Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 34 из 266 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5301
  1. Вверх #661
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Кафе это не называть! Это "анубисовский" "Блеф". Зал разделяется на подзалы, а общее число посадочных мест, мне показалось, около 180. Уточните и цену. Что входит в 100 грн. Были там на поминальном обеде. В 100грн. верится мало, хоть всё было заказано скромно. Люди не совсем рассчитали количество мест, так администратор зала во всеуслышание перед пустыми столами выдала: "Вы сказали, что будет 45 человек, а привезли сколько?!" Правда, сориентировалась быстро /рядом "Фоззи "/, но с таким лицом! А зал очень достойный. Видела ещё "Поминальную" на Садовой, но давно. А кафе "Ветеран-4" скоро будет принимать круглосуточно, похоже.
    Мы не делали у них, хотя Анубис нам предложил это их кафе.
    А то что такое хамство администратора- это уже....что сказать.......нет слов..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для ArkAnoid
    Форумчане, кто знает, кто у нас занимается уборками могил? Кустики там подстричь, помыть плиту, подкрасить и т.д. Нужны проверенные люди/фирмы. Обращался к нескольким людям по объявлениям но там несерьезный подход и связываться с ними не хочется...

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от ArkAnoid Посмотреть сообщение
    Форумчане, кто знает, кто у нас занимается уборками могил? Кустики там подстричь, помыть плиту, подкрасить и т.д. Нужны проверенные люди/фирмы. Обращался к нескольким людям по объявлениям но там несерьезный подход и связываться с ними не хочется...
    Про такие спец. фирмы не слышала, но думаю, что кустики постричь, помыть и пр. можно на кладбище договориться. Пошевелите парой купюр перед начальником кладбища, он даст людей, чтобы все это исполнили. За плату, конечно, но будет выполненно исправно.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #664
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от Константин1985 Посмотреть сообщение
    В интернете их нет.Прейскурант для всех кладбищ Одессы одинаков,т.к. они принадлежат СПКБО.
    P.S.Один и тот же памятник можно построить как за 100$,так и за 500$-как ногами,так и руками!!!!
    а СПКБО + Анубис= отец + сын. Угу?
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А Вы уже звонили?

Делали в "Ветеране" - подходящее место для такого случая. И там меньше, чем 100 грн с человека, вроде 80 - но точно не скажу. Меню нормальное, ещё после этого забирали с собой то, что осталось по кулькамю. Может, мы не особо много из-за жары ели...
    Да мы тоже делали в ветеране, в прошлом году, обошлось примерно в 90/чел

6. Вверх #666
    Новичок
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    а СПКБО + Анубис= отец + сын. Угу?
    Я бы сказал:у них один отец.

7. Вверх #667
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Когда мне нужно было оформить могилку мамы после похорон, я подошла утром к зданию администрации (Таировское кладбище), Там были работницы, которые этим занимаются. Я так поняла, у них территория разделена на участки обслуживания. И мне указали на женщину, работающую на "моей" территории. Я с ней обо все договорилась. Обменялись телефонами, и когда она все сделала-позвонила, я приехала, проверила все и рассчиталась. Потом обращалась к ней еще, чтобы подрезать розы, убрать и т.д.

8. Вверх #668
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    "Не серьёзный подход" - что Вы под этим выражением понимаете? На что обращать внимание в первую очередь при переговорах? Или это уже приходит во временном аспекте обслуживания? /Например, Вы приехали "вне дат", а там всё бурьяном по пояс поросло, а на дату - песочек "плевками" на пропаханной территории ограды и всё свежее?/. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для ArkAnoid
    Спасибо за дельные советы. Попробую договорится прямиком на кладбище.
    МуМиМама, в первую очередь при переговорах я обращаю внимание на то как сами эти переговоры протекают. Насколько пунктуальны, культурны и воспитаны люди с которыми тебе в дальнейшем придется иметь какие-то дела. Например, если тебе обещают перезвонить на следующий день а звонят через 2 на 3-й, то точно также ты будешь ждать и выполненных работ. В моем конкретном случае, дальше переговоров дело не заходило. Люди берут данные участка, обещают осмотреть и определиться с объемами работ в течении 2-3 дней и просто пропадают или отзваниваются через неделю и говорят, что не могут найти могилу. Естественно, с такими людьми и организациями никаких дел иметь в дальнейшем не хочется. Это и есть несерьезный подход.

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Спасибо за дельные советы. Попробую договорится прямиком на кладбище.
    МуМиМама, в первую очередь при переговорах я обращаю внимание на то как сами эти переговоры протекают. Насколько пунктуальны, культурны и воспитаны люди с которыми тебе в дальнейшем придется иметь какие-то дела. Например, если тебе обещают перезвонить на следующий день а звонят через 2 на 3-й, то точно также ты будешь ждать и выполненных работ. В моем конкретном случае, дальше переговоров дело не заходило. Люди берут данные участка, обещают осмотреть и определиться с объемами работ в течении 2-3 дней и просто пропадают или отзваниваются через неделю и говорят, что не могут найти могилу. Естественно, с такими людьми и организациями никаких дел иметь в дальнейшем не хочется. Это и есть несерьезный подход.
    Спасибо. Очень доходчиво. Я тоже за пунктуальность, порядочность и, может не совсем тактичное в данных случаях слово, "профессионализм". У наших европейских соседей этим занимается служба кладбища /сестре даже скамейку каждый раз приносят, зная, что она часто наведывает могилу и это не деревенское кладбище, а Берлин/. Эх, нам бы дожить бы...

