удостоверение сотрудника МВД, это все на что может расчитывать пэрэсичный громодянын.
|
удостоверение сотрудника МВД, это все на что может расчитывать пэрэсичный громодянын.
Сегодня показывали по ТВ,что вслед за главным ментом Харькова ,на дорогу вышел его Полтавский коллега. Видимо это сейчас такое себе модное течение,любопытно,надолго ли его хватит?
ну пока у Ющенко не появятся более насущные задачиИх щас трясут из президентской администрации каждую неделю,вчера Кобра в Киеве ловила машины со спецномерами и невзирая на лица снимала прямо на месте,оказывается у наших бонз на одну машину по два номера приходится в общем забавно
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Это не моя логика, а такое законодательство, которое можно перекрутить, так что не надо ля-ля
тоесть он может тупо выйти на улицу, будет хулиганить, буянить, бить витрины в магазинах, .... и тд и тп ? и ниче ему за это не будет?смысл в том, что на него не имеют право заводить админ. дела.
вроде так.
Страж Ворот Вечного Города
недавно был очень курьезный случай, после которого мнение о ГАИшниках немного приподнялось!
Тормозят меня на Фонтанской дороге, возле 5ой ст.. При чем пост был совместно с УВБ и еще какой то службой.... Я спрашиваю ГАЙца - вы сами? он отвечает, что нет и спрашивает: "а что?", я поясняюю что я вобщем то не просто человек. ГАЙец спрашивает от куда именно я, я отвечаю. ГАЙец: "о так как раз ваши хлопцы недавно мою тещу крепанули". Я понимаю, что ситуация павшая, при том что еще от меня разит легким запахом гулянки и принимаю решение сказать следующее: "тогда боец поступай по совести". ГАЙец хитро улыбаясь, отдает мне честь (по приколу) и желает счастливой дороги.
З.Ы.: такие случаи единичны!
Не мы такие, жизнь такая...
не путайте уголовщину с админкой.
Конституція України
Стаття 80. Народним депутатам України гарантується депутатська недоторканність.
Народні депутати України не можуть бути без згоди Верховної Ради України притягнені до кримінальної відповідальності, затримані чи заарештовані.
Закон "Про статус народного депутата України".
Стаття 27. Недоторканність народного депутата України
1. Народному депутату гарантується депутатська недоторканність на весь строк здійснення депутатських повноважень. Народний депутат не може бути без згоди Верховної Ради України притягнутий до кримінальної відповідальності, затриманий чи заарештований.
2. Обшук, затримання народного депутата чи огляд особистих речей і багажу, транспорту, жилого чи службового приміщення народного депутата, а також порушення таємниці листування, телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції та застосування інших заходів, що відповідно до закону обмежують права і свободи народного депутата, допускаються лише у разі, коли Верховною Радою України надано згоду на притягнення його до кримінальної відповідальності, якщо іншими способами одержати інформацію неможливо.
ну только у нас такие тупые законы, почему-то в Испании он может быть "затрыманый и заарештованый..." а у нас, стремящихся в Европу нет
Просто смешно, представляю ситуацию: он идет с миниганом и расстреливает людей по улицам, а менты его не могут трогать потому что так написано в конституции.... ))) бред
всё же человеческая жизнь важнее, и надеюсь, что простой милиционер если не арестует, то отдубасит того, кто будет чинить несправедливость
Страж Ворот Вечного Города
Мы отклоняемся от основной темы.
Но раз уж зашел разговор о статусе депутата парламента и правах / обязанностях сотрудника ГАИ, то позволю себе процитировать следующее.
Институт депутатской неприкосновенности практикуется почти во всех странах мира, хотя в каждом случае есть свои особенности. В ряде стран депутаты защищены от ареста и уголовного преследования лишь на время парламентской сессии (Бельгия, США, Ирландия, Норвегия, Филиппины). Существуют страны, в которых депутатская неприкосновенность распространяется на срок сессии плюс 40 дней перед ее началом и по ее окончании (Австралия, Великобритания, Индия, Канада), иногда – на весь срок действия мандата (Бразилия, Египет, Германия, Испания, Италия, Мексика, Шри-Ланка, Российская Федерация, Украина). В большинстве стран возможность уголовного преследования депутата, его досмотр, обыск или любое ограничение личной свободы возможны только с санкции соответствующей палаты парламента.
Последний раз редактировалось FPGA; 22.11.2007 в 22:15.
Социальные закладки