Тема: 19 лет Независимости Украины

Ответить в теме
Страница 34 из 233 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4654
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение

leozack какое отношение логотип Евровиденья-2005 имеет к независимости Украины?
    национальные цвета которые составляют образ флага Украины, так же как и флаг Украины имеет прямое отношение к становлению Независимой Украины как неотъемлемы атрибут государственности
    Последний раз редактировалось leozack; 23.08.2010 в 15:17.

2. Вверх #662
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Одессит - это выше национальности...(уж точно вне)
    Наша многонациональность нас (одесситов) не разделяет
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #663
    Затейница

Цитата Сообщение от leozack Посмотреть сообщение
    национальные цвета которые составляют образ флага Украины, так же как и флаг Украины имеет прямое отношение к становлению Независимой Украины как неотъемлемы отберут государственности
    Вы сегодня нормально спали?
    💙💛

4. Вверх #664
    zodchiy
    национальные цвета которые составляют образ флага Украины, так же как и флаг Украины имеет прямое отношение к становлению Независимой Украины как неотъемлемы отберут государственности
    Ага...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Причем здесь какие-то русские империалисты?
    Я просто в толк никак взять не могу - зачем постить картинками австро-галицких цветов - они ж к Одессе никакого отношения не имеют! С ними и с каким-то якобы праздником в Карпаты надо! Может ты Одессу со Львовом перепутал???
    Да потому что вы никак не смеритесь с мыслью что Украина независимое государство со своим флагом гербом, гимном, территориальными границами в которых условно поделены 24 области (в том числе пи одесская как самая большая область Украины и автономная республика Крым. смирись уже

6. Вверх #666
    Постоялец форума
    Да потому что русские империалисты никак не смирятся с мыслью что Украина независимое государство со своим флагом гербом, гимном, территориальными границами в которых условно поделены 24 области (в том числе пи одесская как самая большая область Украины и автономная республика Крым. смирись уже
    По Вашей логике, в самой Украине тогда проживает достаточно большое количество "русских империалистов", мало того, скажу Вам по секрету, являются её гражданами

7. Вверх #667
    User banned
    А кто сказал, что это "национальные цвета"?
    Это в Галичине они может быть и "национальные" (и то Австро-Венгрией подарены были), а к остальной Украине, и уж тем более к Одессе, никакого отношения не имеют и просто навязаны насильно были в 1991 году. Чужие они...
    У Одессы, в конце концов, свои "национальные цвета" имеются!

8. Вверх #668
    Затейница

Да потому что вы никак не смеритесь с мыслью что Украина независимое государство со своим флагом гербом, гимном, территориальными границами в которых условно поделены 24 области (в том числе пи одесская как самая большая область Украины и автономная республика Крым. смирись уже
    Вы с буквами запутались..

Так государство или нация?
    💙💛

9. Вверх #669
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что это "национальные цвета"?
    Это в Галичине они может быть и "национальные" (и то Австро-Венгрией подарены были), а к остальной Украине, и уж тем более к Одессе, никакого отношения не имеют и просто навязаны насильно были в 1991 году. Чужие они...
    У Одессы, в конце концов, свои "национальные цвета" имеются!
    ты что только не давно из пещеры вышел? кто там тебе насильно эту средневековую лабуду навешал не знаю, по поводу Австро-Венгрии обратись к психиатру, он тебя подготовит к жизни в 21 веке

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы с буквами запутались..

Так государство или нация?
    может вам и нация, а вообще то государство если вы не знали или не хотели знать

10. Вверх #670
    Постоялец форума
    ты что только не давно из пещеры вышел? кто там тебе насильно эту средневековую лабуду навешал не знаю, по поводу Австро-Венгрии обратись к психиатру, он тебя подготовит к жизни в 21 веке
    Ооооо, опять аргументы закончились... Кто-то тут недавно призывал к вежливости, не, не помните такого?

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    По теории leozack они все имели отношение к независимости Украины.
      Показать скрытый текст
    Встречайте
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

12. Вверх #672
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    По Вашей логике, в самой Украине тогда проживает достаточно большое количество "русских империалистов", мало того, скажу Вам по секрету, являются её гражданами
    и такое есть, вполне нормально.

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Ооооо, опять аргументы закончились... Кто-то тут недавно призывал к вежливости, не, не помните такого?
    а как можно протрезвить человека живущего в период автро-венгрии и не желающего вылезать из своих иллюзий на белый свет? тогда только игнорирование

13. Вверх #673
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    По теории leozack они все имели отношение к независимости Украины.
      Показать скрытый текст
    Встречайте

14. Вверх #674
    Затейница

может вам и нация, а вообще то государство если вы не знали или не хотели знать
    Хорошо, что ты это знаешь. А наш одесский оперный стал национальным
    💙💛

15. Вверх #675
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ага...
    кстати у Италии и Мексики, Ирландии тоже цвета флагов практически неотлечимы. Только там еще хуже. полосочки те же и по вертикали.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

16. Вверх #676
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Хорошо, что ты это знаешь. А наш одесский оперный стал национальным
    и что? противоречит вашему идеологическому образованию?

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    "Первым задокументированным использованием жёлтого и синего цветов был герб Галиции.
    В XVI—XVIII веках запорожские казаки в своих флагах широко использовали жёлто-синий, красно-чёрный, малиновый цвета.

По некоторым версиям, сине-желтый флаг использовали казаки гетмана Мазепы, перешедшие на сторону Карла XII и составившие знамя из цветов шведского флага.

Некоторые исследователи считают отправной точкой развития нынешнего национального флага Украины 1848 год, когда во время революции в Австрийской империи Главной русской радой во Львове впервые был использован жёлто-синий флаг. Цвета этого флага повторяли цвета львовского герба, что соответствовало традициям немецкой геральдики.

Оба флага, сине-жёлтый и жёлто-синий, широко использовались в ходе украинской борьбы за независимость в 1917-1920 годах.

Официальным флагом Украинской державы Павла Скоропадского был сине-жёлтый, который видоизменился в голубо-жёлтый при Директории Симона Петлюры.

Среди украинских иммигрантов были сторонники, как сине-жёлтого варианта, так и жёлто-синего. В конце концов, было решено использовать голубо-жёлтый, пока проблема не будет решена в независимой Украине.
    "
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

18. Вверх #678
    User banned
    Да по-моему Верховна Рада сама не разобравшись толком, навязала в свое время сии австрийские цвета...
    А по поводу Австро-Венгрии, просвещайся, не жалко, патриот:

ЖЕЛТО-СИНИЙ ФЛАГ ОТ АВСТРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Желто-синее сочетание цветов в нынешней украинской геральдике связано с Галичиной. Гербом Львова был желтый лев на синем поле. Когда в 1848 году в Австрийской империи началась революция, народности, населявшие Галичину, разделились в своих политических симпатиях. Поляки были против австрийского императора. Предки нынешних западных украинцев — русины — наоборот, выступили в его поддержку. Во Львове возникла Головна Руська Рада — орган местного национального самоуправления.
    За основу своей символики она взяла герб Львовской земли — карабкающегося на гору льва, а цветами — желтый и синий. Русины-галичане начали формирование добровольческих подразделений для подавления венгерского и польского восстаний. Так как изготовить для этих частей флаги с таким мудреным рисунком в кустарных условиях было сложно, то в ход пошли упрощенные — из двух полос, просто повторяющих цветовую гамму. 15 мая 1849 года Головна Руська Рада верноподданнически запрашивала австрийские власти, можно ли вывесить над ратушей сине-желтый флаг рядом с австрийским? Разрешение галичанам было даровано.
    После успешно подавленной революции Габсбурги оценили услужливость галичан — в следующем 1849 году мать императора Франца Иосифа София «за неучастие в восстании» даровала им желто-синий флаг с надписью «Верность ведет к победе. 1849». Потом он хранился в Народном доме во Львове.

Олесь Бузина "Большой герб для Малой Руси"

19. Вверх #679
    Затейница

и что? противоречит вашему идеологическому образованию?

А у вас наверное высшее идеологическое образование)) Вы стали профессиональным украинцем? ))
    Мне все равно, что оперный называется национальным. Хотела узнать, как вы к этому относитесь. Украина ведь не нация, а государство по-твоему)
    💙💛

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    [I]Некоторые исследователи считают [B]отправной точкой развития нынешнего национального флага Украины 1848 годкогда во время революции в Австрийской империи Главной русской радой во Львове впервые был использован жёлто-синий флаг
    Да знаю я этих исследователей: Семирек м Ко. очередное оружие для идеологической борьбы за "исконные территории"

Ответить в теме
Страница 34 из 233 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права