Miss Bennet![]()
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Miss Bennet![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
А я вот сама не изменю,но измену простить способна(при условии любви конечно),да и вообще мне кажется,что если есть любовь ,то нет таких вещей ,которые нельзя простить.
Любовь любовью, но есть элементарная гордость...Сообщение от Anuylya
Это не гордость, а гордыня. Есть вещи поважнее ее.Сообщение от ANATHEMA
хм... да неужели?Сообщение от Demagog
не думала, что взрослые люди не могут отличить гордость от гордыни...
Могут. Просто у некоторых маленьких девочек бывает гипертрофированая гордость, которую взрослые люди могут принять за гордыню.Сообщение от ANATHEMA
![]()
Это смотря что на данный момент тебя ведет, сердце или разумСообщение от ANATHEMA
![]()
Я думала, что не смогу простить измену, а теперь засомневалась.
Господи,да кому она нужна эта гордость,когда любящие друг друга люди из-за нее расстаются...
Ведь ситуации с изменами всегда индивидуальны.Если это систематически происходит,то да - это не есть нормально,а ,если разово,то прежде всего нужно постараться понять причины,сподвигшие его\ее на это.
И вообще отношения - это огромный труд,понимание и прощение тоже...
Demagog Так это уже проблемы "взрослых"
У "взрослых" как раз по этому поводу проблем нет.Сообщение от ANATHEMA
С возрастом взгляды меняются, возможно... не буду спорить..Но!Сообщение от yaga
В ситуации когда мужчина изменяе и это система, а женщина все ему прощает и только сидит и хлопает глазками..боясь, что он уйдет... элементарно не имеет гордости и обречена всю жизнь страдать и вытирать об себя ноги.
Если ты меряешь правильность взглядов возрастом, а не опытом.. которые иногда существуют в разных плоскостях, то я тебе сочувствую...Сообщение от Demagog
да, согласна на 100%, но если это понимание и прощение однобоко, то в нем нет никакого смысла.И вообще отношения - это огромный труд,понимание и прощение тоже...
Так здесь и я согласна,просто я не имела ввиду такие крайности,когда один всегда гуляет,а другой сидит дома и все прощает )Сообщение от ANATHEMA
Во-первых речи не было о том, кто изменяет, говорили об измене вообще. Во-вторых о системе тоже речи не было.Сообщение от ANATHEMA
Нет. Я просто не склонен отделять одно от другого. Возраст и опыт взаимосвязаны. Во всяком случае, еще ни чей опыт с возрастом не уменьшался.Сообщение от ANATHEMA
Ага, но между прочим, совсем не факт что увеличится...Сообщение от Demagog
А с этим я и не спорил.Сообщение от ANATHEMA
ну вот, значит не настолько они (возраст и опыт) взаимосвязаны...
Взаимосвязаны. Я не говорю, ято тот, кто старше обязательно опытней. Но у тебя сейчас однозначно опыта больще, чем было 3 года назад и меньше, чем будет через 3 года. Так что взаимосвязь есть.
Социальные закладки