Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 34 из 2324 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 46480
  1. Вверх #661
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    На счёт масла ты не прав,у меня в мурзилке к Хюндаю есть пометочка завод рекомендует масло Шел Хеликс,на счёт свеч рекомендации НЖК или Чемпион
    а как ты думаеш почему?
    потому что Шелл и НЖК заплатили копеечку заводу производителю ЗА рекламу.

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а как ты думаеш почему?
    потому что Шелл и НЖК заплатили копеечку заводу производителю ЗА рекламу.
    Я ведь не говорю почему они так написали,оно и ежу понятно,просто констатирую факт,что производитель авто таки рекомендует определёную марку масла и свечей!Другое дело что рекомендация -- это не жёсткое правило и поэтому можно ипользовать и другие масла и другие свечи

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    в далёкие далёкие времена,когда в коробках передачь небыло синхронизаторов водители вынуждены были делать двойной выжим для того,что бы дать зубчатому колесу на ведущему валу более мение чётко войти в зубчатой колесо на ведомому валу...
    в автошколах учащиеся ездя на 130 Зилах и 52 Газонах используют двойной выжим.
    В те далекие времена 5 ст КПП ЗиЛ 130 была уже с синхронизаторами ...

4. Вверх #664
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да,была...Я нигде не писал,что на 130 Зиле нету синхронизаторов.Просто инструктора считают необходимым двойной выжим,пускай это даже будет Камаз...
    Дело в другом - ученики слишком быстро переключаются и синхронизаторы фактически перестают функционировать должным образом после того,как на машине проедется Н-ое количество человек...

5. Вверх #665
    Да,была...Я нигде не писал,что на 130 Зиле нету синхронизаторов.Просто инструктора считают необходимым двойной выжим,пускай это даже будет Камаз...
    Дело в другом - ученики слишком быстро переключаются и синхронизаторы фактически перестают функционировать должным образом после того,как на машине проедется Н-ое количество человек...
    Из личного практического опыта знаю ,что многие переключаются с двойным выжимом из за того,что это просто -напросто быстрее ,чем ждать пока синхрон затормозит шестерни ,во всяком случае на совдеповских грузовиках именно так...Ну а в автошколах инструктора просто учат такому приему .чтобы курсант знал не только в теории,к тому же на таких авто как ГАЗ 53 синхронизаторы настолько конструктивно безобразно выполнены ,что практически сразу же на новых авто уже не работают ,и водилы по старинке влючают передачи: вверх-двойной выжим ,вниз-перегазовка.

6. Вверх #666
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Из личного практического опыта знаю ,что многие переключаются с двойным выжимом из за того,что это просто -напросто быстрее ,чем ждать пока синхрон затормозит шестерни ,во всяком случае на совдеповских грузовиках именно так...
    Да ты прав...Но есть еще один момент-когда холодная машина и ты только начинаеш трогаться,нету времени ждать,пока синхронизаторы сработают...Просто напросто заглохнеш)
    Ну а в автошколах инструктора просто учат такому приему
    В автошколах это не пример,это обязательное правило,поскольку на первых занятиях,когда ученик не понимает,что нужно ждать...

7. Вверх #667
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Я ведь не говорю почему они так написали,оно и ежу понятно,просто констатирую факт,что производитель авто таки рекомендует определёную марку масла и свечей!Другое дело что рекомендация -- это не жёсткое правило и поэтому можно ипользовать и другие масла и другие свечи
    это реклама по договоренности. у нас на сервисе сейчас есть циркуляр всем на ТО лить только масло GM 5w30, иначе снимать с гарантии.
    а в инете я нарыл, что у GM с ELF контракт, и ДЖ продает их масло под своей маркой.
    хорошо, что я нарыл расширенную инстр. по своей машине, по её ремонту на инглише, и руководство по экспл. в росс издании и я знаю, что 5w30 нам подходит. а сама марка мне не особо важна, но если и её реккомендуют, я буду её лить.
    а многие имеют только тот мануал, кот. ему вручили в магазине. чел приехал на сервис, там ему влили шел. ибо так написано в мануале. и влили 10w40, а машине надо 5w30, но об этом производитель забыл написать. или свечи чемпион поставили, а какие именно? с каким зазором ? как ты будешь их определять, те у тебя свечи стоят, или машина дергается именно из-за не тех свечей ?
    в инстр. к моей машине четко сказано - моторное масло марки 5w30, трансмиссионное 75W80, свечи с зазором 0,8 мм для моего мотора и с 1.1 мм для другого. и ни слова про чемпион или бош. и это правильно.
    ибо пройдет 2-3 года гарантии и будешь сам обслуживать авто. что ты будешь менять и на что ? будешь надеяться на честность мастеров ? они впихнут то, что им надо продать, и не всегда это совпадает с тем, что тебе надо.
    поэтому, у всех разные подходы к авто, его эксплуатации и ремонту.

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    это реклама по договоренности. у нас на сервисе сейчас есть циркуляр всем на ТО лить только масло GM 5w30, иначе снимать с гарантии.
    а в инете я нарыл, что у GM с ELF контракт, и ДЖ продает их масло под своей маркой.
    хорошо, что я нарыл расширенную инстр. по своей машине, по её ремонту на инглише, и руководство по экспл. в росс издании и я знаю, что 5w30 нам подходит. а сама марка мне не особо важна, но если и её реккомендуют, я буду её лить.
    а многие имеют только тот мануал, кот. ему вручили в магазине. чел приехал на сервис, там ему влили шел. ибо так написано в мануале. и влили 10w40, а машине надо 5w30, но об этом производитель забыл написать. или свечи чемпион поставили, а какие именно? с каким зазором ? как ты будешь их определять, те у тебя свечи стоят, или машина дергается именно из-за не тех свечей ?
    в инстр. к моей машине четко сказано - моторное масло марки 5w30, трансмиссионное 75W80, свечи с зазором 0,8 мм для моего мотора и с 1.1 мм для другого. и ни слова про чемпион или бош. и это правильно.
    ибо пройдет 2-3 года гарантии и будешь сам обслуживать авто. что ты будешь менять и на что ? будешь надеяться на честность мастеров ? они впихнут то, что им надо продать, и не всегда это совпадает с тем, что тебе надо.
    поэтому, у всех разные подходы к авто, его эксплуатации и ремонту.
    Ну в твоей инструкции так ,а в моей и параметры и названия фирмЯ знаю что например Романович,наверное вобще никогда в эти инструкции не заглядывает и льёт всем 5W-40 или того лучше 0W-50и причём далеко не Шел,а Мобил,и не потому что вот такой он,а потому что Мобил единственная фирма(ну кроме местечковых и Российских)которая завозится официозом и имеет сертификат качества!Надеяться на честность? У нас?Мы же с вами интеллигентные люди

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    странно.... я учился на категорию ВС и ездил именно на 130 зиле... синхронизаторов не было пришлось осваивать двойной выжим

10. Вверх #670
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    странно.... я учился на категорию ВС и ездил именно на 130 зиле... синхронизаторов не было пришлось осваивать двойной выжим
    Скорее всего на данном экземпляре были убитые синхронизаторы. Я учился на ГАЗ-53a, тоже приходилось делать двойной жим, хотя теоретически синхронизаторы там есть.
    А еще, заглушившие двигатель при трогании с место или переключениях должны были заводить его "кривым стартером". Ради экономии ресурса аккумулятора и в педагогических целях.

11. Вверх #671
    Откуда ты знаешь,что их не было,инструктор сказал?

http://www.gruzovik-auto.ru/list_zil-a17-p1.html

Каталог ЗЧ на коробку ЗиЛ 130...найди в списке на "с"-синхронизатор.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    Скорее всего на данном экземпляре были убитые синхронизаторы. Я учился на ГАЗ-53a, тоже приходилось делать двойной жим, хотя теоретически синхронизаторы там есть.
    А еще, заглушившие двигатель при трогании с место или переключениях должны были заводить его "кривым стартером". Ради экономии ресурса аккумулятора и в педагогических целях.
    В КПП ГАЗ53 всегда была проблема с синхронами,они переставали работать практически сразу же после начала эксплуатации авто...что примечательно ,этот дефект так и не устранили в серийном производстве.Эх,совдепия....

13. Вверх #673
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Обращаюсь за советом. Проблему так и не решил. Состоит она в том, что двигатель на холостых оборотах работает очень неустойчиво, глохнет. Причем, все это очень интересно. По трассе - все ОК, по городу, когда без пробок - все ОК. Проблемы начинаются после 1-2 часов езды в пробках. Инжектор чистил дважды, катализатор вырезал, да и вообще, поменял всю выхлопную, свечи поменял, фильтра (топливный и воздушный) поменял. Заметил еще одну странность: если машина постоит с отключенным аккумулятором пару-тройку часов (а лучше дней), то дня 4 проблем вообще нет. Потом опять начинается. Еще глохнет на холостых при езде по неровностям типа брусчатки и пр. Последняя надежда - поставить карб вместо инжектора. Но у меня уже закрадываются подозрения, что это не инжектор.
    авто - Эскорт 1,3 моноинжектор.
    ЗЫ Если в городе на перекрестке перед вами захлохнет белый Эскорт с надписью "одесский форум", не ругайте, плз, водителя - перезагружаюсь быстро).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Я знаю что например Романович,наверное вобще никогда в эти инструкции не заглядывает и льёт всем 5W-40 или того лучше 0W-50и причём далеко не Шел,а Мобил,и не потому что вот такой он,а потому что Мобил единственная фирма(ну кроме местечковых и Российских)которая завозится официозом и имеет сертификат качества!
    А что Романыч тебе льет если не секрет?

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    А что Романыч тебе льет если не секрет?
    Мобил 5-40,прелагал 0-50,ну не знаю зачем у нас такое чудо

16. Вверх #676
    Может ктото и спрашивал но лень искать)

Суть вопроса если хочу добавить присатку то надоли масло сливать полностью??? масло XADO
    недавно менялось масло и кольца около 1500-2000 км назад

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    Может ктото и спрашивал но лень искать)

Суть вопроса если хочу добавить присатку то надоли масло сливать полностью??? масло XADO
    недавно менялось масло и кольца около 1500-2000 км назад
    не нужна тебе присадка

18. Вверх #678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Обращаюсь за советом. Проблему так и не решил. Состоит она в том, что двигатель на холостых оборотах работает очень неустойчиво, глохнет. Причем, все это очень интересно. По трассе - все ОК, по городу, когда без пробок - все ОК. Проблемы начинаются после 1-2 часов езды в пробках. Инжектор чистил дважды, катализатор вырезал, да и вообще, поменял всю выхлопную, свечи поменял, фильтра (топливный и воздушный) поменял. Заметил еще одну странность: если машина постоит с отключенным аккумулятором пару-тройку часов (а лучше дней), то дня 4 проблем вообще нет. Потом опять начинается. Еще глохнет на холостых при езде по неровностям типа брусчатки и пр. Последняя надежда - поставить карб вместо инжектора. Но у меня уже закрадываются подозрения, что это не инжектор.
    авто - Эскорт 1,3 моноинжектор.
    ЗЫ Если в городе на перекрестке перед вами захлохнет белый Эскорт с надписью "одесский форум", не ругайте, плз, водителя - перезагружаюсь быстро).
    Датчик холостого хода есть ?

19. Вверх #679
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Датчик холостого хода есть ?
    Лично сам его не видел и не трогал, но написано, что есть. А что?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Да ты прав...Но есть еще один момент-когда холодная машина и ты только начинаеш трогаться,нету времени ждать,пока синхронизаторы сработают...Просто напросто заглохнеш)
    а причём тут "заглохнеш"? Синхронизаторы существуют для уравнивания скоростей вращения шестерен которые должны войти в зацепление!!! И всё ! А заглохнуть можно когда угодно и как угодно. Если конечно в коробку залит нигрол и на улице -10 С то машину вообще можно будет "греть" только при выжатом сцеплении.
    на 130 всегда были синхроны и как помню то эта коробка считалась одной из самых надёжных и удачных! А заставляли Вас видимо делать двойной выжим для сохранения этой коробки будующим шохферам (или её уже просто убили)! Двойной выжим многие делают на КПП с синхронами только из жалости к синхронам!!! И правильно делают т.к. в грузовиках советского периода как обычно в коробки заливают недорогие масла и возят они далеко не паспортный тоннаж!
    Я на своём китайчёнге FAWе с 5 ступкой и синхронизированной КПП тоже двойной делаю т.к и включать легче и сделан он в Китае!!!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 23.10.2007 в 08:51.

Закрытая тема
Страница 34 из 2324 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права