и чем вам не подходит prepend domain-name-servers 192.168.0.1; в dhclient.conf?
и будет наср@ть с горы на то что там будет дописано ниже в resolv.conf при учете что 192.168.0.1 работает.
|
и чем вам не подходит prepend domain-name-servers 192.168.0.1; в dhclient.conf?
и будет наср@ть с горы на то что там будет дописано ниже в resolv.conf при учете что 192.168.0.1 работает.
не может быть так чтоб совсем никак...
Из баша запустить процесс на фоне (background) можно путем добавления "&" к команде. Так,
запускает gedit и отпускает его. А при вызове, например,Код:gedit &
программа не запускается. Очень непонятно, чем обусловлена изборочность приложений, с которыми этот трюк (не)проходит. Не подскажите, в чем может быть причина?Код:vlc &
man screen или поиск ключиков типа -background
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
vlc из консоли вообще то хочет опций запуска... в качестве чего и в каком виде его будут пользовать.
не может быть так чтоб совсем никак...
Странно, у меня ничего не виснет. Разве что приостанавливаются те приложения, что требуют ввода от пользователя.
Может Ctrl+S или Ctrl+Z нажимаете?
Ctrl+S - приостанавливает вывод, а если приложение хочет что-то вывести, то не может и ждёт. Ctrl+Q
Ctrl+Z - сразу приостанавливает приложение. Потом bg - продолжить в фон его, fg - в нормальном виде.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Действиетльно странно. Проделал уйму экспериментов, но ясности это не внесло. Тем не менее, мои наблюдения:
1. Запуская команду из MC с "&", процесс почему-то сразу же приостанавливается. fg при этом не помогает.
2. Запуская команду с "&" из терминала, программа запускается в фоновом режиме. Приостановление с помощью Ctrl+Z и вызов команды bg (или fg) делаеют программу нерабочей. Интерфейс реагирует (меню открываются, кнопки нажиаются), но никакие действия не выполняются.
3. Со screen все работает. Но кнопок нажимать надо больше :)
написал все что о современном линухе накипело и стер - негоже гнусить в этой ветке
господа, кто что думает о разнице в превосходстве линуха над виндой ?
от себя скажу - линух взолновал меня, меня когда поставили Шапку8 на ПенЬ 75 с ядром 2.2.х (точно не помню), а вот на ПенЬ Кор2 2.8 ядро 2.6.2х (дженерик или кастом) все работает, но перфоманц не вставляет - винда (КАК ДЕСКТОП) уверенно лучше ...
и второе - кто-то участвует в разработке ?
поздно попкорн - ночЬ - жиром обрастешЬ,
а по делу ?
я-то серЬезно ..
ибо пробовал РАБОТАТЬ за линухом как десктопом и жить в нем,
хватило года на полтора, пока не получил ХОРОШУЮ машину (ну а сейчас относительно хорошие машины доступны кажному)
нету .. денег стоит, а понтов ? показывать его друзЬм ? наслышан что модный ..
coder@Linux-ak:~/Desktop$ gimp &
[1] 17234
Всё запустилось и работает. Что я делаю не так (с) ДЮГ
З.Ы. я бы предложил модераторам сразу банить людей, которые в этой теме пишут про винду.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
угу прикрутить парсер и по слову виндовс в бан? )))
По поводу шела MC, таки все работает
Код:[root@watchdog:~]# export | grep MC declare -x MC_SID="7492" declare -x MC_TMPDIR="/tmp/mc-root" [root@watchdog:~]# ping -c 30 10.1.1.1 > /tmp/test.txt & [1] 7784 [root@watchdog:~]# ps | grep ping 7784 pts/1 00:00:00 ping [root@watchdog:~]# cat /tmp/test.txt PING 10.1.1.1 (10.1.1.1) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 10.1.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.528 ms 64 bytes from 10.1.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.572 ms 64 bytes from 10.1.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.405 ms 64 bytes from 10.1.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.383 ms 64 bytes from 10.1.1.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.415 ms ...
@coder_ak:@rosst
Спасибо. Я понял, что это моя локальная проблема. Иногда работает все отлично, а иногда совсем непонятным образом. Была мысль, что проблема в gnome-terminal, но в xterm все аналогично.
Запускаю vlc, gimp, inkscape. Все они ведут себя по-разному. Причем, не скажу что в следующий раз будет такой же резульат.
Показать скрытый текст
Да, это я запускал из командной строки MC. Повторил в gnome-terminal, все сработало отлично.
Ну вообще-то "[1]+ Stopped inkscape" он писать должен после завершения работы программы. Для этого не надо даже fg - можно просто энтер нажать в консоли. Тем самым он просто информирует пользователя о завершении работы фоновой программы.
А screen штука вообще во всех отношениях удобная и полезная![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Fireball
Наверное, не все понятно из истории команд. Вот с комментариями.
Показать скрытый текст
Социальные закладки