http://asterias.od.ua/index.php/art-cactus/25-nataellis/46-tolstyanki.html
- тут подробненько все описано про уход за толстянками.
С уважением
Ната Эллис
|
http://asterias.od.ua/index.php/art-cactus/25-nataellis/46-tolstyanki.html
- тут подробненько все описано про уход за толстянками.
С уважением
Ната Эллис
У меня странно ведут себя.Сняла с окна,поставила на балкон.Вроде ничего,оклемались. Но конфидором(по совету) полью.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Подскажите, пожалуйста, когда можно обрезать (подстригать) денежное? Что деть с местом обреза на основном дереве?
Дерево большое. Под ветки я подставляю палочки (ветки опускаются вниз). Правильно ли это?
Я обламываю новые веточки примерно раз в месяц, стараюсь это делать на растущую Луну. Из отломленных листьев выростают новые детки. Место обреза просто присыпаю землей. По правилам нужно прищипывать каждую четвертую пару листочков, сейчас я экспериментирую над небольшим деревцем, прищипываю его "как положено".Посмотрим, что получится.
А обрезать большую ветку можно в любое время, как мне кажется. Денежное дерево неприхотливо, и все издевательства легко переносит.
У меня здоровенный экземпляр тоже наклонился в одну сторону, я подставила подпорку типа лесенки. о есть не просто палочку, а две палочки с поперечиной, на поперечину опираются и ветки и крона.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
И снова облетают листочкиВ прошлом году одно дерево так и не спасли....
Что делать? Я так понимаю от жары отваливаются листики, уже отнесла дерево на балкон, там чуточку прохладней, но половину листвы оно уже потеряло.....
С моей манюнькой тоже беда.....все, что осталось... Они напару с гибиком облысели...
Кто переезжал с нашей Красотулей, как перевозили ( ч=шото боязно ее перевозить - каджется, что все ветули обвалятся)...
У меня крассулка видимо от переувлажнения,потеряла тургор,и вся обмякла,веточки прямо повисли,ну и листики потеряла...а раньше стояла ровненько.Вопрос-когда подсушу и она придет в более надлежащее состояние(если придет)эти опустившиеся стебельки так и останутся опустившимися,не поднимутся?
И у меня вопросик.Перенесла деревца на балкон и им там лучше чем на подоконнике,но очень быстро высыхает земля.Мне прям хочется их поливать через день.Можно или потерпеть.Какой режим полива в нашей Сахаре соблюдать?
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
У моего "денежного дерева" тоже листья сыплются - что в доме, что на балконе. НИКОГДА такого не было.
Может, растение стремится уменьшить испарение влаги?
А может, наоборот, "радуется" усиленному поливу (из-за жары) и "озабочено размножением" с помощью опавших листочков, из которых начинают расти новые растения?
Но жара уже скоро закончится, так что на это вся надежда.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.08.2010 в 10:15.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Я на свое смотрю и слезами обливаюсь, так долго его ростила, такое красивое было, а сейчас все листики опали, вчера пересадила - может получше себя в новой земельке будет чувствовать..
Ой,у меня две сортовые(пестролистная и с кучерявыми листочками)начали гнить с корня,сбросили все листья,Пытаюсь спасти,пролила землю триходермином,а ихвытащила ,обрезала до здорового стволика и поставила в воду.Тоже никогда такого не было,чтобы крассулы у меня гнили.Может просто корни поварились?Горшки аж горячие.
Стоят штурпаки голые в воде...
В воде они окончательно догниют...
Крассулы, как и все суккуленты, укореняются посуху... без воды. В тени, в песке или рыхлой почве. Через пару недель будут корни, тогда и воду можно... А пока воду им впитывать нечем - это не розы...
С уважением
Ната Эллис
Через 2-3 дня после полного просыхания земли в середине горшка (не сверху, где она уже через час сухая, а снизу). Иначе перельете и сгниет от жары и избытка воды.
У них сейчас на родине стагнация, зимняя (а у нас - летняя) - спячка. Вот через недели две уже начнется рост... как только температура чуть спадет...
С уважением
Ната Эллис
Последний раз редактировалось Visnushka; 18.08.2010 в 14:10.
либо клещ, либо ожоги.
Пара вопросов - есть ли такая же напасть на других растениях? Как давно она появилась? Увеличивается ли она со временем в размерах?
Давайте Вы ее в динамике понаблюдаете. Если будет увеличиваться и появляться в новых местах - это клещ.
Если изменений не будет, растения другие не поражены - это солнце.
Ну и легкая притеночка на пару дней не помешает... чтобы если это ожог, не усугублять ситуацию.
Пара дней наблюдения ничего не изменит - клещи уже особого вреда не нанесут, а лишний раз применять яды в квартире не стоит.
С уважением
Ната Эллис
Социальные закладки