Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 34 из 347 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 6934
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме
    кстати, а если ТО не пройдено вовремя. ну допустим ТО надо пройти в 2008 году, а транспорт стоял на ремонте и прийдется проходить в 2009м.

заяву что-ли писать в мрео?
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    кстати, а если ТО не пройдено вовремя. ну допустим ТО надо пройти в 2008 году, а транспорт стоял на ремонте и прийдется проходить в 2009м.

заяву что-ли писать в мрео?
    Да,иначе за 2008 год нужно будет еще заплатить транспортный налог,и ничем не докажешь,что мобиль был на ремонте(((

3. Вверх #663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да,иначе за 2008 год нужно будет еще заплатить транспортный налог,и ничем не докажешь,что мобиль был на ремонте(((
    спасибо!

а то я мотик разбирал и вот только сейчас думаю собирать, и то на 2010 нуна делать.

хотя там налог 35 грн/год
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    спасибо!

а то я мотик разбирал и вот только сейчас думаю собирать, и то на 2010 нуна делать.

хотя там налог 35 грн/год
    Да кто ж их знает,что у них на уме,и какие еще новшества будут за этот год, доказывай потом,лучше написать заяву их началныку,так спокойнее будет

5. Вверх #665
    Старожил форума
    Да кто ж их знает,что у них на уме,и какие еще новшества будут за этот год, доказывай потом,лучше написать заяву их началныку,так спокойнее будет
    А есть какая-то специальная форма заявы, а то меня напугали, что
    нужно чуть ли не техпаспорт сдавать? Я сейчас тоже не езжу на
    своей повозке.

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А есть какая-то специальная форма заявы, а то меня напугали, что
    нужно чуть ли не техпаспорт сдавать? Я сейчас тоже не езжу на
    своей повозке.
    Образец заявы есть в МРЭО, сдавать прийдется только номерной знакТС на хранение(потом его же и вернут),ТП забрать не имеют права. Во всяком случае раньше было так.

7. Вверх #667
    User banned
    А причём тут одно к другому.
    Налог с ТС обязан платить ежегодно, не зависимо от того пользуешь авто или нет.(Налог взымается за то,что ты имеешь авто).
    А тех осмотр если не прошёл и не ездишь в связи с ремонтом,то ни кто и не накажет,т.к. не поймают. Но на следующий год могут взять штраф за не прохождение вовремя тех отмотра. (ранее такое стоило 17 грн. и не накладно было оплатить). По нынешним расценкам я думаю штраф будет поболее, поэтому следует предупредить в письменной форме о том,что тр. средство находиться в ремонте и пройти вовремя тех осмотр нет возможности. Это заявление предоставляется в ГАИ, а не в МРЭО. После того как ст.средство будет отремонтировано необходимо пройти ТО.
    Т.е. вовремя поданное заявление, освободит вас от уплаты штрафа. Не более того. Налог уплатить прийдется.

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    А причём тут одно к другому.
    Налог с ТС обязан платить ежегодно, не зависимо от того пользуешь авто или нет.(Налог взымается за то,что ты имеешь авто).
    А тех осмотр если не прошёл и не ездишь в связи с ремонтом,то ни кто и не накажет,т.к. не поймают. Но на следующий год могут взять штраф за не прохождение вовремя тех отмотра. (ранее такое стоило 17 грн. и не накладно было оплатить). По нынешним расценкам я думаю штраф будет поболее, поэтому следует предупредить в письменной форме о том,что тр. средство находиться в ремонте и пройти вовремя тех осмотр нет возможности. Это заявление предоставляется в ГАИ, а не в МРЭО. После того как ст.средство будет отремонтировано необходимо пройти ТО.
    Т.е. вовремя поданное заявление, освободит вас от уплаты штрафа. Не более того. Налог уплатить прийдется.
    Ерунда какая то... налог на авто. которое находится в ремонте и не эксплуатируется длительное время...кто это тебе сказал? Дай ссылку на источник.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 11.03.2009 в 15:36.

