Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2036
  1. Вверх #661
    Sunshine Lady

Относительно всежизненного перебора вариантов в расчёте на чудесную находку
    Очень спорная теория С какой стати всем подобным ленивцам будет даровано чудо?!
    Кто эти люди, чтобы нечто свыше столь скрупулёзно о них заботилось, невзирая на 1% их личных трудов над собой и отношениями?

Любовь долгая, глубокая, сильная всё же ближе к СОЗНАТЕЛЬНОМУ (волевому) выбору ОСТАНОВИТЬСЯ в переборе вариантов)))

Это как с купанием в новой воде: заходишь и - масса свежайших ощущений от смены среды, которая тебя обволакивает, захватывает, будоражит, волнует. А потом побарахтался немножко и - привыкаешь)) Плыть бы и плыть человеку по этому морю - озеру - реке...
    А он - ленивое полено)) - о новизне, адреналине и прочей биохимии печалится - куда делись, почему не в лошадиных дозах стали вырабатываться?!))) И вот тут ключевое перепутье. Многие человЕки вылазят и айда новый водоём искать!)))

На мой взгляд, в результате от этого люди больше теряют, нежели находят. А кому-то мой взгляд консервативен... и это тоже банальная точка зрения В клинических стадиях она приводит к известному риторическому вопросу:
    "Ну почему же? Почему?? все друг с другом спят, и никто никого не любит?!".
    Уверена, что лучше даже периодически заскучать в духовном единстве, достигнув его, будучи Людьми, а не адреналиновыми лошадями)))
    Чем попасть в эту клинику пресыщенных ленивых собратьев по планете))) Люди НЕпустые всегда найдут, как скуку развеять.

Тем более, что там, где было пламя, всегда можно разжечь угольки

Для этого достаточно смотреть на отношения ОТКРЫТЫМИ глазами,
    т.е., как ни странно прозвучит, мозг правит балом, и труд над собой и отношениями.
    Чтобы не довести период стабильности до этапа потери всех эмоциональных и судьбоносных связей.

п.с. ИМХО, глубоко аматорское))) В профлигу не стремлюсь, спорить не буду

п.п.с. И по поводу "полюбить, кого выберешь": советский фильм "Влюблён по собственному желанию", рекомендовано к просмотру
    Наи-и-и-и-вно - Ромео с Джульетой отдыхают))) - но вполне жизненно, в отличие от упомянутых героев средневековья)))
    Последний раз редактировалось Truly; 28.04.2011 в 08:21.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #662
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Это как с купанием в новой воде: заходишь и - масса свежайших ощущений от смены среды, которая тебя обволакивает захватывает, будоражит, волнует. А потом побарахтался немножко и - привыкаешь)) Плыть бы и плыть человеку по этому морю - озеру - реке...
    А он - ленивое полено)) - о новизне, адреналине и прочей биохимии печалится - куда делись, почему не в лошадиных дозах стали вырабатываться?!))) И вот тут ключевое перепутье. Многие человЕки вылазят и айда новый водоём искать!)))
    А меня всегда забавляло противопоставление человека - животному Типа - ай-яй-яй, взрослый человек, а ведет себя как неразумное существо)))

Человек - и есть животное, а любовь - это всего лишь механизм, придуманный природой для размножения. И все! Теория же "одного водоема" (с) - это просто религия, основанная на страхе(в первую очередь!), лени и привычке. Это просто не самое хорошее следствие христианской морали, в ее средневековом понимании

Нам навязали выбор между "человеком моральным" и "животным". Хотя суть человека как раз в единстве сознания и животной составляющей. Потому делая такой выбор, ты всегда теряешь больше, чем получаешь. Каким бы не был глубоким и прекрасным водоем
    The client is always wrong

3. Вверх #663
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А меня всегда забавляло противопоставление человека - животному Типа - ай-яй-яй, взрослый человек, а ведет себя как неразумное существо)))

Человек - и есть животное, а любовь - это всего лишь механизм, придуманный природой для размножения. И все! Теория же "одного водоема" (с) - это просто религия, основанная на страхе(в первую очередь!), лени и привычке. Это просто не самое хорошее следствие христианской морали, в ее средневековом понимании

Нам навязали выбор между "человеком моральным" и "животным". Хотя суть человека как раз в единстве сознания и животной составляющей. Потому делая такой выбор, ты всегда теряешь больше, чем получаешь. Каким бы не был глубоким и прекрасным водоем
    Именно, Гамми! В ЕДИНСТВЕ Я как раз всецело за него

И как раз в своём мнении я НЕ теряю. А лошадки, любящие мелководное купание))), очень многим обделены.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Я же не агитирую тебя быть ЗА что-то Да и я чувствую, что ты против единства, в МОЕМ понимании)) Ты - за победу добра над злом, и уверенно шагаешь к этой цели)) Да и тут не все решает сам человек. Есть общество и его устои, оно сформировано веками, мнением большинства, и к тому же инерционно. Поэтому выбор этот пока еще стоит перед многими людьми, и будет еще стоять неизвестно сколько

И как раз в своём мнении я НЕ теряю. А лошадки, любящие мелководное купание))), очень многим обделены.
    Ну вот видишь, ты снова делаешь противопоставление и пытаешься поддеть Я понимаю, что отталкивание от "лошадок, любящих мелководное купание" необходимо для поддержания ощущения осмысленности собственных действий Только фишка вся в том, что нет "мелководного купания" и "купания в одном водоеме" Это искусственные понятия, они навязаны моралистами и их антиподами.

А вообще - есть просто купание. И все

5. Вверх #665
    Sunshine Lady

Конечно, делаю противопоставление. Ибо ресурсы жизни ограничены, а альтернатив применения как минимум на одну больше, а чаще на 100+ больше, чем отведенных нам в жизни ресурсов. Это данность. Это смертность. Это.... се ля ви)))

Поэтому выбор КАК и ГДЕ купаться неизбежен. Мы всё равно его делаем - сознательно, или не очень.
    А где есть выбор, там есть противопоставление на чаше весов, что ТЕБЕ важнее, желаннее и лучше.
    В комплексе... или как ты красиво выразился - в единении

Мне мелко плавать скучно. Кому-то далеко заплывать страшно или лениво. Каждый что-то потеряет, а что-то найдёт.
    Только большого чуда в любви скорее всего не случится у того, кто привыкает плавать мелко.
    Есть ведь ещё инерция методов движения по жизни, а не только целей.

п.с. Помимо мировоззрения по поводу любви, это ещё и практический вывод - по моей статистике судеб вокруг.
    Где начало того конца, которым оканчивается начало))) Делаю, имею результат, вижу подтверждения вокруг.
    И можно даже без религиозной зашоренности обойтись
    Последний раз редактировалось Truly; 28.04.2011 в 09:09.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #666
    Конечно, делаю противопоставление. Ибо ресурсы жизни ограничены, а альтернатив применения как минимум на одну больше, а чаще на 100+ больше, чем отведенных нам в жизни ресурсов. Это данность. Это смертность. Это.... се ля ви)))
    Поэтому выбор КАК и ГДЕ купаться неизбежен. Мы всё равно его делаем - сознательно, или не очень.
    А где есть выбор, там есть противопоставление на чаше весов, что ТЕБЕ важнее, желаннее и лучше.
    В комплексе... или как ты красиво выразился - в единении

Мне мелко плавать скучно. Кому-то далеко заплывать страшно или лениво. Каждый что-то потеряет, а что-то найдёт.
    Только большого чуда в любви скорее всего не случится у того, кто привыкает плавать мелко.

Помимо мировоззрения по поводу любви, это ещё и практический вывод - по моей статистике судеб вокруг.
    Так мы же в Философии, а не в МиДе И здесь как раз можно порассуждать о природе чувства, а не о практической целесообразности.

Совершенно верно. Наше общество - это такой себе Советский Союз, где на полке магазина есть только зеленый горошек и килька в томате. И мы делаем свой выбор, а некоторые - даже восторгаются душистостью зеленого горошка, глубиной его цвета, и насыщенностью)))) И в душе презирают тех, кто тащится от кильки)))

Но на самом-то деле - это все полная ерунда... даже если десятки поколений людей прожили, делая свой выбор между килькой и горошком И придумали массу теорий о том, что же лучше есть и правильнее

7. Вверх #667
    Sunshine Lady

Гранд мерси за диалог, Гамми
    А я таки точно за единение... всего хорошего!)) Страсть как люблю и зелёный горошек, и... красную рыбу!))

Кстати, вспомнился афоризм - о психологических закономерностях сильного, глубокого чувства в паре:
    "Долгая счастливая любовь чаще всего пройдёт три стадии:
    страстная влюблённость, бурное выяснение отношений, духовное единство"
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #668
    Философ форума

Относительно всежизненного перебора вариантов в расчёте на чудесную находку
    Очень спорная теория С какой стати всем подобным ленивцам будет даровано чудо?!
    Кто эти люди, чтобы нечто свыше столь скрупулёзно о них заботилось, невзирая на 1% их личных трудов над собой и отношениями?

Любовь долгая, глубокая, сильная всё же ближе к СОЗНАТЕЛЬНОМУ (волевому) выбору ОСТАНОВИТЬСЯ в переборе вариантов)))

Это как с купанием в новой воде: заходишь и - масса свежайших ощущений от смены среды, которая тебя обволакивает, захватывает, будоражит, волнует. А потом побарахтался немножко и - привыкаешь)) Плыть бы и плыть человеку по этому морю - озеру - реке...

На мой взгляд, в результате от этого люди больше теряют, нежели находят. А кому-то мой взгляд консервативен... и это тоже банальная точка зрения В клинических стадиях она приводит к известному риторическому вопросу:
    "Ну почему же? Почему?? все друг с другом спят, и никто никого не любит?!".
    Уверена, что лучше даже периодически заскучать в духовном единстве, достигнув его, будучи Людьми, а не адреналиновыми лошадями)))
    Чем попасть в эту клинику пресыщенных ленивых собратьев по планете))) Люди НЕпустые всегда найдут, как скуку развеять.

Тем более, что там, где было пламя, всегда можно разжечь угольки

Для этого достаточно смотреть на отношения ОТКРЫТЫМИ глазами,
    т.е., как ни странно прозвучит, мозг правит балом, и труд над собой и отношениями.
    Чтобы не довести период стабильности до этапа потери всех эмоциональных и судьбоносных связей.

п.с. ИМХО, глубоко аматорское))) В профлигу не стремлюсь, спорить не буду

п.п.с. И по поводу "полюбить, кого выберешь": советский фильм "Влюблён по собственному желанию", рекомендовано к просмотру
    Наи-и-и-и-вно - Ромео с Джульетой отдыхают))) - но вполне жизненно, в отличие от упомянутых героев средневековья)))
    Мне близок такой подход. Он искренний и в нём есть главное - это отношение к партнёру как к союзнику. Потому что если воспринимать отношения по аналогии с надоевшим водоёмом, то это чисто потребительский подход. Сидение в ожидании своего чуда, или скачки по прериям в поисках чуда очень напоминает путешествие по супермаркету, где есть "товар" и "купец". Вот чем меньше этту метафору можно применить к отношениям, тем лучше, ИМХО.

Мне больше нравится представлять союз людей как единый организм, в котором нельзя себе представить, что правая рука разлюбила левую и пошла себе искать по-лучше
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #669
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

Гамми, тебе ответили уже давно)))))))))
    Человек понемногу стал фантастическим животным, которое в большей степени, чем любое другое животное, тщится оправдать условие существования: человеку должно время от времени казаться, что он знает, почему он существует, его порода не в состоянии преуспевать без периодического доверия к жизни, без веры в разум, присущий жизни

10. Вверх #670
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Заставить себя можно только на работу пойти, а любить можно научиться в какой-то мере, создать условия для её расцвета .
    Согласна со всем, кроме "любить можно научиться".
    Заставить - 100% нельзя, создать условия для расцвета любви 100% - можно!!!
    Любить умеет каждый с рождения, это так Божественная часть, что в нас заложена, любовь и есть жизнь. Пребывание любви/Бога в человеке и есть жизнь!
    НО!!!! Можно научиться выражать любовь, выражать свои чувства. Одни люди ласковые, нежные, заботливые и т.д. - все это проявления чувства, а измерить его ни качественно ни количественно нельзя. Можно научиться самому и научить кого-то пребывать в этом состоянии "in love", вызывать это чувство, это эмоционально-чувственное состояние, можно научиться выражать словами и действиями свою любовь, что бы ее записывали в ряд "подвигов во имя любви". Любить умеет каждый!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Наверное это когда идет разделение "люблю его ,ее "ЗА ТО,ЗА ЭТО",когда начинаешь в голове подсчитывать что он,она для тебя сделал и когда понимаешь что не то чтобы хотелось-начинаешь понимать что можно было бы обойтись без этого человека. Но при этом внушать себе,что была любовь. И еще любовь умеет прощать,не любовь-не умеет.
    Любовь - это когда ты и вспомнить сразу не сможешь "за что" любишь, ты просто любишь конкретного человека, его образ, запах, вид, силуэт или присутствие рядом вызывает сразу это "ощущение блажи внутри", скрытое от глаз, не имеющее рамок и границ. Любовь - это когда ты понимаешь, что ты можешь обойтись без человека, насильно убираешь из своей жизни, но жить без него не можешь. И когда ты себе внушаешь что "это не любовь" и в этих отношения "любила только ты", но сердцу это "пофиг". "Сердце" любит и наслажадется последними каплями воспоминаний и чувств даже в перемешку с болью - вот это любовь.
    Любовь(чувство) и возможность любить - это великий дар, ее забрать никто не в силах. В жизни встречаются "падонки", нас может что-то ломать, подрывать, теряется вера в "вечную любовь" и т.д., но все это проявляение этого чувства/качества во взаимоотношения с людьми. Можно разочароваться в человеке, но не в любви, можно потерять человека/любимого/друга, но чувство любви с нами до последнего вздоха.

12. Вверх #672
    Кто-то сказал, что мы любим именно за "недостатки". Человек же не деревянный шкаф, у него есть свои особенности. По большому счёту именно "недостатки" и позволяют нам быть разными. Потому что идеал - это шаблон. Это - не интересно.

В нас общее - это идеальная душа. А то, что мы в этом мире делаем - это путь проб и ошибок, и это мы видим, воспринимает и любим или отвергаем.
    Любим мы всегда "объект", который выбираем всегда сами. Как он привлекает наше внимание - другое дело. Но любим мы не что-то))))))))))))))),а мы всегда позволяем испытывать себе чувство любви, при виде (звуке и т.д...) своих "шаблонов идеальной жизни".
    Любовь всегда и только внутри нас. Настоящая любовь. А выражаем ее мы и нам по-разному и разные люди и объекты с разнйо силой погружают нас в эйфорию счастья ...

13. Вверх #673
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Согласна со всем, кроме "любить можно научиться".
    Заставить - 100% нельзя, создать условия для расцвета любви 100% - можно!!!
    Любить умеет каждый с рождения, это так Божественная часть, что в нас заложена, любовь и есть жизнь. Пребывание любви/Бога в человеке и есть жизнь!
    НО!!!! Можно научиться выражать любовь, выражать свои чувства. Одни люди ласковые, нежные, заботливые и т.д. - все это проявления чувства, а измерить его ни качественно ни количественно нельзя. Можно научиться самому и научить кого-то пребывать в этом состоянии "in love", вызывать это чувство, это эмоционально-чувственное состояние, можно научиться выражать словами и действиями свою любовь, что бы ее записывали в ряд "подвигов во имя любви". Любить умеет каждый!
    Ты согласна, что выражения "любить можно научиться" и "любить можно научиться в какой-то мере" не тождественны?
    Учиться любить, это значит, направлять и управлять в той мере, в которой это в человеческих силах.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.04.2011 в 12:08.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #674
    Философ форума

Любим мы всегда "объект", который выбираем всегда сами. Как он привлекает наше внимание - другое дело. Но любим мы не что-то))))))))))))))),а мы всегда позволяем испытывать себе чувство любви, при виде (звуке и т.д...) своих "шаблонов идеальной жизни".
    Любовь всегда и только внутри нас. Настоящая любовь. А выражаем ее мы и нам по-разному и разные люди и объекты с разнйо силой погружают нас в эйфорию счастья ...
    Вот и я о том же. Любовь - это огромная сила, но наш выбор и наше умение с этой силой взаимодействовать никто не отменял.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #675
    Ты согласна, что выражения "любить можно научиться" и "любить можно научиться в какой-то мере" не тождественны?
    Учится любить, это значит, направлять и управлять в той мере, в которой это в человеческих силах.
    Наверное я не совсем поняла вопрос. Поэтому свои мысли буду писать исходя из того, что лично чувствую и как понимаю все.
    Если вопрос был "можно научиться любить и можно научитсья чуть-чуть любить тождественно ли?", то ответ - не тожедственно.
    "Научиться любить" и "научитсья выражать любовь" не тождественны. Мы все умеем любить и даже у на первый взгляд холодного человека тоже бушующие страсти и бури в душе, он умеет любить тоже. Разница лишь в том, что жизнь нас учит включать/выключать кнопочку "in love" к каким-то объектам.
    Направлять и выражать любовь нужно учиться... ухаживания, подарки, цветы, совместный просомтр футбола))), взгляд опьяненными влюбленными глазами... - это красивые выражение любви, образно и примитивно конечно.
    А вот управлять! Да в таком контексте я согласна на все 100% с тобой - это значит учиться любить. В глубокой медитации в безмятежности мы уже пребываем в любви и без каких-либо внешних факторов и объектов. Учиться пребывать в любви под силу человечеству))))
    Но вот однако есть и нюансы. Это уже касается проявления любви во взаимоотношениях с людьми. Мы всегда говорим «я люблю что-то/кого-то», но правильнее было бы «Я нахожусь в состоянии влюбленности», когда …кто-то или что-то рядом/ ем/ вижу/ слышу…
    Находится в состоянии «in love» может быть и контролируемым процессом, а иногда мы бессильны. Бывают люди, которые без нашего ведома и согласия вводят на в «состояние любви» и если бы эти механизмы - почему/как стали известны, то всему человечеству стала бы известна «формула любви». Бывает так, что время заставляет нас ставить блоки и с недоверием и опаской относиться к людям в страхе разочарования и в страхе испытать боль, а не блажь. Эти блоки позволят абстрагироваться и закрыться от внешнего мира, помогают некоторым пикаперам (как мужчинам так и женщинам) открыто общаться, соблазнять и искушать, но не испытывать самим это чувство любви. Потому, что мы все «ведемся» на внешнее проявление любви, а это всего лишь действие, слово, жест… но это не само чувство любви. Даже нежный взгляд, полный любви и улыбку-счастье можно искусно сымитировать, труднее сымитировать ощутимый жар из груди влюбленного человека.
    Я знаю, что я люблю и некоторых людей, некоторые предметы, я могу и погрузиться в «состояние любви» и, не зависимо от того проявляю ли я чувства или смирно сижу, сила моих чувств не меняется. Любовь во мне. А вот люди бывают «подонками»)))))
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.04.2011 в 16:10.

16. Вверх #676

Вы говорите о верности, а это тоже один из "внешних проявлений" и "способ выражения" любви. Причем к ощущению любви в Вас самих это никак не относится. Быть верным или изменять (отвлекать внимание на сторону)- это выбор каждого, это равнозначно выбору доказывать свою любовь кому-то или не делать этого. Есть ли смысл в этих доказательствах или его нет, так же решает для себя человек сам. Но на само чувство любви, ощущение любви и пребывание в этом ощущении Ваш выбор не влияет.
    Верность - это способ выражения любви к кому-то, способ доказательства... мы все требуем верности от любимых людей и дело не в эгоизме, а для нас это "подвиг" и доказательство их чувств к нам. Секс, верность и любовь действительно могут рассматриваться, как 3 разных понятия и связанных, и отдельных. Только вот секса и верности/измены не может быть без наличия Вас и еще одного человека,т.к. это все действия. А в ощущении любви не нужно ничего, это чувство, ваше личное чувство такое же как и грусть, оно не может быть настоящим или не настоящим, оно просто есть или его нет, Вы это ощущаете или не ощущаете. Для того, что бы чувствовать любовь - нужны только Вы, никаких условий, никаких действий. Правда и в том, что мы не можем чувствовать чью-то любовь, не можем ее потрогать, мы можем видеть и чувствовать только проявления любви, действия(объятия, поцелуи, нежные слова, прикосновения, улыбку, подарки, заботу, внимание и т.д.) или активные бездействия(когда нас отпускают или позволяют делать что-то чего не хотят, переступая через личное самолюбие).
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.04.2011 в 15:57.

17. Вверх #677
    Философ форума

"Научиться любить" и "научитсья выражать любовь" не тождественны.
    Не очень понимаю, кому ты отвечаешь. Ещё одна попытка. Я написала: "любить можно научиться в какой-то мере".
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #678
    Не очень понимаю, кому ты отвечаешь. Ещё одна попытка. Я написала: "любить можно научиться в какой-то мере".
    Пишу я просто мысли, а пост предыдущий исправлю чуть)))
    Исправь меня, может чуть перефразируешь мысль?
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.04.2011 в 16:11.

19. Вверх #679
    Философ форума

Пишу я просто мысли, а пост предыдущий исправлю чуть)))
    Кавычки обозначают цитату.
    Я сравнила два словосочетания одних, а ты обсуждаешь другие. У них смысл разный.

Ладно, не принципиально....
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.04.2011 в 16:25.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #680
    Скиталец

Любовь - это когда ты и вспомнить сразу не сможешь "за что" любишь, ты просто любишь конкретного человека, его образ, запах, вид, силуэт или присутствие рядом вызывает сразу это "ощущение блажи внутри", скрытое от глаз, не имеющее рамок и границ. Любовь - это когда ты понимаешь, что ты можешь обойтись без человека, насильно убираешь из своей жизни, но жить без него не можешь. И когда ты себе внушаешь что "это не любовь" и в этих отношения "любила только ты", но сердцу это "пофиг". "Сердце" любит и наслажадется последними каплями воспоминаний и чувств даже в перемешку с болью - вот это любовь.
    Любовь(чувство) и возможность любить - это великий дар, ее забрать никто не в силах. В жизни встречаются "падонки", нас может что-то ломать, подрывать, теряется вера в "вечную любовь" и т.д., но все это проявляение этого чувства/качества во взаимоотношения с людьми. Можно разочароваться в человеке, но не в любви, можно потерять человека/любимого/друга, но чувство любви с нами до последнего вздоха.
    Приблизительно,так:
    если бы Бог меня спросил, кем я хочу стать, я бы ответил, что твоей слезой. Чтобы родиться в твоих глазах, проскользнуть по твоей щеке, и умереть на твоих губах...

Венец трудов,превыше всех наград!

Ответить в теме
Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права