Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 34 из 108 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2144
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Марат
    Цитата Сообщение от Correct_username Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Методы принципиально разные. Рентгеновская КТ выдаёт значения рентгеновской плотности, поэтому прекрасно показывает структуру костей - распределение в кости поглощающих рентгеновское излучение солей кальция. С другой стороны, ткань головного мозга на КТ выглядит практически однородной; кровь, ликвор, многие опухоли, зоны отёка мозга немного отличаются от неё по плотности и могут быть различены на КТ, но, например, очаги демиелинизации не видны.
    В случае обследования пациента с ЧМТ рентгеновская КТ - оптимальный метод: быстрый, доступный, позволяет выявить переломы костей черепа, очаги ушиба мозга и внутричерепные гематомы. При этом доза порядка 0.4 мЗв - всего лишь как сделать два снимка лёгких...
    МРТ - принципиально другой метод. На нём показывается не рентгеновская плотность, а различные параметры ЯМР-сигнала от протонов (в зависимости от варианта исследования - T1, T2, FLAIR и т.д.). Для исследования костей МРТ плохо подходит, зато прекрасно показывает изменения в богатых водородом тканях: головном и спинном мозге, мышцах, связках, сухожилиях, хрящах. Отлично подходит для выявления демиелинизирующих процессов, опухолей головного и спинного мозга, грыж межпозвонковых дисков, повреждений связок и хрящей (например, при травме коленного сустава).
    я вот о том же.
    Мозг рассмотреть достаточно хорошо нельзя, особенно ликвор и места мелких дефектов сосудов головного мозга, их трещины и тд.
    тоесть даже специалист сделавший снимок бред говорит, причем так глупо что даже школьник знающий биологию на 5 поймет что сам врач ничего не понял.
    одно обдиралово одним словом ( на правах антирекламы Инто Саны )))

Проконсультируйте, куда лучше всего пойти, чтоб сделали всевозможные анализы по головному мозгу и дали профессиональное обьективное заключение.
    Тоесть может у меня томограф не тот был, или я не то делал.
    Вроде бы возможно по томограмме увидеть всю картину, которая происходит в головном мозгу?
    (пожалуйста не советуйте ЭКГ и доплерографию мозга)
    Может есть какие-то новые технологии о которых мне неизвестно?
    Тоесть скажите, куда мне идти и какие процедуры делать, чтоб дали обьективное заключение по состоянию головного мозга?

2. Вверх #662
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    я вот о том же.
    Мозг рассмотреть достаточно хорошо нельзя, особенно ликвор и места мелких дефектов сосудов головного мозга, их трещины и тд.
    тоесть даже специалист сделавший снимок бред говорит, причем так глупо что даже школьник знающий биологию на 5 поймет что сам врач ничего не понял.
    одно обдиралово одним словом ( на правах антирекламы Инто Саны )))

Проконсультируйте, куда лучше всего пойти, чтоб сделали всевозможные анализы по головному мозгу и дали профессиональное обьективное заключение.
    Тоесть может у меня томограф не тот был, или я не то делал.
    Вроде бы возможно по томограмме увидеть всю картину, которая происходит в головном мозгу?
    (пожалуйста не советуйте ЭКГ и доплерографию мозга)
    Может есть какие-то новые технологии о которых мне неизвестно?
    Тоесть скажите, куда мне идти и какие процедуры делать, чтоб дали обьективное заключение по состоянию головного мозга?
    а шо с мозгом не так? сказали ведь - мрт наилучший способ
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Подскажите,плиз, почему в Медиарте не записываютна диск?

4. Вверх #664
    User banned
    Господа,
    по одному и тому же томографическому снимку (КТ) получилось два описания.
    Они немного разнятся (насколько я вижу, начиная с размеров желудочков). Насколько значимы и допустимы эти различия, и на что есть повод обратить внимание? Больная в послеинсультном состоянии.

Показать скрытый текст
    описания

Заранее спасибо.

5. Вверх #665
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа,
    Они немного разнятся (насколько я вижу, начиная с размеров желудочков). Насколько значимы и допустимы эти различия, и на что есть повод обратить внимание? Больная в послеинсультном состоянии.

Показать скрытый текст
    описания

Заранее спасибо.
    мое мнение - описания практически одинаковы...повода нет для беспокойства...только для чего было 2 подряд исследования?проверяли врачей?

6. Вверх #666
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа,

Показать скрытый текст
    описания

Заранее спасибо.
    Это не принципиально, я Вам больше скажу: это может быть смотрел один и тот же специалист, но через какое-то время, а может и два разных. А если Вы само изображение представите, то мы быть может еще чего увидим.
    Для Вас главное (судя по Вашим словам о диагнозе) - это отсутствие кровоизлияний ...
    P.S. Если это снимок КТ при поступлении в неврологию, то через неделю-две логично бы сделать МРТ (там будет четко виден очаг). НО об этом, конечно, со своим лечащим врачом ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #667
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    мое мнение - описания практически одинаковы...повода нет для беспокойства...только для чего было 2 подряд исследования?проверяли врачей?
    Спасибо большое.
    Нет, проверять если бы и хотели, не до этого. Снимок тот же самый, он остался в архиве диагностического центра, описание ушло в историю болезни одной больницы, ксерокс сделать не успели, потом понадобилось во второй больнице, неясно было, подымут из архива историю болезни или нет, поэтому попросили и в самом диагностическом центре. В итоге таки дали копию из истории болезни и заново сделали описание по снимку.

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Это не принципиально, я Вам больше скажу: это может быть смотрел один и тот же специалист, но через какое-то время, а может и два разных. А если Вы само изображение представите, то мы быть может еще чего увидим.
    Для Вас главное (судя по Вашим словам о диагнозе) - это отсутствие кровоизлияний ...
    P.S. Если это снимок КТ при поступлении в неврологию, то через неделю-две логично бы сделать МРТ (там будет четко виден очаг). НО об этом, конечно, со своим лечащим врачом ...
    И Вам спасибо огромное.
    Сам снимок пока у лечащего врача, раз не принципиально, то по этому поводу (хотя бы) можно пока не волноваться. Да, делали при поступлении, просто сейчас акцент сместился на причину инсульта, которая дала значительно более серьезные последствия, чем изначально предполагалось. Я вот тут уже голову морочила по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Carin; 25.03.2012 в 16:19.

8. Вверх #668
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз, почему в Медиарте не записываютна диск?
    А Вы говорили им о диске?Мне записали..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

9. Вверх #669
    Я во вторник иду, там на сайте написано, что не пишут...

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ..перезвоните им,спросите..на каких условиях можно записать...
    dum spiro spero

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для мир
    поделитесь опытом плиз.заболела спина поясничный отдел.прошлый раз приступ был года 2-3 назад.тогда делал ренген и врач(хирург) сказал остеохандроз.делал какие то процедуры.вскоре все прошло.два дня назад при неудачном повороте с мешком в руках опять заболело.был у нервопотолога.пощупала сказала поднять ноги и еще коч-то.сказала что у меня там грыжа и смещения позвонков.направила на КТ в инто-сану возле областной.да и еще сказала что больничный не даст если не пройду КТ.у меня нету не одного симптома описаного тут https://forumodua.com/showthread.php?t=422719 . у меня закрались подозрения .может врач просто там в доле и посылает туда поэтому всех. написала КТ двух отделов позвоночника.

еще сказала не попадаться к нейрохирургам. что имела в виду??
    посоветовала висеть на турнике и грыжа рассосется.
    еще попросила сказать с какой поликлиники направили.это зачем?
    Последний раз редактировалось мир; 30.03.2012 в 11:32.

12. Вверх #672
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от мир Посмотреть сообщение
    поделитесь опытом плиз.заболела спина поясничный отдел.прошлый раз приступ был года 2-3 назад.тогда делал ренген и врач(хирург) сказал остеохандроз.делал какие то процедуры.вскоре все прошло.два дня назад при неудачном повороте с мешком в руках опять заболело.был у нервопотолога.пощупала сказала поднять ноги и еще коч-то.сказала что у меня там грыжа и смещения позвонков.направила на КТ в инто-сану возле областной.да и еще сказала что больничный не даст если не пройду КТ.у меня нету не одного симптома описаного тут https://forumodua.com/showthread.php?t=422719 . у меня закрались подозрения .может врач просто там в доле и посылает туда поэтому всех. написала КТ двух отделов позвоночника.
    Подозревать можно кого-угодно и где угодно: в больнице, в суде, в магазине ...
    Но важно другое: Вам явно стало хуже после физического напряжения, у Вас в анамнезе (т.е. ранее) были проблемы со спиной и для точного понимания процесса необходимо "заглянуть внутрь".
    С этой целью в таких ситуациях и такой симптоматикой делают МРТ (магнитно-резонансную томографию) поясничного отдела позвоночника ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #673
    User banned
    Цитата Сообщение от мир Посмотреть сообщение
    у меня закрались подозрения .может врач просто там в доле и посылает туда поэтому всех. написала КТ двух отделов позвоночника.
    там, насколько я помню, цена среднестатистическая по городу, поэтому если есть показания по большому счёту не важно - в сговоре врач с этими или нет, деньги всё равно прийдется платить
    ...
    хотя рядом компьютерный томограф дешевле, но чтоб туда попасть надо будет записываться за 2-3 недели, а потом еще целый день убить, т.к. в назначенное время наврядли приймут + он часто стоит на ТО

14. Вверх #674
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    там, насколько я помню, цена среднестатистическая по городу, поэтому если есть показания по большому счёту не важно - в сговоре врач с этими или нет, деньги всё равно прийдется платить
    ...
    хотя рядом компьютерный томограф дешевле, но чтоб туда попасть надо будет записываться за 2-3 недели, а потом еще целый день убить, т.к. в назначенное время наврядли приймут + он часто стоит на ТО
    и здесь "спец" говнячит...

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ..перезвоните им,спросите..на каких условиях можно записать...
    Сорри, пишут в Медиарте на диск.) И вообще-центр и доктор Белопольский оставили прекрасное впечатление.)

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Николай Вениаминович Лобанов работает еще и на МРТ в ГКБ №10 (ул. Малиновского) ...
    ("Не место красит человека, а человек место")
    .
    Подскажите, пжста, телефон для записи на МРТ в ГКБ №10 - там где Лобанов (если я не ошибаюсь, там 2 места где МРТ делают)
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

17. Вверх #677
    Новичок Аватар для rmx
    Здравствуйте, ребенку 2,4 года. Проблема с тазобедренными суставами. Врач назначил МРТ.
    Где нам лучше это сделать?

18. Вверх #678
    Новичок Аватар для rmx
    Вот какую инфо я успела уже получить:
    Инто-Сана 850+850 мрт тазобедренных суставов и наркоз 800 грн.
    Магнитайм 750 мрт за оба сустава и наркоз 400-500 грн.
    Совсем не понятно почему в магнитайм это считается одна точка, а в ИС две!??????

19. Вверх #679
    Политический
    Терминатор
    странно...обычно на томограмме видно 2 сустава...и описание идет сразу за 2...

20. Вверх #680
    Посетитель
    ребенку год, 4 мес назад нашли гемангиому печени, сейчас выяснили, что выросла прилично, назначили КТ. опасен ли он из-за наркоза для малыша и возможно ли сделать без наркоза?

Ответить в теме
Страница 34 из 108 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права