Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 34 из 395 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    У меня вот то же не получалось! Ни львиный зев ,ни флоксы однолетние.... А в этом году попробовала в торфяных таблеточках по 4 семечка в каждую и....получилось!
    В таблетки поверхностно с тепличкой сеяли?

3. Вверх #662
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Сеяла цинерарию несколько раз, но неудачно. Ни одного всхода не дождалась. Сеяла поверхностно, немного присыпав песочком и под стекло. Потом нашла нете, что у семян цинерарии ну очень низкая всхожесть. Семена прорастают до 20ти дней.
    Я уже думала в семенах дело. У меня Семена Украины. Выдела в Эпике цинерарию от Джонсон. Может рискнуть, фирма хорошая, хоть и 9 грн. Нужно спросить у Mirage_M, у нее получается ее выростить.
    А вербена у кого-то всходила? Там хоть честно на пакете пишут, что тяжело всходит. А горшочек с семенами цинерарии я тоже песком притрусила, т.к. плесневеть грунт начал.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А вербена у кого-то всходила? Там хоть честно на пакете пишут, что тяжело всходит. А горшочек с семенами цинерарии я тоже песком притрусила, т.к. плесневеть грунт начал.
    Вербена по-разному, в основном, у меня она быстро всходила, а а потом долго раскачивалась. Правда, я никогда не сеяла дорогих семян вербены.

5. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    посеяла долихос,такие гиганты повылазили)кто нибудь сеял?

6. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для масики
    Я сеяла. Всходит без проблем. Семена то крупные, вот гиганты и повылазили))

7. Вверх #666
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Я сеяла. Всходит без проблем. Семена то крупные, вот гиганты и повылазили))
    ну да)а как он на вид,как растет потом?написано лиана с цветами и еще там плоды какие то декоративные)

8. Вверх #667
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну да)а как он на вид,как растет потом?написано лиана с цветами и еще там плоды какие то декоративные)
    "Долихос — многолетнее, вьющееся растение, одно из самых древних бобовых. Его еще называют гиацинтовыми бобами."

Долихос, портрет
    Красивая и очень мощная лиана. Пробовала ее когда-то на балконе выращивать Видимо ее место на открытом грунте. Часто вижу это растение в частных домах- очень эффектно.

9. Вверх #668
    Постоялец форума
    Я уже думала в семенах дело. У меня Семена Украины. Выдела в Эпике цинерарию от Джонсон. Может рискнуть, фирма хорошая, хоть и 9 грн. Нужно спросить у Mirage_M, у нее получается ее выростить.
    "Ценерария морская" ТМ "Семена Украины" срок до 2012, покупала в 2009 г. Сею в прямоугольные коробочки из-под сырков, земля легкая херсонская 3/4 (просеиваю) + 1/3 песок. Поливаю перед посадкой, хотя правильно, пишут, полить за несколько дней. Ничем противогрибковым и прочим не поливаю, она и так хорошо всходит. Сею на поверхность, ничем не присыпаю, сверху накрываю пленкой и под лампу. температура где-то 22-24 градуса. Утром и вечером раскрываю, переворачиваю пленку конденсатом вверх, иногда проветриваю 5-20 минут, иногда и не успеваю. Когда семена начинают проклевываться, чаще всего появляется белый мох, присыпаю песочком мелким, как правило помогает. Песок предварительно кипячу и сушу, использую для кактусов, ну и рассаде перепадает самый мелкий, для кактусов он некондиция - для них покрупнее надо.
    В этом году посеяла 25 февраля где-то 30шт., 6 марта взошла большая половина, где то около 18шт, потом остальные тоже продолжали прорастать . 9 марта распикировала 10 шт в ст диаметром около 4 см, остальное выбросила, ну не хватает места для всех.

Ценерария числится у меня без проблемным цветком. Сея ее каждый год, до этого были семена "Марс" г. Москва "Серебреная пыль", разницу не заметила. В среднем всходит от 6 до 25 дней, большая часть около 10-15 дней, в среднем около70%-80% семян. Пикировку переносит прекрасно, дальше без проблем.

Покажу несколько фотографий. Семена (уже другие) на начальном этапе прорастания, сеяла 28 марта. Начинают уже проклевываться. Тут посеяна агерантум, посыпала песочком от плесени.

Дальше ценерария, появился первый серебристый листик. Пока живет под другой лампой, но скоро пойдет на подоконник.

Здесь весь серпентарий. Портулак на этом этапе уже открывается крышка или снимается пленка и переезд под другую лампу, но ему пока место под солнцем не хватило, сидит около лампы.

10. Вверх #669
    Постоялец форума
    "Долихос — многолетнее, вьющееся растение, одно из самых древних бобовых. Его еще называют гиацинтовыми бобами."

Долихос, портрет
    Красивая и очень мощная лиана. Пробовала ее когда-то на балконе выращивать Видимо ее место на открытом грунте. Часто вижу это растение в частных домах- очень эффектно.
    Пробовала на даче выращивать, не подходит ему полив раз в неделю, чахнул, пока в августе не сгорел. Выращивали его у нас на работе, в контейнере под навесом - такая красота, и цветы и стручки очень красивые.

11. Вверх #670
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Вербена по-разному, в основном, у меня она быстро всходила, а а потом долго раскачивалась. Правда, я никогда не сеяла дорогих семян вербены.
    У меня кошмарно всходила одна через 5 дней, другая через 20, всего несколько штук и то из них только две выжили. На следующий год из этих семян вобще ничего не взошло.

12. Вверх #671
    Лена, спасибо большое за подробный ответ Я цинерарию посеяла 20 марта, появился плесневый налет и я по твоему совету посыпала песочком. Немного помогло, но семена не всходят.
    У меня рассада отвоевала маленький кусочек стеллажа у фиалок

Я вот что посеяла, но на фото не все. Есть еще лобелии и эшшольции, но те семена и в прошлые разы не всходили. Посмотрим.

13. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Настурции должны красивыми быть. Только Аляску я в прошлом году выписывала(очень понравилась), а в этом году уже она у нас в магазинах появилась.
    Вот Аляска
    Изображения

14. Вверх #673
    Я очень люблю настурцию, но зареклась ее сеять. У меня на балконе ее очень полюбила минирущая мушка, потом болела, потом я ее выкинула. Но цветы были чудесные. В этом году делаю попытку №2. Аляску видела только в инете, поэтому обрадовалась, встретив семена. Посмотрим что из этого получится.
    Газания, очень красивая Аляска Листики такие ммммм....

15. Вверх #674
    Посетитель Аватар для aij

Долихос, портрет
    Я прошлым летом сажала сразу же в грунт, прорасли быстро, а вот когда они стали крупненькими и стали подниматься - я их закрепила на опоры - они у меня "замерли" и очень долго не росли, пока мне не подсказали - оказывается они сами завиваются на опору ТОЛЬКО против часовой стрелки, а я, естественно, закрутила их "ПО", как только я их отвязала и дала возможность самим зацепиться - за неделю выросли во всю высоту арки и цвели прекрасно, а запах.....

16. Вверх #675

Долихос, портрет
    какая красота!спасибо за фото,все хотела посмотреть и забывала)

17. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    А мои астры и чернобривцы выс 2 см стали увядать, хотя поливаю-распылителем каждый вечер.

Кто подскажет в чем может быть проблема???

Еще вопрос по петуниям они только показались но очень густо взошли когда их надо разделять и как? 1 шт на стаканчик или можно несколько???
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

18. Вверх #677
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    А мои астры и чернобривцы выс 2 см стали увядать, хотя поливаю-распылителем каждый вечер.

Еще вопрос по петуниям они только показались но очень густо взошли когда их надо разделять и как? 1 шт на стаканчик или можно несколько???
    Возможно не хватает света, а может воды, астры не переносят пересыхания почвы, сразу вянут! Питунии разделяют когда покажется 2 настоящих листочка(не семядоли!) Я аккуратненько пересаживаю в стаканчики до семядольных листочков, желательно по 1 растению в стаканчик!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

19. Вверх #678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Возможно не хватает света, а может воды, астры не переносят пересыхания почвы, сразу вянут! Петунии разделяют когда покажется 2 настоящих листочка(не семядоли!) Я аккуратненько пересаживаю в стаканчики до семядольных листочков, желательно по 1 растению в стаканчик!
    И с семядольными листочками петунии рассаживала, выживали, сразу после пересадки день стояли в тени в тепличке, потом под лампу.

20. Вверх #679
    Постоялец форума

Возможно от распылителя только поверхностный полив, а внизу, где корни земля сухая или наоборот перелили, если стаканчик прозрачный, то очень хорошо будет видно.

21. Вверх #680
    Дом советов

черная ножка возможно.... обработать почву Эпином 7 капель на 200 мл.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 34 из 395 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права