Тема: Детский садик №211.

Ответить в теме
Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1174
  1. Вверх #661
    Бьютимейкер
    девочки, вы что? не хотите сдавать на хоз. нужны никто с вас насильно не требует эти деньги! или хотите, что б ребенок ходил с грязными руками и грязной попой? нет? тогда или деньги сдавайте или приносите- салфеточки, бумагу, моющиее, тряпочки и т.п.
    У нас был 1 мес. когда я не стала сдавать на нужны сада и группы, так как в прошлый месяц сдала - мой ребенок походил 1 неделю и все - 3 недели болела дома....след. мес. я не сказала, что не буду сдавать так как мы не посещали сад долго и никто не кривого слова не сказал, воспитатели меня поняли.
    Магия красоты в каждом макияже

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а вам слабо? (МЫ в сад не ходим)
    А что я должна сказать?? Вас же не устраивает, а не меня))) ну Вы даёте...И что значит - мы в сад не ходим?? не поняла...

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    А что я должна сказать?? Вас же не устраивает, а не меня))) ну Вы даёте...И что значит - мы в сад не ходим?? не поняла...
    ну так сдавайте и поддерживайте дальше эту систему, но не надо других людей призывать
    Money begets money

4. Вверх #664
    ну так сдавайте и поддерживайте дальше эту систему, но не надо других людей призывать
    Вы слышите только себя))) я Вам задала конкретные вопросы, а Вы слились... и призывы Вам какие-то чудятся. И если Вас что-то не устраивает - решайте этот вопрос активно, а не пассивно пишите здесь, писанина на форуме Ваши проблемы не решит, не согласны - боритесь, имеете право.

5. Вверх #665
    люди, о чем спор? я - бюджетник и плачу налоги, при чем тут наличка в садике? хватит может уже требовать добровольные взносы?! где в законе это написано?!!!
    не с родителей выколачивать деньги надо, а с государства, в конце концов или этот сад для миллионеров?
    Повторюсь, ответите или снова нет? вот Ваш призыв - и внимание вопрос: как предлагаете выколачивать с гос-ва, какие есть идеи, рычаги давления, способы?

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Куропатка
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Вы слышите только себя))) я Вам задала конкретные вопросы, а Вы слились... и призывы Вам какие-то чудятся. И если Вас что-то не устраивает - решайте этот вопрос активно, а не пассивно пишите здесь, писанина на форуме Ваши проблемы не решит, не согласны - боритесь, имеете право.
    девушка, вот Вы сами хамите, но не исправляетесь ,а другим замечания делаете. Слышите Вы себя, другие Вам просто мешают.
    Судя Вашей логике - если Вы активист, то и все родители, отправившие ребёнка в сад тоже должны понять Ваше настроение, и начинать активно махать тряпками и кисточками. Хотите творить добро = пожалуйста, попросили помочь других мам-пап = ну и прекрасно.
    Вам отказали? Значит нет оснований желания, денег, времени итд поддерживать Ваши активные мероприятия, и нечего потом ходить и коситься на тех, кто не пришёл или повторно взывать к совести .
    У меня ребёнок ходит в этот сад, и вот такие активистки-мамаши , честно, уже поднадоели. Я такого наслушалась за это время, что просто поражаюсь, что людям нечем заняться, чем пенять другим ЧТО нужно делать и КОГДА и в КАКОМ ОБЪЁМЕ для детского сада (есть специальные работники для уборки, которым платятся деньги, вот пусть они этим и занимаются). И бахилы предлагали носить с собой, а то грязно на улице (когда было грязно), и всякую муть типо флажков каких-то , так и не поняла для чего.
    Тут до Вас пытаются донести, что сад государственный и то, что прописано в Законе о дошкольном образовании, всяких инструкциях, положениях, указах, приказах - то и нужно выполнять. А то, что "отсебятина" - всякого рода субботники, уборки, - это всё похвально, и вот те, кто хочет этим заниматься, пусть и занимается.

Я лично взнос, который первоначальный и единовременный, сразу сказала, что буду оплачивать только на расчётный счёт. Так заведующая тут же заюлила, что мол, не надо, раз Вы не можете добровольно помочь, то Вас никто же не заставляет. И всё. А такие как Вы и ещё 99% родителей просто тупо пошли и отдали деньги в руки, а Вы тут слюной на форуме исходите какая Вы хорошая да правильная. Ну да, агитировать на субботники правильно, а вместе собраться всем и написать коллективное письмо или просьбы или рацпредложения в районо или Горсовет - так Вам слабо. Вам проще веником махать и совать деньги в карманы чиновнишек, чем пытаться что-либо переделать БОИТЕСЬ просто , только неизвестно кого!
    Последний раз редактировалось Куропатка; 23.04.2014 в 15:43.

7. Вверх #667
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Куропатка Посмотреть сообщение
    девушка, вот Вы сами хамите, но не исправляетесь ,а другим замечания делаете. Слышите Вы себя, другие Вам просто мешают.
    Судя Вашей логике - если Вы активист, то и все родители, отправившие ребёнка в сад тоже должны понять Ваше настроение, и начинать активно махать тряпками и кисточками. Хотите творить добро = пожалуйста, попросили помочь других мам-пап = ну и прекрасно.
    Вам отказали? Значит нет оснований желания, денег, времени итд поддерживать Ваши активные мероприятия, и нечего потом ходить и коситься на тех, кто не пришёл или повторно взывать к совести .
    У меня ребёнок ходит в этот сад, и вот такие активистки-мамаши , честно, уже поднадоели. Я такого наслушалась за это время, что просто поражаюсь, что людям нечем заняться, чем пенять другим ЧТО нужно делать и КОГДА и в КАКОМ ОБЪЁМЕ для детского сада (есть специальные работники для уборки, которым платятся деньги, вот пусть они этим и занимаются). И бахилы предлагали носить с собой, а то грязно на улице (когда было грязно), и всякую муть типо флажков каких-то , так и не поняла для чего.
    Тут до Вас пытаются донести, что сад государственный и то, что прописано в Законе о дошкольном образовании, всяких инструкциях, положениях, указах, приказах - то и нужно выполнять. А то, что "отсебятина" - всякого рода субботники, уборки, - это всё похвально, и вот те, кто хочет этим заниматься, пусть и занимается.

Я лично взнос, который первоначальный и единовременный, сразу сказала, что буду оплачивать только на расчётный счёт. Так заведующая тут же заюлила, что мол, не надо, раз Вы не можете добровольно помочь, то Вас никто же не заставляет. И всё. А такие как Вы и ещё 99% родителей просто тупо пошли и отдали деньги в руки, а Вы тут слюной на форуме исходите какая Вы хорошая да правильная. Ну да, агитировать на субботники правильно, а вместе собраться всем и написать коллективное письмо или просьбы или рацпредложения в районо или Горсовет - так Вам слабо. Вам проще веником махать и совать деньги в карманы чиновнишек, чем пытаться что-либо переделать БОИТЕСЬ просто , только неизвестно кого!
    а чем плохо одеть бахилы, когда болото? я тоже предлагала нашим мамам закупить их оптом и обувать перед заходом в группу - вы заходите с детем,на ковре в Грязной обуви раззуваете его и на этот же ковер чистыми носочками ставите его......

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Ну а почему же Вы считаете, что у всех родителей есть денюжки оплачивать и хознужды? Вот, к примеру, есть мать-одиночка, работает , скажем, где-нибудь уборщицей, или кондуктором , или дворником, или ещё кем, у кого зп чистые слёзы. И ходить ей некогда на субботники, независимо хочет она или нет. И что ей делать? Брать стирать занавески на дом? Другие родители не возмутятся часом?

Или те, кто не ходит на субботники, им что - дополнительно скидываться? Тоже с какой стати?

А и ещё, касательно субботника = воспитатели и нянечки не должны участвовать в субботниках? Это не входит в их обязанности?

Вот для меня, правда, было в диковинку, что за питание ты платишь через банк, а всякие хознужды на руки. Вас не смущает, а меня поначалу оооочень смущало. Точно также, как и взнос первоначальный добровольно-принудительный в сад. Именно на руки, а не на р.с.(как мне было сказано - на оформление или ремонт спортзала,) и чё? и ничего. Сколько хожу, ни разу не видела, чтобы там что-то делали.
    В яслях одно - в младшей группе будет другое. Ваши возмущения может и понятны. И происходят они оттого, что у вас в группе нет пока родительского комитета, того органа (так сказать) через который можно проверить куда идут средства на хознужды. Если есть желание, спросите своих воспитателей. Я думаю вам никто не откажет.
    Насчет матерей-одиночек, их не 30 человек в группе. Их максимум 2-3 человека, многодетные семьи и матери-одиночки могут по желанию не сдавать на хознужды. Но поверьте, как правило не сдают деньги и не участвуют в делах группы родители вполне обеспеченные. Пофигизмом называется такое поведение, ИМХО.
    А на счет взноса в дет.сад. Вы вполне вправе хоть завтра спросить куда были потрачены ваши средства. Никто не мешает вам получить эту информацию в кабинете заведующей вместо того, что бы разводить грязь на форуме. Давайте не будем голословны, а будем все-таки более объективны.

Скажите, а после вашей писанины в Районо и Горсоветы вы считаете все прям сразу измениться????? Гос-во сразу начнет обеспечивать средствами на содержание садов, особенно именно сейчас???
    Вот вместо писанины лучше пойти забор покрасить на площадке для своего же ребенка. И вместо правильности лучше купить за свои деньги пару лишних игрушек для детей своей группы. КПД таких действий куда больше, чем размазывание активистов и руководства садика по форуму.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #669
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    В яслях одно - в младшей группе будет другое. Ваши возмущения может и понятны. И происходят они оттого, что у вас в группе нет пока родительского комитета, того органа (так сказать) через который можно проверить куда идут средства на хознужды. Если есть желание, спросите своих воспитателей. Я думаю вам никто не откажет.
    Есть родительский комитет))) только все участники этого комитета не имеют никакого отношения к деньгам на хоз.нужды.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    а чем плохо одеть бахилы, когда болото? я тоже предлагала нашим мамам закупить их оптом и обувать перед заходом в группу - вы заходите с детем,на ковре в Грязной обуви раззуваете его и на этот же ковер чистыми носочками ставите его......
    Ну у нас же в саду видимо есть спец.работники, которые за нами должны ковры чистить!

11. Вверх #671
    Есть родительский комитет))) только все участники этого комитета не имеют никакого отношения к деньгам на хоз.нужды.
    Ну тогда этот вопрос наверное решается с воспитателями, опять-таки в яслях немного другие порядки, в младшей группе будут другие.

12. Вверх #672
    Бьютимейкер
    Ну у нас же в саду видимо есть спец.работники, которые за нами должны ковры чистить!
    ну да этих спец.работников называют НЯНЯ - она и накормит и попу помоет и посудку быренько вымыть может и потом пойдет ковры драить, так как нам так сложно бахилы одеть. Удивляюсь))))

13. Вверх #673
    Бьютимейкер
    Ну тогда этот вопрос наверное решается с воспитателями, опять-таки в яслях немного другие порядки, в младшей группе будут другие.
    Возможно, время покажет.
    я честно говоря видела сразу, что в группе не хватает очень много чего и вопрос зачем сдавать у меня не возникал......

14. Вверх #674
    ну да этих спец.работников называют НЯНЯ - она и накормит и попу помоет и посудку быренько вымыть может и потом пойдет ковры драить, так как нам так сложно бахилы одеть. Удивляюсь))))
    Действительно , не удивляться, на что идут деньги (просто отдать в руки ), и удивляться, что не носят бахилы. Мы что - в больнице??? ( где по идее просто обязаны надевать бахилы без напоминаний). Бахилы надо было предлагать - с сентября, а не в конце февраля - и потом удивляться, почему это родители ещё по сколько-то не хотят сброситься ???? Ай-яй-яй, нянечка перетрудилась, разок прошлась тряпкой. Почему же Вы личным примером, как активист не пришли сразу в бахилах?

