Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 34 из 481 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 9601
  1. Вверх #661
    Новичок Аватар для tolika
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    если жена изменит мужу собрание поддержит его,а если он запрещает поклоняться Богу не поддержит.Бог выше мужа!
    если хочешь понимать свою роль в семье и получать уважение изучай библию и заботься о духовных потребностях семьи.ктому жене ясны твои мотивы запретов- расскажи!
    Конечно удобно привлечь авторите Бога, для того чтобы творить беззаконие.
    Вы привели цитату в которой ясно сказано, что жена должна слушаться мужа. Теперь же прикрываясь Богом, говорите что жена должна слушаться какого-то бога со слов парней из Вефильской канторы - т.е. именно они в силу своего понимания будут рассказывать жене, при живом муже, как ей себя вести и как должна жыть её семья ?

Для меня ваш бог не авторитет, так что потрудитесь излагать свои мысли в контексте гражданского общества.

Есть семья и есть некая организация, которая хочет, заставить людей в этой семье выполнять то что члены этой организации хотят, чтобы они делали.

При этом члены этой организации не брезгуют разрушением семьи и травмирование психики её членов.

В этом контексте жду вашего прямого ответа на простой вопрос - для чего собрание поддеживает жену в её непослушании мужу, т.е. в разрушении семьи ?

2. Вверх #662
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tolika Посмотреть сообщение
    Вы привели цитату в которой ясно сказано, что жена должна слушаться мужа. Теперь же прикрываясь Богом, говорите что жена должна слушаться какого-то бога со слов парней из Вефильской канторы - т.е. именно они в силу своего понимания будут рассказывать жене, при живом муже, как ей себя вести и как должна жыть её семья ?

Для меня ваш бог не авторитет, так что потрудитесь излагать свои мысли в контексте гражданского общества.

Есть семья и есть некая организация, которая хочет, заставить людей в этой семье выполнять то что члены этой организации хотят, чтобы они делали.

При этом члены этой организации не брезгуют разрушением семьи и травмирование психики её членов.

В этом контексте жду вашего прямого ответа на простой вопрос - для чего собрание поддеживает жену в её непослушании мужу, т.е. в разрушении семьи ?
    "Жене глава - муж, мужу глава - Христос, а Христу глава - Бог"(1Кор.11:3)
    "..должно повиноваться больше Богу, нежели людям." (Деяния 5:29)

Верующий человек соблюдает гражданское право в тех рамках, в которых оно не противоречит законам Бога.
    Вы можете не верить в Бога, но если любите свою жену и чтите брак, то все возникающие проблемы следует решать в доверительной беседе и без ультиматумов. Настоящая любовь к своей половинке поможет найти компроммис в любой ситуации.
    Невозможно оценить ситуацию со стороны, а тем более давать советы.
    В нашем собрании ни от одной сестры не слышала, чтобы она уходила на собрание или в проповедь, не выполнив своих обязанностей хозяйки по дому. Наоборот, каждая из нас старается не давать поводов для недовольства домашних.

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    ага, дело в муже. понимаю что хотелось бы , что бы у него была проблема, но проблема теперь у старейшин.

вот так и забалтывается суть вопроса, вроде не заметно и вроде по теме и стрелочки перенаправили на мужа.

Мы здесь обсуждаем, с подачи топикстартера, организацию "Свидетели Иеговы" или уж если совсем точно - Watch Tower Bible and Tract Society.

Я привел вам реальную историю не для того, чтобы обсудить её , а для того чтобы показать результат деятельности членов организации "СИ" и обсудить деятельность этой организации и людей которые собрались "под её крышей".

Вместо того, чтобы их созидать и всячески поддерживать мир в семье, эти "друзья", точ-точ как змей в библейской истории, прокрадываются в семью и сеют семена раздора между родными людьми под видом "знаний о истином боге".

Поэтому, раз вы уж встряли, то ответьте - для чего учение и деятельность "СИ" разрушает семьи и кто будет нести ответвенность за разбитые судьбы и исковерканую психику детей ?
    хм... тема довольно давняя и встряли вы, а не я...
    а речь я вел не о СИ или ПЦ или еще о какой-то организации, а о том,
    что может разрушенное легким бризом не стоит восстанавливать?
    о том, что выкладывать проблему на форум уместно ПОСЛЕ того, как
    все попытки справиться с ситуацией не увенчались успехом...
    а не кричать "помогите!" не слезая с дивана...

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а речь я вел не о СИ или ПЦ или еще о какой-то организации, а о том, что ...
    Ясно.

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Верующий человек соблюдает гражданское право в тех рамках, в которых оно не противоречит законам Бога.
    Очнитесь.
    Есть ещё в мире люди которые не живут по законам вашего Бога.
    Их !значительно, !значительно, !значительно больше чем членов вашей организации.
    Вы хотите их заставить жить по законам вашего бога ? а кто не хочет тому вы разрушите семьи и поломаете судьбы ?

Вы много наговорили, но не ответили на простой вопрос.
    Ответьте, пожалуйста, для того что бы ваша позиция стала ясна.
    Или вам есть, что скрывать и чего боятся ?

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    СИ могут ошибаться в своем понимании Бога,
    У членов этой организации вопрос о понимании бога вообще не стоит - есть мнение руководящего совета по всем вопросам, которое отражено в литературе, которая с периодичность 2 раза в месяц миллионными тиражами, вбрасывается в организацию.
    Любое сомнение в мнении руководящего совета грозит отлучением и запретом общения со всеми членами организации. Например мать может не говорить с дочерью или дети игнорировать мать - обычная ситуация в этой организации, возникающая как результат её деятельности.
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    но они делают то, что, как они верят, угодно Богу.
    это да, они верят. однако результат деятельности не оправдывает никакая вера его сотворивших.

7. Вверх #667
    Кулинар форума

[QUOTE]
    .
    Любое сомнение в мнении руководящего совета грозит отлучением и запретом общения со всеми членами организации.
    Такое понятие как отлучение существует во многих религиозных конфессиях, мы не законодатели моды.

8. Вверх #668
    Кулинар форума

Очнитесь.
    Есть ещё в мире люди которые не живут по законам вашего Бога.
    Их !значительно, !значительно, !значительно больше чем членов вашей организации.
    Ну и что из этого? Я и сама знаю, что нас значительно меньше по отношению ко всему населению земли.

Вы хотите их заставить жить по законам вашего бога ? а кто не хочет тому вы разрушите семьи и поломаете судьбы ?
    Неверное у вас понимание нашей веры. Лично я занимаюсь тем, что свидетельствую о Боге, Его законном праве быть Законодателем всего, и роли Иисуса в замыслах Бога. Это если кратко.
    Никого мы насильно не заставляем верить тому, что увидели в Библии.
    Никто из нас не разрушает семьи. Наоборот, и сёстры и братья живут в своих разделённых по вероисповеданию семьях, всегда помня слова:" Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного." Если же наша сестра ведёт себя неразумно с вашей точки зрения, то это не повод кивать на вероучение, по которому живут остальные.

Вы много наговорили, но не ответили на простой вопрос.
    Ответьте, пожалуйста, для того что бы ваша позиция стала ясна.
    Или вам есть, что скрывать и чего боятся ?
    Я вам ответила на каждый пункт вашего вышеизложенного поста. К тому же подчинение Богу - первая заповедь для любого христианина.
    Если вы этого не понимаете, то яснее свою позицию изложить не могу.
    По поводу скрывать и бояться - не дошло.

9. Вверх #669
    Такое понятие как отлучение существует во многих религиозных конфессиях, мы не законодатели моды.
    По поводу скрывать и бояться - не дошло.
    Вы уже боитесь и не хотить взять на себя, лично и как член организации, ответственность за результат своей деятельности, указывая что вы не единственная организация которая разрушает семьи и ломает судьбы.

Ну и что, что вы не первые ? Убийца тоже не виноват, потому, что он не единственный кто убивает ?

"Я что-то делаю, а за результат пусть отвечает кто угодно - старейшина, руководящий совет, библия, Бог и вообще кто угодно, только не я - я "свидетельсвую о Иегове", остальное меня не касается".

Такая у вас позиция ?

10. Вверх #670
    Кулинар форума

Вы уже боитесь и не хотить взять на себя, лично и как член организации, ответственность за результат своей деятельности, указывая что вы не единственная организация которая разрушает семьи и ломает судьбы.

Ну и что, что вы не первые ? Убийца тоже не виноват, потому, что он не единственный кто убивает ?

"Я что-то делаю, а за результат пусть отвечает кто угодно - старейшина, руководящий совет, библия, Бог и вообще кто угодно, только не я - я "свидетельсвую о Иегове", остальное меня не касается".

Такая у вас позиция ?
    Вы уже лично меня обвиняете в том, что чья-то жена, о которой я ни слухом, ни духом не ведаю, и о поведении которой известно только из ваших уст, поступает так, как вы считаете неправильным?
    Я и организация должны отвечать за то, что кто-то не умеет общаться и принимать решения, устраивающие обе стороны, в собственной семье?
    Очень удобная позиция!
    Спасибо, что мы не одна организация, которая якобы ломает судьбы...
    Я-то после того, как ознакомилась и изучила Писание, всегда думала, что истина из слова Бога "избавляет тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству..имеющего державу смерти, т.е. дьявола," а также учит добру, смирению, добродетели, любви..
    За свои дела и слова отвечать только мне, как и каждому человеку - только за свои. А такое понятие как анархия не прижилось в обществе. В любом коллективе существует свод прав и обязанностей.

11. Вверх #671
    Частый гость Аватар для гадес

думаю с женой таже ситуация,вы не слышите её мнение,как и мнение других ,которые отвечают вам однозначно!человек имеет право по закону выбирать себе религию!свидетели Иеговы имеют крепкии семьи и львиная доля статей направленна на то чтобы укрепить это устройство,вам это ясно!поэтому драму которую вы описываете спроектировали именно вы ,а не ваша супруга.
    и в конце концов ответьте внятно - почему вы им запрещаете поклоняться Богу,какие у вас мотивы?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

12. Вверх #672
    Частый гость
    [QUOTE;7387430][QUOTE]
    Сообщение от tolika
    .
    Любое сомнение в мнении руководящего совета грозит отлучением и запретом общения со всеми членами организации.
    =Lilu7
    Такое понятие как отлучение существует во многих религиозных конфессиях, мы не законодатели моды
    .

Лилу,не надо говорить за все конфессии чего в них нет.У нас за общение с отлученными не исключают из церкви.За несогласие с руководством тоже не лишают общения , а за сомнения в рувокводстве тоже врядли ,хотя ,если честно за "сомнение в руководстве "я как-то не интересовалась.

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    человек имеет право по закону выбирать себе религию!
    О гражданских законах вспомнили - это хорошо.
    Но право несёт с собой и ответсвенность, за реализацию этого права.

Какова лично ваша ответсвенность, как члена организации "Свидетели Иеговы" за то, что её члены обязаны служить определённое количество часов в месяц ?

Человек вместо того, чтобы после работы, побыть дома с семьёй с детьми идёт служить - распространять литературу и изучать библию с вновь "завербоваными". Каждый выходной приходится "отвоёвывать с боем", чтобы мать осталась с ребёнком, а иначе или собрание, или изучение или служение с преподнисением.

Стирка и варка еды и прочие домашние обязаности или рано утром или по ночам, а в остальноё время на "службу".

Кто будет компенсировать нарушение здоровья и психическое истощение ? Вы ? Ребята из Вифиля выделят денег ?

Нет. Для организации важно, чтобы литература распостранялась и количество членов увеличивалось, а "издержки производства" в виде разрушеных семей, психических истощений и сломаных судеб пусть несут люди, которые не хотят верить в вашего бога и становиться членом вашей структуры.

Вы не ответили на мой вопрос, а хотите чтобы я ответил на ваши.

Вот вопрос, на который вы можете прямо ответить и прояснить свою позицию: для чего собрание поддеживает жену в её непослушании мужу, т.е. в разрушении семьи ?

И не нужно делать вид, что вы непонимаете о чём идёт речь. Я вам привёл пример реальной ситуации, которая возникла из-за деятельность организации в которой Вы состоите.
    Вы же пытаетесь переложить вину на кого угодно, но только не непосредственных виновников ситуации - организацию "Свидетелей Иеговы".

Это похоже на то, если б грабитель сделал виновным ограбленого сказав, что он (ограбленый) недостаточно хорошо защищался, ходил не там где нужно и вообще носил с собой деньги и соблазнял его, а лучше всего пусть тоже станет грабителем и у него исчезнут проблемы такого рода.

14. Вверх #674
    Вы уже лично меня обвиняете в том, что чья-то жена, о которой я ни слухом, ни духом не ведаю, и о поведении которой известно только из ваших уст, поступает так, как вы считаете неправильным?
    Лично вас как человека я незнаю, а как член организации, которую вы здесь представляете Вы несётё ответсвенность за деятельность этой организации - это для вас новость ? Вы взрослый человек или ребёнок, который не отвечает за свои поступки ?
    Я и организация должны отвечать за то, что...
    Вы и есть организация "Свидетелей Иеговы", поэтому не "я и организация", а "мы, организация "Свидетелей Иеговы .." - не бойтесь, нужно привыкать к ответственности за свои поступки. детский сад, для Вас, уже закончился.
    За свои дела и слова отвечать только мне, как и каждому человеку - только за свои.
    Как у вас всё просто - "моя хата скраю, ничього нэ знаю", "я тут проповедую, а то что семьи рушатся так, это они сами виноваты, что не вступают в нашу организаю сразу семьями".

Зачем Вы вступили в организацию, если собираетесь отвечать только за свои дела ? изучали бы себе библию и проповедовали в одиночку.
    ?
    Нет. Вы хотите получить все преимущества организации, а отвечать только за свои дела.
    Разочарую вас: Ваше заблуждение не соответсвует действительности. Вы как член организации "Свидетелей Иеговы" несёте, как минимум, полную моральную ответственность за результаты её деятельности.

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для гадес
    О гражданских законах вспомнили - это хорошо.
    Но право несёт с собой и ответсвенность, за реализацию этого права.

Какова лично ваша ответсвенность, как члена организации "Свидетели Иеговы" за то, что её члены обязаны служить определённое количество часов в месяц ?

Человек вместо того, чтобы после работы, побыть дома с семьёй с детьми идёт служить - распространять литературу и изучать библию с вновь "завербоваными". Каждый выходной приходится "отвоёвывать с боем", чтобы мать осталась с ребёнком, а иначе или собрание, или изучение или служение с преподнисением.

Стирка и варка еды и прочие домашние обязаности или рано утром или по ночам, а в остальноё время на "службу".

Кто будет компенсировать нарушение здоровья и психическое истощение ? Вы ? Ребята из Вифиля выделят денег ?

Нет. Для организации важно, чтобы литература распостранялась и количество членов увеличивалось, а "издержки производства" в виде разрушеных семей, психических истощений и сломаных судеб пусть несут люди, которые не хотят верить в вашего бога и становиться членом вашей структуры.

Вы не ответили на мой вопрос, а хотите чтобы я ответил на ваши.

Вот вопрос, на который вы можете прямо ответить и прояснить свою позицию: для чего собрание поддеживает жену в её непослушании мужу, т.е. в разрушении семьи ?

И не нужно делать вид, что вы непонимаете о чём идёт речь. Я вам привёл пример реальной ситуации, которая возникла из-за деятельность организации в которой Вы состоите.
    Вы же пытаетесь переложить вину на кого угодно, но только не непосредственных виновников ситуации - организацию "Свидетелей Иеговы".

