|
у меня коту где-то год, надо вести его уже кастрировать. тоже интерессно нельзя ли отнести кошку на стерелизацию в 6 месяцев. а то хотелось бы сделать это сразу, чтобы они оба отходили от наркоза. а то оба активные и один другому покоя не даст. ксати может быть кто-то может посоветовать вет клинику в центре, районе автовокзала
Хотите дам телефон вета и он приедет к вам домой, в 6 мес уже можно кошку стерилизовать.у меня коту где-то год, надо вести его уже кастрировать. тоже интерессно нельзя ли отнести кошку на стерелизацию в 6 месяцев. а то хотелось бы сделать это сразу, чтобы они оба отходили от наркоза. а то оба активные и один другому покоя не даст. ксати может быть кто-то может посоветовать вет клинику в центре, районе автовокзала
Ух ты, а веты дома могут стерилизовать? Это не опасно?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Колхоз дело добровольное, я только предложила, а личное дело каждого, что, где и как. Некоторые и когти едут в клинику стричь или проглистогонить, а материалы и медикаменты извините, у доктора все под рукой. Я бы не советовала если бы не знала на личном опыте.
Последний раз редактировалось strelecia; 02.10.2008 в 19:32.
Поддержу strelecia, много читала о стерилизации - часто делают на дому, у хорошего врача все будет в порядке, у плохого могут быть проблемы и в больнице. Тут есть свой плюс, очень большой - кошка не стрессует в привычной обстановке, минус - в клинике капельница и тд. Каждый хозяин решает сам.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Я двух котов кастрировала дома, последствий никаких не было, прошло всё отлично.
в гордом одиночестве...
Последний раз редактировалось natallika; 06.10.2008 в 10:00.
Отвезла в четверг свою кошечку на стерилизацию. В пятницу забрала уже готовую. До вечера пятницы вела себя спокойно и кушать особо не хотела. С субботы стала хорошо есть, выходить в туалет на улицу. В воскресенье уже сносила весь дом со своей дочкой) бегают, играются. Сейчас об операции напоминает только шов и лысый животик)))) Ее стерилизовали в приюте.
Когда был у меня кот его я тоже кастрировала дома. К вечеру мальчик отошел, а на следующий день гонял как скаженный, сложностей не наблюдалось. (телефон врача могу дать в личку)
ттт во всех случаях закончилось все хорошо
phx, ура, хорошие новости!))) Здорово, что кошка так быстро отошла, теперь всем будет хорошо))) У меня есть к Вам вопрос, напишу в личку-тоже собираюсь в приют с маминой кошкой...
всем спасибо за советы. знакомые посоветовали ветеринара, отвезу к нему домой котиков. у него условия лучше, чем у меня дома. договорилась о стерилизации своих котиков на субботу. потом отпишусь как все прошло.
Случайно в ЖЖ наткнулась на такую историю http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html
Очень полезный и познавательный пост! Слабонервным не смотреть, а вот тем, кто задумывается, стерилизовать ли кошку или "пронесет" - советую. Лично я очень порадовалась, что свою Люсинду прооперировала.
natallika - спасибо за ссылку... очень наглядно![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки