Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 34 из 127 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #661
    Мисс Вдохновение
    Ну будем искать методом проб и ошибок, очень хочется сразу найти "своего" человека!!!
    Magic inside...))

3. Вверх #662
    Новичок
    Мне нужна няня, которая смогла бы приходить вечером на несколько часов и просто находиться в квартире с двумя спящими детьми пока мы не вернёмся (это конечно не часто, гдето 2 раза в месяц )район 5ой фантана. Где можно найти такого человека, может кто то знает?

4. Вверх #663
    Солнечная
    Цитата Сообщение от viky79viky Посмотреть сообщение
    Мне нужна няня, которая смогла бы приходить вечером на несколько часов и просто находиться в квартире с двумя спящими детьми пока мы не вернёмся (это конечно не часто, гдето 2 раза в месяц )район 5ой фантана. Где можно найти такого человека, может кто то знает?
    цена вопроса?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

5. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от viky79viky Посмотреть сообщение
    думаю это не проблематично... а возраст детей?
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

6. Вверх #665
    Посетитель Аватар для Milenasi
    Все-таки мы ищем новую няню... Наша сказала, что по 9-10 часов ей все же сложно работать, а мне нужно так, тем более, расходимся с мужем и требуется еще больше свободного времени на работу.

Ищу пока по знакомым. Но хотела у вас поинтересоваться, у кого-то есть форма договора с няней ???? В след раз хочу все оговорить и письменно зафикфировать, чтобы потом не было разногласий.

Кстати, если у кого есть трудолюбивые и порядочные няни на примете, подкиньте инфо , плиз ) Пятидневка, 9-10 рабочих часов в день, начиная с 9- 11 утра. Зар пл 3 000 грн ровно и стабильно. Никаких потом почасовых расчетов, как делает наша няня... Плюс премия , если заслужит Вот такие у нас условия) Жить, скорее всего, скоро будем в центре города!
    Все впереди!...

7. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    А мы опять в поиске няни.
    ( распишу всё, а то и 15 летние девочки предлагали свою кандидатуру, и девушка предлагала со своим ребенком приезжать и тд..)

Нужна няня ( возраст от 30 - 50 лет ). Высшее образование( конечно приветствуется медицинское ), Одесская прописка ( Обязательно!!!) . Опят работы не менее 5 лет.
    работа с 1дня до 7 вечера. ( выходные свободны).
    Обязанности : гулять с ребёнком, читать книжки ( развитие ), покормить, ( еду готовить не нужно ). Стирать и убирать тоже НЕ нужно.
    Я присутствую рядом всё время .
    Оплата по договоренности ( всё зависит от Вашего образования, опыта работы и тд)
    Центр.
    ( отдаваться предпочтение будет верующему человеку)

8. Вверх #667
    Посетитель Аватар для Selik
    Вот, девочки и я к вам присоединяюсь.... Тоже в поиске няни. Планирую платить 15-20 грн в зависимости от опыта. Район кроме Котовского (можем утром мелкую привозить).

Вобщем посоветуйте агенства (кто через какие нанимал). Спасибо!!!!
    Последний раз редактировалось Selik; 18.10.2009 в 17:49.

9. Вверх #668
    Новичок
    Anett , вы как "держательница" домашнего сада не могли бы помочь мне разобраться в особенностях ценообразования подобных услуг?
    Средний домашний сад стоит 70-100 грн в день при максимальном количестве детей 4 чел (если говорить о совсем домашних садах, где одна няня без дополнительных помощников). Это, грубо говоря 10 грн в час. В сумму входит, помимо собственно услуги няни, еда для детей, при этом няня выполняет много мелкой дополнительной работы - поддерживает чистоту помещения, стирает постельное и полотенца детей, сменную детскую одежду. Более того, для начала подобного бизнеса необходимы некоторые капиталовложения - организация спальных мест, игрушки и пр.. И такой бизнес существует, значит это более-менее выгодно.
    Теперь приглашаем няню домой - затраты на еду ребенка, а зачастую и няни несут родители, никаких начальных вложений няне, естественно, делать не надо, стирать - убирать она не хочет и зарплата минимум 15 грн в час. При том, что кормить и гулять одного ребенка это не то, что четверых. Понятно, что индивидуальный подход, так сказать эксклюзив, всегда дороже. Но все равно мне кажется (я только размышляю и вполне могу быть не права!), что трудится эта няня в разы меньше, чем в первом случае.
    Я собственно что спросить хочу. Во первых вопрос риторический - что же, блин, такого сложного в работе няни, что просят они такие серьезные деньги А во вторых применим ли принцип "оптом дешевле", если приглашать няню к двоим детям? И какой коэффициент к базовой расценке справедлив 1.3, 1.5, 1.8? Или таки тупо умножать 20 грн на 2 и пойти застрелиться?

10. Вверх #669
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от ЛисаАлиса Посмотреть сообщение
    ... зарплата минимум 15 грн в час... Во первых вопрос риторический - что же, блин, такого сложного в работе няни, что просят они такие серьезные деньги...
    я не Анетт... но вставлю свои 5 коп...
    я мама... и моя мама у меня няня... до этого она няней была у девочки тут на форуме, почасово гуляла с мальчиком, год назад ей платили 15 грн./час.
    серьёзные деньги? Вы смеетесь чтоли?
    15 грн*9 часов*5 дней*4 недели = 2700 грн.
    ну, таких, что за ребёнком игрушки не приберут и суп ему не приготовят в расчёт не беру - не няни они...
    2700 грн! давайте отминусуем квартплату, обязательные другие платежи, тел дом-моб, и посмотрим, как они живут и питаются? они ведь ещё гуляют на улице 2 раза в день, одеваться хоть как-то нужно... иногда туфли-сапоги снашиваются... да я вообще, честно, не представляю, как они концы с концами... а Вы... серьёзные деньги...
    при этом лично моя мама не знает, что такое отдых и я, глядя на неё, поняла, что няня хорошая - работа не сахар. рот у неё не закрывается: она постоянно сыну что-то рассказывает. пришла на работу - покормила завтраком, оделись, пошли гулять. там он на месте не сидит, побегай за ним по площадке, поноси на ручках, то-сё, пришли домой. уложила спать. вещи его поскладывала, что надеть приготовила, суп сварила... поспал час-полтора, она едва успела чай выпить. встал-покормила-оделись-снова гулять. погуляли-пришли-устали-поели-занимаются чем-то-ждут меня. я прихожу - она практически без сил. пьёт чай и ушла. встаёт чтобы ко мне приехать - в 6.30 утра, домой она приезжает к 8-9 вечера. ей с котом поговорить некогда. она сама так хочет, я понимаю, и у нас выхода другого нет. ребёнок - приоритет, кроме него она ничем не занимается, если приходит гулять с ним дед, она ещё и по дому нам поогает...
    подумайте немного о няне, когда осуждаете её за дикие запросы по зарплате.
    извините, если сумбурно или эмоционально.
    никого не хотела обидеть.
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #670
    Посетитель Аватар для Milenasi
    я думаю, это несовсем правильно - рассуждать о том, большие деньги 15 грн в час для няни или нет. Мне кажется, тут у каждого своя история, своя ситуация...Кому-то подходит оплата в 2000 грн, кому -то и 4500 мало...Так же и от принимающей семьи зависит. Вот у меня лимит 3000 и я ищу няню именно на эту сумму.

А вообще, если сравнить зар плату няни с зар платой др людей, то она достаточно хорошая мне кажется...ЗАчастую няни не имеют даже в.о, обычно питаются за счет работодателя, плюс некоторые еще и спят, когда спит ребенок... сравниваю такую работу с работой своих менеджеров в офисе, у которых шестидневка по 8-9 часов, и зар. плата не намного выше...Поэтому если посмотреть на рынок труда, на предлагаемые зар платы там, где от кандидатов требуется в.о, какие-то спец знания, опыт работы и когда им предлагают по 2 200-2500, то мне кажется, современным няням не на что жаловаться.... И сейчас, будучи в активном поиске, побеседовав с некоторыми, начинаю понимать, что в няни часто идут от нужды, когда уже другого не остается... где еще, как ни на эту должность, возьмут без каких-то определенных спецю. навыков? В принципе, главное для этой работы - любить детей, иметь терпение и уметь делать самые элементарные вещи по уходу за ребенком...Конечно, скажут многи, а как же развитие малышей? Как я убедилась на собеседованиях и по опыту, даже если няни говорят, что развивают малыша, обычно это не следование каким-то методикам, а обычные игры, такие , какие могла бы проводить и мама. А я раньше думала, что если уж няня, так она пристально занимается своим проф. развитием, изучением полезной для своей работы инфо, с интересом относится в развитию малыша и пр... На деле, таких людей немного...
    Все впереди!...

12. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    уйка такую няню ещё найти нужно!! Не все так выкладываются...
    Но про деньги совершенно с Вами согласна)

13. Вверх #672
    Солнечная
    Anett , вы как "держательница" домашнего сада не могли бы помочь мне разобраться в особенностях ценообразования подобных услуг?
    Средний домашний сад стоит 70-100 грн в день при максимальном количестве детей 4 чел (если говорить о совсем домашних садах, где одна няня без дополнительных помощников). Это, грубо говоря 10 грн в час. В сумму входит, помимо собственно услуги няни, еда для детей, при этом няня выполняет много мелкой дополнительной работы - поддерживает чистоту помещения, стирает постельное и полотенца детей, сменную детскую одежду. Более того, для начала подобного бизнеса необходимы некоторые капиталовложения - организация спальных мест, игрушки и пр.. И такой бизнес существует, значит это более-менее выгодно.
    Теперь приглашаем няню домой - затраты на еду ребенка, а зачастую и няни несут родители, никаких начальных вложений няне, естественно, делать не надо, стирать - убирать она не хочет и зарплата минимум 15 грн в час. При том, что кормить и гулять одного ребенка это не то, что четверых. Понятно, что индивидуальный подход, так сказать эксклюзив, всегда дороже. Но все равно мне кажется (я только размышляю и вполне могу быть не права!), что трудится эта няня в разы меньше, чем в первом случае.
    Я собственно что спросить хочу. Во первых вопрос риторический - что же, блин, такого сложного в работе няни, что просят они такие серьезные деньги А во вторых применим ли принцип "оптом дешевле", если приглашать няню к двоим детям?
    попробую ответить, но очень коротко, так как уже выключаюсь
    у меня в сумму входило, присмотр, игры, занятия, еда, иногда родители приносили еду ссобой, вещи приносили запасные и забирали, но постирать, их у меня бы не вызволо вопроса, конечно я бы постирала, прогулка.
    на счет оплаты, попробую сформулировать, так как мозг уже тоже выключается, вообще этим вопросом не задавалась углубленно, но думаю что няни которые смотрят за одним ребенком, в любом случае получают меньше, поэтому и хотят себе цену набить максимально, потому что даже если группе 4 малыша, и каждый платит по 10 гр час, и оставляют малыша хотя бы на 4-7 чсов, то получается в несколько больше, нежели получает няня сидя с одним ребенком.

думаю что принцип, оптом дешевле не применим, так как ребенок гораздо больше получает, о живого общения со сверстниками, и от коллектива, нежели размереного пребывания с одим взрослым человеком, т.е. няней.

И какой коэффициент к базовой расценке справедлив 1.3, 1.5, 1.8? Или таки тупо умножать 20 грн на 2 и пойти застрелиться?
    что такое 1.3. 1.5, и 1.8 не поняла, обьясните.
    но на счет базовых расценок, мой мнение таково, я считю что 10 гр час, нормально на первых парах, всегда есть перспектива роста зарплаты, для этого соответственно необходим уровень знаний и опыта, если человек действительно будет заниматся с ребенком (я сейчас готворю о детках с с полтора года), и будут видны результаты, а в этом возросте они уже могут свободно проявлятся, то родители от радости что их малыш что то правильно делает или что то говорит, сами предложат повышение. Мое тщеславие конечно расперает, но у меня сын одни из двух первое слово сказал в 1.5. и это слово было не мама или папа, а АЗБУКа и конечно я думаю что это благодаря методике Глена Домана, сейчас им 1.8 и они уже словосочетания пробуют говорить. ну вобщем мы не о моих детках.

Уйка
    давайте отминусуем квартплату, обязательные другие платежи, тел дом-моб, и посмотрим, как они живут и питаются? они ведь ещё гуляют на улице 2 раза в день, одеваться хоть как-то нужно... иногда туфли-сапоги снашиваются... да я вообще, честно, не представляю, как они концы с концами... а Вы... серьёзные деньги...
    согласна и с Вами, отминусовав это все получается не очень радостный результат, но как говорится " Люди спуститесь с небес" и благодарите Бога за то что есть, и не забываейте стремиться к лучшему и совершенному.........а совершенное каждый сам для себя определяет.

вот так.

Всем спокойной ночи!

14. Вверх #673
    Новичок
    Спасибо всем, кто высказался!
    Anett, что я имела в виду - базовая расценка например 20 грн в час. Если приглашается няня к двоим (моим) детям, я зарплату по логике няни должна на 2 умножить? Я понимаю, что все индивидуально, просто хочу узнать общую тенденцию.
    А насчет много - мало... Возможно я уже слишком давно в декрете и утратила чувство реальности Но все равно, вроде не забыла как тяжело деньги зарабатываются. Да любая мама, находясь со своим ребенком дома успевает постирать - убрать- приготовить и ребенку и себе с мужем, базар сделать и парочку сериалов посмотреть. При этом ни одна не признается, что плохо развивает дитя свое И еще зачастую выслушает от мужа вечером, что дома сидит нифига не делает
    На работе я реально уставала, нервы, ответственность, постоянное усовершенствование, конкуренция внутри коллектива ( боже, как я за этим скучаю!) Дома я устаю только от однообразия и пустой головы, в которой от пустоты уже тараканы заводятся всякие. Убедите меня, пожалуйста, что работа няни тяжелая!
    Последний раз редактировалось ЛисаАлиса; 19.10.2009 в 08:59.

15. Вверх #674
    Солнечная
    умножать в два раза зарплату это чисто по договренности
    а работа со своими и с чужими детьми, поверьте это разные вещи.

16. Вверх #675
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а работа со своими и с чужими детьми, поверьте это разные вещи.
    Согласна. Видимо из-за этого и не стоит судить по себе. С другой стороны мой сын в саду (домашнем) гораздо лучше себя ведет, чем дома. Мама у него совершенно с дисциплиной не ассоциируется Но вашим словам,Anett склонна доверять - ведь у вас личный опыт воспитания и своих и чужих детей.

17. Вверх #676
    Солнечная
    мои дети когда мы на едине, могут делать тоже что хотят, вылазить мне на голову и не слушатся, но когда у нас еще детки, то слушаются все, они же как обезьянки, поаторяют все

18. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    С другой стороны мой сын в саду (домашнем) гораздо лучше себя ведет, чем дома. Мама у него совершенно с дисциплиной не ассоциируется
    У меня племянник так, в садике и у мамы дома отлично себя ведет, а когда сестра есть то перебивает ее, и может не слушаться

19. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Спасибо всем, кто высказался!
    Anett, что я имела в виду - базовая расценка например 20 грн в час. Если приглашается няня к двоим (моим) детям, я зарплату по логике няни должна на 2 умножить? Я понимаю, что все индивидуально, просто хочу узнать общую тенденцию.
    А насчет много - мало... Возможно я уже слишком давно в декрете и утратила чувство реальности Но все равно, вроде не забыла как тяжело деньги зарабатываются. Да любая мама, находясь со своим ребенком дома успевает постирать - убрать- приготовить и ребенку и себе с мужем, базар сделать и парочку сериалов посмотреть. При этом ни одна не признается, что плохо развивает дитя свое И еще зачастую выслушает от мужа вечером, что дома сидит нифига не делает
    На работе я реально уставала, нервы, ответственность, постоянное усовершенствование, конкуренция внутри коллектива ( боже, как я за этим скучаю!) Дома я устаю только от однообразия и пустой головы, в которой от пустоты уже тараканы заводятся всякие. Убедите меня, пожалуйста, что работа няни тяжелая!
    У нас,например,сложилось так,что мы водим малую к няне,а не она к нам приходит.Со мной многие могут не согласиться,но в этом тоже есть определенные удобства)
    Так вот-когда я забираю каждый вечер ребенка,то всякий раз думаю,что нашей няне нужно доплачивать за "вредность".За ее терпение и внимание к дочери,за то что она не пропукает мимо ничего,что происходит с дочерью,каждый день делится ее новыми достижениями,занимается с ней- и все с душой.За то,что она каждый день готовит ей что-то вкусненькое-в общем,полностью в нейКогда у нас выступление на танцах,утренник в ШРР-она обязательно с нами.И,зная своего ребеночка,могу сказать,что сладить с ней не так уж просто.А когда летом дочка месяц была дома-приезжали бабушки,дедушки,она очень скучала за няней...И нам уже 5,а к няне мы ходим с 2-х лет...Так что могу сказать,что все же это непростая работа-НО-если няня полностью в ребенке!

20. Вверх #679
    Частый гость Аватар для Кларисса
    девочки, подскажите пожалуйста сколько платить няне при следующих условиях работы

особы требований я не предъявляю (образование, опыт и т.д. необязательно), главное терпение, внимание к дитю, чистоплотность и аккуратность, небольшой опыт обращения с грудничками-хочу взять няню с 1 мес.
    из обязанностей присмотр за малым в мое отсутствие или при мне когда я занята (буду брать работу домой) в первой половине дня 1-2 раза покормить из бутылочки, поменять памперс, укачать если плачет (но в основном спит)
    готовить, гладить, убирать и т.п. не надо
    график работы с 9 до 14-15, пятидневка
    без питания (ну чай или кофе с конфетами, печеньем могу предложить)

с какой суммы стартовать?
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

21. Вверх #680
    Посетитель Аватар для консуэла
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста сколько платить няне при следующих условиях работы

особы требований я не предъявляю (образование, опыт и т.д. необязательно), главное терпение, внимание к дитю, чистоплотность и аккуратность, небольшой опыт обращения с грудничками-хочу взять няню с 1 мес.
    из обязанностей присмотр за малым в мое отсутствие или при мне когда я занята (буду брать работу домой) в первой половине дня 1-2 раза покормить из бутылочки, поменять памперс, укачать если плачет (но в основном спит)
    готовить, гладить, убирать и т.п. не надо
    график работы с 9 до 14-15, пятидневка
    без питания (ну чай или кофе с конфетами, печеньем могу предложить)

с какой суммы стартовать?
    Я бы не рискнула взять няню без опыта,тем более для грудничка,а вдруг в ваше отсутствие нужно будет оказать манюне экстренную помощь,например может подавиться(упаси Господь),а профессионал прекрасно знает как и что делать.У маленьких деток часто болят животики,так опытная няня поставит ему на животик тепленькую пеленочку или сделает массаж,а неопытная будет смотреть как дитя заходится от боли или в лучшем случае петь ему песенку и т.д и т.п.

Ответить в теме
Страница 34 из 127 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права