|
Да,была...Я нигде не писал,что на 130 Зиле нету синхронизаторов.Просто инструктора считают необходимым двойной выжим,пускай это даже будет Камаз...
Дело в другом - ученики слишком быстро переключаются и синхронизаторы фактически перестают функционировать должным образом после того,как на машине проедется Н-ое количество человек...
Из личного практического опыта знаю ,что многие переключаются с двойным выжимом из за того,что это просто -напросто быстрее ,чем ждать пока синхрон затормозит шестерни ,во всяком случае на совдеповских грузовиках именно так...Ну а в автошколах инструктора просто учат такому приему .чтобы курсант знал не только в теории,к тому же на таких авто как ГАЗ 53 синхронизаторы настолько конструктивно безобразно выполнены ,что практически сразу же на новых авто уже не работают ,и водилы по старинке влючают передачи: вверх-двойной выжим ,вниз-перегазовка.
Да ты прав...Но есть еще один момент-когда холодная машина и ты только начинаеш трогаться,нету времени ждать,пока синхронизаторы сработают...Просто напросто заглохнеш)Из личного практического опыта знаю ,что многие переключаются с двойным выжимом из за того,что это просто -напросто быстрее ,чем ждать пока синхрон затормозит шестерни ,во всяком случае на совдеповских грузовиках именно так...
В автошколах это не пример,это обязательное правило,поскольку на первых занятиях,когда ученик не понимает,что нужно ждать...Ну а в автошколах инструктора просто учат такому приему
это реклама по договоренности. у нас на сервисе сейчас есть циркуляр всем на ТО лить только масло GM 5w30, иначе снимать с гарантии.
а в инете я нарыл, что у GM с ELF контракт, и ДЖ продает их масло под своей маркой.
хорошо, что я нарыл расширенную инстр. по своей машине, по её ремонту на инглише, и руководство по экспл. в росс издании и я знаю, что 5w30 нам подходит. а сама марка мне не особо важна, но если и её реккомендуют, я буду её лить.
а многие имеют только тот мануал, кот. ему вручили в магазине. чел приехал на сервис, там ему влили шел. ибо так написано в мануале. и влили 10w40, а машине надо 5w30, но об этом производитель забыл написать. или свечи чемпион поставили, а какие именно? с каким зазором ? как ты будешь их определять, те у тебя свечи стоят, или машина дергается именно из-за не тех свечей ?
в инстр. к моей машине четко сказано - моторное масло марки 5w30, трансмиссионное 75W80, свечи с зазором 0,8 мм для моего мотора и с 1.1 мм для другого. и ни слова про чемпион или бош. и это правильно.
ибо пройдет 2-3 года гарантии и будешь сам обслуживать авто. что ты будешь менять и на что ? будешь надеяться на честность мастеров ? они впихнут то, что им надо продать, и не всегда это совпадает с тем, что тебе надо.
поэтому, у всех разные подходы к авто, его эксплуатации и ремонту.
Ну в твоей инструкции так ,а в моей и параметры и названия фирмЯ знаю что например Романович,наверное вобще никогда в эти инструкции не заглядывает и льёт всем 5W-40 или того лучше 0W-50и причём далеко не Шел,а Мобил,и не потому что вот такой он,а потому что Мобил единственная фирма(ну кроме местечковых и Российских)которая завозится официозом и имеет сертификат качества!Надеяться на честность? У нас?Мы же с вами интеллигентные люди
![]()
Скорее всего на данном экземпляре были убитые синхронизаторы. Я учился на ГАЗ-53a, тоже приходилось делать двойной жим, хотя теоретически синхронизаторы там есть.
А еще, заглушившие двигатель при трогании с место или переключениях должны были заводить его "кривым стартером". Ради экономии ресурса аккумулятора и в педагогических целях.
Откуда ты знаешь,что их не было,инструктор сказал?
http://www.gruzovik-auto.ru/list_zil-a17-p1.html
Каталог ЗЧ на коробку ЗиЛ 130...найди в списке на "с"-синхронизатор.
Обращаюсь за советом. Проблему так и не решил. Состоит она в том, что двигатель на холостых оборотах работает очень неустойчиво, глохнет. Причем, все это очень интересно. По трассе - все ОК, по городу, когда без пробок - все ОК. Проблемы начинаются после 1-2 часов езды в пробках. Инжектор чистил дважды, катализатор вырезал, да и вообще, поменял всю выхлопную, свечи поменял, фильтра (топливный и воздушный) поменял. Заметил еще одну странность: если машина постоит с отключенным аккумулятором пару-тройку часов (а лучше дней), то дня 4 проблем вообще нет. Потом опять начинается. Еще глохнет на холостых при езде по неровностям типа брусчатки и пр. Последняя надежда - поставить карб вместо инжектора. Но у меня уже закрадываются подозрения, что это не инжектор.
авто - Эскорт 1,3 моноинжектор.
ЗЫ Если в городе на перекрестке перед вами захлохнет белый Эскорт с надписью "одесский форум", не ругайте, плз, водителя - перезагружаюсь быстро).
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Может ктото и спрашивал но лень искать)
Суть вопроса если хочу добавить присатку то надоли масло сливать полностью??? масло XADO
недавно менялось масло и кольца около 1500-2000 км назад
а причём тут "заглохнеш"? Синхронизаторы существуют для уравнивания скоростей вращения шестерен которые должны войти в зацепление!!! И всё ! А заглохнуть можно когда угодно и как угодно. Если конечно в коробку залит нигрол и на улице -10 С то машину вообще можно будет "греть" только при выжатом сцеплении.
на 130 всегда были синхроны и как помню то эта коробка считалась одной из самых надёжных и удачных! А заставляли Вас видимо делать двойной выжим для сохранения этой коробки будующим шохферам (или её уже просто убили)!Двойной выжим многие делают на КПП с синхронами только из жалости к синхронам!!! И правильно делают т.к. в грузовиках советского периода как обычно в коробки заливают недорогие масла и возят они далеко не паспортный тоннаж!
Я на своём китайчёнге FAWе с 5 ступкой и синхронизированной КПП тоже двойной делаю т.к и включать легче и сделан он в Китае!!!
Последний раз редактировалось GoshaD; 23.10.2007 в 08:51.
Социальные закладки