Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 34 из 62 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1239
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!
    И подробно и понятно
    Очень надеюсь, что теперь у нас с деревцем всё получится

Я нашла просто кучу ошибок, которые допускала с прошлыми деревьями.
    Главное - я их слишком часто поливала!
    И очень далеко убирала от света (некоторые у меня жили максимально далеко от окна). Кто-то когда-то сказал мне, что они не переносят прямых солнечных лучей.
    И почву брала для кактусов. Да еще и пересаживать не спешила чтоб они "привыкли" к новому месту. Продавец научила...

Ну ничего. Исправлюсь.
    Скажите, а удобрять их нужно?
    http://asterias.od.ua/index.php/art-cactus/25-nataellis/46-tolstyanki.html
    - тут подробненько все описано про уход за толстянками.

С уважением
    Ната Эллис

2. Вверх #662
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    У меня странно ведут себя.Сняла с окна,поставила на балкон.Вроде ничего,оклемались. Но конфидором(по совету) полью.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    купите в магазине "Зеленый свет" конфидор (порошок) и с разницей в неделю полейте сами растения этим ядохимикатом. Плюс сверху можно обработать актеликом (продается там же). У Вас похоже, что это живность... которую надо вытравить.

Кроме того конфидор - системный препарат, т.е. он будет циркулировать в соке растений и этот сок будет ядом для всех сосущих... в ближайшие полгода.

Да, главное соблюдать инструкцию и не играться с дозой - как написано, так и разводить. Лучше дать больше воды, чем меньше, чтобы не спалить корни. Это же касается всех ядохимикатов. И делать это лучше на балконе. Через пару недель вернете растения в дом.

С уважением
    Ната Эллис
    Вот.СОвет специалиста по моей проблеме.Советую и вам выложить фотки и обратится к Ната Эллис.

4. Вверх #664
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, когда можно обрезать (подстригать) денежное? Что деть с местом обреза на основном дереве?
    Дерево большое. Под ветки я подставляю палочки (ветки опускаются вниз). Правильно ли это?

5. Вверх #665
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я обламываю новые веточки примерно раз в месяц, стараюсь это делать на растущую Луну. Из отломленных листьев выростают новые детки. Место обреза просто присыпаю землей. По правилам нужно прищипывать каждую четвертую пару листочков, сейчас я экспериментирую над небольшим деревцем, прищипываю его "как положено". Посмотрим, что получится.
    А обрезать большую ветку можно в любое время, как мне кажется. Денежное дерево неприхотливо, и все издевательства легко переносит.
    У меня здоровенный экземпляр тоже наклонился в одну сторону, я подставила подпорку типа лесенки. о есть не просто палочку, а две палочки с поперечиной, на поперечину опираются и ветки и крона.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    И снова облетают листочкиВ прошлом году одно дерево так и не спасли....
    Что делать? Я так понимаю от жары отваливаются листики, уже отнесла дерево на балкон, там чуточку прохладней, но половину листвы оно уже потеряло.....

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    С моей манюнькой тоже беда.....все, что осталось... Они напару с гибиком облысели...

8. Вверх #668
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Кто переезжал с нашей Красотулей, как перевозили ( ч=шото боязно ее перевозить - каджется, что все ветули обвалятся)...

9. Вверх #669
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    И снова облетают листочкиВ прошлом году одно дерево так и не спасли....
    Что делать? Я так понимаю от жары отваливаются листики, уже отнесла дерево на балкон, там чуточку прохладней, но половину листвы оно уже потеряло.....
    Аналогично
    Прошлое лето таки пережил, а это, кажется, не получится
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

10. Вверх #670
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    У меня крассулка видимо от переувлажнения,потеряла тургор,и вся обмякла,веточки прямо повисли,ну и листики потеряла...а раньше стояла ровненько.Вопрос-когда подсушу и она придет в более надлежащее состояние(если придет)эти опустившиеся стебельки так и останутся опустившимися,не поднимутся?

11. Вверх #671
    И у меня вопросик.Перенесла деревца на балкон и им там лучше чем на подоконнике,но очень быстро высыхает земля.Мне прям хочется их поливать через день.Можно или потерпеть.Какой режим полива в нашей Сахаре соблюдать?

12. Вверх #672
    Живёт на форуме
    У моего "денежного дерева" тоже листья сыплются - что в доме, что на балконе. НИКОГДА такого не было.
    Может, растение стремится уменьшить испарение влаги?
    А может, наоборот, "радуется" усиленному поливу (из-за жары) и "озабочено размножением" с помощью опавших листочков, из которых начинают расти новые растения?
    Но жара уже скоро закончится, так что на это вся надежда.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.08.2010 в 10:15.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Я на свое смотрю и слезами обливаюсь, так долго его ростила, такое красивое было, а сейчас все листики опали, вчера пересадила - может получше себя в новой земельке будет чувствовать..

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Ой,у меня две сортовые(пестролистная и с кучерявыми листочками)начали гнить с корня,сбросили все листья,Пытаюсь спасти,пролила землю триходермином,а ихвытащила ,обрезала до здорового стволика и поставила в воду.Тоже никогда такого не было,чтобы крассулы у меня гнили.Может просто корни поварились?Горшки аж горячие.
    Стоят штурпаки голые в воде...

15. Вверх #675
    Живёт на форуме
    В воде они окончательно догниют...

Крассулы, как и все суккуленты, укореняются посуху... без воды. В тени, в песке или рыхлой почве. Через пару недель будут корни, тогда и воду можно... А пока воду им впитывать нечем - это не розы...

С уважением
    Ната Эллис

16. Вверх #676
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    И у меня вопросик.Перенесла деревца на балкон и им там лучше чем на подоконнике,но очень быстро высыхает земля.Мне прям хочется их поливать через день.Можно или потерпеть.Какой режим полива в нашей Сахаре соблюдать?
    Через 2-3 дня после полного просыхания земли в середине горшка (не сверху, где она уже через час сухая, а снизу). Иначе перельете и сгниет от жары и избытка воды.

У них сейчас на родине стагнация, зимняя (а у нас - летняя) - спячка. Вот через недели две уже начнется рост... как только температура чуть спадет...

С уважением
    Ната Эллис

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    В воде они окончательно догниют...

Крассулы, как и все суккуленты, укореняются посуху... без воды. В тени, в песке или рыхлой почве. Через пару недель будут корни, тогда и воду можно... А пока воду им впитывать нечем - это не розы...

С уважением
    Ната Эллис
    Большое спасибо за совет!Значит вытащить их из воды,подсушить и посадить в сухую землю?А сколько примерно сушить?

18. Вверх #678
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    Nata Ellis, наслышана про ваши знание в уходе за суккулентами, я сама их очень люблю и у меня их много, но сейчас происходит что-то с моими толстянками, кончики листьев очень быстро подсыхают, это инфекция, клещ, трипсы, солнце???? что это, я никак не могу понять и как это лечить?? спасибо))

Последний раз редактировалось Visnushka; 18.08.2010 в 14:10.

19. Вверх #679
    Живёт на форуме
    либо клещ, либо ожоги.

Пара вопросов - есть ли такая же напасть на других растениях? Как давно она появилась? Увеличивается ли она со временем в размерах?

Давайте Вы ее в динамике понаблюдаете. Если будет увеличиваться и появляться в новых местах - это клещ.

Если изменений не будет, растения другие не поражены - это солнце.

Ну и легкая притеночка на пару дней не помешает... чтобы если это ожог, не усугублять ситуацию.

Пара дней наблюдения ничего не изменит - клещи уже особого вреда не нанесут, а лишний раз применять яды в квартире не стоит.

С уважением
    Ната Эллис

20. Вверх #680
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за совет!Значит вытащить их из воды,подсушить и посадить в сухую землю?А сколько примерно сушить?
    День-два в тени. И в сухую почву и в тень. До появления корней.

С уважением
    Ната Эллис

Ответить в теме
Страница 34 из 62 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права