Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 819
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Да, это секта во всех смыслах: во-первых в традиционных конфессиях такого нет (то есть это отделившееся от основного учение), во-вторых налицо культ лидера и подавление личности адептов, то есть это деструктивный культ.
    Относительно права на существование: юридически против них могут предпринять меры только в двух случаях: 1) если кто-то из адептов напишет заявление в прокуратуру; 2) если среди адептов есть несовершеннолетние (тогда и другие люди могут заявить)
    One nation under God

2. Вверх #662
    User banned
    кстати, а чего вы решили, что человека из секты нужно вытаскивать?
    может ему там хорошо)))

3. Вверх #663

По умолчанию нужно ли вытаскивать родного человека из секты если он там счастлив

Да, действительно, зачем пытаться вылечить родного и близкого человека от наркомании или алкоголизма или от другой зависимости, которая его убивает или физически или психологически... ему же кайфово, живет себе счастлив от того что зависит от наркотиков, алкоголя или принятия за него решения того кто считает что имеет на это право и пользуется этим... Пускай будут счастливы это их ведь выбор, да?

4. Вверх #664
    User banned
    жизнь в принципе убивает)))

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Вытащить можно, когда секта распадется
    А Ленин жив?

6. Вверх #666
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Вытащить можно, когда секта распадется
    Не только, знаю одного человека который уже вытащил около десяти человек из нескольких ныне действующих сект и продолжает этим заниматься.

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от gevf Посмотреть сообщение
    Не только, знаю одного человека который уже вытащил около десяти человек из нескольких ныне действующих сект и продолжает этим заниматься.
    а он их куда-то потом "втащил" или так оставил?
    One nation under God

8. Вверх #668
    Новичок
    так оставил

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    по сути, данная секта, как и любая религия, это вера во что либо...вот только человек сам себе выбирает, во что верить, что ему ближе и как его завлекли...то ли в вечный Ад или Рай после жизни, реинкарнацию, или Новый Мир, который "приготовлен только" для их конфессии...Каждый сам толкуют Библию (если у него догмат - именно Библия)...По сути, это уход от современной реальности, нет, хорошо во что-то верить, особенно во что-то хорошее, только вот знать меру нужно, и уходит в фанатизм крайне опасно Я сам склонен к тому, что мы все, не просто так, тут у каждого "своя" миссия и все такое. Если человек в секте безобиден, стремится к добру, вещи и деньги из дома не пропадают, то пусть себе "вариться"

Я всегда говорю - Все равно, истину узнаем только после смерти!
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 27.06.2012 в 13:10.

10. Вверх #670
    Новичок
    Не надо для начала туда вступать, а если уже вступил и мозги промыли, это уже очень сложно, но в принципе возможно все, стоит лишь захотеть.

11. Вверх #671
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от antonbolshakov Посмотреть сообщение
    Не надо для начала туда вступать, а если уже вступил и мозги промыли, это уже очень сложно, но в принципе возможно все, стоит лишь захотеть.
    ..так туда же не от большого понимания идут...все умные потом.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Не надо на порог пускать всяких «проповедников».

13. Вверх #673
    Сначала разберитесь с собой. Молитесь, чтоб Иисус Сам открыл Вам лично, ЧТО такое секта. А то некоторые вообще самозванцы, а не христиане. А всех подряд верующих, не православных, считают сектантами. Так и Иисус был сектант по мнению всей религиозной системы. Так что многие на этом форуме самозванцы и вообще неверующие, это и по темам видно, даже вглубь копать не нужно. Верующие большинство таких вопросов не задают. Так как давно знают ответы. ГДЕ в библии, в Новом завете слово православные. Вот это и все остальное и придумали религиозные лидеры. А Иисус знает только Своих спасенных детей, рожденных от воды И ДУХА, о чем Он Сам и учил. Читайте слово Божье, библию. Тогда Вы будете знать, что делать с сектой, и чего не нужно говорить верующим, так как Они научены Богом и имеют ум Христов,- читайте апостола Павла, это его слова. И кто Вы судящие Моих рабов,-спрашивает Вас Бог... А если действительно закрытая секта, то МОЛИТЕСЬ Христу. Только Он может вывести из ложного учения. Я сама была в тоталитарном учении, по сути секте, будучи уже рожденной свыше верующей христианкой. Долго. Это "Церковь Христа", собираются на В.Стуса. У кого там родные, МОЛИТЕСЬ. От бесов там не освобождают, исцеления редкие и слабые, лидеры были в злоупотреблениях финансовых. Но там много детей Божьих, которые запутались в доктрине ложной. Бог меня вывел Сам, когда начала молиться об истинной Церкви и своем месте в Теле Христа, по библии... Послушайте проповеди пастора Андрея Шаповалова, он много говорит о вреде сект и религиозной лжи. И люди от его проповедей получают много реальных плодов. В гугле его проповеди сразу найдете. Никого не осуждаю, но ложь религиозную ненавижу, и разделение на конфессии, которое еще апостол Павел обличал, ненавижу также.

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Светлана Ф. Посмотреть сообщение
    Сначала разберитесь с собой. Молитесь, чтоб Иисус Сам открыл Вам лично, ЧТО такое секта. А то некоторые вообще самозванцы, а не христиане. А всех подряд верующих, не православных, считают сектантами. Так и Иисус был сектант по мнению всей религиозной системы. Так что многие на этом форуме самозванцы и вообще неверующие, это и по темам видно, даже вглубь копать не нужно. Верующие большинство таких вопросов не задают. Так как давно знают ответы. ГДЕ в библии, в Новом завете слово православные. Вот это и все остальное и придумали религиозные лидеры. А Иисус знает только Своих спасенных детей, рожденных от воды И ДУХА, о чем Он Сам и учил. Читайте слово Божье, библию. Тогда Вы будете знать, что делать с сектой, и чего не нужно говорить верующим, так как Они научены Богом и имеют ум Христов,- читайте апостола Павла, это его слова. И кто Вы судящие Моих рабов,-спрашивает Вас Бог... А если действительно закрытая секта, то МОЛИТЕСЬ Христу. Только Он может вывести из ложного учения. Я сама была в тоталитарном учении, по сути секте, будучи уже рожденной свыше верующей христианкой. Долго. Это "Церковь Христа", собираются на В.Стуса. У кого там родные, МОЛИТЕСЬ. От бесов там не освобождают, исцеления редкие и слабые, лидеры были в злоупотреблениях финансовых. Но там много детей Божьих, которые запутались в доктрине ложной. Бог меня вывел Сам, когда начала молиться об истинной Церкви и своем месте в Теле Христа, по библии... Послушайте проповеди пастора Андрея Шаповалова, он много говорит о вреде сект и религиозной лжи. И люди от его проповедей получают много реальных плодов. В гугле его проповеди сразу найдете. Никого не осуждаю, но ложь религиозную ненавижу, и разделение на конфессии, которое еще апостол Павел обличал, ненавижу также.
    Вы так много написали,и говорите молитесь Христу!А кому молился Иисус?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

15. Вверх #675
    User banned
    просто свидетели иеговы ни в курсе о двойственной природе Христа, ибо секта...

как вытащить Дауда из религиозной секты???

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Надо в эту секту записать Makso. И Дауд сам сбежит оттуда.

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для plus_one
    Посмотрите на ю-тубе видео "НАстоящее христианство".

18. Вверх #678
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    просто свидетели иеговы ни в курсе о двойственной природе Христа, ибо секта...

так двоица или троица?

19. Вверх #679
    Посетитель
    Форумчане помогите! Не знаю как назвать это сектой или иначе, но... мой хороший знакомый встречается с женщиной, у которой двое детей и муж, хотя буквально до этого он жил гражданским браком 10 лет и никогда не хотел детей, а тут готов даже двух взять )))
    так вот... она в какой-то секте, и недавно стало известно, что он планирует продавать машину и квартиру, чтобы купить дом и записать на нее... естественно понятно, что замбирован... до этого был веселым и энергичным, а сейчас вроде бы и хорошо ему, но забыла когда уже видела его с улыбкой на лице + сильно похудел

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от Anet_sailormoon Посмотреть сообщение
    Форумчане помогите! Не знаю как назвать это сектой или иначе, но... мой хороший знакомый встречается с женщиной, у которой двое детей и муж хотя буквально до этого он жил гражданским браком 10 лет и никогда не хотел детей, а тут готов даже двух взять , )))
    так вот... она в какой-то секте, и недавно стало известно, что он планирует продавать машину и квартиру, чтобы купить дом и записать на нее... естественно понятно, что замбирован... до этого был веселым и энергичным, а сейчас вроде бы и хорошо ему, но забыла когда уже видела его с улыбкой на лице + сильно похудел
    а мужа он тоже готов взять, или как с ним быть?

Ответить в теме
Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права