Тема: Деньги

Ответить в теме
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 765
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    С тем, что написал - да, согласен
    ИМХО тут любого человека (практически любого реального ) можно представить, как систему с динамическими приоритетами : при удовлетворении одних потребностей их приоритет понижается и происходит замещение другими, ожидавшими своей очереди, также внешние события естественно влияют на приоритетность.

Поэтому все такие рассуждения о ценности чего-либо, ИМХО, не особенно корректны.: цена может быть и фиксированной, и меняющейся - а ценность будет всегда разной.

Как пример:
    - "способны ли вы убить человека" (другая тема с этого форума) - думаю, что практически каждый способен в определенных условиях.

или так:
    - когда удовлетворены основные потребности в еде, крове, элементарной социальной значимости, половые потребности (тоже надо ) то человек начинает и природой любоваться, и букашек жалеть, и друзьям помогать ..... но поместите его в нестерпимые жизненные условия, отберите необходимые ему для жизнедеятельности вещи - и получите монстра, готового "за рубль" убить.

З.Ы. Духовность понятие зыбкое и эфимерное - что вы под этим подразумеваете ?
    То, о чем Вы говорите это внутренняя не согласовка и за глупой и однобокой трактовки. Если начинаешь мыслить системно то несогласовки дело редкостное.
    К тому же когда Вы духовны из-за удовлетворенных потребностей это не духовность это жиробессие истинная духовность самодостаточно вне зависимости от удовлетворенных потребностей.
    Более того она насыщает силой только если Вы отказываетесь от чего то для Вас действительно значимого.

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тогда извините, продолжать не вижу смысла.
    Как всегда - выставили мнение двумя общими фразами, а отстоять и расскрыть их сущность не хотите или не можете.

3. Вверх #663
    Философ форума

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Как всегда - выставили мнение двумя общими фразами, а отстоять и расскрыть их сущность не хотите или не можете.
    _larion_, фильтруйте базар, если хотите общаться.)))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #664
    _larion_, фильтруйте базар, если хотите общаться.)))
    Базар это то, что человек совершает когда хочет жрать, как Вы его совершите это вопрос второй)))
    К тому же я чист ради любви к истине...

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Есть пример отношений, в которых деньги не участвуют как таковые?
    Конечно есть и их много.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    мне нравится такое высказывание: "Большие деньги развращают, маленькие деньги унижают. Хочу много - много средних денег!"
    [MOD]

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    Сколько вам нужно денег? Для чего именно тоже решать вам
    Мне нравится, как описал деньги Умаров - я тут с ним соглашусь - мне нужны деньги исключительно для их функции измерения ценности вещей и как средство платежа.

А Пугачёва (умница), говорила, что денег нужно столько денег, сколько надо, чтобы не чувствовать себя униженным.

8. Вверх #668
    Философ форума

Если отсутствие денег унижает, это проблема, ИМХО.
    Тогда получается, что твое внутреннее состояние зависит от денег.
    Какое чувство противоположно унижению? Не месть ли?
    Удовольствие утереть нос тем, у кого денег меньше?))
    Как-то не вяжется с необходимыми или роскошными потребностями. Или эквивалентом возможностей.

Я думаю, что внутренне состояние - это источник денег, а не деньги - условие для благополучного внутреннего состояния.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #669
    Нет, Лала, от отсутствия денег - точнее, от обиды, что ты не можешь себе позволить необходимое - действительно становится унизительно обидно.
    Не все готовы мириться с ситуацией, а борьба иногда не приносит результат.
    И за тобой тянутся все твои желания, такое тягучее болото несделанного, неполученного, некупленного.
    Бедность, понимаешь, это ведь целый мир, целая психология.

Не думаю, что есть реванш, и уж тем более месть, скорее, расслабление, когда проходит напряжение.

Внутреннее состояние - это не источник денег ))). Источник денег всё-таки наши дела и действия.

