Тема: школа №83 , "Гармония", гимназия №6

Ответить в теме
Страница 34 из 268 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5355
  1. Вверх #661
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Итак, в этой теме продолжаем обсуждение конкретной школы.
    Все посты об изучении иностранных языков в школах перенесены в тему Школы Одессы.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня вопрос следующий: есть ли обучение в гимназии в русских классах? Какой уклон этих классов? Что можете сказать об учителях, кого порекомендовать? Какие экзамены нужно сдавать? Оплата за обучение и прочее тоже интересуют.
    Мы заканчиваем первый класс русской школы.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #663
    Японамать

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У меня вопрос следующий: есть ли обучение в гимназии в русских классах? Какой уклон этих классов? Что можете сказать об учителях, кого порекомендовать? Какие экзамены нужно сдавать? Оплата за обучение и прочее тоже интересуют.
    Мы заканчиваем первый класс русской школы.
    Два русских, три украинских. И все это уже в этой теме обсуждалось.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Два русских, три украинских. И все это уже в этой теме обсуждалось.
    Не вопрос, почитаем...

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Два русских, три украинских.
    Вчера в новостях прошла информация, что ученикам будет предоставляться право выбора языка обучения. Интересно, сколько останется украинских классов, если так будет в действительности ;-)
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Вчера в новостях прошла информация, что ученикам будет предоставляться право выбора языка обучения. Интересно, сколько останется украинских классов, если так будет в действительности ;-)
    Не переживайте, не уменьшатся. Все перестраховываются! Главное чтобы можно было при гимназиях открывать хоть по 1 русскому классу.

7. Вверх #667
    Японамать

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Не переживайте, не уменьшатся. Все перестраховываются! Главное чтобы можно было при гимназиях открывать хоть по 1 русскому классу.
    Если право будет предоставляться ученикам, то на украинском никто не будет обучаться.
    А вообще, нового министра вроде уже пытаются отправить в отставку. Хотя, вряд ли получится.

По теме. Я спросила учительницу чему же, собственно, учат детей в 1 классе, если писать и считать учат на подготовке. Она ответила, что тому же самому. Я теперь решила через раз водить малого в школу, исключительно, чтобы он привыкал к классу и дисциплине, а то он у меня такой товарищ, что если ему скучно (а это неизбежно, если они и весь 1 класс будут учить то же самое), он теряет интерес к действию.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Они не учат то же, что и на подготовке - только первые 1,5 месяца. Мы уже во всю пишем прописными буквами, недавно был первый диктант по письму..... Есть в классе детки, которые не научились писать до 1 класса - сейчас у них большие проблемы, никак не могут догнать сверстников.... На подготовке мы очень много писали и разрабатывали руку - разница с другими детками, не ходившими на подготовку, - разительная....
    Так что думайте...
    По математике они решают задачи с записью условий и решения, примеры, чертят с линейкой - для этого нужны навыки.
    Нам очень помогла подготовка!

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Они не учат то же, что и на подготовке - только первые 1,5 месяца. Мы уже во всю пишем прописными буквами, недавно был первый диктант по письму..... Есть в классе детки, которые не научились писать до 1 класса - сейчас у них большие проблемы, никак не могут догнать сверстников.... На подготовке мы очень много писали и разрабатывали руку - разница с другими детками, не ходившими на подготовку, - разительная....
    Так что думайте...
    По математике они решают задачи с записью условий и решения, примеры, чертят с линейкой - для этого нужны навыки.
    Нам очень помогла подготовка!
    на 100% согласна! Мамы неподготовленных детей просто сходят с ума от элементарных нагрузок.

10. Вверх #670
    Японамать

Да мой и читает, и пишет уже давно, так что для нас это исключительно возможность познакомиться с новой обстановкой и дисциплиной. Она у нас хромает больше всего.

11. Вверх #671
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Да мой и читает, и пишет уже давно, так что для нас это исключительно возможность познакомиться с новой обстановкой и дисциплиной. Она у нас хромает больше всего.
    Не знаю как обстоят дела в других первых классах,но в нашем классе нет повторения с подготовки.Всё абсолютно по-другому!!! Пишут диктанты, решают контрольные по математике, учат куча стихов,много читают и т.д
    Моя старшая дочка, была подготовленна от и до.Она не ходила на подготовку в школу(но моя подруга и знакомые водили детей в наш класс). Мы закончили подготовку в Колыбельку,но даже с этими знаниями она много трудится!!!
    Я думаю всё зависит от вашего преподавателя!)

12. Вверх #672
    Частый гость Аватар для altera
    Последние новости - будут вводить через месяц-два входные карточки, денег с родителей брать не будут....
    Это так говорят, что не будут, бессовестно лгут, будут брать с фондов школы/класса, чтобы родители шум не поднимали,
    вот об этом тема есть на форуме https://forumodua.com/showthread.php?p=10381655#post10381655
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

13. Вверх #673
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Последние новости - будут вводить через месяц-два входные карточки, денег с родителей брать не будут....
    Я думала, что мы уже их не увидим!)))
    Анкеты пол года назад заполнили и тишина....

14. Вверх #674
    Посетитель Аватар для Vetta
    К никакой свалке готовиться не надо,
    надо категорично и конкретно сказать, что нам ЭТО не надо.

15. Вверх #675
    Не покидает форум
    Я уж даже и не помню, сдавали мы на это деньги или нет, но разговоры об этом идут уже давно.

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для Vetta
    Это КПП на входе конкретно нашей школе вообще ни к чему.
    У нас же вход не один, или эти турникеты будут ставить на всех входах/выходах,
    из-за того, что кто-то хочет денег со всей этой истории срубить,
    дети должны будут ходить через один вход?
    У нас, что, плохо с организацией входа/выхода из школы?
    По-моему отлично.
    Каждый под контролем, что главный, что в начальной,
    даже в спортивный (фитнесс) корпус мимо нашей Наталочки не проскочишь, грудью становиться)))) если дети без учителя в зал хотят попасть)))

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для lutik
    Что-то я не припомню, что бы мне давали анкету заполнять

18. Вверх #678
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Об электронных паспортах и пропускных системах в школах есть тема.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #679
    Новичок
    Всем добрый вечер! Формучане, подскажите, пожалуйста, кто что знает о харьковской методике обучения в этой школе? Нам в этом году идти в первый класс. Хотелось бы побольше узнать об этом методе обучения. Большая ли для ребенка будет нагрузка и чем эта методика отличается от той, что в обычных школах?

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Natuxis Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Формучане, подскажите, пожалуйста, кто что знает о харьковской методике обучения в этой школе? Нам в этом году идти в первый класс. Хотелось бы побольше узнать об этом методе обучения. Большая ли для ребенка будет нагрузка и чем эта методика отличается от той, что в обычных школах?
    Я знаю, что по этой методике еще обучают в сш№89. Основной упор идет на развитие логики.

Ответить в теме
Страница 34 из 268 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя