Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2069
  1. Вверх #661
    Посетитель
    У Прогресс 3 было во вторник!

2. Вверх #662
    Новичок Аватар для kreks
    Когда ожидаются собрания? Кто-нибудь видел собственными глазами, а не по словам наших председателей и Ко, разрешающие документы с обозначенными сроками окончания строительства и реестры? И желательно, увидеть сроки подписания договоров, в свете пропажи мокрой печать Прогресса -3. Не было ли продаж после 28 мая 2009 г.

3. Вверх #663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инвестор... Посмотреть сообщение
    Совершенно правильно!То что Гриша держится за свое место всеми силами очень заметно.И пусть он не думает что все вокруг этого не видят!Народ,поймите, что все там решили Бурденков с Кохановым,и решили так как им это выгодно.А Гриша им нужен только чтоб загнать инвесторов Проминя в кабалу.Но вот тут маленькое но-люди при таких условиях не дадут денег и эта стройка затянется еще надолго.Отсюда следует вывод что Гриша предал интересы Проминя (он просто пошел на поводу у наших председателей).И если бы у него была совесть, то он бы согласился с этим,и перестал разводить инвесторов Проминя!!!
    На последнем собрании Гриша предложил и мы инвесторы (большинство ,но не все) создали общест-ю организацию с благотворительными взносами для достройки дома .
    Достоинства: быстрая достройка дома? Думаю быстрой достройки дома не будет из-за не 100% сдачи денег инвесторами ,что приведёт к увеличению сумм денег сдающих (Нужно провести опрос кто будет сдавать деньги и тогда можна будет посчитать сколько нужно будет сдавать тем, кто согласился сдавать деньги на достройку) .Это произойдёт из-за недостатка предложенной схемы достройки .
    Недостаток: Через благотворительный фонд мы создадим собственность для Бурденкова .Это 60% общественной собственности дома(лестничные площадки,подвалы,крыши ,офисы).После сдачи дома мы сможем организовать только ОСМД(объединение совладельцев квартир) ,а не стандартный кооператив ЖБК (объединение совладельцев дома) с правом решать всё самостоятельно. Получится так ,что за наши деньги Бурденков
    и после сдачи дома будет руководить нами.Если бы Бурденков вложил свои деньги в достройку дома ,то всё бы было согласно заключённых договоров.А так он уже получает прибыль с аренды крышы 1-2 секций за установку ретранслятора мобильной связи.
    Поэтому предлагаю другой вариат достройки дома.
    Подать заявление в хозяйственный суд от общественной организации по защите прав инвесторов дома 138А на Бурденкова за невыполнение своих обязательств по достройке дома с пересмотром построенной собственности(лестничные площадки,подвалы,крыши ,офисы) согласно проплаты банковских счетов оплаты строительства дома и передачи прав на достройку дома инвесторам Проминя. Так как у Бурденкова денег на достройку дома нет и не будет как минимум от2 до5 лет.После решения суда о передачи нам в собственность всего дома и изменении устава ( до стандартного кооператива- собственники в зависимости от суммы вложенных денег в строительство) у инвесторов появится смысл достроить дом, создавая себе дополнительную собственность с дальнейшей сдачей её в аренду и возвратом затраченных денег.
    Недостаток Второго варианта: время на суд ,но считаю что другого пути решения проблемы нет.
    Рассмотрите и этот вариант достройки дома.

4. Вверх #664
    Новичок
    У меня "квартира" в соседнем катлаване от долгостроя на Вильямса. Тоже "Проминь" Очень хочется вернуть деньги!!!!!! Посоветуте, может обратится к властям?

5. Вверх #665
    Посетитель
    Согласен навсе 1000%, надо судитЬся.
    Прогрес 3, тоже денег не соберет. 3 месяца назад поручили Коханову "выбить" деньги с должников, а те кто не платит вынести на собрание, которое состоялось недавно, и исключить их.
    Воз и ныне там. Так же как и ТА нткто ни кого не исключает, ничего не строим, но тексты оптимистичные на собраниях читаем.

А РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ.

6. Вверх #666
    Новичок
    Сегодня смотрела передачу (жаль, но не сначала) в которой говорилось, что существует антикоорупционный комитет в Одессе, который как бы оказывает помощь в ситуациях схожей с Нашим "долгостроем".
    Комитет находиться на Дерибасовской 9, во главе с Корженко Олегом.
    Кто-то что-то слышал???

7. Вверх #667
    Новичок Аватар для kreks
    Цитата Сообщение от ANV Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела передачу (жаль, но не сначала) в которой говорилось, что существует антикоорупционный комитет в Одессе, который как бы оказывает помощь в ситуациях схожей с Нашим "долгостроем".
    Комитет находиться на Дерибасовской 9, во главе с Корженко Олегом.
    Кто-то что-то слышал???
    Слышали и, даже ходили - год назад!...
    Вы видете хоть какие-то результаты?...
    Видимо - это для отчета чиновников. Показать, что они что-то делают для разрешения подобных ситуаций.
    Возлагались надежды, но...

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Сегодня было собрание?! Кто был, что-то было новенькое, или опять бала-бала и все

9. Вверх #669
    Новичок Аватар для kreks

По умолчанию собрание?

Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Сегодня было собрание?! Кто был, что-то было новенькое, или опять бала-бала и все
    У кого было собрание: Прогерсса или Проминя?

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Проминя

11. Вверх #671
    Ну и что там обсуждали? Напишите, пожалуйста, подробности

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для kostya1234
    всё скоро будут строить только надо немног денег сдать всего 640гр. за м2

13. Вверх #673
    Мисс Одесский Форум
    Строят уже. В доме в полный ход идет остекление оставшейся части окон. Начинаются внутренние работы по установке дверей в межэтажные проемы, ведется подготовка к началу отделочных работ (внутренних). Наружные работы станут возможны после корректировки всех имеющихся ТУ по прокладке коммуникаций. После этого можно будет получить наконец долгожданное разрешение на ведение строительных работ и составлена окончательная смета на общую сумму, необходимую для завершения строительства. Предположительно, документы будут готовы до конца марта, но в нашей чиновничьей системе ни в чем точно нельзя быть уверенным.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А в каких секциях ведется полным ходом работа?

15. Вверх #675
    Мисс Одесский Форум
    Остекление требуеться только в 6 и 7 секциях. По остальным будет комиссия, составляться дефектный акт и устранятся перекосы и другие дефекты, связанные с усадкой дома и изначально некачественной установкой. остальные работы начнутся везде одновременно, но естественно, только после того, как смогут собрать все необходимые средства.
    (не хотят плохие, нехорошие люди даром работать)))
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

16. Вверх #676
    Новичок
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Остекление требуеться только в 6 и 7 секциях. По остальным будет комиссия, составляться дефектный акт и устранятся перекосы и другие дефекты, связанные с усадкой дома и изначально некачественной установкой. остальные работы начнутся везде одновременно, но естественно, только после того, как смогут собрать все необходимые средства.
    (не хотят плохие, нехорошие люди даром работать)))
    Вы лучше расскажите "хорошие,честные люди" правду о достройке этого дома!Чтоб всем было ясно и понятно!А правда в том,что работы которые сейчас выполняются в 6-й,7-й секциях перекрывают долг Прогресса (по акту сверки с УКСом он составляет около 570тыс.грн.)и Прогрес обязан их вложить в стройку т.к. иначе будет иметь дело с прокуратурой.А дальнешую достройку всего объекта будет выполнять ТехнобудК где Коханов являестся директором,такие полномочия ему дал Бурденков как главный подрядчик.Все разговоры о тендере умрут в стадии разговоров т.к. Коханов никого не пустит на стройку.И он будет устанавливать свои цены и объемы работ.А что касается переделки то он не имеет права решать это!!!Лично меня окна в моей квартире устраивают и я никогда не дам Коханову денег на их переустановку.А если они с Бурденковым решили что надо многое переделать и подписали сметы то пусть Бурденков и платит по этим счетам.А 1-я и 2-я секции не принадлежат Прогрессу и вообще им надо задуматься нужно ли им связываться с Кохановым.После того как Прогрес вложит деньги которые он должен,работы остановятся,если проминь не будет платить.А платить Проминь будет если все будет прозрачно!

17. Вверх #677
    Новичок
    Очень интересное сообщение, т.к думаю никому в "Промине" абсолютно не хочется иметь дело с Кохановым! О достройке дома за наши деньги можно говорить только в случае полной прозрачности и честности людей, которые будут выполнять работы. Руденко нет, а лебедь, рак и щука продолжают тащить наш воз, который и ныне там. На собрании "Проминя", которое как всегда было плохо организованно и закончилось базаром, так и осталось непонятным, кто конкретно согласен платить за достройку дома. Такие важные вопросы должны обсуждаться в спокойной обстановке, не надо затыкать рот людям, у которых есть вопросы или сомнения, голосование должно быть персональным. Сложилось впечатление, что многие инвесторы не понимают в полной мере в какую кабалу нас тащат. Вариант достройки дома и его сдача за наши деньги выгодны всем, кроме самих инвесторов, т.к никто не может четко сказать в какие суммы это в итоге выльется и сколько для этого необходимо времени.

18. Вверх #678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SIBARIT Посмотреть сообщение
    Вы лучше расскажите "хорошие,честные люди" правду о достройке этого дома!Чтоб всем было ясно и понятно!А правда в том,что работы которые сейчас выполняются в 6-й,7-й секциях перекрывают долг Прогресса (по акту сверки с УКСом он составляет около 570тыс.грн.)и Прогрес обязан их вложить в стройку т.к. иначе будет иметь дело с прокуратурой.А дальнешую достройку всего объекта будет выполнять ТехнобудК где Коханов являестся директором,такие полномочия ему дал Бурденков как главный подрядчик.Все разговоры о тендере умрут в стадии разговоров т.к. Коханов никого не пустит на стройку.И он будет устанавливать свои цены и объемы работ.А что касается переделки то он не имеет права решать это!!!Лично меня окна в моей квартире устраивают и я никогда не дам Коханову денег на их переустановку.А если они с Бурденковым решили что надо многое переделать и подписали сметы то пусть Бурденков и платит по этим счетам.А 1-я и 2-я секции не принадлежат Прогрессу и вообще им надо задуматься нужно ли им связываться с Кохановым.После того как Прогрес вложит деньги которые он должен,работы остановятся,если проминь не будет платить.А платить Проминь будет если все будет прозрачно!
    Инвесторы "Проминя по поводу кабалы в которую нас тащат,просмотрите свои договора с Бурденковым.Из моего договора получается ,что после достройки [SIZE="3"][*]за наши деньги (благотворительный счёт общественной организации)Бурденков передаст мне в собственность только мою квартиру.Сам он станет собственником технических помещений(лестничные площадки,крыша 1 и2 секций с доходом в 4000грн. уже сейчас).Эксплуатируя дом он и дальше будет морочить голову(кварплата )нам.Кто профинансирует достройку половины подвала 1и 2 секций Проминя для передачи в собственность Прогрессу согласно акту распределения площадей ,выданым УКСом? Офисы я надеюсь достроят сами собственики ,если таковые есть. Моё предложение: давайте определимся с собственностью получаемой после достройки дома каждым и в списках инвесторов ,написав "да" или "нет", определимся кто будет действительно финансировать свою собственность.
    Так как у Бурденкова нет денег ,то пусть он не валяет дурака и выдаёт нам дополнительные соглашения к договорам о передаче нам в собственность технических помещений за переплату основного договора,а не благотворительность в его пользу за организованный им долгострой.
    Бурденкову думаю достаточно и 2,5процента от строительства и если каждый определится со своей собственностью(лебедь ,рак и щука будут тянуть в одно направление). Так мы забудем о Бурденкове навсегда после окончания дома и появится смысл быстрой достройки дома. 1 и 2 секции конечно могут достраиваится сами (подключив совместно коммуникации),но как же 1/2 подвала Прогресса?
    Давайте решим эти вопросы!!!
    Последний раз редактировалось Bratislav; 26.02.2010 в 13:35.

19. Вверх #679
    Новичок
    НАРОД, ВЫ ВСЕ ТУТ ТАКИЕ УМНЫЕ, ПИШИТЕ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ФРАЗЫ.СОВЕТУЕТЕ КАК НАДО ПОСТУПИТЬ.НО НИ ОДИН ИЗ ВАС КТО НАХОДИТСЯ В ОДНОМ ИЛИ ДРУГОМ КООПЕРАТИВЕ ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛ, ЧТО БЫ СТРОЙКА СДВИНУЛАСЬ С МЕСТА.ПОДУМАЙТЕ И ВЫ ПОЙМЁТЕ, ЧТО БЕЗ ДЕНЕГ ЭТА СТРОЙКА НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.НЕТ ДЯДИ КОТОРЫЙ ВЛОЖЕТ ДЕНЬГИ В ЭТУ СТРОЙКУ.МНЕ НУЖНА ЭТА КВАРТИРА, А ВАМ НУЖНЫ ВАШИ? БУДЕТ МНОГО МНЕНИЙ И ВАРИАНТОВ, БУДЕТ НЕДОВЕРИЕ И ОБМАН, НО МЫ ДОЛЖНЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ПЕРЕСТУПИТЬ. И ПРИНЯТЬ ПРАВДУ - НАДО НЕСТИ ДЕНЬГИ И ПРОВЕРЯТЬ КАК И КУДА ИХ ТРАТЯТ.НО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ У НАС СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ , ЧТО Я НЕВЕРЮ В ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я НЕВЕРЮ , ЧТО ЭТОТ ДОМ ДОСТРОИТСЯ, А ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ГОРСОВЕТ ВЫКИНИТ НАС ВСЕХ НА ВОЗДУХ, ДОМ СНИСУТ ПО СТАРОСТИ, А ПЛОЩАДКУ ОТДАДУТ ДРУГОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КВАРТИР И ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #680
    Проезжая неоднократно мимо дома, за последние несколько дней, даже видимости каких-либо работ не наблюдается. И мне очень интересно у какого % людей найдутся сейчас, в кризисное время, деньги на достройку. Причем немалые

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права