|
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Форумчане, кто знает, кто у нас занимается уборками могил? Кустики там подстричь, помыть плиту, подкрасить и т.д. Нужны проверенные люди/фирмы. Обращался к нескольким людям по объявлениям но там несерьезный подход и связываться с ними не хочется...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Когда мне нужно было оформить могилку мамы после похорон, я подошла утром к зданию администрации (Таировское кладбище), Там были работницы, которые этим занимаются. Я так поняла, у них территория разделена на участки обслуживания. И мне указали на женщину, работающую на "моей" территории. Я с ней обо все договорилась. Обменялись телефонами, и когда она все сделала-позвонила, я приехала, проверила все и рассчиталась. Потом обращалась к ней еще, чтобы подрезать розы, убрать и т.д.
"Не серьёзный подход" - что Вы под этим выражением понимаете? На что обращать внимание в первую очередь при переговорах? Или это уже приходит во временном аспекте обслуживания? /Например, Вы приехали "вне дат", а там всё бурьяном по пояс поросло, а на дату - песочек "плевками" на пропаханной территории ограды и всё свежее?/. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо за дельные советы. Попробую договорится прямиком на кладбище.
МуМиМама, в первую очередь при переговорах я обращаю внимание на то как сами эти переговоры протекают. Насколько пунктуальны, культурны и воспитаны люди с которыми тебе в дальнейшем придется иметь какие-то дела. Например, если тебе обещают перезвонить на следующий день а звонят через 2 на 3-й, то точно также ты будешь ждать и выполненных работ. В моем конкретном случае, дальше переговоров дело не заходило. Люди берут данные участка, обещают осмотреть и определиться с объемами работ в течении 2-3 дней и просто пропадают или отзваниваются через неделю и говорят, что не могут найти могилу. Естественно, с такими людьми и организациями никаких дел иметь в дальнейшем не хочется. Это и есть несерьезный подход.
Спасибо. Очень доходчиво. Я тоже за пунктуальность, порядочность и, может не совсем тактичное в данных случаях слово, "профессионализм". У наших европейских соседей этим занимается служба кладбища /сестре даже скамейку каждый раз приносят, зная, что она часто наведывает могилу и это не деревенское кладбище, а Берлин/. Эх, нам бы дожить бы...![]()
Вы знаете, я не писал более полугода. А тут не выдерживаю. Прочитал последнюю страницу - и не могу не написать.
А САМИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УБРАТЬ МОГИЛЫ РОДНЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ?
И не нужно мне писать о неимоверной загруженности, собственных диагнозах неизлечимых болезней и проч. Так же и Ваши дети к Вам отнесутся!
ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ - вот Ваш общий диагноз.
Ну, а совет "Пошевелите парой купюр перед начальником кладбища" - это вообще (бес)предел! Во-первых, любая (а тем более, такая архисложная, как уборка, покраска, прополка, стрижка, мытьё, полив на могилах) работа должна быть оплачена, и оплачена достойным образом, потому что не каждый за это возьмётся и не всякий сделает эту работу добросовестно. Во-вторых, кладбищем руководит директор, а не начальник. В-третьих, это тон человека, который считает, что может всё и всех купить. Но на самом-то деле это не так. Совесть не купите!
И не дай Бог нам дожить до того, чтобы приведением в порядок могил занималась специальная служба кладбища. ЭТИМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ РОДСТВЕННИКИ - дети, внуки, хорошо, чтобы и правнуки!!! В этом и выражается связь времён, поколений и душ. Если это произойдёт, как в Берлине (подумаешь, не деревенское кладбище, а Берлин!), то это будет окончательным и бесповоротным крахом духовности нашего общества!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 30.07.2010 в 16:12.
Согласна с Сергеем Великим на все 200%. Особенно если родственники умершего живут в том же городе , где захоронен умерший.... и не ходить проведывать могилу... это как минимум неуважение к самому покойному... к памяти о нём..
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Фи, как некрасиво.Зачем так судить? есть люди, которые не живут в городе, где было сделано захоронение. И могут приехать например раз в году /это в лучшем случае/. А знаете, что бывает за год при обильном количестве осадков- трава по пояс. И нет у них больше никого в городе, и попросить некого. Так что делать? Ждать пока там все зарастет и провалится могила?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
В предыдущем сообщении (by Marsala) говорится, что исключением может быть то, что родственники живут ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Я бы ещё добавил - БОЛЬНЫ или УМЕРЛИ. Тогда они объективно не могут ухаживать за могилами.
Я прекрасно знаю, что бывает с травой за год. И скажу Вам (по секрету), что бурьян прекрасно растёт за несколько дней после обильных осадков.
Кстати, я на личности не переходил. И прошу обсуждать проблему В ОБЩЕМ, как явление и неоспоримый факт.
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 30.07.2010 в 17:32.
Вчера у меня умерла прабабушка... Похороны на завтра организовывает агент (произошло всё очень быстро и я в растерянности только сейчас подумала, что даже не спросила из какого он агенства, у меня просто была его визитка). Может кто-то подскажет мне такой момент: копка могилы входит в официальную статью расходов по похоронам и уже оплачена, что-то около 2000 грн, но агент произнёс фразу вроде: "потом ребят гробокопателей отблагодарите". Как это понять? Т.е. нужно ещё неофициально что-то платить или это уже самодеятельность, без которой можно обойтись? Заранее всем спасибо за ответы и понимание!
Примите соболезнования.
Естественно, платить копщикам могил - это на Ваше усмотрение, ведь официально Вы уже заплатили агенту из похоронного бюро. Посмотрите, внесена ли эта услуга в квитанцию, которую он Вам выдал.
Можно у землекопов прямо спросить: -Сколько я Вам должна?
Это всё индивидуально, конечно. Возможно, на территории нужно выкорчевать дерево, демонтировать памятник, стол или скамейку...
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 30.07.2010 в 19:23.
Некрасиво получится.
Агент же ясно и прямо сказал, что надо отблагодарить!
обычно водителю катафалка, копщикам могилы,парням из агентства которые несут гроб дают деньги "на помин души", но это на ваше усмотрение, никто вас принуждать не будет. основные услуги и так оплачиваются агенту (они же и перечислены в квитанции).
Социальные закладки