Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 34 из 80 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1588
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ну, "дыма без огня не бывает" это тоже лишь пословица... до тех пор, пока Елена не назвала хоть одну вескую причину (огонь), по которой "заслужила дым", а в данном случае битье со стороны мужа, то до тех пор получается, что дым и без огня... и очень даже вероятно, что таковым и останется...
    Ну хорошо,назовет она причину....например,эмоционально его подавляла,либо плохо отзывалась о его родственниках,либо изменила(что мало вероятно при такой "слепой" любви),либо плохая мать-жена.....ну не знаю,что еще придумать....так за эти "либо",можно "заслужить дым"?....каждый человек разрешает по отношению к себе определенную модель поведения.....это касается и мужей и жен....а если нет никаких "причин",для агрессии,тогда я вообще не знаю,что она делает рядом с ним(в своей!!! квартире).
    Последний раз редактировалось наталия 1979; 14.11.2012 в 10:24.

2. Вверх #662
    Ягода Маринка

Вот мне интересно- чего боится девушка???

Потому что в любовь, при таком отношении , я не верю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #663
    Любимые мужчины иногда делают такие гадкие вещи,но от этого не становятся менее любимыми.....(Гузеева)

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,назовет она причину....например,эмоционально его подавляла,либо плохо отзывалась о его родственниках,либо изменила(что мало вероятно при такой "слепой" любви),либо плохая мать-жена.....ну не знаю,что еще придумать....так за эти "либо",можно "заслужить дым"?....каждый человек разрешает по отношению к себе определенную модель поведения.....это касается и мужей и жен....
    речь идет о том, что если будет озвучена хоть какая-то веская причина (конечно, в принятой в их семье модели поведения), то будет применима пословица "нет дыма без огня". а пока такой причины Елена не озвучила, то лично я не вижу причины, чтобы он ее оскорблял, поднимал руку и т.д., но самое главное, что без каких-либо объяснений... такая ситуация для меня как раз "дым без огня" или театральный дым...

5. Вверх #665
    речь идет о том, что если будет озвучена хоть какая-то веская причина (конечно, в принятой в их семье модели поведения), то будет применима пословица "нет дыма без огня". а пока такой причины Елена не озвучила, то лично я не вижу причины, чтобы он ее оскорблял, поднимал руку и т.д., но самое главное, что без каких-либо объяснений... такая ситуация для меня как раз "дым без огня" или театральный дым...
    я потом к своему посту добавила:"...а если нет никаких "причин",для агрессии,тогда я вообще не знаю,что она делает рядом с ним(в своей!!! квартире)...." упс.

6. Вверх #666
    я потом к своему посту добавила:"...а если нет никаких "причин",для агрессии,тогда я вообще не знаю,что она делает рядом с ним(в своей!!! квартире)...." упс.
    остается надеяться, что Елена ответит на этот и другие вопросы

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для consult
    Любимые мужчины иногда делают такие гадкие вещи,но от этого не становятся менее любимыми.....(Гузеева)
    А что имела ввиду Гузеева под "гадкими вещами" ?
    Мужчина может забрызгать всю ванную, когда моется; ударить жену; замусорить всю кухню, когда готовит вкусный ужин; пообещать, что заберет ребенка из сада и забыть....и в каждом случае свои причины и свои пути решения...С какими-то "гадкими вещами" можно смириться, а с какими-то нет (например, побои)....

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А что имела ввиду Гузеева под "гадкими вещами" ?
    Мужчина может забрызгать всю ванную, когда моется; ударить жену; замусорить всю кухню, когда готовит вкусный ужин; пообещать, что заберет ребенка из сада и забыть....и в каждом случае свои причины и свои пути решения...С какими-то "гадкими вещами" можно смириться, а с какими-то нет (например, побои)....
    Что имела ввиду Гузеева,я не знаю....каждый сам трактует себе "гадкие вещи" .Если быть внимательнее к моим постам,то можно сделать вывод,что я считаю мужа Елены "самодуром"....а цитата Гузеевой-просто цитата....просто цитата...

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ну, "дыма без огня не бывает" это тоже лишь пословица... до тех пор, пока Елена не назвала хоть одну вескую причину (огонь), по которой "заслужила дым", а в данном случае битье со стороны мужа, то до тех пор получается, что дым и без огня... и очень даже вероятно, что таковым и останется...
    ну в моих суждениях участвует не только то, что сказала Елена, но и мой личный и профессиональный опыт (где я нахожу очертания "огня"). Да и прямые указания Елены на то, как она старается быть хорошей женой, какая она заботливая и внимательная, послушная. Эдакой хорошестью можно довести мужика до белого каления))
    Вот про этот огонь я и говорю- она слишком хорошая, и ему, по принципу равновесия, приходится (ну неосознанно конечно) быть слишком плохим.

"....Я просто пытаюсь понять что девушкой движет...."-дурость,заниженная самооценка,страх перед будущим.......на личном опыте тоже такое проходили,только без битья....
    Да как раз то, что вы называли- и страх перед будущим, если опиралась она только на мужа, то страшно будет чуть отойти от него, и самооценка, и установки социальные дурацкие, которые диктуют о том, как быть "хорошей женой"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #670
    Бежать - это как раз далеко не самый простой выход для Елены из этой ситуации.
    Правда? А какой же у нее самый просто ВЫХОД из этой ситуации?.... Не вход в другую, а выход из этой?
    Если ты видишь пессимистическое развитие событий, то почему ты не видишь "работу и потение" Елены над собой, но уже без этого человека? Над чем и над кем тут работать и потеть?
    работать всегда есть над чем - мы же не ангелы

п.с. Василий, а ты себе позволяешь свою жену бить, когда она с подругой ужинает, а ты уставший домой пришел, в отвратительном настроении, да еще и перед этим с женой поругался?
    Вы намекаете на то, что ежели на Вас Ваша жена будет раздражаться и ударит несколько раз, вы ее выставите за дверь и пущать не будете?

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для consult
    Что имела ввиду Гузеева,я не знаю....каждый сам трактует себе "гадкие вещи" .Если быть внимательнее к моим постам,то можно сделать вывод,что я считаю мужа Елены "самодуром"....а цитата Гузеевой-просто цитата....просто цитата...
    Здесь многие считают, что муж Елены не прав - со стороны ситуация видится не так, как самой Елене....Что-то она не договаривает (наверно) и поэтому пока на основании таких ее постов можно сделать только вывод - начинать строить Елене свою жизнь без этого мужа...

12. Вверх #672
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    да, конечно, я конкретно про своего мужа)
    у него была ув.причина уйти в нереальное, но это затянулось уже на четыре года. короче, реальная зависимость. хотя говорит, что ему уже надоело и неинтересно. но просидеть может 8 часов с перерывом сбегать к холодильнику.
    совет все тот же - отрубить интернет , но тогда и вы останетесь без нета...я думаю, что вы не согласитесь..потому что, удобно всем

Цитата Сообщение от Елена-Ёлочка Посмотреть сообщение
    Я не принимала такого решения. Мы поженились,у нас замечательная дочурка,рожденная в любви и по обоюдному согласию и желанию,но что-то пошло не так...Я его безумно и бесконечно люблю...но в чем причина,тщетно пытаюсь разобраться...
    честно, мне от ваших постов бежать уже хочется, настолько вы растворены в своем муже, настолько у вас нет своего я, настолько вы его любите, а он нет. ему не просто с вами скучно, вы его раздражаете.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    очень хорошо,что ты такая.

Мало того, я так же считаю.

Я просто пытаюсь понять что девушкой движет
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно- чего боится девушка???

Потому что в любовь, при таком отношении , я не верю
    есть такие люди, которые являются "жертвами" по определению. ее унижают - она ужины готовит, ее бьют - она продолжает любить, ее слышать и видеть не хотят - а она мечтает вернуть отношения. и даже, если мужчина спустя время придет поджав хвост, и попросится обратно - она его примет с распростертыми объятиями, потому что себя жалко, потому что дочь без отца, потому что жить не для кого..а то,что бьет - ну, конечно, больше не будет. только ударив единожды - ударит еще раз.
    Елена - гоните его в три шеи, берите няню и выходите на работу..пострадаете годок, а потом решите как жить дальше, надеюсь без него...

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    есть такие люди, которые являются "жертвами" по определению. ее унижают - она ужины готовит, ее бьют - она продолжает любить, ее слышать и видеть не хотят - а она мечтает вернуть отношения. и даже, если мужчина спустя время придет поджав хвост, и попросится обратно - она его примет с распростертыми объятиями, потому что себя жалко, потому что дочь без отца, потому что жить не для кого..а то,что бьет - ну, конечно, больше не будет. только ударив единожды - ударит еще раз.
    Елена - гоните его в три шеи, берите няню и выходите на работу..пострадаете годок, а потом решите как жить дальше, надеюсь без него...
    Елена - гоните его в три шеи, берите няню и выходите на работу..пострадаете годок, а потом решите как жить дальше, надеюсь без него...-согласна 100%.
    "....есть такие люди, которые являются "жертвами" по определению...."-это от воспитания зависит(имею ввиду поведение\роль матери в семье-девочки обычно копируют поведение матери и переносят на свои отношения)

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Правда? А какой же у нее самый просто ВЫХОД из этой ситуации?
    Если бы это был простой ВЫХОД, то она давно бы им воспользовалась. На сегодня самый простой для нее выход - это пребывать на месте, что и происходит...

работать всегда есть над чем - мы же не ангелы
    "черт" - это тоже "не ангел" ... ну, если Елена имеет силы и желание быть "Матерью Терезой", то тогда может попробовать поработать над этим "не ангелом"

Вы намекаете на то, что ежели на Вас Ваша жена будет раздражаться и ударит несколько раз, вы ее выставите за дверь и пущать не будете?
    я не намекаю, а четко спрашиваю: будет ли для тебя поводом поднять руку на жену, если: у тебя плохое настроение, у жены подруга в гостях, ты накануне с женой поругался... можно еще каких-нибудь негативов добавить, которые так повлияли на поведение ее мужа, но из постов Елены просто больше не увидел

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    честно, мне от ваших постов бежать уже хочется, настолько вы растворены в своем муже, настолько у вас нет своего я, настолько вы его любите, а он нет. ему не просто с вами скучно, вы его раздражаете.
    и тогда снова возникает вопрос - а что же ему мешает уйти? что же его держит? ему ведь не нужно переживать, что останется 1 с ребенком... зачем же он каждый день приходит, в лучшем случае молчит, а то ведь еще и дает по фейсу, посылает и уходит?

16. Вверх #676
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Та ёлы-палы, жить ему негде. Удобно ему жить бесплатно в квартире жены.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #677
    Если бы это был простой ВЫХОД, то она давно бы им воспользовалась. На сегодня самый простой для нее выход - это пребывать на месте, что и происходит...
    Где ж это ВЫХОД из ситуации?..... Это сохранение ситуации! Нет, Вы сказали про простой выход - будте любезны, приведите его .

"черт" - это тоже "не ангел" ... ну, если Елена имеет силы и желание быть "Матерью Терезой", то тогда может попробовать поработать над этим "не ангелом"
    А между "чертом" и "ангелом" ничего не бывает?.... У Вас мир только в черно-белом цвете? Полутонов нету?

я не намекаю, а четко спрашиваю: будет ли для тебя поводом поднять руку на жену, если: у тебя плохое настроение, у жены подруга в гостях, ты накануне с женой поругался... можно еще каких-нибудь негативов добавить, которые так повлияли на поведение ее мужа, но из постов Елены просто больше не увидел
    Я не понимаю зачем Вы меня это спрашиваете и что Вам даст мой ответ?.... Я же не ее муж! Что Вам с моего ответа - ее муж все-равно другой человек и руководствуется другими принципами!

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    ну, на "крайний случай" у него есть гнездышко родительское: "Когда я попыталась его вернуть родителям,т.к. руки протягивал,вся семья его меня возненавидела - он хороший,а я плохая,конечно,он же сын.". Там тоже будет бесплатно, но уже без так раздражающего его фактора и с поддержкой

19. Вверх #679
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    не только) еще - "семью и ребенка не бросил", "терплю, живу, обеспечиваю" = тоже "жертва"?

)) сколько оживления вызвал случай). Елена уж, может и не рада)

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Где ж это ВЫХОД из ситуации?..... Это сохранение ситуации! Нет, Вы сказали про простой выход - будте любезны, приведите его
    выход из ситуации - это ведь не обязательно "выход в ту дверь" или "выход из игры компьютерной"... речь идет о том, что у нее есть несколько выходов из сложившейся ситуации: оставить все как есть, пинком под зад или работать в поте лица над превращением гадкого утенка в "еще не ангел, но уже что-то"
    и если взвесить все весомые с точки зрения Елены доводы (маленький ребенок, любовь, "все было хорошо", "ему некуда идти" и т.д.), то получается, что как раз оставить все как есть - это на сегодняшний день для нее самый простой выход...

А между "чертом" и "ангелом" ничего не бывает?.... У Вас мир только в черно-белом цвете? Полутонов нету?
    бывают полутона, конечно... правда, летом это отчетливей проявляется но мне пока что видится ее супруг в качестве "не ангел" = "скорее черт", чем "чуть подкорректировать и будет ангел"

Я не понимаю зачем Вы меня это спрашиваете и что Вам даст мой ответ?.... Я же не ее муж! Что Вам с моего ответа - ее муж все-равно другой человек и руководствуется другими принципами!
    а спрашиваю потому, что практически уверен, что твой ответ будет отрицательным. ну, не верится мне, что у нормального человека такие мотивы могут стать достаточным основанием поднимать руку на жену... а отсюда и вопрос - есть ли смысл над таким "не ангелом" работать...
    Последний раз редактировалось Keysolution; 14.11.2012 в 13:19.

Ответить в теме
Страница 34 из 80 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права