9. Вверх #669
    User banned
    Ерунда какая то... налог на авто. которое находится в ремонте и не эксплуатируется длительное время...кто это тебе сказал? Дай ссылку на источник.
    Обратись в налоговую там тебе дадут точную ссылку с указанием № страницы налогового кодекса.
    От уплаты освободишься только при сдаче ТП и номеров в МРЭО

10. Вверх #670
    Обратись в налоговую там тебе дадут точную ссылку с указанием № страницы налогового кодекса.
    Ну это то,о чем сейчас везде кричат: транспортный сбор превратился в налог на владение транспортом...точно помню,что раньше достаточно было заявления и сдачи номеров в ГАИ,чтобы освободиться от уплаты сбора...
    Я тут порылся в нете,тоже пишут,что сейчас чтобы не платить налог нужно снять авто с учета ,но ТП должны с отметкой оставить,иначе,как власнык докажет,что это его мобиль,если надумает продать его по ЗЧ...

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от rezakbdn Посмотреть сообщение
    да на полном серьезе он гаворил .а бумагу дает бюро госстандарта.посмотри здесь www.zavobi.ua писал это серега донецкий 23.01.2009.
    Что то не могу посмотреть,пишет "ашипка"

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Что то не могу посмотреть,пишет "ашипка"
    правильно будет заводи www.zavodi.ua

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    а разве есть налоговый кодекс?
    Помогу с дефлорацией!

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для austyn
    Собратья, подскажите по делу. Преобретён мопед 99 куб. см . Получен номер на него и врем. регистр. талон( до конца апреля). Каким образом меняются эти времен. талоны на постоянный техпаспорт и где проходят техосмотр мопеды?(Приморский- сейчас малиновский район).Сколько приблизит. стоит техосмотр сего агрегата? Кто в курсе - спасибо.

15. Вверх #675
    Новичок Аватар для Petro
    ...сколько стоит не скажу,а ТО для малиновского р-на МРЭО-2...

16. Вверх #676
    User banned
    Ну это то,о чем сейчас везде кричат: транспортный сбор превратился в налог на владение транспортом...точно помню,что раньше достаточно было заявления и сдачи номеров в ГАИ,чтобы освободиться от уплаты сбора...
    Я тут порылся в нете,тоже пишут,что сейчас чтобы не платить налог нужно снять авто с учета ,но ТП должны с отметкой оставить,иначе,как власнык докажет,что это его мобиль,если надумает продать его по ЗЧ...
    Да он не превращался, он всегда таким был,просто "недалёкие" называли его дорожным и считали,не езжу -значит платить не надо, (типа - дорогу то не тру)
    И по поводу снятия с учёта.
    ТС снимается с учёта, с целью, продажи, изменение места жительства,(имеется в виду другой город), списание ТС.
    Выбирай,что ты предпочитаешь?
    Снятие с учета ТС, с целью не проходить ТО и не оплачивать налог - не бывает.
    И опять таки, прежде чем снять с учета авто, с тебя потребуют квитанцию об оплате злополучного налога.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 12.03.2009 в 09:03.

17. Вверх #677
    User banned
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    а разве есть налоговый кодекс?

В проэкте.

18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    В проэкте.
    а что там будет относительно транспортного сбора?
    Помогу с дефлорацией!

19. Вверх #679
    超級油輪 Аватар для tanker
    Скоро выйдут пластиковые талоны ТО (типо прав новых) и стоить будут они вроде 170 гр. (очередной сбор лавЭ)
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Скоро выйдут пластиковые талоны ТО (типо прав новых) и стоить будут они вроде 170 гр. (очередной сбор лавЭ)
    Сначала была озвучена цена в 40 грн, откуда инфа про 170?
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

Ответить в теме
Страница 34 из 347 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права