учитывая что самая серьезная охранная фирма это гсо, т.е наша родненькая милиция, то лично меня не удивляет что особо не гоняют квартирных воров. зачем же себе малину портить, кто будет на охрану становиться если все хорошо?
| ||
учитывая что самая серьезная охранная фирма это гсо, т.е наша родненькая милиция, то лично меня не удивляет что особо не гоняют квартирных воров. зачем же себе малину портить, кто будет на охрану становиться если все хорошо?
Да какая она серьезная? Я когда пытался подключиться, так они даже разговаривать не хотели. Зажратые они.
Мир Вам!
они серьезные в плане охраны объектов. к тому же имеют право на задержание и приезжают действительно быстро и звонят при малейших проблемах с сигналом.
что значит разговаривать не захотели? у нас даже стоянка и гараж к ним подключены. может дело в вас и они просто не захотели с вами связываться?
montana27, право (ст.38 Кодекса) на гражданский арест (т.е. задержать преступника) вообще-то имеет ЛЮБОЙ человек с последующей передачей соответствующим органам власти, а не только какие -то охранные и т.д. структуры.
я имела ввиду не держать до приезда милиции, а именно составить протокол и увезти. и могут сделать это только оф. представители
ну и кстати, любой человек никого задерживать не имеет права. пока не доказано что он преступник это задержание не законно. статью не помню. а незаконное удерживание тоже карается при желании. обсуждалось не раз в темах незаконных обысков и задержаний в сетях супермаркетов
montana27 , извините, но Вы несете ЧУШЬ !Я статью дал.Изучайте законы и научитесь изъясняться точнее, да и не стоит спорить с законодательством, где чётко описано в каком случае можно произвести гражданский арест и что это такое.Вы смешиваете в кашу разные понятия.И , кстати, отвезти в полицию Вы можете сами, не дожидаясь никого (в законе не сказано, как быстро нужно передать правонарушителя и можно/нет самому его отвозить соответствующим органам власти.А что не запрещено , то разрешено законом) ,но только в случае последующей передачи соответствующим органам власти.И к тому же, если охранная фирма частная (ЧОП.С 18 октября 2012 г.в Украине вступил в действие закон "Об охранной деятельности"), она всё так же ОБЯЗАНА нарушителя передать органам и протокол составляет не милиция и не приезжающие ППС, ГСО, а приезжает или опергруппа, или увозят в РОВД и там составляют уже протокол и т.д. .Так что опять же тот же ЧОП только задерживает и доставляет нарушителя.
Последний раз редактировалось гоша2015; 16.08.2016 в 21:53.
Гоша, не забываем, право ношения огнестрела есть только у ГСО...А времена нынче простые, если уже инкассаторов и ппс хлопают, то ребят с дубинками и балончиками...
Jan497, тема же не за огнестрел была !montana27 за право на задержание писала.Задержания же в подавляющем большинстве происходят (по статистике) без применения оружия и спецсредств, а тем более когда случайно гражданин застаёт в хате вора/воров.
Когда решал с кем договор на охрану заключить, позвонил в ГСО. Состоялся примерно такой разговор:
я бы хотел поставить 4к квартиру на охрану.
Нам сейчас некогда, позвоните через неделю,
НУ примерно хоть скажите стоимость вопроса
Штуку готовьте. И повесили трубку.
НУ я больше им и не перезванивал.![]()
Мир Вам!
разница?
ну задержите кого то и попробуйте сопроводить куда то. а если он по дороге упадет 5 раз то предъявлять уже будут вам. это если в квартире, а если возле нее, то вы даже умысла не докажите, скажет дверью ошибся
до этого у меня были щеглы из олимп юга и мне есть с чем сравнить. ну и родные в органах работают, так что не совсем с луны упала.
Последний раз редактировалось montana27; 17.08.2016 в 00:16.
Ничего себе. А номер правильный? Моей подружке так в квартиру кто-то постоянно звонил и спрашивал про массаж, видно, перепутали в рекламе цифры номера. Так она сначала отвечала всем, что они ошиблись, а потом начала "записывать" на приёмВ какой-то момент перестали звонить, наверное, разъярённые клиенты разобрались с руководством и ошибка вскрылась))))
Есть отдельная тема с обсуждением охранных компаний. Хватит оффтопить!
Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 25.08.2016 в 14:32.
Солнце всем на планете одинаково светит
Город должен знать своих "героев"
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/snim...477124048.html
Смотрим, цинкуем, при встрече здороваемся![]()
Not my circus, not my monkeys...
Салаги какие-то.
С неделю назад у наших соседей днем бомбанули квартиру. Видеокамеры во дворе засняли их, но они явно были подготовлены - как только зашли в арку опустили головы вниз и прикрыли лица большими козырьками.
Знали код (сложный) парадной, вскрыли довольно серьезные замки на бронированной двери. Аккуратно выпотрошили все шкафы и т.п., поснимали на пол картины. Фомкой вскрыли сейф домашний, забрали деньги (за 3 дня до этого снятые в банке - муж плавает) и драгоценности. Из вещей только дорогую кофту, видимо подарок своей подруге... Явно работали по наводке.
Работали 1 час 10 минут.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки