|
Как вкусно можно приготовить карпа не жаря его?
Гнездышки с рыбой
Ингредиенты
рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
батон — 400 г
молоко — 500 мл
репчатый лук — 200 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец — по вкусу
зелень
майонез
Способ приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками.
Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Батон нарезать ломтиками, толщиной 2 см. Каждый ломтик пропитать молоком и немного отжать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки батона. В каждом ломтике сделать углубление, прижав мякиш руками.
Заполнить каждый ломтик начинкой и смазать майонезом.
Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 5 минут до готовности, гнездышки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра.
Драники с рыбой
Ингредиенты
5 средних картофелин
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль
белый или черный молотый перец
2 столовые ложки муки
зелень укропа, петрушки, кинзы
Приготовление
Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
всем доброго дня.имеется филе сьомги.что можно приготовить из нее-жареная не очень понравилась.может запечь7а какие к ней приправы можно добавить?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
А лучше засолитьВ запеченом виде лучшие приправы для такой самодостаточной рыбы - это оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
Я очень люблю ее в таком виде:
Очень мелко рубленная семга, авокадо размять вилкой, каперсы - все перемешать, полить немного лимонным соком и соевым соусом, дать постоять минут 15 и на тостик.
Настоящее Золото!)))
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.10.2012 в 06:50.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)
Время зависит от количества кг в рыбке. В духовку обычно хорошо помещается рыбка до 3,5 кг. Время - 25-30мин, температуру выставлять 120-130. И кроме фольги я ещё обворачиваю пергаментом, шкурка целее остается. А филеруется рыбка элементарно, просто нужен хороший обвалочный нож.
стомАТОлог
спасибо за совет, у меня тушка была всего 1 кг)))
запах чудесный, внешне тоже усе красиво, правда оценивать буду завтра
дело не в ноже, а в нежелании заниматься этим трудоемким процессом, я видела как мама селедку разделывает (все косточки вынимает), чуть с ума не сошла(((
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)
Подскажите, сколько весит 1 порция запеченого филе семги на выходе? Нужно для гостей рассчитать, сколько покупать свежего филе...
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Не много ли это для рыбы -40%? Не сказала бы, что она ужаривается почти в половину.
Настоящее Золото!)))
Социальные закладки