15. Вверх #675
    Скажите, а после вашей писанины в Районо и Горсоветы вы считаете все прям сразу измениться????? Гос-во сразу начнет обеспечивать средствами на содержание садов, особенно именно сейчас???
    Вот вместо писанины лучше пойти забор покрасить на площадке для своего же ребенка. И вместо правильности лучше купить за свои деньги пару лишних игрушек для детей своей группы. КПД таких действий куда больше, чем размазывание активистов и руководства садика по форуму.
    Вот если Вам так хочется- то идите и красьте забор, хоть на всех площадках. КПД от Ваших действий будет намного больше, чем минусы в репу или активистских действий на форуме языком!
    Если ничего никуда не писать, то ничего никогда и не искоренится. А так только поощряете коррупцию, и более ничего.

16. Вверх #676
    Бьютимейкер
    Действительно , не удивляться, на что идут деньги (просто отдать в руки ), и удивляться, что не носят бахилы. Мы что - в больнице??? ( где по идее просто обязаны надевать бахилы без напоминаний). Бахилы надо было предлагать - с сентября, а не в конце февраля - и потом удивляться, почему это родители ещё по сколько-то не хотят сброситься ???? Ай-яй-яй, нянечка перетрудилась, разок прошлась тряпкой. Почему же Вы личным примером, как активист не пришли сразу в бахилах?
    бахилы я предлагала закупить нам родителям отдельно от хоз.нужд это раз, а два - если буду я одна их одевать, то толку не будет - чисто не там где убирают, а там где не сорят)

17. Вверх #677
    бахилы я предлагала закупить нам родителям отдельно от хоз.нужд это раз, а два - если буду я одна их одевать, то толку не будет - чисто не там где убирают, а там где не сорят)
    Действительно, грязь как была так и осталась (когда была грязь на улице), зато у Вас осталось моральное удовлетворение, что Вы участвуете в жизни сада.К чему тогда эти разговоры?

18. Вверх #678
    Бьютимейкер
    Действительно, грязь как была так и осталась (когда была грязь на улице), зато у Вас осталось моральное удовлетворение, что Вы участвуете в жизни сада.К чему тогда эти разговоры?
    умерте свой пыл, не хотите ничего делать - сидите "на попе" ровно.
    А рассуждать мне или нет не вашего ума дело, таких вы у нас пол группы "умных" ничего не делающих, зато поболтать гаразд.

19. Вверх #679
    Частый гость Аватар для tosha05
    Уважаемые родители, я бы очень обрадовалась если бы в садике была группа отдельная вот для таких родителей "которым государство все сделает" и " все им должны, а они ничего". И вот тогда бы мы ( кому не все равно где их дети и чем играют) и Вы вздохнули бы с облегчением и друг другу не мешали.

Мы бы спокойно делали что считаем нужным а вы бы ждали у моря погоды. Надоело уже когда выезжают на таких родителях, я и красила ( кстати с ребенком, ребенок бегал играл на других площадках) и стирала дорожки.
    В субботу не получилось прийти, пришла в вторник. Какая разница когда главное для своих детей комфорт создать.

Вы думаете я перетрудилась??? Да вроде нет жива и здорова.....
    Но теперь знаю что на скамейках и об песочницу мой ребенок не зацепится не порвет одежду ( которая сейчас очень дорого стоит), что приятно находится на площадке.
    А за хоз. нужды ну уж простите а почему я должна оплачивать вашему ребенку салфетки, ведь ваших детей тоже вытирают...... Туалетную бумагу, салфетки и т.д и кстати игрушки у нас покупались тоже за деньги которые сдаются на группу, за какие деньги покупать должны????

Вы что думаете что кроме вас в садике все олигархи????
    Последний раз редактировалось tosha05; 24.04.2014 в 13:37.

20. Вверх #680
    Частый гость Аватар для tosha05
    Подоконники вытираются каждый день , шкафчики ... все моют няни и воспитатели . Вы считаете что тряпочки , моющее они должны приносить свое с дома? покупать за свою " огромную зарплату". ?????
    А может они вам еще должны каждого ребенка домой привести, ну так что бы вы не перетрудились???

Ответить в теме
Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя