Сообщение от
tolika
О гражданских законах вспомнили - это хорошо.
Но право несёт с собой и ответсвенность, за реализацию этого права.
Какова лично ваша ответсвенность, как члена организации "Свидетели Иеговы" за то, что её члены обязаны служить определённое количество часов в месяц ?
Человек вместо того, чтобы после работы, побыть дома с семьёй с детьми идёт служить - распространять литературу и изучать библию с вновь "завербоваными". Каждый выходной приходится "отвоёвывать с боем", чтобы мать осталась с ребёнком, а иначе или собрание, или изучение или служение с преподнисением.
Стирка и варка еды и прочие домашние обязаности или рано утром или по ночам, а в остальноё время на "службу".
Кто будет компенсировать нарушение здоровья и психическое истощение ? Вы ? Ребята из Вифиля выделят денег ?
Нет. Для организации важно, чтобы литература распостранялась и количество членов увеличивалось, а "издержки производства" в виде разрушеных семей, психических истощений и сломаных судеб пусть несут люди, которые не хотят верить в вашего бога и становиться членом вашей структуры.
Вы не ответили на мой вопрос, а хотите чтобы я ответил на ваши.
Вот вопрос, на который вы можете прямо ответить и прояснить свою позицию: для чего собрание поддеживает жену в её непослушании мужу, т.е. в разрушении семьи ?
И не нужно делать вид, что вы непонимаете о чём идёт речь. Я вам привёл пример реальной ситуации, которая возникла из-за деятельность организации в которой Вы состоите.
Вы же пытаетесь переложить вину на кого угодно, но только не непосредственных виновников ситуации - организацию "Свидетелей Иеговы".
Это похоже на то, если б грабитель сделал виновным ограбленого сказав, что он (ограбленый) недостаточно хорошо защищался, ходил не там где нужно и вообще носил с собой деньги и соблазнял его, а лучше всего пусть тоже станет грабителем и у него исчезнут проблемы такого рода.
Социальные закладки