Спасибо понял.
| ||
Тема: Поезда, поезда.....
Спасибо понял.
1. Я всегда прав.
2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1
Кто нибудь возвращал билет купленный онлайн? Сдал больше недели назад - деньги на карту не вернули.
Make Love not War
Взято с другого форума, подобной темы.
Сегодня очень порадовал сервис сдачи билетов, купленных на букинге через интернет. Заполнил необходимые поля для возврата. Подтвердил кнопкой желание вернуть - еще до того как страница обновилась, смс от банка и деньги уже были на карточке Привата. Я, честно говоря, очень сильно удивлен такой оперативности. Неужели жизнь налаживается?![]()
Подскажите , с какого числа поезда переходят на зимнее расписание ?![]()
В принципе, можно "завуалировано" сказать, что на "зимнее" расписание УЗ переходит с 26-27 октября, хотя многие "летние" поезда уже сняты с рейсов.
Как пример:
http://www.uz.gov.ua/passengers/timetables/?station=23600&by_station=1&ordrul=5

В дополнение к Николаевской теме скажу: На рубеже 1990 года для осмотра Николаевского и Херсонского узлов с обкаткой местных дизель-поездов, как ни парадоксально на первый взгляд, из Одессы я ездил туда и обратно автобусами в виду быстроты и удобства. В то позндесоветское время при тотальном тогда уже дефиците повседневных товаров, цены на транспорт и услуги были ещё относительно стабильны и автобусом было ненамного дороже, чем поездом. Что тогда, что сейчас, железной дрогой в Николаев и Херсон ехать непрактично.
В 1996 году я ехал в Николаев следующим образом: Из Одессы рано утром выехал на грузовом поезде до Колосовки, далее пересадка на пассажирский поезд 228 Львов--Херсон. Он тогда ещё ходил по участку Мигаево--Рауховка (через год сквозной проезд по данному участку закрыли, станция Ротово (пгт Ивановка) стала тупиковой, путь от Ротово до Рауховки 2 разобрали. Тот период беспредела, когда всё подряд разбирали и резали, назван крючковщиной по имени тогдашнего начальника дороги). Далее в общем вагоне доехал до Николаева приб. прибл. 10.00. Обратно из Николаева на этот же поезд (227 Херсон--Львов отпр. после 17.00) тоже общий вагон и прибыл в Колосовку около 19.30. В это время на Одессу электропоездов (да и пассажирских поездов) нет. Поднялся в будку к своим коллегам (пост ЭЦ), выяснил с какого пути отправится ближайший грузовой поезд на Одессу и пошёл на посадку. В то время грузовые поезда Колосовку на ходу не проезжали. Каждый поезд останавливался для смены кобылы (локомотива).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2013 в 08:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Понятие "зимнее расписание" некорректно, то есть его вообще не существует, так как расписание принимается сразу на целый год. В течении года могут быть оперативные изменения и коррекции, отмена некоторых сезонных (летних) поездов. Иллюзию так называемого "зимнего расписания" добавляет коррекция (именно коррекция, а не "зимнее расписание") при осеннем переводе часов и увеличения разницы с Москвой с одного часа до двух. Весной, при переходе на летнее время, ещё до ввода очередного годичного расписания, всё с точностью до наоборот.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2013 в 07:58.
С 27-28 октября зимнее. Радует что "Черноморец" туда-обратно ночной.
1. Я всегда прав.
2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1

На счёт "зимнего расписания" я уже своё мнение сказал. А при переводе стрелок часов, понятное дело, будет какая-то коррекция. Но ещё раз повторю: нет такого у нас на железной дороге такого понятия, как "зимнее расписание". Вот не было бы меняющийся разницы в часах с сопредельными странами, так и не было бы поводов говорить о так называемом "зимнем расписании" которого реально не существует. Если кто-то считает по-другому, то это его проблемы. А "Черноморец" из Одессы будет ночной так как снимается 124/123 (бывший 662/661), получивший статус летнего. Так было и в прошлом году.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2013 в 19:03.
http://www.magistral-uz.com.ua/articles/budemo-mobilnishimi.html
Хорошую идею львовяне придумали...возможно такое и было раньше, значит решили возродить.
Жаль, что на одесской похерили, в том смысле, что первое время после того как раздали номера, тарифы оплачивала дорога, потом прекратили, и людям приходится самостоятельно оплачивать ту же абонку.

Если отмену называют коррекцией, тогда понятно, почему обнищание называют покращенням.

Мне понятна Ваша ирония, но такие правила на железной дороге. В то же время, не открою Америку, скажу, что пассажирские перевозки давно не в приоритете. Помню фразу одного железнодорожного начальника, сказанную им ещё на заре железных дорог в 19 веке: "Пассажирские перевозки--досадная необходимость". Что справедливо и в сегодняшнее время.
вчера купила билеты http://booking.uz.gov.ua/ сегодня на вокзале распечатали за 20 секунд . красота и цена практически не отличается от вокзальной![]()
Социальные закладки