10. Вверх #670
    Философ форума

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Нет, Лала, от отсутствия денег - точнее, от обиды, что ты не можешь себе позволить необходимое - действительно становится унизительно обидно.
    Не все готовы мириться с ситуацией, а борьба иногда не приносит результат.
    И за тобой тянутся все твои желания, такое тягучее болото несделанного, неполученного, некупленного.
    Бедность, понимаешь, это ведь целый мир, целая психология.

Не думаю, что есть реванш, и уж тем более месть, скорее, расслабление, когда проходит напряжение.

Внутреннее состояние - это не источник денег ))). Источник денег всё-таки наши дела и действия.
    Я понимаю, я пережила и бедность, и даже голод. Когда все деньги тратила на пищу своей собаке, а мне на еду уже не хватало.
    Для меня внутреннее состояние стало источником денег. А все остальное - нет.

Никакие действия, если внутри себя ты не богат, ничего не дадут.
    Сначала ты становишься богатым в своем внутреннем состоянием, а потом уже за ним подтягивается действительность.
    Единственное препятствие - это то, что ты препятствиям и всем атрибутам этой бедности придаешь значение.
    Чем меньше ты от этого зависишь, тем проще чего-то достичь.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.10.2014 в 23:14.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    понимаю... молодцы девушки, что сохранили свою душу.
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #672
    Философ форума

Прикольная медитация
    Клаус Дж. Джоул. Деньги — это любовь, или То, во что стоит верить
    http://yarasvet.ru/?p=1507
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #673

По умолчанию немного софистики

Прикольная медитация
    Клаус Дж. Джоул. Деньги — это любовь, или То, во что стоит верить
    http://yarasvet.ru/?p=1507
    Если взять это вычказывание за теорему,
    то как следствие получаем: В любовь надо верить.

Тогда вывод : Верить нужно в деньги, а не в любовь ! ( шутка )
    [MOD]

14. Вверх #674
    Философ форума

Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Если взять это вычказывание за теорему,
    то как следствие получаем: В любовь надо верить.

Тогда вывод : Верить нужно в деньги, а не в любовь ! ( шутка )
    Вы бы по ссылке прошли для начала, скачали и послушали. Шутка))
    По Жванецккому
    « Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии. »
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.10.2014 в 23:37.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #675
    Вы бы по ссылке прошли для начала, скачали и послушали. Шутка))
    По Жванецккому
    « Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии. »
    А не скучно шутки всерьёз принимать? и отвечать на них цитатами?
    И что плохого в шутке? Думаю , Жванецкий согласится , наверняка есть у него шутка по этому поводу
    [MOD]

16. Вверх #676
    Философ форума

А не скучно шутки всерьёз принимать? и отвечать на них цитатами?
    И что плохого в шутке? Думаю , Жванецкий согласится , наверняка есть у него шутка по этому поводу
    Не скучно пытаться выставить в негативном свете любую идею, которая может научить потенциальных клиентов самостоятельно решать вопросы, которые придя к Вам, они бы попытались решить за деньги?

Кстати, идею Вы не изучали. Так что цитата Жванецкого очень подходит.
    Иначе не понятно, зачем пытаться судить о методе по его названию.))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #677
    Кстати о цитатах, деньгах и Жванецком.
    Он озвучил интересную мысль в интервью у В.В.Познера:"Деньги: почему их у человека нет, это так же подозрительно, как и почему они у него есть. ".

Иногда смотришь на человека, никак у него не ладится в жизни. И так он старается, и эдак. А потом ты узнаёшь человеке глубже, о его характере что-то, и понимаешь, что отсутствие денег - это закономерность.
    Последний раз редактировалось nadokto); 30.10.2014 в 06:14.

18. Вверх #678

По умолчанию Шутите осторожно!

Не скучно пытаться выставить в негативном свете любую идею, которая может научить потенциальных клиентов самостоятельно решать вопросы, которые придя к Вам, они бы попытались решить за деньги?

