Сообщение от
Куропатка
девушка, вот Вы сами хамите, но не исправляетесь ,а другим замечания делаете. Слышите Вы себя, другие Вам просто мешают.
Судя Вашей логике - если Вы активист, то и все родители, отправившие ребёнка в сад тоже должны понять Ваше настроение, и начинать активно махать тряпками и кисточками. Хотите творить добро = пожалуйста, попросили помочь других мам-пап = ну и прекрасно.
Вам отказали? Значит нет оснований желания, денег, времени итд поддерживать Ваши активные мероприятия, и нечего потом ходить и коситься на тех, кто не пришёл или повторно взывать к совести .
У меня ребёнок ходит в этот сад, и вот такие активистки-мамаши , честно, уже поднадоели. Я такого наслушалась за это время, что просто поражаюсь, что людям нечем заняться, чем пенять другим ЧТО нужно делать и КОГДА и в КАКОМ ОБЪЁМЕ для детского сада (есть специальные работники для уборки, которым платятся деньги, вот пусть они этим и занимаются). И бахилы предлагали носить с собой, а то грязно на улице (когда было грязно), и всякую муть типо флажков каких-то , так и не поняла для чего.
Тут до Вас пытаются донести, что сад государственный и то, что прописано в Законе о дошкольном образовании, всяких инструкциях, положениях, указах, приказах - то и нужно выполнять. А то, что "отсебятина" - всякого рода субботники, уборки, - это всё похвально, и вот те, кто хочет этим заниматься, пусть и занимается.
Я лично взнос, который первоначальный и единовременный, сразу сказала, что буду оплачивать только на расчётный счёт. Так заведующая тут же заюлила, что мол, не надо, раз Вы не можете добровольно помочь, то Вас никто же не заставляет. И всё. А такие как Вы и ещё 99% родителей просто тупо пошли и отдали деньги в руки, а Вы тут слюной на форуме исходите какая Вы хорошая да правильная. Ну да, агитировать на субботники правильно, а вместе собраться всем и написать коллективное письмо или просьбы или рацпредложения в районо или Горсовет - так Вам слабо. Вам проще веником махать и совать деньги в карманы чиновнишек, чем пытаться что-либо переделать БОИТЕСЬ просто , только неизвестно кого!
Социальные закладки