Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 967
  1. Вверх #661
    Новичок Аватар для Илонсио
    Почему никто из родителей не поднимает вопрос, что получат наши дети от подъема оплаты? А ничего!!! Получит Л.Г. и ,очень сомнительно, воспитатели. Если бы на этом собрании вместо хвалебной оды в честь заведующей, нам сказала бы Л.Г о том , что она хочет ввести в этом, действительно, элитном садике ,английский и спортивные занятия для наших детей , то подъем оплаты был бы оправдан. А вот объяснение по поводу необходимых поездок в Италию и т.д МЕНЯ НЕ УБЕДИЛО. Ув. Л.Г, которая я уверена читает эту переписку, Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что Вам все дозволено, но к сожалению от сумы и от...... никто не застрахован. Доброжелатель. P/S В государственном садике не может вообще быть бухгалтера т.к. в Департаменте образования централизованная бухгалтерия.

2. Вверх #662
    Новичок Аватар для Никишина
    Цитата Сообщение от Илонсио Посмотреть сообщение
    Почему никто из родителей не поднимает вопрос, что получат наши дети от подъема оплаты? А ничего!!! Получит Л.Г. и ,очень сомнительно, воспитатели. Если бы на этом собрании вместо хвалебной оды в честь заведующей, нам сказала бы Л.Г о том , что она хочет ввести в этом, действительно, элитном садике ,английский и спортивные занятия для наших детей , то подъем оплаты был бы оправдан. А вот объяснение по поводу необходимых поездок в Италию и т.д МЕНЯ НЕ УБЕДИЛО. Ув. Л.Г, которая я уверена читает эту переписку, Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что Вам все дозволено, но к сожалению от сумы и от...... никто не застрахован. Доброжелатель. P/S В государственном садике не может вообще быть бухгалтера т.к. в Департаменте образования централизованная бухгалтерия.
    Ну почему же не поднимают, я спросил обусловленно ли 40% поднятие цены на услуги сада, 40%-му же увеличению этих самых услуг для деток. Так мне Папа, чей то ответил, "Вы не на рынке, и торг здесь не уместен" )))), я блин до сих пор смеюсь с этой ситуации.

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от Никишина Посмотреть сообщение
    Ну почему же не поднимают, я спросил обусловленно ли 40% поднятие цены на услуги сада, 40%-му же увеличению этих самых услуг для деток. Так мне Папа, чей то ответил, "Вы не на рынке, и торг здесь не уместен" )))), я блин до сих пор смеюсь с этой ситуации.
    Я Вас не имею ввиду.)))

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я сегодня спросила в садике о судьбе подаренных на юбилей садика видеокамер. Меня на это подвигла ваша пафосная реплика, в которой вы очень толсто намекали на нехорошие вещи. Я не сомневалась, что все в порядке, но считаю, что клевету нельзя оставлять без внимания. Так вот, мне сразу показали все три, на месте, в работе. Зачем вы написали гадость, не знаю. Или вы не из нашего садика, поэтому не имеете доступа в него, и пишете с чьих-то слов?
    Может быть, вы извинитесь теперь? И будете хотя бы проверять информацию, даже если очень хочется пальнуть негативом, а сложно?
    И насчет того, что выпускникам не дали дисков, вы тоже "соврамши". Я уточнила это тоже. Садик выполняет свои обязательства. Я бы сказала, перевыполняет.И только несправедливый человек не видит, сколько всего "лишнего" делается для наших детей. Я точно знаю, что такого комфорта и отношения мой ребенок не получит больше нигде. И ваш тоже.
    Интересно, а я вот диск с выпускного жду до сих пор, а сегодня уже 19 октября на секундочку.

5. Вверх #665
    Интересно, а я вот диск с выпускного жду до сих пор, а сегодня уже 19 октября на секундочку.
    Хотите я, нипишу именя детей которым не дали диски с выпускным. Поверьте, я не хочу ни кого обидеть, просто надоело молчать. Нас , родителей выставляют не в очень хорошем свете, а мы улибаемся и заигрывае с ЛГ, мол "мы все понимае, конечно, конечно, да это все плохие наговоры". У меня и у моего мужа уже нет розовых очков и я на все это смотру, что нас разводят.

6. Вверх #666
    Посетитель
    она хочет ввести в этом, действительно, элитном садике
    Кто-то что-то путает. Никакой это не элитный садик, а самый обычный рядовой сад. То, что в нем чуть лучше готовят и простыни чуть чище - еще не определяет его элитность, а говорит только о более высоком уровне организации садика, что подтверждает более высокий профессиональный уровень директора. Возможно, многим очень хочется думать, что их дети ходят в "элитный сад №75". Но не стоит заниматься самообманом.

Если этот садик вдруг станет элитным, то не нужно испытывать иллюзий по поводу размера оплаты, ибо она будет в разы (и я не имею в виду полтора-два раза, а раз в пять или шесть) больше текущей. И "поступление" в садик будет стоить пропорционально больше. В Одессе есть элитные сады с оплатой в 4000-5000 гривен.

Но переживать не стоит. Сад №75 до элитного не дотягивает по другим показателям: расположение (угол двух улиц с наибольшим трафиком в городе, согласитесь, не самое лучшее место, в котором хочется, чтобы были дети), отсутствие площадей (спальня с трехэтажными кроватям тоже никак для элитных детей не подходит), отсутствие нормальной игровой площадки (поломанные ржавые закрашенные горки советских времен на элитность не потянут), отсутствие спортзала, бассейна и т.д. Много чего для элитности не хватает, что в принципе есть в некоторых других садах Одессы.

Лично я в этом садике очень сильно разочаровался. Знакомые его так расхваливали. А в итоге - только расстройство. Когда нас принимали в сад, Л.Г. говорила, что размер группы 22-24 человека, так как с бОльшим числом детей воспитатель не справится. В итоге имеем все 30 и это не предел - купили трехэтажные кровати. Кроме того, Л.Г. гарантировала, что оплата будет именно 1000 гривен и что никаких других поборов не будет.

В общем, считаю правильным, когда с новыми родителями оговаривается уже другая сумма оплаты.

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от rashman Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то путает. Никакой это не элитный садик, а самый обычный рядовой сад. То, что в нем чуть лучше готовят и простыни чуть чище - еще не определяет его элитность, а говорит только о более высоком уровне организации садика, что подтверждает более высокий профессиональный уровень директора. Возможно, многим очень хочется думать, что их дети ходят в "элитный сад №75". Но не стоит заниматься самообманом.

Если этот садик вдруг станет элитным, то не нужно испытывать иллюзий по поводу размера оплаты, ибо она будет в разы (и я не имею в виду полтора-два раза, а раз в пять или шесть) больше текущей. И "поступление" в садик будет стоить пропорционально больше. В Одессе есть элитные сады с оплатой в 4000-5000 гривен.

Но переживать не стоит. Сад №75 до элитного не дотягивает по другим показателям: расположение (угол двух улиц с наибольшим трафиком в городе, согласитесь, не самое лучшее место, в котором хочется, чтобы были дети), отсутствие площадей (спальня с трехэтажными кроватям тоже никак для элитных детей не подходит), отсутствие нормальной игровой площадки (поломанные ржавые закрашенные горки советских времен на элитность не потянут), отсутствие спортзала, бассейна и т.д. Много чего для элитности не хватает, что в принципе есть в некоторых других садах Одессы.

Лично я в этом садике очень сильно разочаровался. Знакомые его так расхваливали. А в итоге - только расстройство. Когда нас принимали в сад, Л.Г. говорила, что размер группы 22-24 человека, так как с бОльшим числом детей воспитатель не справится. В итоге имеем все 30 и это не предел - купили трехэтажные кровати. Кроме того, Л.Г. гарантировала, что оплата будет именно 1000 гривен и что никаких других поборов не будет.

В общем, считаю правильным, когда с новыми родителями оговаривается уже другая сумма оплаты.
    А я знаете ли не считаю нормальным что с новых родителей берут больше со старых меньше. Трехэтажные кровати, это вообще хит, не сад а разведывательно-деверсионая школа, с усиленным изучением парашютного дела. И деток в группе как скумбрий с рассоле. Про воспитателей отдельный разговор, глядя на них на собрании понимаешь, что их мнения по поводу количества детей в группе вообще никто не спрашивал, но помилуйте, они же не железные.

8. Вверх #668
    Посетитель
    А я знаете ли не считаю нормальным что с новых родителей берут больше со старых меньше.
    Да Вы вправе считать как угодно. Но со мной Л.Г. заключила устный договор о том, что мой ребенок в этом саду будет под присмотром и сыт, с ним будут заниматься и учить чему-то полезному и хорошему. И стоить это будет ровно 1000 гривен в месяц, а детей в группе будет не больше 22-24. На эти условия я согласился.

Родители, которые отдают в этот сад детей сегодня видят другие условия и им могут быть выдвинуты другие требования. В том числе и более высокую плату.

Это нормально и справедливо. Правила во время игры не меняются. Поставки услуг и товаров производятся по цене контракта до завершения его действия. Я понимаю, что Вам очень не хочется платить больше меня. Но с другой стороны Вы будете платить меньше тех, кто будет за Вами.

А уравниловка - это что-то в духе из ушедшей эпохи СССР.

9. Вверх #669
    Да Вы вправе считать как угодно. Но со мной Л.Г. заключила устный договор о том, что мой ребенок в этом саду будет под присмотром и сыт, с ним будут заниматься и учить чему-то полезному и хорошему. И стоить это будет ровно 1000 гривен в месяц, а детей в группе будет не больше 22-24. На эти условия я согласился.

Родители, которые отдают в этот сад детей сегодня видят другие условия и им могут быть выдвинуты другие требования. В том числе и более высокую плату.

Это нормально и справедливо. Правила во время игры не меняются. Поставки услуг и товаров производятся по цене контракта до завершения его действия. Я понимаю, что Вам очень не хочется платить больше меня. Но с другой стороны Вы будете платить меньше тех, кто будет за Вами.

А уравниловка - это что-то в духе из ушедшей эпохи СССР.
    На эти условия согласились кроме Вас еще и родители 70-75 детей которые были в саду, в том числе и мы, до того момента как эти самые условия изменились. Только вот я вижу что нашего с Вами мнения о изменении условий никто не спросил, а должны были спросить, уважаемые родители, не будете ли Вы против того что воспитатели нашего сада будут присматривать теперь не за 22-мя детьми, а за 31-им ребенком, при чем площадь помещений в которых находятся наши дети не изменится, а за одно, Вы теперь будете должны уплатить за услуги не оговоренную ранее тысячу, а на 40% больше, при чем мы можем гарантировать Вам что перечень услуг оказываемых Вашим детям никоим образом не расшириться и качество их не улучшиться. Вот и все. По тому что я вижу, я прихожу к выводу, что наш детский сад ничем не отличается от любого другого бизнес проекта, в задачу которого входит прежде всего получение прибыли, путем предоставления на начальном этапе реализации максимально качественных услуг, что ведет за собой увеличение количества клиентов, для дальнейшей максимальной монетизации этих самых услуг. Но беда заключается в том, что в главной роли в этом так сказать проекте выступают наши дети, а вот это уже никуда не годится.

10. Вверх #670
    Посетитель
    Никишина, Вы говорите о том же, что и я. Разница только в том, что я не против повышения цены как такового. Возможно, действительно сегодня содержание сада обходится дороже. Мы все живем в этом городе и видим постоянный рост цен. Только повышение платы должно происходит цивилизованно. И в этом смысле разный размер оплаты для разных родителей - вполне нормальное явление.

По поводу того, что мы не будем получать на 40% больше услуг замечу, что булка хлеба тоже не стала в двое больше, но тем не менее, за 10 лет подорожала в двое.

11. Вверх #671
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Anastasiya_od Посмотреть сообщение
    Вы правы на все 100%. Спору нет, ситуация патовая. Загнанная руководством у тупик. Вы готовы, мы можете, вы будете. Кто-то может, но не хочет за других платить. Что делать с теми, кто не может...? не может вот так с бухты барахты среди года найти место своим детям - если речь идёт о устранении "шумных"???
    Я понимаю, что есть люди которые реально НЕ МОГУТ осилить сумму в 1400, и искренне им сочувствую, сама от них недалеко ушла. у меня на подходе к саду второй ребенок, и для нас повышение суммы это не просто повышение, это сумма умноженная на 2.

Но даже в отчаянии , я считаю, нельзя писать, что ЛГ алчная и двуличная. Ну не заслужила она этого, как ни крути.

Что касается куда деваться посреди года - сами были в такой ситуации. Ходили в частный сад - который, к слову о вышесказанном, считается в нашем городе элитарным, но при этом дети там не получают НИКАКОГО развития, с ними не гуляют, хотя в группе всего по 8-10 человек, их кормят откровенной гадостью, воспитатели сидят с мобилками, а дети дерутся за старые китайские игрушки...и за это родители выкладывают 2500 грн/мес... Так вот там было очередное повышение цены посреди года, и мы оттуда ушли в сад №75. Называется, "почувствуйте разницу". Хотя у ребенка там, в том страшном саду, была любимая воспитательница и друзья, и тот сад был у нас под домом, а в 75 мы ездим каждый день специально.
    Короче говоря, в целом не вижу проблемы перехода в какие-то другие сады, тут на каждой странице пишут, что есть сады лучше, чем 75й... Ну так - ....?

12. Вверх #672
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Да да поддержу вас olenko
    Смотрели сада три четыре
    Два частных по 3000 грн и 4000 грн/ мес
    В том который 4 тыс кровати вообще капец ( извините за выражение)
    Такое впечатление что больничные носилки не дай бог
    И выдвижение чщики их комода
    Такого я точно нигде не видела
    Поэтому наши трехэтажные- отличные
    А по обучению там вообще даже не стоит говорить 0(ноль)
    Так что наш сад суперский
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что есть люди которые реально НЕ МОГУТ осилить сумму в 1400, и искренне им сочувствую, сама от них недалеко ушла. у меня на подходе к саду второй ребенок, и для нас повышение суммы это не просто повышение, это сумма умноженная на 2.

Но даже в отчаянии , я считаю, нельзя писать, что ЛГ алчная и двуличная. Ну не заслужила она этого, как ни крути.

Что касается куда деваться посреди года - сами были в такой ситуации. Ходили в частный сад - который, к слову о вышесказанном, считается в нашем городе элитарным, но при этом дети там не получают НИКАКОГО развития, с ними не гуляют, хотя в группе всего по 8-10 человек, их кормят откровенной гадостью, воспитатели сидят с мобилками, а дети дерутся за старые китайские игрушки...и за это родители выкладывают 2500 грн/мес... Так вот там было очередное повышение цены посреди года, и мы оттуда ушли в сад №75. Называется, "почувствуйте разницу". Хотя у ребенка там, в том страшном саду, была любимая воспитательница и друзья, и тот сад был у нас под домом, а в 75 мы ездим каждый день специально.
    Короче говоря, в целом не вижу проблемы перехода в какие-то другие сады, тут на каждой странице пишут, что есть сады лучше, чем 75й... Ну так - ....?
    Мы выбрали этот сад и не намерены менять его. А договор был на 1000гр.

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для Olenko
    Мы выбрали этот сад и не намерены менять его. А договор был на 1000гр.
    все течет, все меняется.

смысл саботировать повышение цены? Чего вы добьетесь? что так, что эдак придется уходить из сада, имхо, хотя вам наверное виднее... Ну а если оставаться на "особых условиях", с "тыщей", ходить каждый день в сад с недовольным лицом и писать на форуме, какие все подонки в саду 75 - то как будут при этом относиться к вашему ребенку?..

Опять же имхо - если в 75м все так плохо - как оказалось - надо не теряя времени спокойно искать варианты другие, а не упираться и кричать,что с вами так не договаривались... Тока карму портить.

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Да,опять буря на форуме и тишина в реале. Я только что вернулась из поездки, в саду еще не была.
    Выскажу свое мнение. Я ожидала повышения оплаты с момента нашего поступления сюда это был 2010 год. Это уже тогда было слишком хорошо за 1000 тем более, что да, детей было 22-23 в группе. Но отрицать правомерность сегодняшнего повышения просто бесполезно, как и то что родительские деньги тратятся на благо детей.
    Призываю не тратить силы на анонимные и зачастую излишне эмоциональные возмущения, а спокойно взвесить все плюсы и минусы пребывания ребенка в этом саду и подумать, оправданно ли это именно для вашего бюджета. Мое мнение, что сэкономить можно на чем-то другом а изначально более высокая оплата в этом саду по сравнению с другими государственными ни для кого не была сюрпризом, никто ведь наш садик не попал случайно, ожидая стандартного набора государственного сада начиная от поломанных игрушек и воспитателей, висящих на мобильниках и не обращающих внимания на детей и до обязательного прихода за ребенком не позже пяти часов вечера. А "милая" практика намеренного простуживания детей во время дневного сна ? Такое практикуется во многих одесских садах прямо сейчас. А кадровая текучка, когда можно нарваться на воспитательницу, которая для того, чтобы заставить детей лежать тихо во время дневного сна будет их запугивать и даже в туалет не отпустит из постели? Это все примеры из моего личного опыта и общения с другими родителями. Так что мне не верится, что кто-то из нашего сада уйдет ,чтобы платить четыре тысячи в частном или получать услуги сомнительного качества в обычном государственном. Поэтому давайте прикрутим фонтаны.

16. Вверх #676

А если повернуть обратно ситуацию и мы, новые родители договоримся о том, что наша оплата будет 500 гривен. Вы гарантируете, со своим таким отношение к вопросу, что будете платить договоренные 1000. Ну у вас же устный договор, не правда ли. Какое Вам дело до того сколько платят новенькие?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А если повернуть обратно ситуацию и мы, новые родители договоримся о том, что наша оплата будет 500 гривен. Вы гарантируете, со своим таким отношение к вопросу, что будете платить договоренные 1000. Ну у вас же устный договор, не правда ли. Какое Вам дело до того сколько платят новенькие?
    Буду платить 1000 и даже не пикну. Мне по барабану, на каких условиях ходят в сад другие дети. Рекомендую всем относиться так же. Был уговор 1000 грн/мес - он должен соблюдаться на протяжении всего договора. Если сад закладывает цену, он должен понимать и принимать риски, связанные со своей деятельностью. У меня, как у родителя, тоже есть риски. Например, что мне придется покинуть сад и мой "взнос на развитие сада", который, к слову, был во много раз больше месячной оплаты, мне не вернут. Кстати, вот отличный пример: "плата за вход" в сад №75 для каждого разная. Знаю это потому, что наши знакомые платили в двое меньше, а пришли на год позже нас. А кое-кто вообще его не платил.

18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    смысл саботировать повышение цены? Чего вы добьетесь? что так, что эдак придется уходить из сада, имхо, хотя вам наверное виднее... Ну а если оставаться на "особых условиях", с "тыщей", ходить каждый день в сад с недовольным лицом и писать на форуме, какие все подонки в саду 75 - то как будут при этом относиться к вашему ребенку?..
    ребенок ни в чем не виноват, и отношение воспитателя к нему, в зависимости от того, платит родитель 1000 или 1400, измениться не должно. Неужели его не накормят, не уложат спать, или не вытрут зад, пардон, или заберут игрушку, или ограничат в выборе пособий, или будут подговаривать остальных детей к бойкоту? Вот КАК может измениться отношение?

Абстрактная ситуация. Есть жилой дом. На входе по очереди сидят три бабушки-консьержки, дежурят. В какой-то момент эти бабушки поднимают вопрос, что им недостаточно тех средств, которые собирают жильцы и просят поднять уровень оплаты, ну, скажем с 20 грн в мес. до 30. На 50%. Собирается собрание, часть жильцов согласна с повышением оплаты, часть - нет, настаивает на прежней, а еще часть говорит - а я ваще ничего платить не буду, толку с тех бабулек, сидят носки внукам вяжут и ничо не делают. Ишь, что захотели! На целых 50%, с какой такой радости. В итоге консенсус не достигнут, бабульки покидают свое рабочее место. Жильцы скидываются на кодовый замок, который через месяц ломается, и в доме начинается проходной двор со всеми вытекающими последствиями.
    Внимание - вопрос. Хотите ли вы такой вот проходной двор в дет.саду? Нет, не хотите. Поэтому никто не возражает против оплаты, понимая, что при том уровне финансирования от бюджета сад превратится в сарай, как большинство ему подобных...... Кроме того, мало кто об этом говорит, но недешевая оплата служит также определенным финансовым барьером, ограждающим от появления в саду детей из неблагополучных или маргинальных семей.

У ряда родителей возникает вопрос - это ж блин такие деньжищи в год получаются! Но ведь не факт. Во-первых, ЛГ на собрании говорила, что в последнее время ей добавили детей по звонку из разных властных структур, я вполне допускаю мысль, что некоторые из них могут табанить оплату. И ничего с этим не сделаешь. Вторая категория - это те кто "проиграл все в казино", о которых также говорилось на собрании.
    В третьих, никто и никогда из руководства детсада (школы, вуза) на собрании не скажет вслух, что чиновники в районо, гороно, облоно, горсовете и обл.раде тоже хотят кушать. Причем очень хотят. И не только кушать. И не только в упомянутых структурах. Есть еще СЭС, пожарные, горздрав и тд и тп. И аппетиты их непропорциональны цене на мясо и картошку на Привозе, вы ж должны понимать. И ни в одном отчете бухгалтера вы не увидите эти статьи затрат, а есть они на самом деле или нет - честно говоря, не наше с вами дело. Почему за наш с вами счет? А какая альтернатива? Можно всем послать все к черту и не платить, сказать, мол, это незаконно и идите вы лесом с вашими запросами. Ну тогда очень скоро наши дети будут питаться самыми дешевыми макаронами с соевыми сосисками. Половина воспитателей разбежится, а взамен наберут по объявлению разных обиженных жизнью. Садик сразу не рухнет, но районо за свой счет его ремонтировать не будет. Оно вам надо?

Показать скрытый текст
    цитата к месту

Дети в саду сыты? Ими занимаются? В садик зайти не страшно? Диалог с воспитателями есть? Если да - то что еще требуется?
    Вы руководству доверяете? Если доверяете, то делайте как вам говорят. Если нет - то надо делать выбор.
    Можно прийти пожаловаться в районо, прокуратуру, центральную прачечную, президенту, Господу Богу... куда угодно. Допустим, кто-то услышит и примет меры. Что в итоге будет?
    Директора снимут. Пришлют нового. И новый будет также вынужден устанавливать определенные правила игры. Только будут ли эти правила лучше - это еще вопрос. Может быть, будет даже дешевле. Но лучше ли?

Насколько я понимаю, садик - один из лучших в городе, если не самый лучший. В детей в этом возрасте закладывается основа их будущего. Если кто-то считает, что это должно быть бесплатно, или за те деньги, что "договаривались" два года назад - надо быть более гибкими. Да, это достаточно чувствительная для многих сумма. Для меня тоже. А шо делать? За все в этой жизни нужно платить, советский союз кончился....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

19. Вверх #679
    Посетитель
    Я еще раз повторю: в цивилизованном обществе каждый платил бы по своему договору и никого бы не интересовало, сколько плачу я или сколько платит Вася Пупкин. В конце концов это не наше собачье дело, какой договор у Васи.

Но вот что-то мне подсказывает, что у нас общество нецивилизованное. И плата будет поднята для всех. Ибо в обществе родителей нашего ДС присутствуют три фактора:
    1. Недальновидность дирекции сада, которая не сумела предвидеть рост цен.
    2. Зависть других родителей: "А почему я должен платить больше, если Вася Пупкин платит меньше?"
    3. Отсутствие рычагов воздействия на директора: мы ничего не можем противопоставить ее желанию получать с родителей больше денег. Мы даже не можем забрать наши взносы за вход. Она хочет больше денег - она их получит - можете даже не сомневаться.

Единственное, что мы можем, это побазарить здесь в форуме и поверещать на собрании в садике, чем, собственно, и занимаемся весьма успешно (включая верещание на собрании на прошлой неделе).

Объективно, сад №75 - хороший. Но это только потому, что Л.Г. в курсе своих обязанностей и добросовестно их выполняет. И конечно же я не стану забирать ребенка из него. Но если приведется отдавать еще одного моего чада, то очень сильно подумаю.

ПС
    Для меня 400 гривен - деньги небольшие. Для меня вопрос только в том, что если подъем пройдет "успешно" и все будут платить 1400, то дирекции это может понравиться и через полгода мы получим цену в 2000. И это может стать только началом.
    Последний раз редактировалось rashman; 21.10.2013 в 11:50.

20. Вверх #680
    Я еще раз повторю: в цивилизованном обществе каждый платил бы по своему договору и никого бы не интересовало, сколько плачу я или сколько платит Вася Пупкин. В конце концов это не наше собачье дело, какой договор у Васи.

Но вот что-то мне подсказывает, что у нас общество нецивилизованное. И плата будет поднята для всех. Ибо в обществе родителей нашего ДС присутствуют три фактора:
    1. Недальновидность дирекции сада, которая не сумела предвидеть рост цен.
    2. Зависть других родителей: "А почему я должен платить больше, если Вася Пупкин платит меньше?"
    3. Отсутствие рычагов воздействия на директора: мы ничего не можем противопоставить ее желанию получать с родителей больше денег. Мы даже не можем забрать наши взносы за вход. Она хочет больше денег - она их получит - можете даже не сомневаться.

Единственное, что мы можем, это побазарить здесь в форуме и поверещать на собрании в садике, чем, собственно, и занимаемся весьма успешно (включая верещание на собрании на прошлой неделе).

Объективно, сад №75 - хороший. Но это только потому, что Л.Г. в курсе своих обязанностей и добросовестно их выполняет. И конечно же я не стану забирать ребенка из него. Но если приведется отдавать еще одного моего чада, то очень сильно подумаю.
    А вы везде готовы платить больше за определенный комплекс услуг при условии, что кто-то платит меньше?

Я не понимаю, приведите мне, если Вас не затруднит, адекватные доводы обоснования того, что за одни и те же услуги вы будете платить меньше, чем я? Ну если откинуть только Ваш устный договор, который ни коим образом не является адекватным обоснованием.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Ответить в теме
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права