Судя по тому, что я прочла здесь, тему нужно переименовать. Например, забудьте о смысле жизни, восхваляйте только одну богомданную православную религию!
| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Судя по тому, что я прочла здесь, тему нужно переименовать. Например, забудьте о смысле жизни, восхваляйте только одну богомданную православную религию!
"Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".
Читайте всю правду о смысле жизни, соглашайтесь и опровергайте. Задавайте вопросы, получайте ответы. Только ищущим по-настоящему ссылка на начальную страничку:
http://www.laitman.ru/page/2?utm_source=newsletter&utm_medium=blogravrus&utm_campaign=laitmanru
Последний раз редактировалось vikvan; 30.06.2009 в 23:55.
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
В чем есть смысл жизни?
такой странный вопрос, и ещё более странно, что на него так бурно реагируют ))
с тем же успехом можно озадачиться вопросами: "в чём смысл синего?", "в чём смысл мыши?", в чём смысл буквы А?"
в чём, в чём.. в том, что она есть. или она есть или её нет. всё. весь смысл.
ути-пути ))))))))))) какой глубокий смысл![]()
мышки тоже... того.. ну и? так нафига всё ЭТО?
а вам провода летать не мешают?
Вот как раз на последних словах я представила выражение лица у мусульманина.
Если вспомнить библию (извините, я не такой профессионал как Вы), то первый контакт Бога с человеком и впоследствии приобретением человеком религии произошел с представителем еврейского народа. Следовательно, только эта нация (что и делает с большой радостью) может считать себя богоизбранной и только Тору можно назвать богопереданной книгой. Без обид. Чтобы утверждать о правильности религии, необходимо для начала познакомится со всеми остальными.
[#4309]
Что означает вопрос "В чем смысл моей жизни?"
"В чем смысл моей жизни?" - ответ может быть на уровне нашего мира: "Чем я наполняю себя", а может быть и на уровне духовного мира: "Кого наслаждаю я?"
Что делать со своей жизнью. Куда идти? Я должен разгадать "в чем смысл жизни?" Для чего живем? Почему живем? В чем тайна жизни? Как и для чего возникла жизнь? Вопрос о возникновении жизни - это не столько вопрос о том, откуда произошла жизнь, сколько вопрос о том, почему это случилось, и куда это ведет. Почему я не получаю наполнения своих желаний? Вопрос "в чем смысл жизни?" - почему я не получаю ответов на свои вопросы в течение жизни?
Все человечество спрашивает: "В чем смысл жизни?" Но насколько этот вопрос прочувствован, целенаправлен, сформулирован? Если у человека что-то случается в жизни, если он чувствует даже маленькую неудовлетворенность, он уже спрашивает: "В чем смысл моей жизни".
Но ответ начинается только после того, как этот вопрос выстрадан и сформулирован точно, в направлении к цели.
Смотри: www.kab.tv
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
о! де-то я такое у каббалистов читал
ага, вспомнил, товарисч Лайтман в инете это дело популяризирует
фишка его мнения в том, что он, как и положено верующему иудею, ответы дает изначально неуниверсальные ибо априорно иудеоцентричные
т.е. для иудея смысл жизни будет один, для гоя - другой
ведь по его мнению "ключ к исправлению этого мира" выдан Творцом исключительно евреям и в этом их "миссия", т.е. смысл жизни
нам же, гоям, остается выбирать из двух "смыслов жизни". Либо сопротивляться "миссии" иудеев (антисемитизм), либо добровольно впрягаться в их телегу (араамические религии, кому-/капи-/социо-/и прочие придуманные ими -измы)
собственного не детерминированного иудаизмом смысла жизни у нас нет и быть не может
вощем, привет товарисчу Лайтману![]()
Последний раз редактировалось Паследний Гирой; 01.07.2009 в 12:14.
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
Вы меня , господа, извините, но это тема начата ТС в философских темах, а не в религии..
Может лучше религиозные проповеди перенести туда?
А то разговор принимает какой то однобокий характер
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Да, smyre, я полностью согласна с Матрицей! И с вами, если хотите, тоже.
Мой смысл жизни из библейских заповедей - это любовь, а не доскональная разборка текстов...![]()
Born to be Alive
с философской точки зрения смысл жизни заключается в самой жизни
хотя в зависимости от объема и содержания понятий "смысл" и "жизнь" ответов на вопрос топика можно дать бесконечное множество, ибо в пределе объем и содержание обозначенных понятий бесконечны
и хотя этот вопрос и общефилософский (в смысле не сугубо гносеологический, онтологический или методологический), никакая "научная" философия дать на него исчерпывающий и до конца определенный ответ не берется...
посему сведение его в конкретных случаях к религиозным трактовкам неизбежно, ибо именно религия на таких вопросах и специализируется...
а учитывая, что у каждой религии ответы на такие вопросы аксиоматичны и обсуждению не подлежат по определению (как предмет веры, а не знания), дискутировать тут собственно не о чем и не имеет смысла...
как-то так вощем![]()
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
Смысл жизни в ... Альберт Эйнштейн написал : "Предположения, к которым приводят исключительно логические средства, не имеют никакой связи с реальностью." Весь наш поиск ответа на этот риторический вопрос делается логикой нашего мозга и соответственно, ответ может не иметь ничего общего с реальностью.
Вспоминается фильм "Смерть ей к лицу". Там вечная жизнь описана в очаровательных красках.
К тому же мы итак живем, как будто никогда не умрем. Все время откладываем важные моменты жизни, считая "еще успеется". А оглянулся - уже 10 лет прошло, а там и 20, 30, а потом сидим и плачемся о нереализованных возможностях... Вот вам и вечная жизнь...
Вечная жизнь превращается в бесконечное прошлое.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
В вечности нет не только прошлого, но и нет будущего. Времени нет
вычеркни из своей жизни понятие время - и вот она бесконечность.
а если серьезно - зачем тебе вечная жизнь?
Прожить эту жизнь в гармонии с самим собой, вырасти настоящим человеком, радить и достойно воспитать детишек и радоваться этой жизни!!!
Социальные закладки