вот здесь предлагают за 700 у.е.
https://forumodua.com/showthread.php?t=144887&page=9
|
вот здесь предлагают за 700 у.е.
https://forumodua.com/showthread.php?t=144887&page=9
Это их цена(даже чуть меньше) ,в белом золоте с этими бриллиантами, но в штатах,блин ((
Исправляюсь, хорошая цена как для нас,очень хорошая. В магазине минимум на 2 умножить нужно.
Насчет цены я полностью согласна, однако не по карману брюлики в кризис...
А аметисты не бывают зелеными. Бывают фиолетовые, бледные сиреневые, красно-фиолетовые. В серьгах на фото скорее всего синтетический камень, раз его обозвали "зеленым аметистом". Имейте это в виду. Вчера рассматривала Зарину в "Укрзолоте", там честно говорят: "В этих изделиях синтетические камни, в этих натуральные". Синтетика тоже, конечно, имеет право на жизнь в ювелирке. Тут уже вопрос не переплатить бы. Выбирайте очень внимательно
Подскажите, в каких магазинах больше всего белого золота? Хочу купить сережки!
Последний раз редактировалось tanka92009; 03.04.2009 в 23:43.
Была в укрзолоте, но ничего не нашла, белого золота очень мало, они сейчас 400 грн. за грамм берут!
Да, наверное можно добавить цитрины... Хотя цитрин - разновидность кварца...
В общем растерялась полностью...
Вот что на просторах инета нашла:
Интересно о цитрине. Большая часть поступающих в продажу цитринов — это обработанные аметисты и дымчатые кварцы. Похожесть достигается прокаливанием аметиста при температуре 500 оС, после чего он приобретает устойчивый желтый цвет. Некоторые разновидности дымчатого кварца приобретают желтый цвет при нагревании до 300—400 oС. У всех термически обработанных камней окраска более густая, и заметен красноватый оттенок.
Получается, что мы абсолютно не защищены от больных вибраций.
Последний раз редактировалось JULI111; 04.04.2009 в 22:15.
А как же отличить настоящий цитрин от обработанного аметиста? Это под силу ювелиру? Я заказала себе гарнитур (серьги, кольцо, подвеска) с цитринами. Жду уже месяц.
Интересно, если просто к ювелиру пойти, он отличит? Или нужен профессиональный гемолог? Где искать такого, чтоб в этом разобрался?
Извините, что прерываю вашу дискуссию. Скажите, а оникс бывает черного цвета? мне понравились сережки с черным матовым камнем, сказали, что это оникс. насколько я знаю, оникс бледно- зеленого цвета с белыми разводами. Прошу разъяснить мне что есть что![]()
да, все верно. поэтому я и не люблю ограненные камни-тяжело идентифицировать, облагорожен камень или нет. Женные цитрины очень часто используют для ювелирных нужд. мало того, что цитрины получают путем отжига-их еще получают путем облучения простого кварца с задатками цитриновой окраски(такие камни отдают зеленым)но методов отличия облученных от натуральных практически нет-и геммологи не делают разницы между такими камнями. вообще натуральный природный цитрин-давно уже очень редкий и дорогрй камень даже на Урале, где его когда то добывали в достаточных колличествах.
Любой геммолог вполне отличит женный аметист от природного цитрина (я имею ввиду ограненный камень, потому как неограненный отличит даже любитель) А вот цитрин, полученный путем облучения обычного кварца в реакторе отличить геммологи не берутся-так как природа окраски одна и таже-радиоктивная. отличие в том, что настоящий цитрин облучается в ествственных условиях миллионы лет, а обычный кварц с задатками цитриновой окраски облучают в реакторе за несколько минут. для геммологов-это одно и тоже. для коллекционеров это подлое надувательство!! для ценителей ювелирных украшений-не знаю, может это тоже несущественно, хотя с точки зрения магических свойств, наверное, разница есть.
чисто черный оникс -обычно подкрашен. настоящий оникс-это черный агат с белыми полосками. желто-зеленый оникс(которого пруд пруди в магазинах)-это мраморный оникс. На самом деле это разновидность кальцита и к агатам отношения не имеет.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.04.2009 в 18:35.
Социальные закладки