Anett 
, вы как "держательница" домашнего сада не могли бы помочь мне разобраться в особенностях ценообразования подобных услуг?
Средний домашний сад стоит 70-100 грн в день при максимальном количестве детей 4 чел (если говорить о совсем домашних садах, где одна няня без дополнительных помощников). Это, грубо говоря 10 грн в час. В сумму входит, помимо собственно услуги няни, еда для детей, при этом няня выполняет много мелкой дополнительной работы - поддерживает чистоту помещения, стирает постельное и полотенца детей, сменную детскую одежду. Более того, для начала подобного бизнеса необходимы некоторые капиталовложения - организация спальных мест, игрушки и пр.. И такой бизнес существует, значит это более-менее выгодно.
Теперь приглашаем няню домой - затраты на еду ребенка, а зачастую и няни несут родители, никаких начальных вложений няне, естественно, делать не надо, стирать - убирать она не хочет и зарплата
минимум 15 грн в час. При том, что кормить и гулять одного ребенка это не то, что четверых. Понятно, что индивидуальный подход, так сказать эксклюзив, всегда дороже. Но все равно мне кажется (я только размышляю и вполне могу быть не права!), что трудится эта няня в разы меньше, чем в первом случае.
Я собственно что спросить хочу. Во первых вопрос риторический - что же, блин, такого сложного в работе няни, что просят они такие серьезные деньги

А во вторых применим ли принцип "оптом дешевле", если приглашать няню к двоим детям?
Социальные закладки