Тема: Фото вашего системника

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2068
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    проблему это не решит. надо заменять радиатор на таковой с вентилятором, либо придумывать вентилятор на текущий, и не менее 2000 об/мин. Тогда будет жить долго.
    Решит-решит
    Я проверял на опыте много раз.
    На этих Иглу 80 мм вентилятор, который вращается на ~2800-2900 rpm (при этом довольно тихо) и половина воздушного потока идёт на обдув чипсета, так что радиатор становится просто тёплым.

Конечно, сменить радиатор - самое радикальное решение, но увы - это как правило трудно - часто на плате мешают детали, да и расстояние между крепёжными отверстиями может не совпасть.

Установить вентилятор тоже трудно - радиатор настолько мелкий, что придётся цепляться только одним шурупом и клеить термопистолетом.

ИМХО обдув кулером CPU по сравнению с этим - самое простое и вполне эффективное решение.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.07.2009 в 11:54.

2. Вверх #662
    Постоялец форума
    Вот мой AMD Phenom II X2 550 @3500Mhz без повышения напряжения ядра!
    Бесшумный Mini Typhon на 1700 оборотов в такую жару при кодировании видео температура процессора не выше 42 градусов.
    Жираф 9800 GT (т.к. был сильно шумный - поставил регулятор оборотов, вывел в бесшумный режим, в игры играю редко)
    Единственное что слышно так это 12 см кулер на задней стенке, который подключен на 12 вольт, боковые отверстия на крышке корпуса заклеены скотчем, все дырки сзади тоже им же залеплены, для того чтобы вентиль и БП высасывали холодный воздух их нижней передней части корпуса, и он проходя по диагонали охлаждая винты и северный мост уходил наружу, а не сосал воздух из дырок и сразу же без всякой полезной работы выгонял его наружу. В результате в такой жаре температура процессора впростое 35 в нагрузке 42, северный мост 42-43, винты 35-40. осенью переключу задний вентиль на 5 вольт и получу бесшумную машину.
    P.s. тем кто делает решето из корпуса при помощи дрели, подумайте, а надо ли?
    Изображения

3. Вверх #663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Вот мой AMD Phenom II X2 550 @3500Mhz без повышения напряжения ядра!
    Бесшумный Mini Typhon на 1700 оборотов в такую жару при кодировании видео температура процессора не выше 42 градусов.
    ой шото меня терзают смутные сомнения не врёт ли датчик
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #664
    Постоялец форума
    это же 45 нм на штатном напряжении, мерял всеми доступными утилитами + палец, а он у меня наметан

5. Вверх #665
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    AMD Phenom II X2 550 @3500Mhz без повышения напряжения ядра!
    В результате в такой жаре температура процессора впростое 35 в нагрузке 42, северный мост 42-43,
    Чушь!!! - увеличь приведенные тобой величины на 10*С получишь истиную картину...
    PS - температуру северного моста чем меряешь? Мне неизвестно чтобы Асус закладывал туда термодиоды...Скриншоты пожалуйста приведи программ которые работают на мониторинг и выдают такие цифры.
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.07.2009 в 00:17.

6. Вверх #666
    User banned
    Честно говоря насчёт "35 в простое" я поверю только если помещение кондиционировано и если там не более 24-х.
    Да и то ...

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Честно говоря насчёт "35 в простое" я поверю только если помещение кондиционировано и если там не более 24-х.
    Да и то ...
    Тут ещё другой аспект заложен в недоверие этим цифрам - Мини Тайфун имеет небольшое межрёберное и вентиль на 1700rpm х 90мм не сможет его эффективно пробить, кроме всего конструкция кулера - "лежачая" и сброс тепла конвекционными токами с него слабый. Ещё обратите внимание, что на фронте нет "засоса" холодного воздуха в системник. А он при такой конструкции корпуса (120мм на фронте) сам по себе просится туда - это ещё минус ~ 1-2 градуса...

PS И ещё - очень прошу ответь скриншотами на это

AMD Phenom II X2 550 @3500Mhz без повышения напряжения ядра!
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.07.2009 в 00:45.

8. Вверх #668
    Постоялец форума
    я же говорю процессор в номинальном напряжении, он действительно холодный.
    Изображения

9. Вверх #669
    я же говорю процессор в номинальном напряжении, он действительно холодный.
    C напряжением разобрались, стемпературами пока ещё нет - мониторинг И зачем скриншот рабочего стола?
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.07.2009 в 09:10.

