Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 34 из 2097 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 41937
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я склоняюсь к тому, что сатана - это всякие гадости и мерзости в наших мыслях и поступках.
    Я вот тоже склоняюсь примерно к тому-же,только через призму буддизма - демон форм( или внешние(материальные) объекты,к которым мы испытываем привязанность, и как следствие все наши поступки), демон без форм( это наши мысли и всё вытикающее из них), демон самадовольства и демон собственной значимости.

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Я вот тоже склоняюсь примерно к тому-же,только через призму буддизма - демон форм( или внешние(материальные) объекты,к которым мы испытываем привязанность, и как следствие все наши поступки), демон без форм( это наши мысли и всё вытикающее из них), демон самадовольства и демон собственной значимости.
    А почему нет?))) Мысль, штука матерьяльная. И вот, получается такая, вот хрень... Взращенная и поддерживаемая людьми. )
    Так как, многочисленные приобретенные пороки, большие-малые ( у зластраха нет размера))) Эти пороки, воспринимаются в той или иной степени, как часть Своей истиной Природы. И это...мягко выражаясь, заблуждение с упорством поддерживают и развивают церковники с их первородным грехом и церковники от науки)))с их скотом-обезьяной...

3. Вверх #663
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Тут Вы не правы. Все непонимание в этом мире и все конфликты как раз и происходят от того, что люди думают, что имеют свободу выбора.
    Абсолютной свободы человек не имеет. А свободу выбора имеет.
    Ева ведь не забыла о том, что "плоды с дерева.. есть нельзя", но приняла решение полакомиться ими. В детстве после очередной "шалости" многие из нас слышали от родителей вопросы типа: "Если все побегут прыгать с крыши - и ты с ними?" Все мы усердно отрицательно мотали головами.. и вскоре "прыгали с крыши"..

В реальном смысле это как ? С руками, ногами и крыльями?
    И в таком облике пророки видели ангелов. Но я имела ввиду, что Бог и ангелы - живые духовные личности, видеть которых мы не можем, а в отношении Бога это ещё и чревато последствиями для здоровья

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ева ведь не забыла о том, что "плоды с дерева.. есть нельзя", но приняла решение полакомиться ими. В детстве после очередной "шалости" многие из нас слышали от родителей вопросы типа: "Если все побегут прыгать с крыши - и ты с ними?" Все мы усердно отрицательно мотали головами.. и вскоре "прыгали с крыши"..

И в таком облике пророки видели ангелов. Но я имела ввиду, что Бог и ангелы - живые духовные личности, видеть которых мы не можем, а в отношении Бога это ещё и чревато последствиями для здоровья
    О!))) Вот оно как!))) Я правильно вас понял? Видеть Бога- это вредно для Человека?

5. Вверх #665
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    О!))) Вот оно как!))) Я правильно вас понял? Видеть Бога- это вредно для Человека?
    Я доверяю Его же словам: "Человек не может увидеть Бога и остаться живым"..."Бога никто (из людей) никогда не видел".

6. Вверх #666
    Я доверяю Его же словам: "Человек не может увидеть Бога и остаться живым"..."Бога никто (из людей) никогда не видел".
    Нда..уж..((( Это не дьявол ваш сказал то?))) А то как "оправдание", своей "слабости", то есть глупости.... Lilu7! У вас что? Нет Души?!!!

7. Вверх #667
    Кулинар форума

Нда..уж..((( Это не дьявол ваш сказал то?))) А то как "оправдание", своей "слабости", то есть глупости.... Lilu7! У вас что? Нет Души?!!!
    Вам дать ссылки на библейские стихи?

Слово "душа" имеет несколько смысловых значений. Одно из них встречается на первых страницах Библии и гласит, что "стал человек душою живою" после того, как ожил. Человек назван Богом душою, не какая-то невидимая часть человека..
    Когда же говорят о том, что "возрадовалась душа моя", то имеется ввиду эмоциональное состояние человека, а "они ищут души моей" - об угрозе жизни человека.

8. Вверх #668
    Вам дать ссылки на библейские стихи?

Слово "душа" имеет несколько смысловых значений. Одно из них встречается на первых страницах Библии и гласит, что "стал человек душою живою" после того, как ожил. Человек назван Богом душою, не какая-то невидимая часть человека..
    Когда же говорят о том, что "возрадовалась душа моя", то имеется ввиду эмоциональное состояние человека, а "они ищут души моей" - об угрозе жизни человека.
    Йокорный Бабай!!!)))) Вы себе в Душу, в глаза, в самую глубину? Вы посмотрите а?))) Или вам, чтоб не испугаться, чтоб Дно было?))) Выстеленное бумажками с текстами? Вы думаете, что свалившись однажды)))))вы не зашибёте себе......))) приземлившись на "священные" тексты?))))
    Ну и богохульная же вы женщина!!!!)))))

И ещё, по поводу текстов.))))) Жизнь такая штука)))) В ней, действительно-Бьют по морде, а не по паспорту. Пусть даже, освященому.))))

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "И был день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой. Вместе с ними пришёл и Сатана."
    По мне как-то неправдоподобно, чтобы Бог и ангелы были представлены в реальном смысле, а Сатана - как символ негатива человеческого, к тому же ещё и сын Бога, которому Бог позволяет и далее действовать в людях, одновременно давая Закон о том, что за проявление этого негатива полагается "забить камнями".
    Lilu, я на протяжении всего времени присутствия на форуме стараюсь показать, что во все времена жизнь - это борьба зла и добра, борьба человека со своими отрицательными качествами, которая не всегда заканчивается победой. И всегда находились люди, пытающиеся нас направить на путь истинный. Но время не стоит на месте, наши интеллект, сознание шагнули далеко вперед в сравнении с уровнем развития того же интеллекта человека времени написания книги Иова. Писалась бы она сейчас, не пришлось бы автору облекать Бога, ангелов, Сатану в некие формы, подобные человеческому телу. В каждом из нас глубоко тлеет Искра Божья, и от нас зависит, разгорится Она или же угаснет.
    P.S. Разве нужны ангелам для перемещения крылья? Почему тогда не сверхзвуковой двигатель?
    Шалом увраха!

10. Вверх #670
    Может, фраза, приведенная Lilu, подразумевает, что пока не умрешь, с Богом не встретишься?
    Шалом увраха!

11. Вверх #671
    И ещё, по поводу текстов.))))) Жизнь такая штука)))) В ней, действительно-Бьют по морде, а не по паспорту. Пусть даже, освященому.))))
    Да уж. Представителям того же еврейского народа соответствующая графа в паспорте приносила лишь проблемы. И часто геноцид в отношении иудеев проходил под знаменем, на котором "золотыми старославянскими буквами" было написано:"За то, что вы, жиды Христа распяли!"
    Шалом увраха!

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Какая Ева? Бросьте уже эти сказки. Лучше читайте Шекспира :
    "Весь мир — театр.
    В нем женщины, мужчины — все актеры.
    У них свои есть выходы, уходы,
    И каждый не одну играет роль."

Какая свобода у актера? Максимум что он может - импровизировать, но в пределах своей роли.
    Вам это сложно понять, но попробуйте - у вас нет свободы выбора (У Евы тоже не было), поэтому нет никаких грехов. Ни первородного, ни других. Аминь.

13. Вверх #673
    Какая свобода у актера? Максимум что он может - импровизировать, но в пределах своей роли.
    Такая же, как и у всех людей. Мы вправе выбрать жить праведно или греховно, но чаще всего выбираем нечто среднее. У одних больше позитивного в мыслях и делах, у других же наоборот.
    Шалом увраха!

14. Вверх #674
    User banned

По умолчанию Всех с новым годом, и наступающим Рождеством Христовым!

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Всем Здравствуйте!
    Человек назван Богом душою, не какая-то невидимая часть человека..
    не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить...

О БЕССМЕРТИИ

О, человек, зачем стремишься
    Ты на Земле бессмертным стать ?
    Ведь смерти ты своей боишься-
    Никто не хочет умирать!
    Да, хорошо бы жить всем вечно,
    Так можно многое узнать,
    Но как ужасно бесконечно
    Свои ошибки вспоминать.
    Болезни, муки и страданья
    Нести ты будешь на земле
    И не дадут воспоминанья
    Спокойно ночью спать тебе!
    Нас Бог устроил очень верно:-
    Он душу с телом разделил,
    И тело наше сделал смертным,
    А душу вечной сохранил.
    Душа всё знает и страдает
    За всё содеянное в зле,
    А тело быстро забывает,
    Что натворило на Земле.

Бейнарович Евгения
    Born to be Alive

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Такая же, как и у всех людей. Мы вправе выбрать жить праведно или греховно, но чаще всего выбираем нечто среднее. У одних больше позитивного в мыслях и делах, у других же наоборот.
    Богдан, "праведно", "греховно" - это лишь ярлыки, которые ты сам и клеишь. Зачем это тебе? Попробуй жить без оценок. "Не суди ..." - дальше сам знаешь.

17. Вверх #677
    Богдан, "праведно", "греховно" - это лишь ярлыки, которые ты сам и клеишь.
    Я изменю терминологию. Скажу, что можно жить честно, трудясь и зарабатывая на хлеб своим трудом( это вместо "праведно"), а можно, воруя, убивая, насилуя(это вместо "греховно") Согласен, что "праведность" в понимании служителей церкви вбирает в себя гораздо больше. Я ограничусь малым

Зачем это тебе? Попробуй жить без оценок. "Не суди ..." - дальше сам знаешь.
    Других стараюсь судить пореже, а вот без самооценки не могу. Пытался, но не получается. Много раз давал зарок плюнуть на всё и всех, но увы. Не дает покоя вопрос:"Что скажут люди"?
    Шалом увраха!

18. Вверх #678
    Кулинар форума

Йокорный Бабай!!!)))) Вы себе в Душу, в глаза, в самую глубину? Вы посмотрите а?))) Или вам, чтоб не испугаться, чтоб Дно было?))) Выстеленное бумажками с текстами? Вы думаете, что свалившись однажды)))))вы не зашибёте себе......))) приземлившись на "священные" тексты?))))
    Ну и богохульная же вы женщина!!!!)))))

Заглядывать себе в душу исключительно все очень часто откладывают. Потому что в её глубинах темно и страшновато. Страшновато смотреть правде в глаза. Ведь в этих глубинах мы прячем от самих себя очень многое. Но, как ни парадоксально, вытащив припрятанное, мы совсем немного испытываем чувство неловкости, стыда, а затем наступает неописуемое словами облегчение душам нашим.

Знаете, многое в ваших словах я вообще не поняла. Не мыслю я в подобном направлении. Если "переведёте" на более близкий к литературному язык, я постараюсь вам ответить.
    По поводу же "текстов" - если вы о Библии, то могу предложить более конструктивную беседу по её содержанию.

19. Вверх #679
    Кулинар форума

Lilu, я на протяжении всего времени присутствия на форуме стараюсь показать, что во все времена жизнь - это борьба зла и добра, борьба человека со своими отрицательными качествами, которая не всегда заканчивается победой. И всегда находились люди, пытающиеся нас направить на путь истинный. Но время не стоит на месте, наши интеллект, сознание шагнули далеко вперед в сравнении с уровнем развития того же интеллекта человека времени написания книги Иова. Писалась бы она сейчас, не пришлось бы автору облекать Бога, ангелов, Сатану в некие формы, подобные человеческому телу. В каждом из нас глубоко тлеет Искра Божья, и от нас зависит, разгорится Она или же угаснет.
    P.S. Разве нужны ангелам для перемещения крылья? Почему тогда не сверхзвуковой двигатель?
    Почти во всём я с вами согласна. Даже закоренелые преступники ведут внутреннюю борьбу с определёнными негативными качествами в себе.

И я, без сомнения, верю в то, о чём здесь пишу. И считаю многое из того, что почерпнула у Свидетелей (и продолжаю узнавать) - правильным. Многое, а не всё - потому что случаются и ошибочные суждения. И в настоящее время есть определённые места Писания, которые для меня не совсем понятны, хоть и есть разъяснение в наших журналах. Писание очень объёмно, надо знать и помнить много исторического материала, чтобы в сознании увязалось всё без сучка и задоринки. Я уже давно не живу иллюзиями по поводу того, что "водимые Духом Святым" столь же совершенны как и сам Дух.
    Но я буду продолжать говорить о том, во что я верю - в Слово Бога, "дабы спасти некоторых" - как-бы пафосно это не воспринималось кем-либо. Одновременно я уважаю выбор каждого человека в вопросе веры и не смотрю на всех остальных свысока потому, что считаю наиболее близким к пониманию Слова учение Свидетелей.

Согласна с вами и в том, что сегодня Слово было бы написано совершенно иным языком, с применением иных оборотов речи. Но, независимо от времени написания, Бог и ангелы облечены в формы, подобные человеческому телу для того, чтобы нам было возможно понять Его, Бога. Ведь и зверюшек мы наделяем присущими человеку качествами в тех же целях.
    Но и вы, и я понимаем, что Бог на самом деле совсем не седой старец, восседающий на троне на небесах. Но каков Он на самом деле? Тот, кто "обитает в неприступном свете"?

Ещё надо осознавать, что можно верить, что разгорелась Искра Божья, на самом же деле - что-то иное освещает слова Иисуса: "Не каждый, говорящий мне "Господи..."" Поэтому и Павел говорил: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы, самих себя исследуйте.."

Может, фраза, приведенная Lilu, подразумевает, что пока не умрешь, с Богом не встретишься?
    Я и при жизни с Ним "встретилась".
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.01.2011 в 19:18.

20. Вверх #680
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Какая всё же красота!!!
    Помнится ещё информация о том, что учёные, занимаясь исследованием снежинок, точнее, процессами, происходящими в атомосфере, не обнаружили двух одинаковых снежинок из огромного числа их фотографий. Во "природа" даёт!!!

Ответить в теме
Страница 34 из 2097 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права