Тема: Золотишко...,серебришко...,камушки)))

Ответить в теме
Страница 34 из 98 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1951
  1. Вверх #661
    Новичок Аватар для JULI111
    вот здесь предлагают за 700 у.е.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=144887&page=9

2. Вверх #662
    Renaissance woman Аватар для prada
    Это их цена(даже чуть меньше) ,в белом золоте с этими бриллиантами, но в штатах,блин ((
    Исправляюсь, хорошая цена как для нас,очень хорошая. В магазине минимум на 2 умножить нужно.

3. Вверх #663
    Насчет цены я полностью согласна, однако не по карману брюлики в кризис...

4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от JULI111 Посмотреть сообщение
    Девули, здравствуйте. Подскажите, где можно найти золотые серьги с зелеными аметистами? Может быть встречали в ювелирных магазинах?
    Хочется что-то наподобие только без брюликов. (не потяну)
    Заранее спасибо.
    Подобные вещи были замечены мною в "Зарине". Сама недавно искала что-то наподобие. Не знаю, есть ли там именно зеленые аметисты, но фиолетовые аметисты, голубые топазы и желтые, а так же желто-зеленые цитрины у них присутствуют. Качество исполнения изделий неплохое.

5. Вверх #665
    Рофлік невмирущій

Девули, здравствуйте. Подскажите, где можно найти золотые серьги с зелеными аметистами? Может быть встречали в ювелирных магазинах?
    Заранее спасибо.
    В "Алисии" на Дерибасовской посмотрите.

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Тоже нравятся,я у нас особо не встречала,интересно сколько у нас они с бриллиантами,хотя там очень мелкие,вот и интересно сколько..
    Видели похожие "гвОздики" в новом ювелирном на Ленина (от Киевского ювелирного завода) с относительно крупными бриллиантами. Цену точно не вспомню, но мне кажется, была в районе 4 тыс. долларов.
    Люблю мою Ирку

7. Вверх #667
    Постоялец форума
    А аметисты не бывают зелеными. Бывают фиолетовые, бледные сиреневые, красно-фиолетовые. В серьгах на фото скорее всего синтетический камень, раз его обозвали "зеленым аметистом". Имейте это в виду. Вчера рассматривала Зарину в "Укрзолоте", там честно говорят: "В этих изделиях синтетические камни, в этих натуральные". Синтетика тоже, конечно, имеет право на жизнь в ювелирке. Тут уже вопрос не переплатить бы. Выбирайте очень внимательно

8. Вверх #668
    Хозяйка Медной Горы
    Заранее спасибо.
    Зеленый аметист-это празеолит, камень который получают путем термообработки низкосортного аметиста. Зачем Вам полученный таким образом камень? он излучает больные вибрации и его точно лучше не носить на теле.

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для tanka92009
    Подскажите, в каких магазинах больше всего белого золота? Хочу купить сережки!
    Последний раз редактировалось tanka92009; 03.04.2009 в 23:43.

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для tanka92009
    Была в укрзолоте, но ничего не нашла, белого золота очень мало, они сейчас 400 грн. за грамм берут!

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Зеленый аметист-это празеолит, камень который получают путем термообработки низкосортного аметиста. Зачем Вам полученный таким образом камень? он излучает больные вибрации и его точно лучше не носить на теле.
    Ну надо же, спасибо за совет, а какие камни в природе имеют такой же зеленоватый отлив? Уж очень нравится...

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Цитата Сообщение от tanka92009 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в каких магазинах больше всего белого золота? Хочу купить сережки!
    Зарина специализируется на белом золоте. Но у них почти все с брюликами. Но зайти стоит! есть магазин на Преображенской, возле Укрзолота и на Ришельевской напротив ОЦНТИ.

13. Вверх #673
    Хозяйка Медной Горы
    Ну надо же, спасибо за совет, а какие камни в природе имеют такой же зеленоватый отлив? Уж очень нравится...
    зеленых камней красивого оттенка в природе много из без прогретого аметиста например зеленые гранаты. еще зеленый кварц, который называется празем. у бериллов есть красивые зеленоватые оттенки.

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    зеленых камней красивого оттенка в природе много из без прогретого аметиста например зеленые гранаты. еще зеленый кварц, который называется празем. у бериллов есть красивые зеленоватые оттенки.
    Да, наверное можно добавить цитрины... Хотя цитрин - разновидность кварца...
    В общем растерялась полностью...

Вот что на просторах инета нашла:
    Интересно о цитрине. Большая часть поступающих в продажу цитринов — это обработанные аметисты и дымчатые кварцы. Похожесть достигается прокаливанием аметиста при температуре 500 оС, после чего он приобретает устойчивый желтый цвет. Некоторые разновидности дымчатого кварца приобретают желтый цвет при нагревании до 300—400 oС. У всех термически обработанных камней окраска более густая, и заметен красноватый оттенок.

Получается, что мы абсолютно не защищены от больных вибраций.
    Последний раз редактировалось JULI111; 04.04.2009 в 22:15.

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для wild orhid

Интересно о цитрине. Большая часть поступающих в продажу цитринов — это обработанные аметисты и дымчатые кварцы. Похожесть достигается прокаливанием аметиста при температуре 500 оС, после чего он приобретает устойчивый желтый цвет. Некоторые разновидности дымчатого кварца приобретают желтый цвет при нагревании до 300—400 oС. У всех термически обработанных камней окраска более густая, и заметен красноватый оттенок.

А как же отличить настоящий цитрин от обработанного аметиста? Это под силу ювелиру? Я заказала себе гарнитур (серьги, кольцо, подвеска) с цитринами. Жду уже месяц.
    Интересно, если просто к ювелиру пойти, он отличит? Или нужен профессиональный гемолог? Где искать такого, чтоб в этом разобрался?

16. Вверх #676
    Извините, что прерываю вашу дискуссию. Скажите, а оникс бывает черного цвета? мне понравились сережки с черным матовым камнем, сказали, что это оникс. насколько я знаю, оникс бледно- зеленого цвета с белыми разводами. Прошу разъяснить мне что есть что

17. Вверх #677
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Извините, что прерываю вашу дискуссию. Скажите, а оникс бывает черного цвета? мне понравились сережки с черным матовым камнем, сказали, что это оникс. насколько я знаю, оникс бледно- зеленого цвета с белыми разводами. Прошу разъяснить мне что есть что
    Вот - почитайте, а девочки-мальчики может дополнят.
    http://bibliotekar.ru/encKamney/5/29.htm

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вот - почитайте, а девочки-мальчики может дополнят.
    http://bibliotekar.ru/encKamney/5/29.htm
    Спасибо, почитала, но хотелось бы с картинками... т.е. я поняла. что чисто черного не бывает?!

19. Вверх #679
    Рофлік невмирущій

Спасибо, почитала, но хотелось бы с картинками... т.е. я поняла. что чисто черного не бывает?!
    Получается, что так. Сейчас еще поищу - может найду с картинками

20. Вверх #680
    Хозяйка Медной Горы

да, все верно. поэтому я и не люблю ограненные камни-тяжело идентифицировать, облагорожен камень или нет. Женные цитрины очень часто используют для ювелирных нужд. мало того, что цитрины получают путем отжига-их еще получают путем облучения простого кварца с задатками цитриновой окраски(такие камни отдают зеленым)но методов отличия облученных от натуральных практически нет-и геммологи не делают разницы между такими камнями. вообще натуральный природный цитрин-давно уже очень редкий и дорогрй камень даже на Урале, где его когда то добывали в достаточных колличествах.

Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    А как же отличить настоящий цитрин от обработанного аметиста? Это под силу ювелиру? Я заказала себе гарнитур (серьги, кольцо, подвеска) с цитринами. Жду уже месяц.
    Интересно, если просто к ювелиру пойти, он отличит? Или нужен профессиональный гемолог? Где искать такого, чтоб в этом разобрался?
    Любой геммолог вполне отличит женный аметист от природного цитрина (я имею ввиду ограненный камень, потому как неограненный отличит даже любитель) А вот цитрин, полученный путем облучения обычного кварца в реакторе отличить геммологи не берутся-так как природа окраски одна и таже-радиоктивная. отличие в том, что настоящий цитрин облучается в ествственных условиях миллионы лет, а обычный кварц с задатками цитриновой окраски облучают в реакторе за несколько минут. для геммологов-это одно и тоже. для коллекционеров это подлое надувательство!! для ценителей ювелирных украшений-не знаю, может это тоже несущественно, хотя с точки зрения магических свойств, наверное, разница есть.

чисто черный оникс -обычно подкрашен. настоящий оникс-это черный агат с белыми полосками. желто-зеленый оникс(которого пруд пруди в магазинах)-это мраморный оникс. На самом деле это разновидность кальцита и к агатам отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.04.2009 в 18:35.

Ответить в теме
Страница 34 из 98 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права