Относительно всежизненного перебора вариантов в расчёте на чудесную находку

Очень спорная теория

С какой стати всем подобным ленивцам будет даровано чудо?!
Кто эти люди, чтобы нечто свыше столь скрупулёзно о них заботилось, невзирая на 1% их личных трудов над собой и отношениями?
Любовь долгая, глубокая, сильная всё же ближе к СОЗНАТЕЛЬНОМУ (волевому) выбору ОСТАНОВИТЬСЯ в переборе вариантов)))
Это как с купанием в новой воде: заходишь и - масса свежайших ощущений от смены среды, которая тебя обволакивает, захватывает, будоражит, волнует. А потом побарахтался немножко и - привыкаешь)) Плыть бы и плыть человеку по этому морю - озеру - реке...
А он - ленивое полено)) - о новизне, адреналине и прочей биохимии печалится - куда делись, почему не в лошадиных дозах стали вырабатываться?!))) И вот тут ключевое перепутье. Многие человЕки вылазят и айда новый водоём искать!)))
На мой взгляд, в результате от этого люди больше теряют, нежели находят. А кому-то мой взгляд консервативен... и это тоже банальная точка зрения

В клинических стадиях она приводит к известному риторическому вопросу:
"Ну почему же? Почему?? все друг с другом спят, и никто никого не любит?!".
Уверена, что лучше даже периодически заскучать в духовном единстве, достигнув его, будучи Людьми, а не адреналиновыми лошадями)))
Чем попасть в эту клинику пресыщенных ленивых собратьев по планете))) Люди НЕпустые всегда найдут, как скуку развеять.
Тем более, что там, где было пламя, всегда можно разжечь угольки
Для этого достаточно смотреть на отношения ОТКРЫТЫМИ глазами,
т.е., как ни странно прозвучит, мозг правит балом, и труд над собой и отношениями.
Чтобы не довести период стабильности до этапа потери всех эмоциональных и судьбоносных связей.
п.с. ИМХО, глубоко аматорское))) В профлигу не стремлюсь, спорить не буду
п.п.с. И по поводу "полюбить, кого выберешь": советский фильм "Влюблён по собственному желанию", рекомендовано к просмотру

Наи-и-и-и-вно - Ромео с Джульетой отдыхают))) - но вполне жизненно, в отличие от упомянутых героев средневековья)))
Социальные закладки