Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 34 из 124 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2478
  1. Вверх #661
    Новичок
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    можно спросить, почему советуете крело категории 0+1, а не просто 1? ребеночек достаточно взрослый, можно спокойно брать кресло категории 1 RECARO Young Expert Plus ...
    Почему группа 0+1 я уже писал, но повторить не сложно. У маленького ребенка (срашивали 9 мес и 1 год) шейные мышцы еще не достаточно крепкие, чтоб при резком торможении удержать относительно тяжелую голову. Именно поэтому нивкоем случае нельзя трясти маленького ребенка держа его за плечи, а так делают некоторые мамаши когда успокаивают распсиховавшихся детей.
    В часности Норвежцы рекомендуют возить детей до 2х - 2,5й лет спиной по ходу движения (в Норвегии одна из самых низких смертность детей на дорогах).
    Мы пересели лицом по ходу в 2 года 2 месяца.
    Согласитесь резкое торможение даже без аварии вполне распространенное явление

2. Вверх #662
    Новичок
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    а почему возвращают? в каком магазине это было (вроде знаю что у них есть свой фирменый магазин в киеве)?

ЗЫ: у знакомых детки катались в таких креслах, очень довольны.
    В интернет магазине, в каком называть не буду. Общался с одним из руководителей, просто мы разговорились и он разоткравенничался. Сказал что возвращают, так как детям не удобно.

В фирменном магазине мне такого никто и ни когда не сказал бы . На то он и фирменный магазин.

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Спасибо за отзывы! На выходных выбирали кресло вместе с малой, от Рекаро сразу отказались, ей явно было не удобно в нем сидеть, выбрали и купили Romer Duo plus, пока всем довольны, изофикс легко крепится, ребенок спокойно ехал, хотя в первое наше кресло JANE, группы 0+ ее просто невозможно было посадить. Жаль только что оно не крепится против хода движения.

4. Вверх #664
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы! На выходных выбирали кресло вместе с малой, от Рекаро сразу отказались, ей явно было не удобно в нем сидеть, выбрали и купили Romer Duo plus, пока всем довольны, изофикс легко крепится, ребенок спокойно ехал, хотя в первое наше кресло JANE, группы 0+ ее просто невозможно было посадить. Жаль только что оно не крепится против хода движения.
    Просто старайтесь избегать резких торможений. Держите дистанцию и не превышайте скорость. Удачи Вам!!!

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Немо Посмотреть сообщение
    В интернет магазине, в каком называть не буду. Общался с одним из руководителей, просто мы разговорились и он разоткравенничался. Сказал что возвращают, так как детям не удобно.

В фирменном магазине мне такого никто и ни когда не сказал бы . На то он и фирменный магазин.
    Интересно, а как маленькие дети объясняют, что им не удобно? По тестам, например, Adac KIDDY Infinity Pro по комфорту имеет оценку хорошо, а вот, например, HTS BeSafe iZi combi X1 удовлитворительно. Отзывы просмотрела, недовольны родители, неудобно им с громоздкими столиками

6. Вверх #666
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Интересно, а как маленькие дети объясняют, что им не удобно? По тестам, например, Adac KIDDY Infinity Pro по комфорту имеет оценку хорошо, а вот, например, HTS BeSafe iZi combi X1 удовлитворительно. Отзывы просмотрела, недовольны родители, неудобно им с громоздкими столиками
    Когда маленькому ребенку неудобно об этом узнают все, это взрослые из вежливости или скромности будут молчать.
    В нашем кресле HTS BeSafe iZi combi X1 малому удобно, покрайней мере он не капризничает и не плачет, хотя все познаеться в сравнении.
    Как оценивают комфорт ребенка при проведении тестов, для меня лично не до конца понятно. Они, что опрос устраивают. Сколько респондентов. Мне кажеться это субьективная оценка. Можно измерить параметры безопасности при помощи краштестов и манекенов (чем дороже манекен тем точнее тест), можно даже оценить удобство использования и ухода (опросить взрослых), а комфорт ребенка .

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Когда-то читала объяснения как оценивается. Параметры удобства (для детей и родителей):
    1. как кресло приспосабливается для сна
    2. какая ткань
    3. подушечки-наполнители и т.д.
    4. как снимается обивка для стирки (у некоторых надо полкресла разобрать)
    5. как устанавливается

8. Вверх #668
    Когда маленькому ребенку неудобно об этом узнают все, это взрослые из вежливости или скромности будут молчать.
    Не понимаю с чем связан ваш истерический смех судя по смайлу. Вы плохо детей знаете.
    Плач, крик, протест ребенка вы считаете связан лишь с неудобством??? Дети протестуют против "смирения" в кресле, против того, что нельзя полазить, попрыгать, не посидеть у мамы на руках, я уже молчу что ему просто страшно, холодно и вообще он боится машины. Просмотрев тему, вы увидите как много мам спрашивали совета, как удержать ребенка в кресле и это никак не связано с неудобством. Поэтому знаете ли неизвестный взрослый дядя сказал, что они не удобны ...
    При оценке комфорта оценивают регулировку кресла, положение головы, положение ног, опора спины, функциональность положения "сон". Только по поддержке позвоночника можно сказать на сколько долго может быть ребенок в кресле пока устанут мышцы спины. Тест проводят как с манекенами так и с детьми.

9. Вверх #669
    Новичок
    Я говорю об удобстве ребенка, а не родителей. Ткань конечно важна но если конструкция неудобная то ткань не поможет. Положение для сна согласен, хотя практически у всех производителей они похожи.

