Те, кто приходят с вами первый раз, это как раз и есть непрофессионалы, о которых я писала. и да!целое детективное, рекламное и прочее агенство)))))
| ||
Компетентные органы
Некомпетентные органы
Лохотронщики
Строители пирамид
Те, кто приходят с вами первый раз, это как раз и есть непрофессионалы, о которых я писала. и да!целое детективное, рекламное и прочее агенство)))))
Мыслитель, а Вы как юрист сталкивались/ слышали о клиентах, подающих иски на АН? За дезинформацию, предоставление ложной или неполной информации? Доходят ли недовольные клиенты до суда?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
полностью согласна. Мы месяц ищем квартиру, и вот сегодня некий маклер из агенства "Атланта " предлагает квартиру, но только с условием, чтоб мы у хозяйки не спрашивали цену. Придя в квартиру бабуличка сообщила цену . Разница составила всего то 3000 у.е. Нормально.
Второй случай сегодня же : едем брать квартиру. Хозяину срочно нужны были деньги, готов был торговаться. Маклер приведя нас на показ звонит хозяину и говорит что люди готовы брать, у хозяина появляется родственник на завтра, готовый забрать квартиру, а внизу стоят люди на следующий просмотр. Думайте сами что и к чему.Два дня морочили голову, торги, я отменила все просмотры. В общем вот такие дела. Надо самим искать.
Ой, это любимое разводилово от риелторов - второй покупатель, вот-вот выхватывающий у вас из рук это супер-замачивое-предложение. Быстро только кошки родятся (с), а квартиру люди обсматривают, обдумывают и выторговывают.
Маршрутка в ту сторону стоила до 10 грн, точно уже не вспомню.
С учетом того, что 1 км за городом в такси стоит от 3 грн, можно просчитать стоимость поездки туда-обратно на расстояние 20-30 км от города (в одну сторону).
Если риэлтор очень хочет ехать смотреть объект на такси, пусть едет один, встретимся на месте![]()
А недавно был еще один интересный случай: риэлтор предлагала нам стать ее пассажирами и заплатить за проезд на расстояние около 30 км 150 грн. Иначе она с нами дела иметь не согласна)))
Ребята, может, вам лучше по ночам в такси подрабатывать, раз так извоз нравится?))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Я имею возможность, но не имею желания
И считаю, что в оплачиваемые мною услуги агентства не входит оплата проезда его сотрудников. Речь идет о показе объекта, а не организации бесплатной экскурсии "от дома - домой". Хотите показать - ОК, мы будем ждать в назначенное время в оговоренном населенном пункте.
А навязывание таких услуг, как извоз, считаю хамством
ППКС!
Рассказываю свежий вечерний случай с участием нерадивых риэлторов.
Клиенты идут с риэлтором смотреть квартиру, надеясь на то, что "специалист" знает, где находится дом. А тот (вернее, та - женщина бальзаковского возраста) сначала отвела их за три квартала от дома, потом позвонила другому риэлтору из того же агентства, который ждал возле дома, и клиенты с ней начали потихоньку двигаться в нужном направлении.
Стоя за соседним (!) домом, риэлтор заблудилась, не могла внятно объяснить по телефону коллеге, где она находится, а тот не утруждал себя объяснениями и навстречу ей, естессно, не шел.
Клиенты, в шоке от такого поведения, решили расспрашивать прохожих, где же этот загадочный дом. И только с помощью невидимых сил и метода научного тыка они вывели риэлтора к объекту.
Самое интересное ждало их впереди.
В агентстве людям говорили, что комната в квартире - 18 м. Войдя в "объект" и увидев 12-метровую комнату, они поняли, что искали дом темным осенним вечером напрасно. На вопрос риэлтор произнес потрясающую фразу: "Так квартира в самом конце коридора, и вы можете эти 6 квадратов присоединить себе к площади квартиры".
На возражения о юридических нюансах такого "присоединения" вразумительного объяснения у "специалистов" не нашлось.
Очень хочется у таких риэлторов спросить: за какие такие услуги вы берете столько денег?.. Не можете помочь, хоть не врите. И не тратьте время ни свое, ни потенциальных покупателей.
З. Ы. И курсы по ориентированию на местности обязательно надо включить в тренинги (или как там учат риэлторов). И компас именной выдавать каждому![]()
Каждый раз читаю ваши случаи и почти плачу, где вы берете таких "специалистов" в сфере недвижимости?На курсах, тренингах или как их там, учат - прежде чем показывать, прийти в продавцу, осмотреться на местности), познакомится с квартирой и ее хозяином, посмотреть документы, а только потом показывать квартиру желающим приобрести недвижимость. И никак иначе!!!!!
Сейчас вроде везет при подборе - сталкиваюсь с более-менее вменяемыми "специалистами", хотя может просто не ожидаю от них ничего кроме как довести меня до двери квартиры. Бывает, что тупо динамят, выбираем в офисе варианты - потом кормят завтраками с показами. Или звоню по объявлению в авизо и начинают подозревать во всех смертных - т.е. что я посредник, в итоге никакого просмотра интересующего меня объекта - психологи-профессионалы просто.... Показывают квартиру, где в техпаспорте метраж меньший, чем по факту. Риэлтер: "так ведь хорошо же - меньше за квартиру платить" Занавес. Как вот такое можно говорить покупателю? Просто страшно, ведь кто-то ж их слушает и принимает инфу...
да уж,читаешь про нынешних риэлторов и удивляешься.денег у них на проезд нет,на карту нет,на комп нет и все бальзаковского возраста.раньше помню были молодые ,вёрткие и при деньгах,а теперь в агентство всякий сброд наверное берут и даже ни чему не учат.сочувствую вам покупатели.
а прием клиента в офисе - это у всех с кем столкнулся - песня. На рабочем месте риэлтера надо всматриваться в его монитор, предварительно найдя себе стул, а если ты не один то по всему офису собирать их... неужели так дорого поставить диванчик, отдельный комп для презентаций. Ведь, зачастую, видишь их базу даже с адресами![]()
Социальные закладки