Кстати, идею Вы не изучали. Так что цитата Жванецкого очень подходит.
    Иначе не понятно, зачем пытаться судить о методе по его названию.))
    Какая же вы упорная,lalalyla, в своем стремлении утвердиться! Да ради Бога! Не читала, так не читала Ну и что? И пошутить никак нельзя?

Кстати, Джоул был популярен лет 20-15 назад. Вот тогда его все и читали. Именно тогда стали говорить о деньгах, как некой субстанции, которая обладает свойством вызывать в организме человека гормоны, которые назвали гормонами удовольствия, счастья и любви. Отсюда и цитата, вынесенная в заголовок книги Джоуля. Установили также, что гормон этот действует , как наркотик, избыточное его количество опасно для здоровья. Отсюда возникли техники, позволяющие избежать этого привыкания и рассматривать деньги, как инструмент, приближающий человека к нужным целям.
    Но, если Клаус Дж. Джоул, до сих пор ваш Кумир, то таки да!
    Стыдно смеяться над кумирами,даже если они уже и устарели!
    А посему приношу вам глубочайшие извинения по поводу моей неуместной шутки в адрес вашего Кумира!
    [MOD]

19. Вверх #679
    Философ форума

Какая же вы упорная,lalalyla, в своем стремлении утвердиться! Да ради Бога! Не читала, так не читала Ну и что? И пошутить никак нельзя?

Кстати, Джоул был популярен лет 20-15 назад. Вот тогда его все и читали. Именно тогда стали говорить о деньгах, как некой субстанции, которая обладает свойством вызывать в организме человека гормоны, которые назвали гормонами удовольствия, счастья и любви. Отсюда и цитата, вынесенная в заголовок книги Джоуля. Установили также, что гормон этот действует , как наркотик, избыточное его количество опасно для здоровья. Отсюда возникли техники, позволяющие избежать этого привыкания и рассматривать деньги, как инструмент, приближающий человека к нужным целям.
    Но, если Клаус Дж. Джоул, до сих пор ваш Кумир, то таки да!
    Стыдно смеяться над кумирами,даже если они уже и устарели!
    А посему приношу вам глубочайшие извинения по поводу моей неуместной шутки в адрес вашего Кумира!
    Какая я? Мне в ответ написать какая Вы? Или рассказать что я не нуждаюсь в самоутверждении?
    Вы таким образом не привлечете к себе внимание, а только вызовете отвращение.

У нас и Чайковского многие не читали, и Пушкина не танцевали))). Так, что Вы не одна такая.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Кстати о цитатах, деньгах и Жванецком.
    Он озвучил интересную мысль в интервью у В.В.Познера:"Деньги: почему их у человека нет, это так же подозрительно, как и почему они у него есть. ".

Иногда смотришь на человека, никак у него не ладится в жизни. И так он старается, и эдак. А потом ты узнаёшь человеке глубже, о его характере что-то, и понимаешь, что отсутствие денег - это закономерность.
    Смотря о каких деньгах речь. ))
    Для кого-то отсутствие миллиона на счету - бедность, а для кого-то достаток - это когда ему хватает на его текущие потребности и он не думает где ему взять на то или на это.))

А описать можете на примере, какая черта характера может рассказать о том, что человек закономерно беден?
    Кстати, черта характера - это же часть внутреннего состояния, если можно так выразиться. Так что это как раз созвучно тому, как я это понимаю. Определенные состояния другие люди видят как проявление характера.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.10.2014 в 11:08.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #680
    [QUOTE=lalalyla;51768786]Какая я? Мне в ответ написать какая Вы? Или рассказать что я не нуждаюсь в самоутверждении?
    Вы таким образом не привлечете к себе внимание, а только вызовете отвращение.

У нас и Чайковского многие не читали, и Пушкина не танцевали))). Так, что Вы не одна такая.[COLOR="Silver"]

[MOD]

Ответить в теме
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права