11. Вверх #671
    User banned
    Вы знаете, я не писал более полугода. А тут не выдерживаю. Прочитал последнюю страницу - и не могу не написать.
    А САМИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УБРАТЬ МОГИЛЫ РОДНЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ?
    И не нужно мне писать о неимоверной загруженности, собственных диагнозах неизлечимых болезней и проч. Так же и Ваши дети к Вам отнесутся!
    ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ - вот Ваш общий диагноз.
    Ну, а совет "Пошевелите парой купюр перед начальником кладбища" - это вообще (бес)предел! Во-первых, любая (а тем более, такая архисложная, как уборка, покраска, прополка, стрижка, мытьё, полив на могилах) работа должна быть оплачена, и оплачена достойным образом, потому что не каждый за это возьмётся и не всякий сделает эту работу добросовестно. Во-вторых, кладбищем руководит директор, а не начальник. В-третьих, это тон человека, который считает, что может всё и всех купить. Но на самом-то деле это не так. Совесть не купите!
    И не дай Бог нам дожить до того, чтобы приведением в порядок могил занималась специальная служба кладбища. ЭТИМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ РОДСТВЕННИКИ - дети, внуки, хорошо, чтобы и правнуки!!! В этом и выражается связь времён, поколений и душ. Если это произойдёт, как в Берлине (подумаешь, не деревенское кладбище, а Берлин!), то это будет окончательным и бесповоротным крахом духовности нашего общества!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 30.07.2010 в 16:12.

12. Вверх #672
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Согласна с Сергеем Великим на все 200%. Особенно если родственники умершего живут в том же городе , где захоронен умерший.... и не ходить проведывать могилу... это как минимум неуважение к самому покойному... к памяти о нём..
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    А САМИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УБРАТЬ МОГИЛЫ РОДНЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ?
    Фи, как некрасиво. Зачем так судить? есть люди, которые не живут в городе, где было сделано захоронение. И могут приехать например раз в году /это в лучшем случае/. А знаете, что бывает за год при обильном количестве осадков- трава по пояс. И нет у них больше никого в городе, и попросить некого. Так что делать? Ждать пока там все зарастет и провалится могила?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #674
    User banned
    В предыдущем сообщении (by Marsala) говорится, что исключением может быть то, что родственники живут ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Я бы ещё добавил - БОЛЬНЫ или УМЕРЛИ. Тогда они объективно не могут ухаживать за могилами.
    Я прекрасно знаю, что бывает с травой за год. И скажу Вам (по секрету), что бурьян прекрасно растёт за несколько дней после обильных осадков.
    Кстати, я на личности не переходил. И прошу обсуждать проблему В ОБЩЕМ, как явление и неоспоримый факт.
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 30.07.2010 в 17:32.

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для Julika
    Вчера у меня умерла прабабушка... Похороны на завтра организовывает агент (произошло всё очень быстро и я в растерянности только сейчас подумала, что даже не спросила из какого он агенства, у меня просто была его визитка). Может кто-то подскажет мне такой момент: копка могилы входит в официальную статью расходов по похоронам и уже оплачена, что-то около 2000 грн, но агент произнёс фразу вроде: "потом ребят гробокопателей отблагодарите". Как это понять? Т.е. нужно ещё неофициально что-то платить или это уже самодеятельность, без которой можно обойтись? Заранее всем спасибо за ответы и понимание!

16. Вверх #676
    User banned
    Примите соболезнования.
    Естественно, платить копщикам могил - это на Ваше усмотрение, ведь официально Вы уже заплатили агенту из похоронного бюро. Посмотрите, внесена ли эта услуга в квитанцию, которую он Вам выдал.
    Можно у землекопов прямо спросить: -Сколько я Вам должна?
    Это всё индивидуально, конечно. Возможно, на территории нужно выкорчевать дерево, демонтировать памятник, стол или скамейку...
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 30.07.2010 в 19:23.

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    но агент произнёс фразу вроде: "потом ребят гробокопателей отблагодарите". Как это понять? Т.е. нужно ещё неофициально что-то платить или это уже самодеятельность, без которой можно обойтись?
    Нам тоже так говорили. Мы ничего копателям не давали больше, так как все услуги уже оплатили представителю агенства.
    Примите мои соболезнования.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #678
    User banned
    Некрасиво получится.
    Агент же ясно и прямо сказал, что надо отблагодарить!

19. Вверх #679
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Примите соболезнования.
    Естественно, платить копщикам могил - это на Ваше усмотрение, ведь официально Вы уже заплатили агенту из похоронного бюро. Посмотрите, внесена ли эта услуга в квитанцию, которую он Вам выдал.
    Можно у землекопов прямо спросить: -Сколько я Вам должна?
    Это всё индивидуально, конечно. Возможно, на территории нужно выкорчевать дерево, демонтировать памятник, стол или скамейку...
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Нам тоже так говорили. Мы ничего копателям не давали больше, так как все услуги уже оплатили представителю агенства.
    Примите мои соболезнования.
    спасибо Вам, уже тогда на месте посмотрим по ситуации... (услуга внесена в квитанцию точно)

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    обычно водителю катафалка, копщикам могилы,парням из агентства которые несут гроб дают деньги "на помин души", но это на ваше усмотрение, никто вас принуждать не будет. основные услуги и так оплачиваются агенту (они же и перечислены в квитанции).

Ответить в теме
Страница 34 из 266 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права