Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2033
  1. Вверх #661
    Цитата Сообщение от allegro4 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему:
    - нужен анализ титров для вывоза котенка в ЕС,
    при том что лаборатория в Украине не работает.

Кому-нибудь удалось решить этот вопрос?
    Если можно, поделитесь опытом
    лаборатория будет работать с мая месяца. куда вам ехать?
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

2. Вверх #662
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Ехать в Нидерланды, но ждать до мая а потом еще три месяца не очень сильно хочется.

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для Argent
    Вроде обещали же с марта...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Dake
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что с выставками проще.
    Моя подруга хочет поехать на монопородную выставку. Из Одессы поедет туда максимум ещё 1 человек - не станут же они заказывать автобус.
    Собаки у них не маленькие, а средненькие. Значит, проводник скажет, что крупные. Каждый должен будет выкупить купе.
    Часто бывает, что хозяин везёт на выставку две собаки - надо выкупать 2 купе!

Я тоже собираюсь в Донецк на двойной САСIB(3-4 марта),вроде нашла человека,кот. разделит со мной купе,но планы у него поменялись,со мной уже не едут,не очень хочется выкупать всё купе,может кто-то хочет присоединиться ко мне,у меня риджбек (кобель,1 год). Кстати, Шрайбикус,куда едет ваша подруга?Может нам в одну сторону?

5. Вверх #665
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    При этом с мелкими не больше 2-х в купе, а крупные - только одна.
    Это я могу назвать самой основной и обидной бредятиной... Особенно "заманчиво" что едешь ты одна и одна собачка (когда можно было бы еще как минимум скооперироваться с человек+собака) а две пустые полочки тебе маячат.
    Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Dake Посмотреть сообщение
    Кстати, Шрайбикус,куда едет ваша подруга?Может нам в одну сторону?
    Я не помню, в какой город, но у неё бультерьеры, выставка монопородная.

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    один из ответов УКрзализницы

" На ваше звернення вiд 25.01.2012 10:42:08 надано вiдповiдь:
    Вiдповiдно до укладеного окремого договору мiж адмiнiстрацiями УЗ, БЧ та
    ОАО РЖД, перевезення дрiбних домашнiх тварин (собак, котiв, птицi)
    здiйсню?ться у всiх вагонах пасажирського по?зда, крiм СВ (без оформлення
    окремого купе). Дрiбнi кiмнатнi тварини (не бiльше двох)
    повиннi бути
    розмiщеннi в ящиках, корзинах, клiтках i вiльно розмiщуватись на мiсцях,
    вiдведених для ручно? поклажi
    . Перевезення великих собак здiйсню?ться в
    окремому купе купейного вагона (не бiльше однi??)
    , крiм вагонiв пiдвищено?
    комфортностi, з оплатою повно? вартостi всiх мiсць в купе незалежно
    вiд наявностi пасажирiв. Перевезення кiмнатних тварин оплачу?ться за
    особину або мiсце, як за 20 кг багажу. При цьому пасажиру вида?ться
    багажна квитанцiя."

т.е. до 45 см можно таки и не выкупать купе а вот выше уже увольте, но все равно не более одной в выкупленном купе((
    Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Aria Moonlight Посмотреть сообщение
    один из ответов УКрзализницы

" На ваше звернення вiд 25.01.2012 10:42:08 надано вiдповiдь:
    Вiдповiдно до укладеного окремого договору мiж адмiнiстрацiями УЗ, БЧ та
    ОАО РЖД, перевезення дрiбних домашнiх тварин (собак, котiв, птицi)
    здiйсню?ться у всiх вагонах пасажирського по?зда, крiм СВ (без оформлення
    окремого купе). Дрiбнi кiмнатнi тварини (не бiльше двох)
    повиннi бути
    розмiщеннi в ящиках, корзинах, клiтках i вiльно розмiщуватись на мiсцях,
    вiдведених для ручно? поклажi
    . Перевезення великих собак здiйсню?ться в
    окремому купе купейного вагона (не бiльше однi??)
    , крiм вагонiв пiдвищено?
    комфортностi, з оплатою повно? вартостi всiх мiсць в купе незалежно
    вiд наявностi пасажирiв. Перевезення кiмнатних тварин оплачу?ться за
    особину або мiсце, як за 20 кг багажу. При цьому пасажиру вида?ться
    багажна квитанцiя."

т.е. до 45 см можно таки и не выкупать купе а вот выше уже увольте, но все равно не более одной в выкупленном купе((
    Это общие правила, но не забывайте что у нас есть несколько железных дорог, правила немного разные.
    Вчера была на нашем вокзале вот что там узнала, дословно:
    Условия провоза собак и кошек на Южноукраинской жд:
    Собак разрешается провозить в вагонах, если владельцем собаки или сопровождающими лицами были приобретены билеты и плацкарты на все имеющиеся места в купе.
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО за провоз собаки оплачивается 50% от обычной стоимости проезда по 2-у классу.
    Ж\д транспортом запрещено провозить собак на Хорватию, Македонию, Словению, Болгарию и Румынию.
    Допускается провоз мелких домашних животных (кошек и др.) если они находятся в клетках, ящиках, корзинах и в других подходящих перевозочных средствах, исключающих повреждения или загрязнение вагона и ручной клади. Перевозочные средства необходимо держать на коленях или размещать их на ручную кладь. Такие животные провозятся бесплатно!!!!

Из этого следует что всем собакинам надо выкупать купе.

9. Вверх #669
    Ехать в Нидерланды, но ждать до мая а потом еще три месяца не очень сильно хочется.
    с пересадкой где?

10. Вверх #670
    Это общие правила.....
    ....Из этого следует что всем собакинам надо выкупать купе.
    А двум собакиным надо будет выкупить два купе.
    И каждому собакину - пол-билета человеческого, а не так, как раньше - оплачивали багажный билет, который стоил мелочь, гривен 10-20, в зависимости от расстояния.
    Другая моя знакомая посчитала, что выездная вязка её собачки будет ей стоить около 10 тыс. гривен.
    Спи спокойно, отечественное собаководство...

11. Вверх #671
    И каждому собакину - пол-билета человеческого, а не так, как раньше - оплачивали багажный билет, который стоил мелочь, гривен 10-20, в зависимости от расстояния.
    Другая моя знакомая посчитала, что выездная вязка её собачки будет ей стоить около 10 тыс. гривен.
    Я вообще не понимаю этот дополнительній пункт, если уже купил все купе, зачем еще пол билета оплачивать?
    Или возможно - купе выкупать - это чтобы другим людям не мешать, а за пол билета платить - это за сам провоз собаки.
    Кстати цена багажки очень сильно зависит от расстояния.
    Я пару раз и 220 грн. платила в одну сторону (и это за кошку!)

12. Вверх #672
    Это куда так дорого?
    Ведь эти правила только для Украины действуют.
    Вообще они конечно перегнули палку. Или им неверно перевели законы французские и немецкие. Там можно в св ехать с собакой которая помещается в единичку, при этом покупается билет для собаки, он конечно дороговат но уж никакак не стоимость человеческого.
    Если собака большего размера, то она едет в тамбуре и оплачивается багажная квитанция.
    Но это то понятно, т.к. это правила для вагонов с сидячими местами (у нас таких вообще нет, хотя и обещали купить). Там переносочку не поставишь, и надо иметь буйную фантазию чтобы представить что незнакомому человеку придется сидеть на соседнем сиденье с догом например.

13. Вверх #673
    Частый гость Аватар для Argent
    Если собака большего размера, то она едет в тамбуре и оплачивается багажная квитанция.
    Но это то понятно, т.к. это правила для вагонов с сидячими местами (у нас таких вообще нет, хотя и обещали купить). Там переносочку не поставишь, и надо иметь буйную фантазию чтобы представить что незнакомому человеку придется сидеть на соседнем сиденье с догом например.
    Мы с эрделями ехали из Братиславы в Вену в поезде с только сидячими местами. За собак оплачивали 50% стоимости билета, т.е. это стоимость детского билета, и все. Собаки ехали с нами рядом, никто даже пол слова не сказал, что нам куда то в тамбур или еще куда то надо...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Мы с эрделями ехали из Братиславы в Вену в поезде с только сидячими местами. За собак оплачивали 50% стоимости билета, т.е. это стоимость детского билета, и все. Собаки ехали с нами рядом, никто даже пол слова не сказал, что нам куда то в тамбур или еще куда то надо...
    я писала про Францию и Германию, читайте выше. больше вроде нигде таких строгих правил нет.

15. Вверх #675
    Новичок
    с пересадкой где?
    Зачем с пересадкой? Из Киева в Амстердам, напрямую

16. Вверх #676
    Зачем с пересадкой? Из Киева в Амстердам, напрямую
    так то из киева, из одессы прямых нет. это лучший вариант, т.к. например в Праге можно проскочить без титров.
    Амстердам не знаю напрямую не возили, а из ближайших - Копенгаген, животина неделю сидела в карантине в холодной клетке с куском льда вместо воды. под угрозами усыпления или депортации на родину. что оказалось невозможным по нашему новому законодательству.

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для Ренуар Бенедикт
    Сегодня позвонила на ж/д вокзал - действительно сказали, что нужно выкупать все купе независимо от размера собаки.
    Спросила у оператора - что делать, куда обращаться, чтобы изменить такие несправедливые правила. Мне дали телефон горячей урядовой линии, я позвонила - все сообщила, меня спросили чего бы я хотела, я сказала - чтобы изменили правила. Они все записали, обращение приняли официально, после обеда позвоню - дадут номер, под которым мое обращение ушло на рассмотрение. Буду ждать ответа.

Номер урядовой горячей линии 0800507309 (с городских номеров - бесплатно)

Звоните все - чем больше обращений - тем скорее обратят на нас внимание!!!

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Ренуар Бенедикт Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила на ж/д вокзал - действительно сказали, что нужно выкупать все купе независимо от размера собаки.
    Спросила у оператора - что делать, куда обращаться, чтобы изменить такие несправедливые правила. Мне дали телефон горячей урядовой линии, я позвонила - все сообщила, меня спросили чего бы я хотела, я сказала - чтобы изменили правила. Они все записали, обращение приняли официально, после обеда позвоню - дадут номер, под которым мое обращение ушло на рассмотрение. Буду ждать ответа.

Номер урядовой горячей линии 0800507309 (с городских номеров - бесплатно)

Звоните все - чем больше обращений - тем скорее обратят на нас внимание!!!
    А вы чем аргументировали? как по мне то аргумент что нам это дорого тут не пройдет. надо что-то типа юридической несправедливости:
    если это сделано для аллергиков, то я как аллергик категорически против или уж пусть тогда каждый человек выкупает себе купе, т.к. например мне животинки не мешают, а вот если тетка какая с духами а-ля дихлофос, то меня сразу в скорую можно отвозить. Видов аллергий сотни, от всего неуберечься, разве что на другую планету переселиться. тем более у всех настоящих аллергиков есть всегда с собой противоаллергические препараты. так что это удобство разве что товарищам которые собак не любят, я это только так вижу.

19. Вверх #679
    Скорее, аргументом было "поезда для людей, а не собак".
    Ну, вы, наверное, слышали много подобных "аргументов", вместо слова "поезд" вставьте всё, что угодно: парк, дом, подъезд, город, планета и т.д.
    Ренуар Бенедикт подала замечательную идею. Надо побольше обращений - от КСУ, от других клубов, от пересiчних громадян. Обратиться на форумы других городов, пусть тоже массово достают наш уряд.
    Может, аргументировать тем, что зачахнет украинская кинология. Не знаю, как правильно сформулировать.

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Ребята, подскажите пожалуйста, есть у кого-то опыт отправки щенка в Санкт-Петербург поездом, в смысле с проводником.
    Может быть есть какие-то контакты... ну или хотя бы приблизительная стоимость...
    мама воробушка

Ответить в теме
Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права