10. Вверх #670
    Постоялец форума
    на ощупь пальцем примерно такая же температура, а пальцам я доверяю. профессия у меня такая (температуру от 36 до 41 с разницей в 1 градус пальцами различаю)
    Изображения
    Последний раз редактировалось vbif; 25.07.2009 в 09:45.

11. Вверх #671
    на ощупь пальцем примерно такая же температура, а пальцам я доверяю. профессия у меня такая (температуру от 36 до 41 с разницей в 1 градус пальцами различаю)
    Нет у меня к твоему встроенному прибору претензий но сквозь крышку к ядрам ты никаким пальцем не влезешь..Это можно проверить лишь сняв кулер пирометром или программным замером...А программы в АМD всегда врут и я уже указывл на эту особенность камушков от АМD.

12. Вверх #672
    Постоялец форума
    у меня до этого стоял arctic cooling alpine 7 и athlon X2 5400@ 3100 с поднятием напруги так тот до 56-58 градусов раскалялся, начинал обороты поднимать, а тут пропеллер даже обороты до номинальных не поднимает крутится на 1,6 тыс.

кстати кондиционеоа нет, в комнате 30 градусов. градусник сфоткать?

13. Вверх #673
    кстати кондиционеоа нет, в комнате 30 градусов. градусник сфоткать?
    Ты прикалываешься? Да сфоткай медицинский ртутный ....

14. Вверх #674
    Постоялец форума
    кстати без нагрузки напряжение 1,328 как только даешь нагрузку напряжение падает до 1,31 зависимость подтверждена OCCT. кстати при разгоне данного процессора заметил что в нем нет зависимости: чем выше напряжение тем больше стабильность, я бы сказал даже наоборот. ну в понедельник буду производить дальнейшие тесты и разгон напишу поподробней.

15. Вверх #675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ты прикалываешься? Да сфоткай медицинский ртутный ....
    на медицинском шкала от 34

16. Вверх #676
    кстати без нагрузки напряжение 1,328 как только даешь нагрузку напряжение падает до 1,31 зависимость подтверждена OCCT. кстати при разгоне данного процессора заметил что в нем нет зависимости: чем выше напряжение тем больше стабильность, я бы сказал даже наоборот. ну в понедельник буду производить дальнейшие тесты и разгон напишу поподробней.
    Только сделай всё подробно и с выкладками.
    кстати без нагрузки напряжение 1,328 как только даешь нагрузку напряжение падает до 1,31 зависимость подтверждена OCCT
    Проблемы материнки - проверь включение Load Line Calibration при наличии таковой...
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.07.2009 в 10:12.

17. Вверх #677
    Постоялец форума
    если время будет постараюсь. с недавних пор тестам на стабильность системы не доверяю, проверяю только реальными приложениями. при разгоне до 3,6 на штатном напряжении 2 часа OCCT без проблем. запустил finereader на распознавание 800 страниц текста так он просто останавливал открытие страниц не зависая при этом, и не вешая систему и не уходя в синий экран, откатился до 3,5 - все работает. еще хороший тест convertxtodvd и архивирование в максимальном сжатии на час запустить.

18. Вверх #678
    Постоялец форума
    а да еще нестабильность системы на чистую воду выводят 2 часа игры в сталкер, если 2 часа без синего экрана - система стабильна.

19. Вверх #679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Проблемы материнки - проверь включение Load Line Calibration при наличии таковой...
    Материнские платы для Phenom II с обоими разъемами в данный момент основываются на чипсетах AMD 790FX, 790GX, 790X, 780G с южными мостами SB600 и SB750. Механизм Load Line Calibration, впервые введенный AMD SB750 и заметно улучшающий стабильность задающей частоты, теперь интегрирован в процессор.
    вот чего пишуть на itc.ua

а в материнке такой функции нет она повилась на SB750 а уменя SB700

20. Вверх #680
    to vbif
    а в материнке такой функции нет она повилась на SB750 а уменя SB700
    - твои проблемы...
    ЗЫ Кстати сегодня смоделировал твой разгон 3600MHz, но на более холодном Интеле Е8400 под IFX-14 с меньшим = 1,128v напряжением питания ядра, при оборотах вытяжного вентилятора 1600rpm...
    В покое +34-36С* при комнатной +26С*, в загрузке 47-52C* ОССТ.

Так, что ещё раз - там не 42С* в загрузке - прибавляй +10С* и не надейся на пальчик
    Как бы там ни было - это в любом варианте очень хороший показатель для твоего процессора - прогресс в лагере АМД налицо!!
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.07.2009 в 06:31.

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права