Итак, в этой теме продолжаем обсуждение конкретной школы.
Все посты об изучении иностранных языков в школах перенесены в тему Школы Одессы.
|
Итак, в этой теме продолжаем обсуждение конкретной школы.
Все посты об изучении иностранных языков в школах перенесены в тему Школы Одессы.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
У меня вопрос следующий: есть ли обучение в гимназии в русских классах? Какой уклон этих классов? Что можете сказать об учителях, кого порекомендовать? Какие экзамены нужно сдавать? Оплата за обучение и прочее тоже интересуют.
Мы заканчиваем первый класс русской школы.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Если право будет предоставляться ученикам, то на украинском никто не будет обучаться.
А вообще, нового министра вроде уже пытаются отправить в отставку. Хотя, вряд ли получится.
По теме. Я спросила учительницу чему же, собственно, учат детей в 1 классе, если писать и считать учат на подготовке. Она ответила, что тому же самому. Я теперь решила через раз водить малого в школу, исключительно, чтобы он привыкал к классу и дисциплине, а то он у меня такой товарищ, что если ему скучно (а это неизбежно, если они и весь 1 класс будут учить то же самое), он теряет интерес к действию.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Они не учат то же, что и на подготовке - только первые 1,5 месяца. Мы уже во всю пишем прописными буквами, недавно был первый диктант по письму..... Есть в классе детки, которые не научились писать до 1 класса - сейчас у них большие проблемы, никак не могут догнать сверстников.... На подготовке мы очень много писали и разрабатывали руку - разница с другими детками, не ходившими на подготовку, - разительная....
Так что думайте...
По математике они решают задачи с записью условий и решения, примеры, чертят с линейкой - для этого нужны навыки.
Нам очень помогла подготовка!
Да мой и читает, и пишет уже давно, так что для нас это исключительно возможность познакомиться с новой обстановкой и дисциплиной. Она у нас хромает больше всего.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Не знаю как обстоят дела в других первых классах,но в нашем классе нет повторения с подготовки.Всё абсолютно по-другому!!! Пишут диктанты, решают контрольные по математике, учат куча стихов,много читают и т.д
Моя старшая дочка, была подготовленна от и до.Она не ходила на подготовку в школу(но моя подруга и знакомые водили детей в наш класс). Мы закончили подготовку в Колыбельку,но даже с этими знаниями она много трудится!!!
Я думаю всё зависит от вашего преподавателя!)![]()
Это так говорят, что не будут, бессовестно лгут, будут брать с фондов школы/класса, чтобы родители шум не поднимали,
вот об этом тема есть на форуме https://forumodua.com/showthread.php?p=10381655#post10381655
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
К никакой свалке готовиться не надо,
надо категорично и конкретно сказать, что нам ЭТО не надо.
Я уж даже и не помню, сдавали мы на это деньги или нет, но разговоры об этом идут уже давно.
Это КПП на входе конкретно нашей школе вообще ни к чему.
У нас же вход не один, или эти турникеты будут ставить на всех входах/выходах,
из-за того, что кто-то хочет денег со всей этой истории срубить,
дети должны будут ходить через один вход?
У нас, что, плохо с организацией входа/выхода из школы?
По-моему отлично.
Каждый под контролем, что главный, что в начальной,
даже в спортивный (фитнесс) корпус мимо нашей Наталочки не проскочишь, грудью становиться)))) если дети без учителя в зал хотят попасть)))
Что-то я не припомню, что бы мне давали анкету заполнять
Об электронных паспортах и пропускных системах в школах есть тема.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Всем добрый вечер! Формучане, подскажите, пожалуйста, кто что знает о харьковской методике обучения в этой школе? Нам в этом году идти в первый класс. Хотелось бы побольше узнать об этом методе обучения. Большая ли для ребенка будет нагрузка и чем эта методика отличается от той, что в обычных школах?
Социальные закладки