как выяснилось в этой теме, снобизм тоже оч растяжимое понятие ))))))))
как выяснилось в этой теме, снобизм тоже оч растяжимое понятие ))))))))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм. (википедия)
Так что снобы - это не горожане, протестующие против бескультурного села, а именно селяне, кривящие морду на свои же корни и своих же земляков![]()
Умилило выделенное.Пенелопа, тебе это высказывание саму себя не напоминает?
Из другого источника:
Снобизм:Поведение и образ мыслей снобов. Первоначально слово "сноб" (англ. - snob) употреблялось относительно представителей низшего сословия, старающихся вести себя как аристократы и таким образом пролезть в высшее общество. Постепенно значение трансформировалось, им стали обозначать людей, слепо следующим высшей моде. Сегодня слово имеет практически противоположное изначальному значение, его употребляют относительно людей, принадлежащих к высшей касте (или считающих себя таковыми) и поэтому смотрящих на других свысока; тех, кто своим поведением и образом мыслей нарочито подчеркивает собственное превосходство над другими в чем-либо. Снобы противопоставляются быдлу. В последнее время "сноб" часто употребляется в значении "ретроград", "выскочка".
Снобизм:заносчивое поведение человека, уверенного в своем интеллектуальном превосходстве.
Взято отсюда.
Так что в любом случае снобизм - это ощущение собственного превосходства над другими.
Нет, не напоминаетЯ же никому не подражаю.
А те цитаты, которые ты привела "оттуда", не могут претендовать на точность, т.к. это "своё определение" некоего посетителя приведенного сайта
Чувство собственного превосходства над другими - это высокомерие. И к подражанию якобы аристократическим манерам отношения не имеет![]()
если сельскую вывезти в город она резко становится крутой одесситкой и вы поймете что лучше бы она в селе жила своем.. =) поверьте)
Девушку из деревни увезти можно, а деревню из девушки - никогда (С)
rb20e
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Пенелопа, мне лень цитаты дергать и не будем показывать, как грица, пальцем - большая часть из них - махровый снобизм.
ЗЫ: видела ваши посты в теме про пост - разве гордыня не является одним из самых тяжких грехов?
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Ну конечно, мы начитались всякого стеба и пишем тут ересть.. Для того что б что-то знать надо учиться, точно так же как и вкусу, моде, стилистике.. И если ты хотя бы немного соображающее создание - научишься всему: любви и пониманию прекрасного.
Конечно, не у всех сельских есть деньги купить себе качественную одежду, образование, какие-то поездки,но если они есть, то поверьте - редко кто догадается откуда вы.. Мне никто не верит что я до 16 лет жила в селе, даже на первом курсе института, но это благодаря родителям и моей любознательности.
В Библии, в перечне 10 заповедей, про грех гордыни ничо не написано
Остальные источники я оспариваю так же, как вы - мои посты про посты
И потом, ну сколько еще объяснять, что "село" я беру в кавычки? Уже и менталитет с архетипом я вам тут расписала, а вы всё еще на уровне "сама такая" рассуждаете
Вот пожалуйста, девушка лаконично и доходчиво объяснила всё, что я
пыталась объяснить всем выше![]()
ну вот тебе бы любознательности и работы над собой ,добавить, не помешало бы, раз на то пошло..)
Кот - всему голова! =^.^=
сам из села... лично я не делю людей на сельских и городских... для меня существуют два понятия - быдло и человек... а быдло - оно и в Африке быдло, будь-то деревенское или городское...
Надеясь на лучшее, планируй лучшее
Социальные закладки