Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 34 из 986 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 19712
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Namaste
    Чес.слово Стала на учет (с роддома туда документы отдали) пришли домой посмотрели(врачи), потом раз пошла я туда (в 1 месяц), вышла и сказала что больше ни ногой!
    Так и сделала - больше ни ногой)) Посчитала что нам там делать нечего!
    Ничего не писала, карточку правда так и не забрала (т.к. хотела забрать!) Никто не имеет права заставить приходить или не приходить!!
    то есть, вы на учёте? Я так поняла со слов педиатра, учёт это обязательно...хотя нам вообще врач назойливая попалась, звонила постоянно... Попробуем наверное стать на учёт, чтоб лишних проблем не было, но посещать откажемся...

2. Вверх #662
    Новичок
    Девочки здравствуйте, принимайте в свои ряды, мама двоих деток, сын и доча, старшему летом будет 5 лет, дочке летом годик, в поликлиники со старшим не ходила, у нас такая поликлиника, что после род дома пришла мед сестра и только узнала наши жилищно-бытовые условия и больше я ее не видела пока ребенку не исполнился год.. взяли карточку, а в карточке ТАКОЕ написано, у нас оказывается девочка ))))) и она еще и капризная в общем мы ни разу не были, но в карточке фиксировалось будто мы каждый месяц приходили еще и ребенок у нас был искуственником с трех месяцев это им наверно так захотелось ))))) с дочкой тоже не хожу никуда и они не просятЬ ))) мы на ГВ, дома постоянно голячком с пеленок высаживаю, сейчас сами просимся на горшок, подгузников дома с рождения не было... дома банька, так что с детками по возможности стараемся раз в неделю в баню, питаемся с общего стола, на уличке целыми днями благо частный дом

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Чес.слово Стала на учет (с роддома туда документы отдали) пришли домой посмотрели(врачи), потом раз пошла я туда (в 1 месяц), вышла и сказала что больше ни ногой!
    Так и сделала - больше ни ногой)) Посчитала что нам там делать нечего!
    Ничего не писала, карточку правда так и не забрала (т.к. хотела забрать!) Никто не имеет права заставить приходить или не приходить!!
    Да, я тоже была 1 раз там в 3 месяца, написала отказ от прививок)) Они мне звонят периодически, но я не вижу смысла ходить просто так, да еще и время посещений у нас неудобное. Думаю сходить в год, чтоб опять отказ написать)

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Namaste
    я тут прочитала, есть мамы которые ходят в баньку с детками... Я до беременности парилась регулярно, раз в две недели, но в общественной бане в Шторме, а вот куда с ребёнком пойти, с какого возраста и как там её, прямо в парилку заносить, или как? нам 6 мес, в некоторых источниках пишется баня с 2 -3х лет... Да, и бассейн с хлоркой тоже ж не хочется...

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я читала,что банька с 3 лет. Фины вообще на этом помешаны,но они тоже детей с 3 лет водят,хотя у нас мамочки с 2-х месяцев приобщают. Не знаю,я не до конца изучила этот вопрос,поэтому никого осуждать не буду,но для себя приняла решение только с 3 лет

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Муза_К
    нравится мне у вас здесь, с удовольствием вечером минут 15 копошусь в разделе. наверное время представиться.

у нас доча, 8 месяцев, зовут Лада, родили ее дома, ГВ, СС, слинг+эргорюкзак, голопопим днем + высаживаемся на горшок (с ночью пока не могу придумать че делать - не любит, чтоб ее ночью тормошили), ПП, деревянные игрушки .
    аллопатической медициной не пользуемся помогает гомеопатия, аюрведа.
    интересы: йога, аюрведа, ОШО (на данный момент). в общем, немного асоциальная семья

очень радует, что у нас есть (и их становится больше!!!) люди, которые не просто транжирят свою жизнь, а стараются осознавать все, что они делают и сделать лучшее, что они могут. и вас здесь много
    надеюсь скоро посетить ваши встречи и познакомиться лично

7. Вверх #667
    Частый гость Аватар для malishastik
    Сколько у вас всего интересного перечислено
    Я тут, судя по свему, самая не опытная)))
    Ничем конкретно не увлекаюсь, просто естесственным образом воспитываю ребенка
    не, не одна, я такая же.... но и таким как мы - здесь тоже место, я так думаю. тут действительно много разносторонних, интересных людей и интересно как...

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Лиля12
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Это так, но попробуйте это педиатрам объяснить(((
    А я никомуничего не объясняю. Делаю то, что считаю нужным и все.

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    я тут прочитала, есть мамы которые ходят в баньку с детками... Я до беременности парилась регулярно, раз в две недели, но в общественной бане в Шторме, а вот куда с ребёнком пойти, с какого возраста и как там её, прямо в парилку заносить, или как? нам 6 мес, в некоторых источниках пишется баня с 2 -3х лет... Да, и бассейн с хлоркой тоже ж не хочется...
    Я старшую рожала 12 ле наза в Киеве. Там мы проходили обучение по домашним родам в воду. Так вот, когда наша группа ходила в сауну я там видела деток (которые парились) с месячного возраста.

10. Вверх #670
    И видела, так же, как этих деток потом мамы или папы опускали в ледяную воду. Я родила и уехала. К огромному сожалению у меня не было возможности ходить с дочуркой в парилку.

11. Вверх #671
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Лиля12 Посмотреть сообщение
    Я старшую рожала 12 ле наза в Киеве. Там мы проходили обучение по домашним родам в воду. Так вот, когда наша группа ходила в сауну я там видела деток (которые парились) с месячного возраста.
    В Одессе таких мам тоже хватает
    всю беременность ходят в баню, а потом сразу после родов с масиком (как только физиология позволит. примерно с месяца, но некоторые с первых дней ходят) парятся и в бассейн окунаются раз в неделю железно!

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для *ЖЕМЧУЖИНА*
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР...
    часто забегала см.просто,читала и пришла к выводу...тоже естественно воспитываю своих малышей,прочем как и меня когнда-то)))
    все началось с беременности..протекала хорошо..я отдыхала и питалась правильно..все удивлялись..нет балов риска(думаю многим это знакомо) сама родила первую кроху довольно крупную...и она и я здоровенькие единственные выписались домой(все остальные с проблемами месяц лежали в д. больнице)........ну вот так и подростали...только моя козочка в 3 нед.отказалась сосать..это притом..что не знала сосок и бутылочек..ну я как нормальная мама сцеживалась..и до капли давала все малой..но она не наедалась..нормы росли..а сними и потребности..вот и начали немного смесь давать..а как стукнуло 2 мес. ввела прикорм..все свое и натуральное(мой папа старался обеспечить нас всем полезным..от овощей..до мяса с яйцами)ну а в 3 месяца я заменила смесь кровьим молочком и кефиром(это война была...но мы пережили) все время продолжала капельки молочка собирать и давала постоянно..а в 5 мес. она снова взяла грудь..и о счастье!!! все наладилось и молокавалом и дите все подряд начинало есть...так и подросли..заболели первый раз)))как пошли в сад.......ЭХ ТРУДНО БЫЛО мы справились..я решилась ее отдать в сад из-за общения..все наши знакомые малыши ходили..ну и мы приучились)))
    сейчас крупная и здоровая девочка..сосала грудь до года и месяца(меня заставили отлучить..сложились обстоятельства...)но я долго сцеживала и продолжалавбутылочку давать своле молочко+коровье...
    сейчас обожает коровье молочко)))
    спали вместе..всегда и до сих пор)))да и на руках она была постоянно..я про СЛИНГ и не знала..просто носила ее)))))))))))))
    А сейчас ВТОРОЙ МАЛЫШ))) опыт есть..но нововведениями хочу пользоваться...
    обяз- СЛИНГ и высаживаю его с 2-х неделек.а все остальное как и со старшей..питаемся натуральным..много гуляем..все вместе спим..благо кровать огромнаяи четверых нас вмещает))грудь сосем исправно...это и радует!!
    подгузами(однораз.) пользуюсь два раза..на уличку и на ночь)))рано собираюсь к горшку приучить..
    старшая рано села..и все знакомые удивлялись..как так у нас получается..а я ее с 3-х месяцев пыталась высаживать..и дома голопопили))))))))))
    вывод-ВСЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ моей семье на пользу............
    девочке 3года и 5 мес...а мальчику почти 2 мес)))
    Пусть будет все не так как будет, пусть будет все КАК ХОЧЕШЬ ТЫ!

13. Вверх #673
    а рано села на горшок - это когда?
    сижу и размышляю... рано моя села, не рано интересно...
    родилась она 15 октября...а сама все сделала (и мал..и большое) 28 марта.........вот и считай...малышке и полугодика не былоа в 6 мес..мы уверенно сидели..нас аж ругали..но такая она у меня.."ранняя"..а вот наши соседи и друзья..до года отказывались на него садится..и все в памперсах до двух лет и больше...................мы в полтора года уже и забыли про одноразовые..только горшок..канеш бывала мокрота в штанах..но это же дите..и мне не лень было ночами вставать и высаживать..а малая спала в трусичках...а не в спальных мешках..бодиках и т.д......удобное и быстро раздевающееся

14. Вверх #674
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Всем здрасьте! Принимайте и меня в ваши ряды. У меня 4-ро детей, два мальчика и две девочки. Старшие мальчишки абсолютно "советские дети", с прививками, быстрым уходом от ГВ и вытекающими последствиями.....За то с девченками природа взяла свое максимально, кроме дом. родов, - 2 кесарево...Но и в роддоме продиктованные условия и командование процессом при перидуральной анестезии позволили не вмешаться ни чему постороннему, насколько это было возможно в такой ситуации....Полностью ГВ, тандемное кормление, отказ от прививок, не хождение в поликлинику(кто участковый врач?.....)спим вместе, естественно слинг(чтоб я без него делала?)лекарства не люблю(сама медик), лечимся гомеопатией, природой, температуру сбиваем холодной водой. С того момента, как реб. оказывается на полу (как только научится переворачиваться), подгузники меняются на х/б обрезанные ползунки и штанишки. С 10-11 мес. ни разу не стирала закаканые вещи (у четверых!). Как только могут сидеть и не падать - на горшок и, вперед и с песней!.... Яростный противник "химической еды". Едим только домашнюю пищу из (очень стараюсь) натуральных продуктов. Пища простая, не сложная в приготовлении и усваивании. Благодаря этой теме пересмотрю даже свой "эмвэй". С удовольствием знакомлюсь с натуральными средствами без химии. Есть огромное желание посетить эко-поселение и пожить, понюхать "пороху". Не однозначно отношусь к 100% домашнему обучению, но очень хочу в живую посмотреть на это, т.к. школьное обучение оставляет желать много чего.....Есть мечта: жить в частном доме со своей "квашней" в погребе и садом......и, при этом, не ограничивать детей в развитии (танцы, спорт и т.д.)

15. Вверх #675
    Мы до года ни разу не присели я даже не задумывалась над этим!
    Так... когда-никогда мысль проскальзывала начать высаживать, да все думаю "с завтрешнего дня и начну.. вот сутра возьму и начну высаживать"
    Начали в 1,2 и прошло 2 месяца
    Горшок победил
    В 1,4 сама бежит на горшок, сама его носит и ставит где ей удобно не всегда это удобно нам, но... мы не против!
    Один минус - если не замечу вовремя, то нахожу утопленные игрухи там Но смотрю, все реже и реже старается что-то там утопить!
    Прибегает, криком кричит пись-пись, и я все бросив должна ей туалет сделать сухим. А если нет, то истерики жуткие делает. Я даже не понимала в чем дело! Что за истерики у ребенка, на пустом месте начинаются..
    Но на улицу без подгуза никак пока гулять долго любим!
    Очень лета жду
    у нас вообще до 1.5 проблема с уличным пописом была...стремно гуляли...авось сходим..но держалась)))
    я ее высаживала..она..неть..плакала..что на уличке ее попку раздевают..
    а вот весной потеплело и муж в парке был..она самапросила..папа писи..и он два раза приседал..и на второй пошло..и стех пор как раскодировали ее)))))))))это был ПРОРЫВ ДЛЯ НАС ..маленькая победа..ведь летом так удобно это все делать..а то и горшок пробовали до того таскать за собой..тоже ничего не получалось

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте! Принимайте и меня в ваши ряды. У меня 4-ро детей, два мальчика и две девочки. Старшие мальчишки абсолютно "советские дети", с прививками, быстрым уходом от ГВ и вытекающими последствиями.....За то с девченками природа взяла свое максимально, кроме дом. родов, - 2 кесарево...Но и в роддоме продиктованные условия и командование процессом при перидуральной анестезии позволили не вмешаться ни чему постороннему, насколько это было возможно в такой ситуации....Полностью ГВ, тандемное кормление, отказ от прививок, не хождение в поликлинику(кто участковый врач?.....)спим вместе, естественно слинг(чтоб я без него делала?)лекарства не люблю(сама медик), лечимся гомеопатией, природой, температуру сбиваем холодной водой. С того момента, как реб. оказывается на полу (как только научится переворачиваться), подгузники меняются на х/б обрезанные ползунки и штанишки. С 10-11 мес. ни разу не стирала закаканые вещи (у четверых!). Как только могут сидеть и не падать - на горшок и, вперед и с песней!.... Яростный противник "химической еды". Едим только домашнюю пищу из (очень стараюсь) натуральных продуктов. Пища простая, не сложная в приготовлении и усваивании. Благодаря этой теме пересмотрю даже свой "эмвэй". С удовольствием знакомлюсь с натуральными средствами без химии. Есть огромное желание посетить эко-поселение и пожить, понюхать "пороху". Не однозначно отношусь к 100% домашнему обучению, но очень хочу в живую посмотреть на это, т.к. школьное обучение оставляет желать много чего.....Есть мечта: жить в частном доме со своей "квашней" в погребе и садом......и, при этом, не ограничивать детей в развитии (танцы, спорт и т.д.)
    Оо-о-о!!! еще супермама)))))
    Я смотрю. что где не столкнись с многодетными - мысли в головах схожие
    Это вирус?! Или поветрие такое?!)))

Сами желаем на природу жить... а там все свое и молочко и карт... батат и топинамбур... только с местом пока проблема...
    Тишина.

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А нам вот повезло с участковым педиатром - молоденькая девочка 1984 года =) Ей очень интересны мои взгляды на воспитание ребенка - я ей уже подробно рассказала о слингах, о пользе длительного ГВ и о том, что лактацию можно наладить =)
    Живем мы на Сухом лимане, поликлиника у нас в Прилиманском, где деток практически не бывает - мы были там 3 раза (в месяц, 2 и 3) и не с кем не сталкивались =) Так что в нашем случае не вижу смысла ссориться с участковым педиатром. Кстати она еще поддерживает мое нежелание делать прививки, поэтому сама продиктовала мне текст заявления =)

Хочу похвастаться - мы уже неделю делаем большие дела на унитаз =) вот с маленькими проблема - не всегда успеваю =(( но думаю - прорвемся =)))))))))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #678
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Сколько у вас всего интересного перечислено
    Я тут, судя по свему, самая не опытная)))
    Ничем конкретно не увлекаюсь, просто естесственным образом воспитываю ребенка
    А это и так САМОЕ БОЛЬШОЕ И ВАЖНОЕ, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНА В СВОЕЙ ЖИЗНИ!

по поводу эко-поселений, у нас тоже были такие мысли, хотим даже в крым съездить посмотреть как там живут.
    народ, кто-нить был в эко-поселении???

19. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    А это и так САМОЕ БОЛЬШОЕ И ВАЖНОЕ, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНА В СВОЕЙ ЖИЗНИ!

по поводу эко-поселений, у нас тоже были такие мысли, хотим даже в крым съездить посмотреть как там живут.
    народ, кто-нить был в эко-поселении???
    Реальных эко-поселений в Украине нет. Есть некоторые населенные пункты, где есть некоторое количество семей (от одной до пяти) разделяющих наш интерес к земле.

Мы некоторое время жили в деревне, возле леса... Но это закончилось через год.
    Сейчас мы в Одессе.
    Все еще есть желание добиться хотя бы частичной автономии.
    Так что мы тоже в процессе определения своего места жительства.
    Тишина.

20. Вверх #680
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мы высаживаемся с 3-ех месяцев, как только стали уверенно сидеть - на горшок, уже сам просился. А сейчас бунт - выгибается и не хочет на горшок садится. У кого такое было? Как с этим справится? Переждать?
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 34 из 986 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права