Это похоже на то, если б грабитель сделал виновным ограбленого сказав, что он (ограбленый) недостаточно хорошо защищался, ходил не там где нужно и вообще носил с собой деньги и соблазнял его, а лучше всего пусть тоже станет грабителем и у него исчезнут проблемы такого рода.
    ещё раз!на то оно и собрание чтобы поддерживать тех кто предан Богу,вы же хотитте запретить поклоняться Ему!как поддерживать безбожника,скажите?не надо настаивать на том чего не понимаешь и ни хочешь понимать!представители разных конфесий,просто люди говорят что вы неправы - что ещё вы хотите,гнуть свою линию!гните себе же вовред!я вижу в вас породие главы семьи,человека который думает лишь о своих интересах,того кто перелаживает свою некомпетентность на других!с вами моё общение прекращается !
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

16. Вверх #676
    Кулинар форума

рыжий [QUOTE;7387430]

Цитата:
    Такое понятие как отлучение существует во многих религиозных конфессиях, мы не законодатели моды
    Лилу,не надо говорить за все конфессии чего в них нет.У нас за общение с отлученными не исключают из церкви.За несогласие с руководством тоже не лишают общения , а за сомнения в рувокводстве тоже врядли ,хотя ,если честно за "сомнение в руководстве "я как-то не интересовалась.
    Я не писала, что во всех, а только во многих.
    За общение с отлучёнными у нас тоже не исключают. Исключают, возможно, за аморальное поведение, которое совпадает с общением с отлучённым. Это как пример. Да и не бывает двух похожих ситуаций. Каждый конкретный случай требует беспристрастного рассмотрения. Но тем не менее в библии даётся ведь наставление о том, что плохие сообщества развращают добрые нравы.

17. Вверх #677
    Кулинар форума

Как у вас всё просто - "моя хата скраю, ничього нэ знаю", "я тут проповедую, а то что семьи рушатся так, это они сами виноваты, что не вступают в нашу организаю сразу семьями".

Зачем Вы вступили в организацию, если собираетесь отвечать только за свои дела ? изучали бы себе библию и проповедовали в одиночку.
    ?
    Нет. Вы хотите получить все преимущества организации, а отвечать только за свои дела.
    Разочарую вас: Ваше заблуждение не соответсвует действительности. Вы как член организации "Свидетелей Иеговы" несёте, как минимум, полную моральную ответственность за результаты её деятельности.
    Перекладывать с больной головы на здоровую - это самый лёгкий путь решения проблем? Читали, как Адам переложил ответственность за то, что ел запретный плод, на самого Бога? "Это жена, которую Ты мне дал, это она ела и мне дала, ..и я ел." Классно, правда? Бог, который дал такую жену.. Организация, которая испортила вашу? жену.. Я, которая смею отрицать ваши обвинения в свой адрес и адрес организации.. А вы? Может в вашей семье и раньше было взаимное непонимание, и наконец-то нашёлся "козёл отпущения" в виде нашей организации?
    Ещё раз напомню, что у нас достаточно многие живут в разделённых по религиозным взглядам семьям. Живут тихо , мирно, счастливо. Мои взгляды также не разделяют некоторые домочадцы. Но скандалов никогда не было.
    Надо быть честным с самим собой. Вы - глава семьи. Умейте им быть в любой ситуации. Или подскажите жене обратиться к более духовно зрелым сёстрам, чтобы они дали библейский совет как вести себя в семье для сохранения мира и любви. Но если не будете "ставить все точки над i " в беседах с женой, т.е. принимать решения, устраивающие обоих, то проблема будет постоянно напоминать о себе.

18. Вверх #678
    Частый гость
    За общение с отлучёнными у нас тоже не исключают.
    Насколько я знаю ,за общение с отлученным у вас лишают общения.Даже с бывшими родственниками,которые вышли из
    организации или лишены общения у вас запрещено общаться,тем самым разрушаете семьи.

19. Вверх #679
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю ,за общение с отлученным у вас лишают общения.Даже с бывшими родственниками,которые вышли из
    организации или лишены общения у вас запрещено общаться,тем самым разрушаете семьи.
    У вас неточные сведения.

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Это,действительно,присуще только свидетелям...
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

Ответить в теме
Страница 34 из 481 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права