10. Вверх #670
    Айболит форума
    Не понимаю с чем связан ваш истерический смех судя по смайлу. Вы плохо детей знаете.
    Плач, крик, протест ребенка вы считаете связан лишь с неудобством??? .
    Но тем не менее именно протестом ребенок будет показывать, что ему неудобно. И именно об этом стоит подумать в первую-вторую очередь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Но тем не менее именно протестом ребенок будет показывать, что ему неудобно. И именно об этом стоит подумать в первую-вторую очередь
    Я все таки имеею ввиду другое. Плач ребенка не всегда связан с неудобством в кресле. И скажем неудобство - маленький процент крика.

12. Вверх #672
    Новичок
    Плач, крик, протест ребенка вы считаете связан лишь с неудобством??? Дети протестуют против "смирения" в кресле, против того, что нельзя полазить, попрыгать, не посидеть у мамы на руках, я уже молчу что ему просто страшно, холодно и вообще он боится машины. Просмотрев тему, вы увидите как много мам спрашивали совета, как удержать ребенка в кресле и это никак не связано с неудобством. Поэтому знаете ли неизвестный взрослый дядя сказал, что они не удобны ...
    При оценке комфорта оценивают регулировку кресла, положение головы, положение ног, опора спины, функциональность положения "сон". Только по поддержке позвоночника можно сказать на сколько долго может быть ребенок в кресле пока устанут мышцы спины. Тест проводят как с манекенами так и с детьми.
    Можно вопрос а какие тесты проводят с детьми, уних что спрашивают у тебя спинка не заболела.
    По поводу неудобства плачь и крик годовалого ребенка конечно может быть связан со всем Вами перечисленным, но если в одном кресле плач и протест а в другом терпеть можно. Я не тестировал это кресло, и не где об этом не говорил. Больше года назад общался с одним из директоров интернет магазина в Киеве, также у них есть обычный магазин, и он просто категорично отговорил меня от покупки именно этой модели. Слишком далеко возвращать. Насколько он прав, мне тяжело судить. Но я не вижу корысной цели меня обмануть.

13. Вверх #673
    Новичок
    По поводу смирения согласен дети протестуют, но иеще раз но если родители предоставляют альтернативу. Мой малый с рождения ездит только в кресле (за буквально несколькими исключениями в такси). И он знает если ехать то в кресле протестуй не протестуй. А нервы у меня крепкие

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я говорю об удобстве ребенка, а не родителей. Ткань конечно важна но если конструкция неудобная то ткань не поможет. Положение для сна согласен, хотя практически у всех производителей они похожи.
    Если конструкция хорошая, а ткань парит или раздражает кожу, то конструкция не поможет. Или искать другой чехол

15. Вверх #675
    Можно вопрос а какие тесты проводят с детьми, уних что спрашивают у тебя спинка не заболела.
    .
    Ну моя деятельность не связана с данной областью. Но могу предположить. В удобстве, как для меня, важна эргономичность. Понятное дело, что манекены не создают со 100% точностью строения тела человека, поэтому прибегают к помощи деток. Допустим, в кресло могут быть вмонтированы датчики, которые бы контролировали показатели давления в точках спины, ног и т.д. Ведь спинка кресла может давить там где не нужно или наоборот иметь "дыру", там где нужна поддержка спины. И для короткой поездки эти давления, "ямы" могут быть неощутимы, что не сказать о длинных поездках.
    В общем я это все к тому, что возвраты скорее связаны с неудобством для родителей, а не для детей, в чем я сегодня частично убедилась, почитав отзывы родителей в нете.

16. Вверх #676
    Новичок
    Мне кажеться, что привлекать детей к тестированию не оправданно. Эргономика наука изучающая взаимотношение человек-машина-среда, и легче применима у взрослых, так как их антропометрические показатели стабильны в пределах одной особи. Маленький ребенок растет и у него антропометрические показатели (пропорции тела) изменяються с возростом. Попробуйте в школе посидеть за партой для первоклашек
    Что затрудняет производство детских автокресел повторяющих формы тела. Немногие производители вводят такое количество регулировок в свои модели. В частности Бебе комфорт - регулировка ширины сидения, Рекаро старт - регулировка ширины спинки и глубины посадки, вкладыши для новорожденных для группы 0+1, ну и у всех регулировка высоты ремня (встроенного). Есть еще один момент, чем больше настроек тем выше шанс неправильной настройки (пользователь не специалист). На мой взгляд учитываеться весьма усредненные антропометрические показатели по индивидумам и по возрасту в рамках оного индивидума. Очень много усреднений. А методика проведения усреднений в разных странах может быть разной. Так, в частности, способ построения выкройки одежды отличаеться в германии и италии, был еще советский не разработанный до конца метод.
    На мой взгляд использование детей для проведение разроботок весьма не оправданно. Важнее разработка усреднения антропометрических показателей.

А по поводу неудобства кресла, может вы и правы неудобно родителям, но почему дисиз э квесчен
    Последний раз редактировалось Немо; 28.04.2010 в 10:10.

17. Вверх #677
    А по поводу неудобства кресла, может вы и правы неудобно родителям, но почему дисиз э квесчен
    Оживляем тему

18. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для vanonaber

По умолчанию от Нади

Прошу прощение! Не могу понять о каком автокресле (те фирме автокресла) идет речь? Хочу знать в каком не удобно

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Прошу прощение! Не могу понять о каком автокресле (те фирме автокресла) идет речь? Хочу знать в каком не удобно
    Выше ж написано KIDDY Infinity Pro

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Спасибки, не разгледела.

Ответить в теме
Страница 34 из 124 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права