Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 34 из 1219 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение
    Не подскажите такой глупый вопрос - есть шенгенская виза на 3 месяца от Щвейцарии. По ней там был 2 раза, можно ли теперь по этой визе спокойно слетать прилететь в любую другую страну например Франция, Испания и пограничники впустять без проблем?
    Да мульти, и да еще 2 месяца годна.
    Мало ли - может обязательно надо залетать в Швейцарию, а только потом уже в другие страны.
    darkit, вопрос совсем не глупый. Мы - граждане Украины и, к сожалению, обычные европейские законы на нас не всегда распространяются. Например, к россиянам относятся лояльнее. Обычно приветствуется передвижение в сторону той страны, консульский отдел которой выдал визу. Если сбиваешься с направления - могут быть проблемы. Бывают случаи, когда пограничники требуют предоставить документы, "оправдывающие" цель нахождения в стране. Идеально - въезд и выезд из страны, предоставившей визу. Это что касаемо самолетный передвижений.
    У меня большой опыт поездок делового характера с мультивизами. И я очень законопослушна, короче, трусиха. Но и нервотрепки не избегала. С французской мультивизой служебной мне только на мою ответственность в автобусной компании продали билет до Италию. Без гарантий. А по греческой визе я выехала не из Греции, за что мне в следующий раз отказали в консульстве Греции. Вариантов много. И даже настроение пограничников или какой-то "рейд". Вспомните, как в конце марта Франция ввела проверку на своих границах, т.е внутри зоны. Никто однозначно не ответит на Ваш вопрос. Как бы сделала я: полет в Швейцарию и оттуда поездами добиралась бы до желанной страны. Это если ехать самостоятельно, не по туру. Ну и если Вам в дальнейшем нужно поддерживать визовые отношения с консульством Швейцарии, то хорошо бы задумалась о моменте "въезд-выезд".
    Пусть "бывалые" меня исправят или дополнят.
    Если не мы, то ... мы.(с)

3. Вверх #662
    Частый гость Аватар для Meli
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Испанскую визу хорошо откывают в Вояже. Открывали через них не раз и всегда все было в порядке. Главное - грамотно собрать пакет документов, правильно сделать переводы.
    В каком Вояже? Вы там сами открывали или работали с ними? Подскажите координаты, плиз.

4. Вверх #663
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    интересно, откуда такая статистика....
    Да я привёл эти цифры очень относительно (не для статистики).... у меня друг - консульский работник. Так они к документам, поданным от аккредитованных у них агентств относятся гораздо лояльнее и отказов ооооочень мало..... а то что 8 из 9 отказали - ну всякое бывает , в следующий раз 8 из 9 откроют
    Кто победил, тот и Добро!

5. Вверх #664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Испанскую визу хорошо откывают в Вояже. Открывали через них не раз и всегда все было в порядке. Главное - грамотно собрать пакет документов, правильно сделать переводы.
    мне тоже интересно какой Вояж? нашла в Одессе только Бон-Вояж, но у них на сайте что-то нет ничего на Испанию...подскажите где их искать

6. Вверх #665
    Ви мине в Одессе держите
    К теме о статистике.
    Решил радостью поделиться
    Позавчера подали доки туристов на визу во Францию, а сегодня их таки-да получили! С визами. Ура!
    А насчет Вояжа, если это Вояж-Киев, то наш единственный за всю историю агентства отказ в выдаче шенгена связан именно с ними. Увы. Папе маме визу в Англию открыли, сыну - нет. В том числе в этом и заслуга Вояжа, на мой взляд

7. Вверх #666
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    darkit, вопрос совсем не глупый. Мы - граждане Украины и, к сожалению, обычные европейские законы на нас не всегда распространяются. Например, к россиянам относятся лояльнее. Обычно приветствуется передвижение в сторону той страны, консульский отдел которой выдал визу. Если сбиваешься с направления - могут быть проблемы. Бывают случаи, когда пограничники требуют предоставить документы, "оправдывающие" цель нахождения в стране. Идеально - въезд и выезд из страны, предоставившей визу. Это что касаемо самолетный передвижений.
    У меня большой опыт поездок делового характера с мультивизами. И я очень законопослушна, короче, трусиха. Но и нервотрепки не избегала. С французской мультивизой служебной мне только на мою ответственность в автобусной компании продали билет до Италию. Без гарантий. А по греческой визе я выехала не из Греции, за что мне в следующий раз отказали в консульстве Греции. Вариантов много. И даже настроение пограничников или какой-то "рейд". Вспомните, как в конце марта Франция ввела проверку на своих границах, т.е внутри зоны. Никто однозначно не ответит на Ваш вопрос. Как бы сделала я: полет в Швейцарию и оттуда поездами добиралась бы до желанной страны. Это если ехать самостоятельно, не по туру. Ну и если Вам в дальнейшем нужно поддерживать визовые отношения с консульством Швейцарии, то хорошо бы задумалась о моменте "въезд-выезд".
    Пусть "бывалые" меня исправят или дополнят.
    но как быть, если у нас (из Одессы) нет прямых рейсов ни в Швейцарию, ни в Германию, ни в Испанию, ни в Италию, да и в Грецию не всегда, тем более уже не каждый день? или предлагаете ехать в Киев и лететь прямыми рейсами, часто более дорогими чем с пересадками из Одессы...К тому же, если виза мульти, и человеку надо поехать не в Швейцарию, а в Германию, то что ему делать? аннулировать действующую визу и идти получать Немецкий шенген?
    и про россиян и лояльность к ним - ""с 02 февраля 2008 года для граждан России,вылетающих их аэропортов Украины, Белоруссии, Молдавии, Турции и Египта следующих через аэропорт шенгенской зоны введена обязательная действующая транзитная виза Шенген. С уважением, Эр Франс /КЛМ""...

а то,что надо при себе иметь документы, доказывающие/показывающие цель поездки - это уже в этой теме обсуждалось...
    чего думать? прыгать надо!

8. Вверх #667
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    К теме о статистике.
    Решил радостью поделиться
    Позавчера подали доки туристов на визу во Францию, а сегодня их таки-да получили! С визами. Ура!
    А насчет Вояжа, если это Вояж-Киев, то наш единственный за всю историю агентства отказ в выдаче шенгена связан именно с ними. Увы. Папе маме визу в Англию открыли, сыну - нет. В том числе в этом и заслуга Вояжа, на мой взляд
    поздравляю!
    и рада Вашей статистике, у других знаю статистика значительно хуже

И...тихо так...Англия - не Шенген!

9. Вверх #668
    но как быть, если у нас (из Одессы) нет прямых рейсов ни в Швейцарию, ни в Германию, ни в Испанию, ни в Италию, да и в Грецию не всегда, тем более уже не каждый день? или предлагаете ехать в Киев и лететь прямыми рейсами, часто более дорогими чем с пересадками из Одессы...К тому же, если виза мульти, и человеку надо поехать не в Швейцарию, а в Германию, то что ему делать? аннулировать действующую визу и идти получать Немецкий шенген?
    и про россиян и лояльность к ним - ""с 02 февраля 2008 года для граждан России,вылетающих их аэропортов Украины, Белоруссии, Молдавии, Турции и Египта следующих через аэропорт шенгенской зоны введена обязательная действующая транзитная виза Шенген. С уважением, Эр Франс /КЛМ""...

а то,что надо при себе иметь документы, доказывающие/показывающие цель поездки - это уже в этой теме обсуждалось...
    Я вообще ничего не предлагаю. Но порой приходится поступаться удобствами и деньгами, лично под каждого путешествующего никто не станет изобретать дополнительные рейсы. Что касается непрямых рейсов. Пассажиры при пересадке не проходят пограничный контроль и остаются в "нейтральной зоне". Отметку о пересечении границы они получают в конечной точке. Если лететь в тот же Рим из Одессы через Будапешт, то штамп о пересечении границы поставят не в Будапеште, а в Риме. Вот если пользоваться наземным транспортом, то да, первая граница и обозначится в паспорте штампом этой страны. Наземные передвижения можно объяснить страхом летать, например. Но при повторном обращении в посольство лучше иметь доказательства проживания в стране, консульский отдел которой визу выдавал. Например, квитанции об оплате гостиничного номера. Это если возникнут вопросы, посещал ли вообще человек данную страну или затерялся на просторах Шенгена.
    Что делать, если у человека виза мульти Швейцарии, а ему нужно в Германию? Наверное, все-таки лететь в Швейцарию. "Мульти" не означает посещение многих стран зоны, это право много раз посетить страну, предоставившую визу. При консультации в посольстве ответят так. Потому что въезжать желательно в эту страну. А после выбираться в Германию. Передвижение внутри зоны разрешены и допустимы, но нужно быть готовым отвечать на вопросы о целях поездки, они могут возникнуть.
    Если поездка туристическая - разговаривать с турагентством. Аннулировать в обязательном порядке нужно только неиспользованную визу, в данном случае darkit уже посещал Швейцарию.
    О лояльности к россиянам. В равных условиях трепать нервы станут нам, гражданам Украины. Из личного опыта.
    Я редко бываю в этой теме, возможно, не читала обмен опытом о "доказательных" документах.
    darkit задал достаточно сложный вопрос. Только что связалась с моим другом, работающим консулом в некой стране. Он согласен с моими выкладками.
    Очень хочется пожелать darkit всезнающего консультанта в вопросах виз и правомерности передвижений в Шенгенской зоне и простой человеческой удачи.

10. Вверх #669
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    [B][B]Я вообще ничего не предлагаю. Но порой приходится поступаться удобствами и деньгами, лично под каждого путешествующего никто не станет изобретать дополнительные рейсы. Что касается непрямых рейсов. Пассажиры при пересадке не проходят пограничный контроль и остаются в "нейтральной зоне". Отметку о пересечении границы они получают в конечной точке. Если лететь в тот же Рим из Одессы через Будапешт, то штамп о пересечении границы поставят не в Будапеште, а в Риме.
    а как давно Вы в последний раз летали? потому как должны знать, что после вступления в Шенген стран Восточной Европы (касается впрочем любой страны), штамп ставится при пересечении первой границы Шенгенской зоны, т.е. если Вы летите Одесса-Прага/Будапешт/Вена/Варшава-Европа, то штамп Вам поставят в стране транзита, и следующий рейс будет внутренним рейсом внутри зоны (равносильно domestic flight внутри страны, типа Одесса-Киев), где отметки никто уже не ставит ...и реально проследить куда Вы полетели на самом деле - достаточно трудно..

MasyaR и Вы, наверное, знаете, что по положению о Шенгенской визе кроме "правило первого въезда", существует "правило основной страны или наибольшего пребывания". Поэтому если виза Швейцарии, а штампы будут стоят аэропорта Вены/Праги/Будапешта, то при следующей подачи можно подать копии авиабилетов и бронь/оплату отеля или другие документы, доказывающее неоднократное пребывание в Швейцарии, то ни у кого в посольстве не возникнет вопрос - почему штампы пересечения границы не Швейцарии... Тем более если человек 2 раза уже ездил в Швейцарию по делам, а третий раз поехал отдыхать по этой визе, то практически уверена, что проблем при получении следующих виз не возникнет...

11. Вверх #670
    а как давно Вы в последний раз летали? потому как должны знать, что после вступления в Шенген стран Восточной Европы (касается впрочем любой страны), штамп ставится при пересечении первой границы Шенгенской зоны, т.е. если Вы летите Одесса-Прага/Будапешт/Вена/Варшава-Европа, то штамп Вам поставят в стране транзита, и следующий рейс будет внутренним рейсом внутри зоны (равносильно domestic flight внутри страны, типа Одесса-Киев), где отметки никто уже не ставит ...и реально проследить куда Вы полетели на самом деле - достаточно трудно..

MasyaR и Вы, наверное, знаете, что по положению о Шенгенской визе кроме "правило первого въезда", существует "правило основной страны или наибольшего пребывания". Поэтому если виза Швейцарии, а штампы будут стоят аэропорта Вены/Праги/Будапешта, то при следующей подачи можно подать копии авиабилетов и бронь/оплату отеля или другие документы, доказывающее неоднократное пребывание в Швейцарии, то ни у кого в посольстве не возникнет вопрос - почему штампы пересечения границы не Швейцарии... Тем более если человек 2 раза уже ездил в Швейцарию по делам, а третий раз поехал отдыхать по этой визе, то практически уверена, что проблем при получении следующих виз не возникнет...
    Le Miracle, Вы абсолютно правы. Позор мне, позор! Просмотрела свою визовую историю. Рейс через Будапешт в Рим совершался в то время, когда Венгрия не входила еще в Шенгенскую зону. Все остальные рейсы, последний в прошлом году, были прямыми. По настоятельному требованию посольств. С сохранением всех документов, доказывающих время наибольшего пребывания в основной стране. Более того, мне было рекомендовано всякий раз после завершения срока действия визы и окончательного возвращения в Украину являться в консульский отдел и сообщать о прибытии с предоставлением вышеозначенных "доказательных" документов. Приходилось подчиняться, дорожила своей работой.
    Что касаемо остального, то рисковать просто въездом в Испанию по визе Швейцарии не стала бы. Только прикрывшись турагентством, бронированием гостиницы и всем прочим, что хоть как-то гарантирует и оправдывает беспрепятственное прохождение границы. К сожалению, отношение к гражданам Украины достаточно предвзятое. Нас всегда подозревают в желании "невозвращения".

12. Вверх #671
    Новичок
    Господа!
    не в курсе тут маленькая рекламка не запрещена)?
    мы туристическое агентство киевское)
    занимаемся открытием шенгенов)если для кого то это имеет актуальнтсть - милости прошу [email protected] ,или если консультации какие....обращайтесь
    в большенстве случаев никаких личных подачь!
    Последний раз редактировалось svimer; 24.04.2009 в 12:59.

13. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Турфирма называется "Вояж-Киев", находится в Киеве, фирма не работает с физическими лицами, то бишь туристами, так что заказывать ее нужно у агентств-партнеров. Можете написать мне, отвечу: [email protected]

14. Вверх #673
    Частый гость
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    http://www.ambafrance-uk.org/Transit-visa.html
    Спасибо за ссылку. наберусь совсем наглости и спрошу, а что если ехать с Украины в великобританию, скажем, через Молдавию и Румынию. Тогда поддавать на транзитку надо в Румынское посольство? а можно открыть долгосрочную ( больше года)

15. Вверх #674
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. наберусь совсем наглости и спрошу, а что если ехать с Украины в великобританию, скажем, через Молдавию и Румынию. Тогда поддавать на транзитку надо в Румынское посольство? а можно открыть долгосрочную ( больше года)
    тогда - в румыское...
    на сколько дадут визу - не знаю. из личного опыта: по частному пришлашению Чехия предлагает визу действующую пол года с пребыванием 90 дней. с транзитом, думаю, будут более жесткие рамки.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #675
    с любой долгосрочной визой очень большая морока и малые шансы на открытие..не любят они такое

17. Вверх #676
    MasyaR, я думаю, что не так всё страшно, как Вам рассказали..или Вам просто "везет"...практически все посольства относятся адекватно, если Вы живете в Одессе и летите транзитом через какой-то стыковочный город (и соотвественно с "погашением" визы в стране транзита), тем более если прикладывать копии билетов...

18. Вверх #677
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Не подскажите такой глупый вопрос - есть шенгенская виза на 3 месяца от Щвейцарии. По ней там был 2 раза, можно ли теперь по этой визе спокойно слетать прилететь в любую другую страну например Франция, Испания и пограничники впустять без проблем?
    Можно. Пограничники могут поинтересоваться целью визита, обратными билетами, броней отелей.
    Но, посмотрите на сколько дней в шенгенской зоне Ваша виза. К примеру, виза 180/30. Это значит что можно находиться в шенгене в течении 30-ти дней суммарно за полгода. Просто у Вас 3-х месячная, обычно дней в ней ставят еще меньше и не дай Бог задержаться хоть на день.
    Много полезной информации по правилам шенгена можно найти здесь:
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=33189
    Если проанализировать, убрать вопросы касаемо чисто россиян, можно много почерпнуть лично для себя.

19. Вверх #678
    Частый гость

По умолчанию ребус

Люди, я совсем запутался в казалось бы элементарных вещах. Если у человека долгосрочная мульти виза в Великобританию. Он планирует поехать туда на пол года машиной, или допустим, автобусом. как и где ему оформить транзитную визу? если он выезжает с Украины и прокладывает свой маршрут, скажем, через Польшу, он обращается, в польское посольство открывает визу на месяц. Но чтобы вернуться с Великобритании, ему снова надо подавать документы, уже во французское посольство (первая страна Шенгена) по месту, т.е. в Англии и снова оформлять транзитную визу? Можно упростить это все как-нибудь?

20. Вверх #679
    Новичок Аватар для oxana 24
    подскажите - если я проживаю и работаю в Хмельницком, то можно ли оформить тур в Грецию в Одесской турфирме.В декабре 2008 я подавала документы в Киеве в греческое посольство по приглашению. Но визу не поставили по стандартной причине. После я написала на ихний сайт с просьбой разъяснить причину и с вопросом, смогу ли я летом снова подать . И к удивлению мне ответили, что можно подать документы через 3 месяца заново, Но ведь это не гарантия что мне откроют, правда? Хотя турфирмам в тот момент когда и я подавала документы - открывали! Может взять тур в Грецию в Одессе, Может кто чего посоветует -ПЛИЗ!!!

21. Вверх #680
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Люди, я совсем запутался в казалось бы элементарных вещах. Если у человека долгосрочная мульти виза в Великобританию. Он планирует поехать туда на пол года машиной, или допустим, автобусом. как и где ему оформить транзитную визу? если он выезжает с Украины и прокладывает свой маршрут, скажем, через Польшу, он обращается, в польское посольство открывает визу на месяц. Но чтобы вернуться с Великобритании, ему снова надо подавать документы, уже во французское посольство (первая страна Шенгена) по месту, т.е. в Англии и снова оформлять транзитную визу? Можно упростить это все как-нибудь?
    Вам нужно открывать 2-х кратную транзитную шенгенскую визу в консульстве Польши. Забронируйте какой-то польский отель для транзитной ночевки по дороге и туда и обратно. Вы из Украины выезжаете через Польшу, через нее и въезжаете обратно.

Ответить в теме
Страница 34 из 1219 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя