|
всем доброго вечера))) не знаю, по теме мой вопрос или нет, но надеюсь,что вы мне поможете
Хочу взять котёнка, единственное что меня смущает, так это то, что я не знаю как его правильно "обработать" от глистов и блох....
у меня ребёнок 1,7 и сами понимаете, что ее здоровье для меня очень важно.....
а где вы хотите взять котенка? Если в хорошем питомнике - они уже обработаны, привиты и проглистогонены. Подобрашки с форума практически всегда тоже обработаны. Если Староконный - очень не советую, особенно если есть маленький ребенок. Во-первых очень много инфекций для самого котенка, во-вторых кроме блох и глистов бывает еще лишай, что очень нехорошо для ребенка.
Вначале обрабатываете от блох (я рекомендую стронгхолд, когда детки есть в доме - быстро сохнет, уже через полчаса можно трогать котенка), через 3-5 дней можно гнать глистов, в зоомагазине полно препаратов, мне сложно посоветовать, я не знаю вес котенка. Если маленький - можно в человеческой аптеке купить пирантел суспензию.
Но, если честно, прежде всего я бы повезла его в ветклинику, посветила бы на предмет лишая, это серьезнее, чем блохи и глисты.
Но опять же - если вы берете котенка у девочек-волонтеров - они скорее всего проглистогонены и обработаны.
девочки, подскажите пожалуйста, темку посмотрела, не нашла, может пропустила.
комбинированные капли от блох и паразитов Празицид - купила для двух кошечек, а вот закапать боюсь... когда покупала не учла, что киски мои постоянно друг друга умывают и холки друг дружке чистят... вот теперь не знаю, что делать... сколько дней нужно следить, чтобы они друг друга не вылизывали? может кто сталкивался?
по поводу эффективности Празицида, не знаю, в клинике говорили, что они не очень... но моей подобрашечке, в ужасном состоянии(в плане паразитов) Празицид помог - через пару дней анализы были кристальные))) а вот как этот препарат в плане безопасности?
После того, как капли на холке высохнут, они могут облизовать друг друга. Старайтесь накапать на кожу, а не на шерсть.
Добрый день! Хочу купить своей собакаке капли Адвокат чтобы сразу и от блох и от глистов. Кто то ним пользовался, эффективен? Читала что много подделок, может посоветуете где купить оригинал.
Подскажите где можно купить бутокс в ампулах, в ветклинике сказали что его нет в продаже уже давненько.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста как быть. У меня взрослый кот 5-ти лет, на улицу не выходит, даже на парадную боится, и неделю назад дочери подарили щенка - метиса карликовой таксы с кем-то тоже маленьким (хоть дочери сказали что с таксой стандарт, но я на щена в первый день посмотрела и поняла, что папой таксой там и не пахнет ваапче, хорошо, если это карликовый пинчер или просто мелкий пинчер и дай Бог чтоб домашний, но, как говориться, дарёному "коню"...), на сегодняшний день ей 7 недель. У кота блохи появились весной и никакие недорогие капли их не убили, в том числе и "Барс" ничего не дал. Сейчас хочу, перед прививкой щеняте, протравить им блох, потому как манюня подцепила их естественно
, а ещё ж потом нужно прогнать им глистов (хоть дарители заявляли, что глистов нет, но я так думаю при появлении блох, пусть и недавно, они уже всё равно есть). Вопрос такой - как отделаться малой кровью, в финансовом смысле, чтобы капли от блох/клещй и глистогонка подошли как взрослому коту так и щенку или такое в принципе не возможно?
Полистав темку, я пришла к выводу, что хорошее средство Стронгхолд, но смотрю, что он мама дарагая сколько стоит и похоже, чтобы для обоих, нет такой комбинации, ещё и каждый месяц их обрабатывать им, то это влетит в копеечкуНу тут экономить уже, наверное, себе дороже, хотя бы вывести их надо, пока собака на улицу не выходит, я планирую её до весны не выводить на улицу, она крошечная, пока на пелёнку ловим. Допустим, если взять Стронгхолд каждому свой, то каким и когда глистогонным потом пользоваться для них и есть ли комбинированный препарат - и для котов, и для собак? Коту в августе давала Дронтал для кошек, он его тяжеловато переносит - слюна течёт пару минут после приёма и сонный потом целый день, но другого не знаю хорошего глистогона и поэтому пользуюсь им раз в 3-4 месяца. Пока кот был маленький, брала ему пирантел в человеческой аптеке, ну и детям своим его же давала и себе любимой))
От блох хорошо помогает Фронтлайн спрей (можно с первых дней рождения применять). Блохи гибнут в течение нескольких часов. Через месяц повторить. Животное не мыть.
Квартиру пропылесосить. Правда цена препарата немаленькая - 100 мл около 150 грн.
По глистам. Если были блохи, то есть глисты - это 100%. Дарители откуда знают, что нет глистов? Протравили?
Ну типа собака у них породистая и обрабатывают постоянно, щенки получились в результате несчастного случая, бабуля на прогулке не доглядела. Я с ними не общалась ни разу, подарил бывший одноклассник, и то хозяева собирались их топить всех, ну моей доче жалко стало она меня и упросила чтоб ей щеночка на днюху подарили. Забирала она сама и они ей сказали, что нет ни блох, ни глистов, видимо гнали, но чем и когда - вопрос, связи с ними у меня нет. Раньше, 20 лет назад, у меня самой был пёс, но это было давно и так над ним никто не трясся - прививку от бешенства раз в год и дустовое мыло периодически, вот и вся заморочка.Дарители откуда знают, что нет глистов? Протравили?
То, что глисты есть, если блохи это я знаю, кота мы от свекрови забирали из деревни и я тогда только от блох обрабатывала (кстати Барсом и тогда помог), а вот глисты не гнала, как-то не подумала об этом, мол, котёнок совсем маленький только от титьки оторвали, кароче сглупила, но через полгода увидела огуречного у него, с тех пор Дронталом регулярно гоняю. Квартиру пылесошу и постоянно мою с глориксом, теперь уже 2 раза в день, ковёр убрали.
Девочки, HELP и SOS! После посещения клиники моя коша подцепила блох, вывести я их не могу ничем. 2 раза обрабатывала Адвантейджем и 1 раз Фронтлайном..бесполезно. Что ещё можно применить, а то с августа не могу справиться с проблемой.
Социальные закладки