было новенькое, или опять бала-бала и все![]()
Ну и что там обсуждали? Напишите, пожалуйста, подробности
всё скоро будут строить только надо немног денег сдать всего 640гр. за м2
Строят уже. В доме в полный ход идет остекление оставшейся части окон. Начинаются внутренние работы по установке дверей в межэтажные проемы, ведется подготовка к началу отделочных работ (внутренних). Наружные работы станут возможны после корректировки всех имеющихся ТУ по прокладке коммуникаций. После этого можно будет получить наконец долгожданное разрешение на ведение строительных работ и составлена окончательная смета на общую сумму, необходимую для завершения строительства. Предположительно, документы будут готовы до конца марта, но в нашей чиновничьей системе ни в чем точно нельзя быть уверенным.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
А в каких секциях ведется полным ходом работа?
Остекление требуеться только в 6 и 7 секциях. По остальным будет комиссия, составляться дефектный акт и устранятся перекосы и другие дефекты, связанные с усадкой дома и изначально некачественной установкой. остальные работы начнутся везде одновременно, но естественно, только после того, как смогут собрать все необходимые средства.
(не хотят плохие, нехорошие люди даром работать)))
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Вы лучше расскажите "хорошие,честные люди" правду о достройке этого дома!Чтоб всем было ясно и понятно!А правда в том,что работы которые сейчас выполняются в 6-й,7-й секциях перекрывают долг Прогресса (по акту сверки с УКСом он составляет около 570тыс.грн.)и Прогрес обязан их вложить в стройку т.к. иначе будет иметь дело с прокуратурой.А дальнешую достройку всего объекта будет выполнять ТехнобудК где Коханов являестся директором,такие полномочия ему дал Бурденков как главный подрядчик.Все разговоры о тендере умрут в стадии разговоров т.к. Коханов никого не пустит на стройку.И он будет устанавливать свои цены и объемы работ.А что касается переделки то он не имеет права решать это!!!Лично меня окна в моей квартире устраивают и я никогда не дам Коханову денег на их переустановку.А если они с Бурденковым решили что надо многое переделать и подписали сметы то пусть Бурденков и платит по этим счетам.А 1-я и 2-я секции не принадлежат Прогрессу и вообще им надо задуматься нужно ли им связываться с Кохановым.После того как Прогрес вложит деньги которые он должен,работы остановятся,если проминь не будет платить.А платить Проминь будет если все будет прозрачно!
Очень интересное сообщение, т.к думаю никому в "Промине" абсолютно не хочется иметь дело с Кохановым! О достройке дома за наши деньги можно говорить только в случае полной прозрачности и честности людей, которые будут выполнять работы. Руденко нет, а лебедь, рак и щука продолжают тащить наш воз, который и ныне там. На собрании "Проминя", которое как всегда было плохо организованно и закончилось базаром, так и осталось непонятным, кто конкретно согласен платить за достройку дома. Такие важные вопросы должны обсуждаться в спокойной обстановке, не надо затыкать рот людям, у которых есть вопросы или сомнения, голосование должно быть персональным. Сложилось впечатление, что многие инвесторы не понимают в полной мере в какую кабалу нас тащат. Вариант достройки дома и его сдача за наши деньги выгодны всем, кроме самих инвесторов, т.к никто не может четко сказать в какие суммы это в итоге выльется и сколько для этого необходимо времени.
Инвесторы "Проминя по поводу кабалы в которую нас тащат,просмотрите свои договора с Бурденковым.Из моего договора получается ,что после достройки [SIZE="3"][*]за наши деньги (благотворительный счёт общественной организации)Бурденков передаст мне в собственность только мою квартиру.Сам он станет собственником технических помещений(лестничные площадки,крыша 1 и2 секций с доходом в 4000грн. уже сейчас).Эксплуатируя дом он и дальше будет морочить голову(кварплата )нам.Кто профинансирует достройку половины подвала 1и 2 секций Проминя для передачи в собственность Прогрессу согласно акту распределения площадей ,выданым УКСом? Офисы я надеюсь достроят сами собственики ,если таковые есть. Моё предложение: давайте определимся с собственностью получаемой после достройки дома каждым и в списках инвесторов ,написав "да" или "нет", определимся кто будет действительно финансировать свою собственность.
Так как у Бурденкова нет денег ,то пусть он не валяет дурака и выдаёт нам дополнительные соглашения к договорам о передаче нам в собственность технических помещений за переплату основного договора,а не благотворительность в его пользу за организованный им долгострой.
Бурденкову думаю достаточно и 2,5процента от строительства и если каждый определится со своей собственностью(лебедь ,рак и щука будут тянуть в одно направление). Так мы забудем о Бурденкове навсегда после окончания дома и появится смысл быстрой достройки дома. 1 и 2 секции конечно могут достраиваится сами (подключив совместно коммуникации),но как же 1/2 подвала Прогресса?
Давайте решим эти вопросы!!!
Последний раз редактировалось Bratislav; 26.02.2010 в 13:35.
НАРОД, ВЫ ВСЕ ТУТ ТАКИЕ УМНЫЕ, ПИШИТЕ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ФРАЗЫ.СОВЕТУЕТЕ КАК НАДО ПОСТУПИТЬ.НО НИ ОДИН ИЗ ВАС КТО НАХОДИТСЯ В ОДНОМ ИЛИ ДРУГОМ КООПЕРАТИВЕ ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛ, ЧТО БЫ СТРОЙКА СДВИНУЛАСЬ С МЕСТА.ПОДУМАЙТЕ И ВЫ ПОЙМЁТЕ, ЧТО БЕЗ ДЕНЕГ ЭТА СТРОЙКА НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.НЕТ ДЯДИ КОТОРЫЙ ВЛОЖЕТ ДЕНЬГИ В ЭТУ СТРОЙКУ.МНЕ НУЖНА ЭТА КВАРТИРА, А ВАМ НУЖНЫ ВАШИ? БУДЕТ МНОГО МНЕНИЙ И ВАРИАНТОВ, БУДЕТ НЕДОВЕРИЕ И ОБМАН, НО МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ПЕРЕСТУПИТЬ. И ПРИНЯТЬ ПРАВДУ - НАДО НЕСТИ ДЕНЬГИ И ПРОВЕРЯТЬ КАК И КУДА ИХ ТРАТЯТ.НО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ У НАС СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ , ЧТО Я НЕВЕРЮ В ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я НЕВЕРЮ , ЧТО ЭТОТ ДОМ ДОСТРОИТСЯ, А ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ГОРСОВЕТ ВЫКИНИТ НАС ВСЕХ НА ВОЗДУХ, ДОМ СНИСУТ ПО СТАРОСТИ, А ПЛОЩАДКУ ОТДАДУТ ДРУГОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КВАРТИР И ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проезжая неоднократно мимо дома, за последние несколько дней, даже видимости каких-либо работ не наблюдается.И мне очень интересно у какого % людей найдутся сейчас, в кризисное время, деньги на достройку. Причем немалые
![]()
Социальные закладки