Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 34 из 136 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2720
  1. Вверх #661
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    как выяснилось в этой теме, снобизм тоже оч растяжимое понятие ))))))))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #662
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    как выяснилось в этой теме, снобизм тоже оч растяжимое понятие ))))))))
    каждый вкладывает в это понятие какой-то свой, понятный только ему, смысл )
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #663
    User banned
    Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм. (википедия)

Так что снобы - это не горожане, протестующие против бескультурного села, а именно селяне, кривящие морду на свои же корни и своих же земляков

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм. (википедия)

Так что снобы - это не горожане, протестующие против бескультурного села, а именно селяне, кривящие морду на свои же корни и своих же земляков
    Умилило выделенное. Пенелопа, тебе это высказывание саму себя не напоминает?

Из другого источника:

Снобизм:Поведение и образ мыслей снобов. Первоначально слово "сноб" (англ. - snob) употреблялось относительно представителей низшего сословия, старающихся вести себя как аристократы и таким образом пролезть в высшее общество. Постепенно значение трансформировалось, им стали обозначать людей, слепо следующим высшей моде. Сегодня слово имеет практически противоположное изначальному значение, его употребляют относительно людей, принадлежащих к высшей касте (или считающих себя таковыми) и поэтому смотрящих на других свысока; тех, кто своим поведением и образом мыслей нарочито подчеркивает собственное превосходство над другими в чем-либо. Снобы противопоставляются быдлу. В последнее время "сноб" часто употребляется в значении "ретроград", "выскочка".

Снобизм:заносчивое поведение человека, уверенного в своем интеллектуальном превосходстве.

Взято отсюда.

Так что в любом случае снобизм - это ощущение собственного превосходства над другими.

5. Вверх #665
    User banned
    Нет, не напоминает Я же никому не подражаю.

А те цитаты, которые ты привела "оттуда", не могут претендовать на точность, т.к. это "своё определение" некоего посетителя приведенного сайта

Чувство собственного превосходства над другими - это высокомерие. И к подражанию якобы аристократическим манерам отношения не имеет

6. Вверх #666
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    если сельскую вывезти в город она резко становится крутой одесситкой и вы поймете что лучше бы она в селе жила своем.. =) поверьте)

Девушку из деревни увезти можно, а деревню из девушки - никогда (С)
    rb20e

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов.
    Ну правильно. Это же те самые "высоко культурные, тонко чувствующие и прочая" одесситы, которые вопрошали тут, заламывая руки - ну почемууууу?! ну почему селяне не интересуются прекрасным?! почему не стремятся духовно возрасти над собой /как мы/

Снобы.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    если сельскую вывезти в город она резко становится крутой одесситкой и вы поймете что лучше бы она в селе жила своем.. =) поверьте)

Госсспппаааади..
    может для начала тему почитаете??

9. Вверх #669
    А те цитаты, которые ты привела "оттуда", не могут претендовать на точность, т.к. это "своё определение" некоего посетителя приведенного сайта
    Википедия также может редактироваться любым человеком. Как бы там ни было, даже твоего определения вполне хватает для того, чтобы половину собеседников в этой теме называть снобами.

10. Вверх #670
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну правильно. Это же те самые "высоко культурные, тонко чувствующие и прочая" одесситы, которые вопрошали тут, заламывая руки - ну почемууууу?! ну почему селяне не интересуются прекрасным?! почему не стремятся духовно возрасти над собой /как мы/

Снобы.
    Да нет же! Подражать, сиречь кривляться, - это одно. А действительно расти духовно и культурно - это совсем другое
    Снобка - это как раз та, в пыльных бриллиантах, чешущая попу на глазах людей

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Пенелопа, мне лень цитаты дергать и не будем показывать, как грица, пальцем - большая часть из них - махровый снобизм.
    ЗЫ: видела ваши посты в теме про пост - разве гордыня не является одним из самых тяжких грехов?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для Kicunya
    Нет, не напоминает Я же никому не подражаю.

Чувство собственного превосходства над другими - это высокомерие. И к подражанию якобы аристократическим манерам отношения не имеет
    Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

13. Вверх #673

)))
    горожане... бескультурного... это тоже понятие весьма и весьма растяжимое
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #674
    Опасная связь Аватар для Джолианна

Ну конечно, мы начитались всякого стеба и пишем тут ересть.. Для того что б что-то знать надо учиться, точно так же как и вкусу, моде, стилистике.. И если ты хотя бы немного соображающее создание - научишься всему: любви и пониманию прекрасного.
    Конечно, не у всех сельских есть деньги купить себе качественную одежду, образование, какие-то поездки,но если они есть, то поверьте - редко кто догадается откуда вы.. Мне никто не верит что я до 16 лет жила в селе, даже на первом курсе института, но это благодаря родителям и моей любознательности.

15. Вверх #675
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Пенелопа, мне лень цитаты дергать и не будем показывать, как грица, пальцем - большая часть из них - махровый снобизм.
    ЗЫ: видела ваши посты в теме про пост - разве гордыня не является одним из самых тяжких грехов?
    В Библии, в перечне 10 заповедей, про грех гордыни ничо не написано
    Остальные источники я оспариваю так же, как вы - мои посты про посты

И потом, ну сколько еще объяснять, что "село" я беру в кавычки? Уже и менталитет с архетипом я вам тут расписала, а вы всё еще на уровне "сама такая" рассуждаете

Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ну конечно, мы начитались всякого стеба и пишем тут ересть.. Для того что б что-то знать надо учиться, точно так же как и вкусу, моде, стилистике.. И если ты хотя бы немного соображающее создание - научишься всему: любви и пониманию прекрасного.
    Конечно, не у всех сельских есть деньги купить себе качественную одежду, образование, какие-то поездки,но если они есть, то поверьте - редко кто догадается откуда вы.. Мне никто не верит что я до 16 лет жила в селе, даже на первом курсе института, но это благодаря родителям и моей любознательности.
    Вот пожалуйста, девушка лаконично и доходчиво объяснила всё, что я
    пыталась объяснить всем выше

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Я - верю !
    Otmor domesticus vulgaris

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для Reset
    ну вот тебе бы любознательности и работы над собой ,добавить, не помешало бы, раз на то пошло..)
    Кот - всему голова! =^.^=

18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для Reset

ты знаком с таким понятием как урбанизация? не удивись, изучив свою родословную и обнаружив корни в какой-нибудь Котовке, Васильевке или Будэях! И , вполне возможно, ты тогда осознаешь, что лучше бы ты там и жил...
    Кот - всему голова! =^.^=

19. Вверх #679
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    сам из села... лично я не делю людей на сельских и городских... для меня существуют два понятия - быдло и человек... а быдло - оно и в Африке быдло, будь-то деревенское или городское...
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

20. Вверх #680
    В Библии, в перечне 10 заповедей, про грех гордыни ничо не написано
    Остальные источники я оспариваю так же, как вы - мои посты про посты
    в Бибилии написано про гордыню и достаточно много. Ты вообще о чем? Или Библия ограничивается 10-ю заповедями?
    если уж ты затронула Библию, то там это называется грех Люцифера
    Последний раз редактировалось Ангелок; 29.03.2010 в 08:06.
    люблю сильно, сильно...

Закрытая тема
Страница 34 из 136 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права